ДТП в Долгопрудном, пассажирка погибла.
-
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
Re: ДТП в Долгопрудном, пассажирка погибла.
visavis воспитывать нужно не робота с алгоритмом поведения, а думающего человека, который готов формировать в собственном мозгу возможные опасности. Но при этом не запугать и стимулировать активность и любовь к любым позитивным проявлениям.
Последний раз редактировалось Antic Пт авг 01, 2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- greenman1986
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Suzuki V-Strom
Ну все ясно, местные эксперты вынесли вердикт - в трагедии виноваты родители девочки. Так чтоли??
А то, что **дак на лысой резине полез с голой девочкой на встречку, так он не виноват. Девочка сама ведь значала, что он встречку полезет, когда на хвост садилась, он ведь ее предупредил что будет всякую фигню творить на дороге, да?
Если она сама не водила мото, если не видела последствия аварий, то вполне могла считать, что и шлема хватит. Как ремней в машине. Она могла быть не беспечной и наивной, а просто не в курсе. Тем более, сейчас каждый второй на улице чуть ли не в трусах катает. А вот пилот прекрасно знал меру опасности, сам-то экип не забыл..
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Да, гаишникам не забудьте сказать, что родители виноваты. Чтобы пилота не наказывали строго, ага(

А то, что **дак на лысой резине полез с голой девочкой на встречку, так он не виноват. Девочка сама ведь значала, что он встречку полезет, когда на хвост садилась, он ведь ее предупредил что будет всякую фигню творить на дороге, да?
Если она сама не водила мото, если не видела последствия аварий, то вполне могла считать, что и шлема хватит. Как ремней в машине. Она могла быть не беспечной и наивной, а просто не в курсе. Тем более, сейчас каждый второй на улице чуть ли не в трусах катает. А вот пилот прекрасно знал меру опасности, сам-то экип не забыл..
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Да, гаишникам не забудьте сказать, что родители виноваты. Чтобы пилота не наказывали строго, ага(
Последний раз редактировалось greenman1986 Пт авг 01, 2014 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Самый вежливый зеленый человек
- visavis
- На форуме: 11 Лет 27 дней
- Мотоцикл: BMW
Antic
с этой позицией совершенно согласна.
Еще раз подчеркну, что мое ИМХО - девочка не просто так села с взрослым пилотом -она рассчитывала на его опыт. значит все же думала о безопасности.
с этой позицией совершенно согласна.
Еще раз подчеркну, что мое ИМХО - девочка не просто так села с взрослым пилотом -она рассчитывала на его опыт. значит все же думала о безопасности.
Последний раз редактировалось visavis Пт авг 01, 2014 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
-
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
visavis Она совершила ошибку в том, что переоценила его способности и возможности его ТСа. Основная часть вины - при явном понимании травматичности данного вида передвижения, она доверилась первому встречному и его советам. Т.е. вопрос то в принципе не в мото, а в банальной глупости. Чтобы полететь на параплане я не прыгаю с крыши, опутанный стропами по совету местного алкаша, а спрашиваю у своих проверенных друзей рекомендации.
А эта "превентивная безопасность" закладывается в голову родителями или опытом, который приходит со временем.
А эта "превентивная безопасность" закладывается в голову родителями или опытом, который приходит со временем.
Последний раз редактировалось Antic Пт авг 01, 2014 12:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: аццки жгу
- Мотоцикл: Suzuki GSR 400
единственные здравые слова во всей ленте.Antic писал(а):воспитывать нужно не робота с алгоритмом поведения, а думающего человека, который готов формировать в собственном мозгу возможные опасности.
Последний раз редактировалось ДарьСанна Пт авг 01, 2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.
склероз нельзя вылечить, о нем можно только забыть.
- moto-man
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
просто размышления в слух
часто катаю пассажирок. в кофре почти всегда 2й шлемак и перчи женские
перчи 90% девушек не одевает. хотя по размеру подходят. даешь перчи
- а зачем?
- чтобы если что от тебя остались целыми ручки и головушка ))
- да ну их, ты же аккуратно поедешь правда ?
- смотри сама...
мот у меня не мощный 80 лс и езжу я реально аккуратно . но все равно ни кто не застрахован от того что когда ты в междурядье будешь проезжать мимо тачки она не вильнет обьезжая ямку или просто потому что у водилы в носу зачесалось...
катать пассажирок только в фулл экипе . это не реально. в фулл экипе сами пилоты то 50% летом не ездят. каждый 3й в футболке.
все фигово... какждый сам отвечает за свою жизнь. девочка ответила ( пилот ответит ( все фигово.
очень жаль !
часто катаю пассажирок. в кофре почти всегда 2й шлемак и перчи женские
перчи 90% девушек не одевает. хотя по размеру подходят. даешь перчи
- а зачем?
- чтобы если что от тебя остались целыми ручки и головушка ))
- да ну их, ты же аккуратно поедешь правда ?
- смотри сама...
мот у меня не мощный 80 лс и езжу я реально аккуратно . но все равно ни кто не застрахован от того что когда ты в междурядье будешь проезжать мимо тачки она не вильнет обьезжая ямку или просто потому что у водилы в носу зачесалось...
катать пассажирок только в фулл экипе . это не реально. в фулл экипе сами пилоты то 50% летом не ездят. каждый 3й в футболке.
все фигово... какждый сам отвечает за свою жизнь. девочка ответила ( пилот ответит ( все фигово.
очень жаль !
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
- visavis
- На форуме: 11 Лет 27 дней
- Мотоцикл: BMW
Этот вопрос уже поднимался. Если ты знаешь, то напиши КАК девушка должна оценивать пилота?Antic писал(а):Она совершила ошибку в том, что переоценила его способности и возможности его ТСа. Основная часть вины - при явном понимании травматичности данного вида передвижения, она доверилась первому встречному и его советам.
думаю, что за реальные и действенные советы многие будут тебе благодарны.
Последний раз редактировалось visavis Пт авг 01, 2014 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- sahara
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
Нет ! Не с любым !passik писал(а):Но это может случиться с любым из нас..

У меня тоже был горький "опыт " , когда через стоячую пробку пилот гнал 100 км , я плакала от страха и просила его остановиться , чтобы встать с его дурацкого мотоцикла , а он мне сказал : " закрой рот ,не ной , держись крепко за бак ,я знаю что делаю ! " и продолжал нестись ! Каким то чудом мы не врезались в машину ,пытавшуюся вырулить в междурядье . Я плакала и молилась всю дорогу ! Я выжила и с тех пор у меня абсолютное отвращение к пилоту ,и абсолютное нежелание кататься на спортах . Мотоциклы этого класса стимулируют у их пилотов желание понтоваться ! ( ИМХО)
Я представляю какой ужас испытывала девушка ,видя такой маневр , я допускаю то ,что какой бы интерес пасажир не испытывал к мотоциклам , в тот момент это был настоящий животный ужас и желание его прекратить ...может она и прыгнула .... Вина каждой погибшей покатайки ТОЛЬКО на пилоте , нет у них тех знаний ,которыми владеет он . И демонстрировать свой 30 летний "опыт" молоденькой девочке -полная безответственность ,граничащая с безумством !

Последний раз редактировалось sahara Пт авг 01, 2014 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: TTR 125
- Забанен: Бессрочно
sahara, абсолютно согласна
Учитывая, что он отметил, что фуры были вплотную, но он всё равно полез между ними на обгон
Учитывая, что он отметил, что фуры были вплотную, но он всё равно полез между ними на обгон
Последний раз редактировалось Astrin Пт авг 01, 2014 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Случайностей не бывает.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Тогда - надо категорически запретить тут покатаечный раздел. Что-бы половозрелые, но скудные мозгом курицы не вводили в искушение пилотов и не гибли на дорогах.sahara писал(а):Вина каждой погибшей покатайки ТОЛЬКО на пилоте , нет у них тех знаний ,которыми владеет он . И демонстрировать свой 30 летний "опыт" молоденькой девочке -полная безответственность ,граничащая с безумством !
Пусть лучше в тубзиках фоткаются на айфоны... Целее будут...
Последний раз редактировалось Джиксеровод Пт авг 01, 2014 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- Chernikov
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Всякие есть
а что, неплохая мысльДжиксеровод писал(а):Тогда - надо категорически запретить тут покатаечный раздел. Что-бы половозрелые, но скудные мозгом курицы не вводили в искушение пилотов и не гибли на дорогах.
Пусть лучше в тубзиках фоткаются на айфоны... Целее будут...
Последний раз редактировалось Chernikov Пт авг 01, 2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- garage
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: PC800 Police Interceptor
Да... на упырях оно конечно написано и объяснено хорошо. Вопрос только один - НАПУРКУА лезть на обгон, если не видно что и кто впереди?! Где мозг был?

С появлением авто Great Wall, выражение "убиться ап стену" приобретает буквальное значение
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: TTR 125
- Забанен: Бессрочно
давно пора. Потому как не способны такие курицы осозновать всю степень опасности и безответственности итогов своих долбаных покатушекДжиксеровод писал(а):Тогда - надо категорически запретить тут покатаечный раздел. Что-бы половозрелые, но скудные мозгом курицы не вводили в искушение пилотов и не гибли на дорогах.
Или кому-то хочется жить с осознанием, что лишил жизни молодую девчонку, пусть и "случайным стечением обстоятельств" ?
Последний раз редактировалось Astrin Пт авг 01, 2014 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Случайностей не бывает.
- greenman1986
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Suzuki V-Strom
Были уже попытки покатаечный раздел закрыть.. Но тут большая часть покатаек никуда не катается, по сути, это просто сайт знакомств + тут хоть экип требуют. А не будет нужного раздела, молодая девочка легко на горе найдет себе покатуна за 5 минут, один не повезет без экипа, может быть, а другой не откажется((
Самый вежливый зеленый человек