1. "Нормальное" руление - это руление смещением ЦТ
2. Уже по вашим ответам видно, что вы понимаете, что траектории получаются разными (в точке контрруления траектория имеет более резкое уменьшение радиуса
3. Если обоими методами руления можно вписаться в поворот, но при этом контрруление дает более резкое уменьшение радиуса (и более сильный наклон мотоцикла), то как правильно сказал
Billy.Bob так кайфовее.
Но одновременно так и опаснее, т.к. если в этот момент более сильного наклона на ДОПе под колесом окажется песок (к примеру), риск проблем возрастает.
И именно поэтому если в поворот можно войти "нормальным" рулением, то для повышения безопасности не стоит применять контрруление.
А если в поворот нельзя войти с "нормальным" рулением из-за высокой скорости, то для безопасности имеет смысл входить на меньшей скорости.
Действительно, все сказанное, как правильно заметил
Kervan, к данной теме совершенно не относится. Тут обсуждается техника, а не ее применение на ДОПах.
Но вот вам вся история, помогающая понять, почему я написал свое сообщение.
Все началось с фразы
Billy.Bob
Billy.Bob писал(а):прочитал другую книжку, и теперь контрруление мой основной прием
Я ее воспринял так, что теперь он ежедневно и всегда во все повороты входит только контррулением.
Понимая что это такое, я предположил, что это погоня за дополнительным фаном (кайфом от владения разными приемами, дающими более резкие ощущения) и написал, что на ДОПах это повышает риски. Вот этот фрагмент:
Диполь писал(а):ДОП - не место для соревнований и демонстрации вашего стантерско-джимханского мастерства.
Езда в средних режимах позволяет разрулить неожиданную проблему с помощью этого мастерства.
Но если вы все время ездите в верхних диапазонах своего мастерства (с постоянным применением специальных приемов), то при возникновении неожиданной проблемы у вас может не оказаться запаса управления и последует падение.
И несмотря на возражения, в конце концов
Billy.Bob в точности подтвердил мое предположение о том, что цель - повышение фана:
Billy.Bob писал(а):Мне тупо нравится использовать данный прием ;)))))
...
Есть особый кайф завалить резко мот в поворот
А дальше я просто предупредил, что да, кайф есть (мне и самому нравится). Но на ДОПах это повышает риски и я просто предлагаю иметь это в виду, чтобы потом никто не плакал.
ВСЕ.
На этом из данной темы ухожу.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле