Девочки и мальчики, жалеем легендарный Fireblade и Yxmbl ))

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Девочки и мальчики, жалеем легендарный Fireblade и Yxmbl

#151 Сообщение maxys146 »

SimplyFireblade писал(а):В данном случае ты доказал как "разбираешься" ты. :-)
Видимо учиться тормозить нужно у тебя. :good:
Слушай, мне откровенно плевать у кого ты будешь учиться тормозить. Но сам факт того что новички после нескольких занятий на площадке тормозят с 40км/ч за 4-5 метра на любом классе(!!!) мотоциклов говорит о чем-то? Может о том что на спортивном мотоцикле с трековой резиной тормозить с 40км/ч за 10 метров это не просто смешно, это очень печально :secret:
Йоптыть, ну конечно, тебе-же лучше знать, ты в интернетах прочитал, а в интернетах не врут :rofl:
SimplyFireblade писал(а):В очередной раз maxys146 показал, что неумный хам и только.
Ты в очередной раз показываешь что вместо того чтобы думать своей головой ты принимаешь на веру то что пишут и говорят другие. И вместо того чтобы самом хоть немного пораскинуть мозгами и начать отрабатывать навыки вождения ты продолжаешь тыкать мне количеством сообщений, а по существу привести ничего не можешь кроме таблицы расчета остановочного(не тормозного) пути для автомобиля.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Re: Девочки и мальчики, жалеем легендарный Fireblade и Yxmbl ))
Если следовать твоей логике, то я никак не мог остановиться в этом случае за один корпус машины, а это как раз 4 метра при начальной скорости 40км/ч :dash2:
Наверное я как-то нарушаю законы физики, да? :smile66:
Последний раз редактировалось maxys146 Вс окт 26, 2014 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Kervan
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#152 Сообщение Kervan »

11 метров с 40 км/ч - это наверно задним нужно тормозить.

SimplyFireblade
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: http://www.youtube.com/user/YxmblCafeRacer
Мотоцикл: Simply Fireblade
Забанен: Бессрочно

#153 Сообщение SimplyFireblade »

maxys146 писал(а):Слушай, мне откровенно плевать у кого ты будешь учиться тормозить. Но сам факт того что новички после нескольких занятий на площадке тормозят с 40км/ч за 4-5 метра на любом классе(!!!) мотоциклов говорит о чем-то? Может о том что на спортивном мотоцикле с трековой резиной тормозить с 40км/ч за 10 метров это не просто смешно, это очень печально
Йоптыть, ну конечно, тебе-же лучше знать, ты в интернетах прочитал, а в интернетах не врут
Получается, что новички тормозят в 2 раза эффективнее опытных прорайдеров а интернет врет.
Я тебя понял.
maxys146 писал(а):а по существу привести ничего не можешь кроме таблицы расчета остановочного(не тормозного) пути для автомобиля.
Я привел тебе обсуждение тормозного пути в котором ты принимал участие и с его результатами был согласен. Чего еще тебе привести?
Есть много исследований по этому поводу.
Вот великобританцы тоже врут - http://www.bikesafer.com/detail/braketime.html
25 миль/ч равно как раз 40 км/ч и торможение займет 12 метров, это без АБС, с АБС еще дольше - 14 метров.

А о количестве твоих постов я лишь сказал, что ты больше говоришь, чем слушаешь или читаешь, отсюда и проблема.
Последний раз редактировалось SimplyFireblade Вс окт 26, 2014 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 24 дней
Мотоцикл: Хондо

#154 Сообщение Томомболо »

SimplyFireblade писал(а):40 км/ч и торможение займет 12 метров
У меня есть АБС правда, но надо померить для прикола.
Мне тоже кажется дистанция слишком уж большая :unknw:
Последний раз редактировалось Томомболо Пн окт 27, 2014 01:13, всего редактировалось 1 раз.

марина1607
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: продан

#155 Сообщение марина1607 »

Выздоравливай коробочек))))))

maxys146

#156 Сообщение maxys146 »

SimplyFireblade писал(а):Получается, что новички тормозят в 2 раза эффективнее опытных прорайдеров а интернет врет.
Фигассе, а ты оказывается опытный прорайдер? :rofl: А я и не знал :dash2:
Сходил-бы ты в мотошколу, узнаешь о мотоцикле много нового, поверь :good:
SimplyFireblade писал(а):Я привел тебе обсуждение тормозного пути в котором ты принимал участие и с его результатами был согласен.
Итак, для особо одаренных.
Изначально в посте была одна таблица, вот эта:
Скрытый текст
Изображение
С ней я и был согласен.
Если присмотреться:
Скрытый текст
maxys146
17 мая 2013 в 14:05

Таблица правильная, твои слова и расчеты неправильные.
см. мой коммент чуть ниже.
popuren1974
17 мая 2013 в 15:08

а вот таблица, рассчитанная на основе этих нормативов для мотоцикла:
Глянь время.
Ту бредятину на которую ты ссылаешься добавили позже, читай комментарии.
И да, я нигде там не писал про тормозной путь, сколько и на какой скорости он будет.
Так что твой высер опять мимо.
SimplyFireblade писал(а):А о количестве твоих постов я лишь сказал, что ты больше говоришь, чем слушаешь или читаешь, отсюда и проблема.
Прежде чем писать я всегда думаю в отличии от некоторых и читаю. Ты написал бред, я написал что это бред, ты начал гнуть свое.
Вместо того чтобы подумать головой лучше-бы задумался и спросил у друзей которые на треке гоняют(у тебя-же есть такие?) за сколько метров они могут оттормозиться с 40км/ч.

Добавлено спустя 1 минуту:
Томомболо, померяй, только летом) Сейчас на таком асфальте как раз и будет 10 метров т.к. резина уже не держит нифига.

Добавлено спустя 1 минуту:
SimplyFireblade, ты лучше скажи как я законы физики нарушил на видео которое приложил :smile9:
Последний раз редактировалось maxys146 Пн окт 27, 2014 08:12, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#157 Сообщение TBX »

maxys146 писал(а):Если следовать твоей логике, то я никак не мог остановиться в этом случае за один корпус машины, а это как раз 4 метра при начальной скорости 40км/ч
Наверное я как-то нарушаю законы физики, да?
начнём с того, что тётка вплыла в кадр сильно раньше чем за один корпус. ты у предыдущей машины ещё до переднего колеса не доехал, когда она высунулась.
там разметочка 1.6 идёт, по госту акурат три метра на полосочку+ расстояние между ними... до тётки три полосы разметки ;-)
Последний раз редактировалось TBX Пн окт 27, 2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#158 Сообщение maxys146 »

TBX, а реакция у меня космическая? Я как только ее голову увидел начал тормозить? :rofl:
Как раз полсекунды-секунда на осмысление ситуации и принятия решения о торможении т.к. появление тетки в поле зрения еще не говорит о том это это опасность. Вот когда я убедился что она перебекает не глядя тогда уже и начал тормозить. А это было как таз где-то в районе заднего бампера машины. И остановился я метра за 2 до нее а не впритык.
Если-бы тормозной путь был 10 метров, тогда учитывая время реакции остановочный был-бы метров 15 как минимум. Как думаешь, с того момента как тетка появилась в поле зрения до нее 15 метров или меньше? ;-) И тормозил я все 3 полоски? :smile9:
Последний раз редактировалось maxys146 Пн окт 27, 2014 12:52, всего редактировалось 1 раз.

TBX

#159 Сообщение TBX »

maxys146, то время, пока ты увидел тётку и не коснулся тормозов- ты тормозил :smile9:
Последний раз редактировалось TBX Пн окт 27, 2014 12:56, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#160 Сообщение maxys146 »

TBX писал(а):maxys146, то время, пока ты увидел тётку и не коснулся тормозов- ты тормозил
:rofl: :rofl: :rofl:
И не поспоришь :good:
Только речь шла про тормозной путь изначально, а не остановочный.
Последний раз редактировалось maxys146 Пн окт 27, 2014 12:56, всего редактировалось 1 раз.

TBX

#161 Сообщение TBX »

maxys146, но сам понимаешь, если вычесть из твоих остановочных плюс десяти метров четыре? тормозных то соотношение не очень получается :secret: имха за шестидесятипроцентным преимуществом ТОРМОЖЕНИЯ перед торможением, весь этот путь можно назвать тормозным :rofl:
Последний раз редактировалось TBX Пн окт 27, 2014 13:03, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#162 Сообщение maxys146 »

TBX, еще раз. После того как тетка показалась не было понятно побежит она или нет. Когда стало это понятно было принято решение о торможении, дальше само торможение.
Соотношение фиговое потому что это был первый месяц первого сезона насколько я помню, или второй. Навык торможения был уже отработат, иначе я-бы ее просто снес. А время реакции всегда разное, может моргнул в этот момент, может на навигатор глянул, может еще что.
Я-ж не про это говорю, а про тормозной путь. :secret:
Последний раз редактировалось maxys146 Пн окт 27, 2014 13:15, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#163 Сообщение madrider777 »

Кинетическая энергия, которая гасится торможением, пропорциональна квадрату скорости. Если тормозной путь со 100 км/ч равен 40м, то с 40км/ч должен быть ориентировочно в районе 6 метров. Ну а +- пара метров - зависит от резины, развесовки, райдера и состояния тормозов.

OrangeV
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 5 дней

#164 Сообщение OrangeV »

Хе, братья кролики, всех люблю и уважаю токамана фигушки практика с теорией вяжецца, и болтать могут многие а прояснить ситуацию фиксдвакто )))) че Вы все паритесь? Да мошт песочек, мошт камешки, масляное пятно, при смазке цепи брызнули, сам облажался, че вы? Лично я и ковыряцца не буду, желаю скорейшего выздоровления и анализа ошибки, и эта, Ухты музычка у тя всегда нормальная, ссылочку на сборник если бросишь буду рад, можно в личку.

madrider777
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#165 Сообщение madrider777 »

Больше не будем :rofl: :rofl:

Ответить