Пожалел девчёнку, а зря.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
dimon1000
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB1000

Re: Пожалел девчёнку, а зря.

#151 Сообщение dimon1000 »

biozoom писал(а):Marrakech Так говорю , девчёнка расплакалась, сказала что прав у неё нет, байк её молодого человека. Прикинул , вызову гайцов , хахаля лишат пав что доверил тс человеку без прав, и тд и тп.. Пожалел короче говоря, тем более молодые, без башенные, сам таким был.
обьясни, а почему бы на месте не оформить европротокол и не разойтись как в море корабли?
или позвонить ее другу и подождать его приезда?
или реальное положение дел несколько не соответствовало описаной картине
biozoom писал(а):Но на Рязанском проспекте при повороте на право из крайнего правого ряда, когда уже заканчивал манёвр, почувствовал удар, хотя в зеркале заднего вида не кого не было видно.
тем более, что при повороте, нужно занять не крайний ряд, а крайнее положение... и по приезду гаишников был шанс оплатить ремот мота?

я честно не понимаю смысла куда то ездить, кого то ждать и тд. или вопрос решается на месте или он решается в правовом русле, не потому что я доверяю или не доверяю людям, а потому что так быстрее.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#152 Сообщение evil_laugh »

тем более, что при повороте, нужно занять не крайний ряд, а крайнее положение...
Просьба пояснить по хардкору, что есть "крайнее правое положение", желательно со ссылкой на определение из ПДД.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#153 Сообщение Томомболо »

evil_laugh писал(а):Просьба пояснить по хардкору,
Не парься. Чел от ПДД только обложку видел, судя по посту))))

*VVS*
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#154 Сообщение *VVS* »

Странный мопед, по документам синий, а по факту красный...
Может он в угоне?
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#155 Сообщение August »

Bel Спасибо, посмотрел фотки, крупный вброс отменяется. Однако крайне интересно услышать версию другой стороны. По фоткам все конечно достаточно однозначно, но...
evil_laugh писал(а):Просьба пояснить по хардкору, что есть "крайнее правое положение", желательно со ссылкой на определение из ПДД.
"Крайне правое положение" это, по хардкору, крайне правое положение. То есть, если коробка перед поворотом направо встает так что справа пролезает мот, то она не выполнила требование правил. И если после этого она притрет мот к бордюру в повороте, то ссылаясь на пункт 8.5 ПДД, можно пытаться добиться признания её виновной в ДТП.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. Комментарий

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#156 Сообщение Грэтхен По »

*VVS* писал(а):Странный мопед, по документам синий, а по факту красный...
Только хотела спросить, у меня ли у одной синеет в глазах )

evil_laugh

#157 Сообщение evil_laugh »

крайне правое положение. То есть, если коробка перед поворотом направо встает так что справа пролезает мот, то она не выполнила требование правил.
Ага. А если там пролезает вел? А если мышь? Это водятлам что, по отбойнику зеркалами чиркать надо при правом повороте, чтобы туда какой-нибудь ухарь не пролез?

Подобные вещи должны быть разъяснены. Например: "крайнее правое положение - это такой положение, при котором справа не может поместиться ещё один автомобиль" (т.е., иначе говоря, ты занял крайнюю правую полосу - см. опред-е полосы в ПДД).

А так - это всё разговор в пользу бедных.

sajkka
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: F4i sport

#158 Сообщение sajkka »

Однажды, видимо, спросонок,
попала мышь в пивной бочонок
и в пиве начала тонуть.
«Тону! Спасите кто-нибудь!
Я гибну в жигулевском пиве!
О, как же смерть моя проста!
В 100 раз была бы я счастливей
погибнуть в лапах у кота... »
«Ну что ж! » сказал с окна котище.
«Я вытащить могу вас,
но вы же превратитесь в пищу! »
«Спаси скорей, иду на дно,
В сто раз милей мне смерть на воле»
И мышь от смерти в алкоголе
была на счастье спасена.
Но очутившись в страшных лапах,
дрожа до кончика хвоста,
пивной распространяя запах,
мышь ускользнула от кота.
«Где ваше слово? ! Ваша честь! ?
Вы обещали дать вас съесть. »
«Ах, что Вы? » мышка пропищала.
«Я это спьяну обещала! »
Мораль стучится прямо в дверь:
Нетрезвой женщине не верь.

*VVS*
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#159 Сообщение *VVS* »

sajkka писал(а):Мораль стучится прямо в дверь:
Нетрезвой женщине не верь.
:rofl: :good: :good: :good:
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#160 Сообщение August »

evil_laugh писал(а):Ага. А если там пролезает вел? А если мышь? Это водятлам что, по отбойнику зеркалами чиркать надо при правом повороте, чтобы туда какой-нибудь ухарь не пролез?

Подобные вещи должны быть разъяснены. Например: "крайнее правое положение - это такой положение, при котором справа не может поместиться ещё один автомобиль" (т.е., иначе говоря, ты занял крайнюю правую полосу - см. опред-е полосы в ПДД).

А так - это всё разговор в пользу бедных.
Вел заваленный в аналогичной ситуации, если велосипедист знаком с ПДД, так-же может валить вину на водятла. Ты просил цитату из ПДД, ты получил цитату из ПДД. Что там и кому должны подобные вещи, абсолютно не важно. Про полосу в данных пунктах ПДД нет ни слова, есть про "крайнее положение на проезжей части". То есть, если я на моте (или на велосипеде), стою справа от собирающегося поворачивать легкового автомобиля, значит он не выполнил требования пункта 8.5, и если он совершая правый поворот меня завалит (даже если я еду прямо, конечно если знаки движения по полосам не обязывают совершать с правого ряда только правый поворот), то по ПДД виноват будет он, если слегка напряжется, то сделает обоюдку.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Мара
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: Бухгалтерия и финансы
Мотоцикл: Transalp 600

#161 Сообщение Мара »

Ребят, не осилиа все 11 страниц, переполнило эмоциями и возмущением. Пишу один единственный пост:
По рассуждению большинства "защитников" этой "прости господи" дамы получается, что теперь ,если ко мне на горе, допустим (часто такое бывало) подойдет кто-то из мотоциклистов и попросит смазки для цепи, ключи на 10, отвертку и пр.. мне нужно их сразу слать на три буквы? Типа каждый сам за себя, а если что-то из того, что дала не вернут - сама виновата - лохушка...
Вот вы задумайтесь, ведь у каждого бывали ситуации, когда ему помогали абсолютно незнакомые люди, просто так, потому что верят, и если ты воспользовался их добротой и просто напросто их обманул, то минус это не им, а тебе. Хотя, воспитание.. и еще раз воспитание... Кто-то считает, что нормально "по головам" идти, а кто-то до старости остается добрым "лохом"...
Только пусть теперь эта девушка и другие, девушки и не девушки, которые попадут в подобную ситуацию не обижаются и не заводят тут тем типа "вот я такая вся несчастная, поехала, случайно попала, а у меня права отобрали, потому что меня водитель не пожалел", потому что конкретно ТС будет теперь всегда вызывать ГАИ и невзирая ни на что наказывать по полной, и не только он. Я всем своим друзьям порекомендую не жалеть мотоциклистов, пусть дрючат, раз они себя такими белыми и пушистыми считают.
ТС - не отчаивайся, может быть, у нее проснется совесть ,а не проснется, поверь, ее накажет еще больше!
Мир не перестает меня приятно удивлять!
Дама на метле.

Томомболо

#162 Сообщение Томомболо »

August писал(а):То есть, если коробка перед поворотом направо встает так что справа пролезает мот, то она не выполнила требование правил.
Еще один :rofl:

evil_laugh

#163 Сообщение evil_laugh »

Томомболо, а ты что думаешь по этому поводу? :)

Томомболо

#164 Сообщение Томомболо »

Если на дороге есть разметка по полосам, то водитель обязан двигаться в пределах полосы и не должен занимать никакого крайнего положения. если он находится в пределах своей полосы.
Что вы плетете господа? :smile9:

evil_laugh

#165 Сообщение evil_laugh »

Томомболо писал(а):Если на дороге есть разметка по полосам, то водитель обязан двигаться в пределах полосы и не должен занимать никакого крайнего положения. если он находится в пределах своей полосы.
Браво, мсье! :good:

Ответить