Помогите с покупкой первого мото)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Cement
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: красненький
Re: Помогите с покупкой первого мото)

#151 Сообщение Cement »

maxys146 писал(а):Почему я без проблем влез в междурядье в пару км длинной в первый-же выезд в дождь?
Потому что опыта вождения по дорогам не было, и слабо себе представлял как машина может в соседний ряд метнуться, или дверь открыть.
maxys146 писал(а):Повторяюсь, личные наблюдения за новичками полными и новичками "автоопытными". Полные быстрее вкатываются и лучше ездят обычно.
Это надо наблюдать очень за многими, и при том ездить всегда и везде за этими людьми. А так 4-7 примеров - это объясняется личными водительскими особенностями. Автомобилисты тоже кто-то через месяц летает по городу, а кто-то если ползает. У вообще не было никакого опыта до этого. И чем это объясняется? Просто личными особенностями и способностями.

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Motocross only

#152 Сообщение maxys146 »

lorrimer писал(а):И тогда не будет проблем, ни с торможением в пол, ни с ездой "бампер в бампер", ни с чем другим.
Эту поправку тоже надо в голову вбивать, т.к. это привычки и тело в экстренной ситуации реагирует не так как надо, а так как привыкло.
lorrimer писал(а):Интересно, а как живут те, кто полгода на моте, полгода на машине? Они еще не сошли с ума от "вбитых" навыков управления чем то одним?
Если постоянно переключаться то мозг привыкает к этому.

Добавлено спустя 36 секунд:
MedvedSM писал(а):Так и что ты ответил? (я уже забыл)
Ждем сезона)
Учись ездить, а не гонять!

lorrimer
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: CBR

#153 Сообщение lorrimer »

maxys146 писал(а):Например тормозить и не бояться пережать тормоз. На авто это ничем не грозит. Габариты опять-же и уверенность что тебя видно, а по факту не видят даже если в упор смотрят.
Полную фигню несешь.
При пережатом тормозе на скользкой дороге машина элементарно отправляется в занос и, далеко не факт, что этот занос будет управляемым.
Видно-не видно. Очередное заблуждение. На машине тоже не видно. Не надо в слепых зонах торчать.
Какие нафиг габариты? Если не чувствуешь разницы между габаритами мота и машины не фиг вообще на дорогу соваться.
Последний раз редактировалось lorrimer Чт фев 26, 2015 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

maxys146

#154 Сообщение maxys146 »

Cement писал(а):Потому что опыта вождения по дорогам не было, и слабо себе представлял как машина может в соседний ряд метнуться, или дверь открыть.
Как раз это я прекрасно себе представлял и без автоопыта :smile9:
Cement писал(а):Это надо наблюдать очень за многими, и при том ездить всегда и везде за этими людьми. А так 4-7 примеров - это объясняется личными водительскими особенностями. Автомобилисты тоже кто-то через месяц летает по городу, а кто-то если ползает. У вообще не было никакого опыта до этого. И чем это объясняется? Просто личными особенностями и способностями.
Возможно, но я пока останусь при своем мнении и продолжу наблюдать)

lorrimer

#155 Сообщение lorrimer »

maxys146 писал(а):Эту поправку тоже надо в голову вбивать, т.к. это привычки и тело в экстренной ситуации реагирует не так как надо, а так как привыкло.
Да не надо ничего никуда никому вбивать. Надо быть полным идиотом, чтобы на машине полезть в междурядье, например. (Хотя были такие случаи, ютюб врать не станет).
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Cement

#156 Сообщение Cement »

maxys146 писал(а):Вот как раз чем больше лет тем сложнее выбить автопривычки.
Какие привычки ты собрался выбивать?)) Нет ничего вредного в автонавыках, они никак с мото не пересекаются. Вдавливать педаль тормоза в пол и нажимать ручку тормоза - это разные навыки и они друг другу не мешают.
В обычных ситуациях когда надо резко затормозить, я никогда ручку тормоза резко не зажимал. А когда действительно будет экстримальная ситуация, то ручка тормоза зажимается изо всех сил, не зависимо от наличия автоопыта))))

maxys146

#157 Сообщение maxys146 »

lorrimer писал(а):При пережатом тормозе на скользкой дороги машина элементарно отправляется в занос и, далеко не факт, что этот занос будет управляемым.
А на мотоцикле на любой дороге, а не только скользкой. И не занос а падение с более жесткими последствиями даже если дорога пустая.
lorrimer писал(а):Видно-не видно. Очередное заблуждение.
Я не про слепые зоны. К примеру какой идиот поедет со двора если видит автомобиль которые едет по дороге? Будет он ему наперерез выезжать? А если едет мотоцикл то вполне возможно, даже если он физически его видит.
Далее, раньше писал про дистанцию.
Торможение в повороте без опыта на машине нормально, на мотоцикле очень сложно и грозит падением.

ApriliaSWR
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: SWraith - One-man band.
Innovation Wraith - Guitar, composer
Мотоцикл: Aprilia rs125 2t polini 154cc 2006

#158 Сообщение ApriliaSWR »

maxys146 ещё на моте есть вобблинг, с которым я думаю все тут знакомы
возьми с собой молоток, ключ на 14, синюю изоленту и WD-40. все проблемы в пути сможешь решить

Kanitel
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#159 Сообщение Kanitel »

Cement писал(а):тяга на низах лучше, чем у спорта 600
Не хочу никого обидеть, но это не так. Вот у чоппера 1500 лучше, а у 650 кубов все хуже чем у спорта. Вялые низы на стоковых спортах - это байка. Низы там сильно хуже, чем верха, но в сравнении с тем же спортом. Поэтому есть опасная зона оборотов, где может быть сильный подхват. Дорожники просто слабые и ровные всегда, поэтому они более предпочтительнее для новичков.

lorrimer

#160 Сообщение lorrimer »

maxys146 писал(а):К примеру какой идиот поедет со двора если видит
Далее можно было не продолжать. Ответ на вопрос содержится в самом вопросе.
maxys146 писал(а):Торможение в повороте без опыта на машине нормально,
Да ну, торможение в повороте на автомобиле? Вообще то в поворотах не тормозят, а сбрасывают скорость ДО поворота. А в поворот входят либо на ровном газу, либо с добавлением газа, в зависимости от того, какой у авто привод. Но это так, лирика.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Oberst
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: С14

#161 Сообщение Oberst »

У моего хорнета 919 2003 года низы были значительно лучше, чем у Р6 2008.
Так что не байка. Низов там и правда нет.

Cement

#162 Сообщение Cement »

maxys146 писал(а):Торможение в повороте без опыта на машине нормально, на мотоцикле очень сложно и грозит падением.
Несильное подтормаживание в повороте допускается и на мотоцикле и на авто. А вот торможение в повороте - и на авто нельзя.
И люди без автоопыта (полные новички на мото) из космоса знают, что нельзя в повороте тормозить? В автошколе (или из умной книжки) узнали, что не надо в повороте тормозить, и не будет человек тормозить, что с автоопытом, что без.

Кстати, не ответил:
Cement писал(а):Инетересна обратная ситуация. Если абсолютного ноля посадить за руль авто, и тебя (с мотоопытом) посадить за руль авто - кому легче будет в потоке?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Kanitel писал(а):Не хочу никого обидеть, но это не так. Вот у чоппера 1500 лучше, а у 650 кубов все хуже чем у спорта. Вялые низы на стоковых спортах - это байка.
Низы там лучше, из-за того что он двухцилиндровый, а не 4-х цилиндровый. Ерш с 2000 об/мин. лучше в разгон пойдёт, чем спорт с тех же 2000.

maxys146

#163 Сообщение maxys146 »

lorrimer писал(а):Да ну, торможение в повороте на автомобиле? Вообще то в поворотах не тормозят, а сбрасывают скорость ДО поворота. А в поворот входят либо на ровном газу, либо с добавлением газа, в зависимости от того, какой у авто привод. Но это так, лирика.
Я не про экстренное торможение говорил. А для мотоциклиста без опыта даже снижение скорости в повороте чревато.
Cement писал(а):Кстати, не ответил:
Ответил, смотри выше.

Markh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#164 Сообщение Markh »

Макс хватит народ пугать :acute:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

lorrimer

#165 Сообщение lorrimer »

maxys146 писал(а):Я не про экстренное торможение говорил.
Я тоже не про экстренное. Или разницы между понятиями "притормозить" и "тормозить" нет?
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Ответить