Мой первый раз

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Мой первый раз

#151 Сообщение Диполь »

Vl ad писал(а):"жимхана". Это что, новое слово в практиках доминирования?
Ну, жим хана. Кто такой хан в среднеазиатской иерархии знаешь? А это его жим (когда он жмет). Так что да, доминирование, как ни крути..)))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Nemo15
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VT 750

#152 Сообщение Nemo15 »

Мне вот интересно, профессиональный водитель - это кто? Чем он отличается от простого водителя?
Профессионал - это тот кто зарабатывает извозом?
Или тот кто ездит по 100.000+ км в год?
Или тот кто ездит на всех видах техники?
У меня вот практически все категории открыты, работал на маршруте на большом автобусе, работал дальнобоем, катаю на разной технике, а профессионалом себя не считаю. Потому как выезжая каждый день на дорогу делаю одни и те же маневры, которые в экстремальной ситуации ни фига не работают. А чтобы у тебя руки/ноги/голова в нужный момент делали правильные движения, тренироваться нужно, причем постоянно и отрабатывать именно такие ситуации.
А многие ли "профессионалы" постоянно занимаются отрабатыванием навыков для экстренных ситуаций? Думаю единицы.
Поэтому люди которые утверждают, что они профи и стаж у них огромный и опыта куча, вызывают у меня улыбку. Можно 50 лет за рулем ездить и не знать как правильно за "баранку" держаться. А можно за пару лет навыки свои до автоматизма отточить и уметь в любой ситуации управлять транспортом.
Единственное, чему можно научиться за много лет обычной езды - это "читать" дорогу, прогнозировать различные ситуации и не доводить их до момента, когда нужно применять навыки экстренного управления.

LordBander
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#153 Сообщение LordBander »

Nemo15 да все нориуль. Профессионалы давно известны!! Стиг, Даня Квят, Льютс Хэмильнтон... Ну короче народ у которых есть Суперлицензия!!

sland
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней

#154 Сообщение sland »

Nemo15 писал(а):А многие ли "профессионалы" постоянно занимаются отрабатыванием навыков для экстренных ситуаций? Думаю единицы.
- думаю что вообще никто, это понты и повод содрать бабла с любителя, профессионал это тот кто практикуется все время, тем самым отрабатывая все навыки, происходит это потому что он не выбирает ехать ему или нет, как то так, имхо. У меня, кстати(я так понимаю что камень про "улыбку" в мой огород), все категории не открыты и какими то пробегами большими я не смогу хвалится, но тем не менее крутить баранку это моя работа, и приходится называть вещи своими именами, уже любителем себя называть как-то не правильно в данной ситуации, тот кто ездит по работе, повторюсь, он особо не выбирает и поэтому у него опыт побогаче, чем у того кто под настроение и под самочувствие катает грубо говоря по одному - двум маршрутом. Так что кем себя не считай, как не улыбайся на чужие высказывания а различать элементарно надо человека который по профессии водитель и человека который по профессии не водитель :), все таки разница то есть.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Nemo15 писал(а): А можно за пару лет навыки свои до автоматизма отточить и уметь в любой ситуации управлять транспортом.
- невозможно, имхо, навыки навыками, еще опыт нужен, для опыта нужно время, других рецептов нет, имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
....э ....опыт + практика, навыки - по вкусу, это не главное, имхо.

Диполь

#155 Сообщение Диполь »

Nemo15 писал(а):Мне вот интересно, профессиональный водитель - это кто? Чем он отличается от простого водителя?
Профессионал - человек, для которого определенный вид работ является профессией. Т.е. средством зарабатывать на жизнь.
Специалист - человек, который хорошо владеет каким-то вопросом или областью. В т.ч., например, и такой, которая относится к какой-либо профессии.
У нас часто используют эти слова, как синонимы. Однако, это не так.
Профессионал может не быть специалистом, а специалист может не быть профессионалом.
Тем не менее, чаще термин "профессионал" воспринимается именно в значении "специалист". А т.к. люди, зарабатывающие какой-то профессией, тоже однозначно профессионалы, это порождает иллюзию, что любой, кто чем-то зарабатывает, является в этом специалистом. По крайней мере, лучшим, чем тот, кто этим не зарабатывает.
Ошибка.
sland писал(а):тот кто практикуется все время, тем самым отрабатывая все навыки
А вот это верная мысль. И не в привязке к термину "профессионал", а просто сама по себе. Чтобы что-то использовать, нужно чтобы это что-то стало навыком. А для этого оно должно находиться в постоянной отработке. Именно поэтому мы все время подчеркиваем, что экстренное торможение отличается от обычного не техникой, а только интенсивностью нажатия рычагов. В таком случае человек ежедневно и постоянно использует и отрабатывает правильную технику. И в экстренной ситуации применив привычный прием получит нужный результат.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Demian
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01

#156 Сообщение Demian »

Почитал. Сразу захотелось упасть на колени от убийственного авторитетата Диполя и Макса. О великие гуру, учите нас неразумных!!!!!!!
Но, гораздо больше, хочется послать авторитетов в "сад"" :~[

Диполь

#157 Сообщение Диполь »

Demian писал(а):гораздо больше, хочется послать авторитетов в "сад""
да не вопрос..)) Посылай..))
А что, реально мы не правы и для лучшего торможения на мокрой дороге нужно класть мот?

Виталий
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#158 Сообщение Виталий »

Demian писал(а):Почитал. Сразу захотелось упасть на колени от убийственного авторитетата Диполя и Макса. О великие гуру, учите нас неразумных!!!!!!!Но, гораздо больше, хочется послать авторитетов в "сад""

Кстати по поводу авторитета... Информацию нужно уметь получать, а не слепо впитывать.

Даже у самого Диполья есть такая фраза (несколько раз ее встречал из разных источников и ресурсов): "Вы меня неправильно поняли(можете понять)".
Иногда она звучит как отмазка-отговорка, гарантия для информатора.

Но со временем я понял что она очень правильная. Любая иноформация требует анализа и иногда обсуждения (в некотором контексте проверки/испытания)

А техника вождения - вообще отдельная песня. Не каждому дано крестиком вышивать....
Инфа стопроцентная!

Markh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#159 Сообщение Markh »

Не, лучше с него спрыгнуть на крышу тачки.... (где то я это видел)
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Виталий

#160 Сообщение Виталий »

Markh писал(а):Не, лучше с него спрыгнуть на крышу тачки.... (где то я это видел)
Раз

два

три

Добавлено спустя 23 секунды:
главное технику отработать ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
четыре
Инфа стопроцентная!

Markh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#161 Сообщение Markh »

Виталий Красавцы, особенно третий двоих запряг :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Диполь

#162 Сообщение Диполь »

Виталий писал(а):Любая иноформация требует анализа и иногда обсуждения (в некотором контексте проверки/испытания)
Да. Абсолютно объективная проблема, не зависящая от конкретных людей и их способностей.
Скрытый текст
Поэтому я постоянно переспрашиваю, кто что понял, уточняю, рассказываю другими словами и т.д.
Но бывает, что люди говорят "все фигня, я и так все понял". А потом идут и рассказывают о том, что Диполь посоветовал лить вместо бензина виноградный сок. Ну или бывает моя вина - когда мне кажется, что все настолько просто и понятно, что можно не уточнять (мне-то самому понятно и поэтому кажется, что я и другим понятно объяснил). А потом оказывается, что нет. Приходится исправлять, дополнять и уточнять.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Виталий писал(а):спрыгнуть на крышу тачки
О! А я видел только второй ролик. Оказывается такой случай не единственный.
Правда третий ролик не проходит. Там нет прыжка на крышу и вообще все не здорово..((

Виталий

#163 Сообщение Виталий »

Диполь писал(а):Оказывается такой случай не единственный.
Еще как минимум одно видео с удачным исходом я видел, но сейчас не могу найти.
Диполь писал(а):Правда третий ролик не проходит...
Да, у дар о стойку сильный(((

Как говорит Кларксон(?): "Не скорость убивает человека, а резкое торможение"

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
вот оно:

И это снятое, а наверняка еще было много удачных исходов.
Инфа стопроцентная!

Диполь

#164 Сообщение Диполь »

Виталий писал(а):Еще как минимум одно видео с удачным исходом я видел
Так первое (где боковой удар) и третье (где удар сзади), как я понял, тоже удачно.

Добавлено спустя 16 секунд:
Т.е. четвертое

Виталий

#165 Сообщение Виталий »

Понятное дело что это не техника.

Я тут вспомнил как мотоциклист перед дтп встал на мотоцикл чтоб избежать прямого удара.
Вот это действительно эффективная мера...
Инфа стопроцентная!

Ответить