Prophet писал(а):сейчас у меня Sony Action Cam - у нее фантастическая система стабилизации видео - убирает тряску практически совсем
Она и угол обзора сильно уменьшает. И от тряски камеры относительно крепления не спасает почти. И батарею жрет быстрее со стабилизацией.
А еще сони более компактная, тогда как гопро-подобные камеры обычно торчат на полметра в сторону
Eduard2 писал(а):мда.... сони можно снять только с крепление "из-за угла"!, у ГоПро нет ограничений по месту расположения!, идеал - крепление камеры "на бороде"!
Ну на бороду сони скорее всего действительно не приделать, а так вообще разновидностей крепления для нее довольно много. Дорого, правда, для обычных пластиковых штамповок.
У меня сейчас Сони AS20. Всё хорошо, камера небольшая и лёгкая, изображение замечательное, всё устраивает. Ну, кроме того, что заряда при всех включенных функциях хватает максимум на два часа непрерывной съёмки.
Ну, а креплений для Сони просто масса, в любом более-менее крупном магазине электроники они есть в наличии, так что даже странно читать, что у Сони есть какие-то ограничения по месту или способу расположения.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
Sony удобна форм-фактором, но при наличии множества возможностей к крепежу - не вижу проблем у форм-факторов остальных конкурентов.
Если хочется ТОП, то на сегодня - это Xiaomi YI 4K. В сравнении с ближайшим "топ-конкурентом" GoPro 4 у последнего нет режима стабилизации изображения и слоу-моушен возможен только в режиме 120 кадров в сек., тогда как у YI 4K - 240. Ну и цена - 17 тыс. против 28 тыс. А если, поднапрячься, то можно из Китая тыщ за 15 выцепить
Sony AS20 конешн крута, но это, естественно, уже никакой не "топ"...
Prophet
У Вашей Сяоми есть мега минус- это не стандартный форм фактор и куча багов в софте, если баблос карман жгет - то сони х3000рыы, или взять 4-ю гопрошку и забыться
" Don't waste your time waving your hands and hoping when a rock or a club will do."
Kervan писал(а):Ну на бороду сони скорее всего действительно не приделать, а так вообще разновидностей крепления для нее довольно много. Дорого, правда, для обычных пластиковых штамповок.
кусачая цена на 4-ю ГоПро оправдана !,картинка получается в "приукрашенных" конрастных цветах , возможность ничего не колхозить , покупая доп.акссесуары к примеру: увеличенная ёмкосная АКБ , внешний микрофон ,поддержка Д/У, единственный минус - нет заводского экрана,- или покупать отдельно, или пользоваться смартфоном при помощи вайфая!
Я в начале сезона взял небольшую камеру Panasonic HX-A1. Цена у нее 5 с небольшим тысяч. Компактная. Повесил сбоку на шлем. Заряда хватает часа на 1,5-2. Для более дальних поездок купил увеличенный доп.аккумулятор. Единственное но - стандартное крепление не удобно. Поэтому я купил крепление от камеры Drift - оно идеально подошло.