Майские 2016 Грузия
- Korbofos
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: макака
Re: Майские 2016 Грузия (разработка маршрута)
Всё очень круто, но я бы посоветовал после Ростова разделиться на группы по 3 мота. Дорога местами там по одной полосе в каждую сторону, могут возникнуть проблемы с обгонами да и опасно это. Так же на перевале. Можно стартовать с разницей во времени, а можно и вместе, но с учётомтого, что головные в тройках с головой и едут как первые а не как четвертые, седьмые....
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!
Радион здорового человека!
- Timon777
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Продажи
- Мотоцикл: TDM900RR
Ключевое слово летом, а не в начале мая!я летом объезжал горную грузию
Днём в горах прохладно, а ночью холодно. Кто любит холод? Мерзнуть всю ночь в палатке? Пересчитайтесь перед выездом и по возвращению! ))
Не надо тыщу, дорога должна быть в удовольствие. Надо проехать столько чтоб не хотелось просто упасть в канаву и уснуть, а приехав принять душ, переодеться поужинать и лечь спать.основной состав скатан, они и ночью если че валить будут, если надо будет тыщу или больше проехать.
И не надо ночью!! Лучше раньше лечь и раньше встать и ехать по светлу по свободным утренним дорогам когда большинство водятлов ещё спят, чем в темноте уставший ждать что кто-то пьяный может выпасть под колеса или вырулить.
Хотя, о чем это я? Все и так всё знают гораздо лучше меня. Просто не удержался предостеречь.
Надеюсь вы будете в дороге освещать свою поездку для нас, скромных советников? А то мы помрём со скуки
Последний раз редактировалось Timon777 Пн янв 18, 2016 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Моск это орган с помощью которого мы думаем будто мы думаем
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Дима, сорри. Думаю тебе стоило добавить наши отчеты в топике. Дабы люди в курсе были с кем едут.
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 89&t=77219
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 89&t=79417
k-dmitriy Димон, поправляйся. Спасибо за полезную информацию.
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 89&t=77219
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 89&t=79417
k-dmitriy Димон, поправляйся. Спасибо за полезную информацию.

Последний раз редактировалось Djeker Пн янв 18, 2016 00:40, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BMW K100M
Не те люди едут, что на Рыбачий в прошлом году?Timon777 писал(а):Ключевое слово летом, а не в начале мая!

Летом однозначно приятнее будет.
Последний раз редактировалось madrider777 Пн янв 18, 2016 00:55, всего редактировалось 1 раз.
- vasyatimonovo
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: YBR 126:)>VRX
В прошлом году на Рыбачий толпами ехали)))madrider777 писал(а):Не те люди едут, что на Рыбачий в прошлом году?
Последний раз редактировалось vasyatimonovo Пн янв 18, 2016 08:42, всего редактировалось 1 раз.
YBR'овод
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
лучше в обратную сторону свой маршрут по Грузии проходите. Чтоб если перевал селем засыпет в мае-было время через Азердбайджан успеть вернуться к окончанию праздников ( отказавшись от посещения Тбилиси при таком раскладе)kristalnacht писал(а):Ребят вот такой план выполним
Последний раз редактировалось R1100s Пн янв 18, 2016 09:25, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
- kristalnacht
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: XL1000 Varadero
+1Djeker писал(а):k-dmitriy Димон, поправляйся. Спасибо за полезную информацию.

Спасибо за советы!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Будем ОЧЕНЬ стараться избежать ночных покатушек...Timon777 писал(а):Не надо тыщу, дорога должна быть в удовольствие. Надо проехать столько чтоб не хотелось просто упасть в канаву и уснуть, а приехав принять душ, переодеться поужинать и лечь спать.
И не надо ночью!! Лучше раньше лечь и раньше встать и ехать по светлу по свободным утренним дорогам когда большинство водятлов ещё спят, чем в темноте уставший ждать что кто-то пьяный может выпасть под колеса или вырулить.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
не получится делиться инфой во время поездки... Не до этого будет... Мы будем ловить кайф от путешествия, видов, общения...Timon777 писал(а):Надеюсь вы будете в дороге освещать свою поездку для нас, скромных советников? А то мы помрём со скуки
Вернемся - поделимся впечатениями...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ребят, очень надеюсь, что с нами будет "разведчик", быстрый и довольно неплохого радиуса действия....
Parrot DISCO
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
СЕГОДНЯ ПОСТАРАЮСЬ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕРАБОТАТЬ МАРШРУТ И ВЫЛОЖИТЬ ЕГО НА ВАШЕ ОБСУЖДЕНИЕ! (т.е. 1-ый пост на первой странице будет изменен)
Последний раз редактировалось kristalnacht Пн янв 18, 2016 14:59, всего редактировалось 1 раз.
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
я бы в мцхете на обратном мути заночевал, с видом на слияние рек...с утра красиво)
в дом сталина я бы не поехал..но это личное мнение)) (гори вообще меня не впечатил....даже ночевать в нем не остался...!потому что не нашел места для ночлега, что в грузии редкость)
рекомендую как в карте я скинул ехать - из тбилиси в вардзию, и остановиться гденить в баржоми, (да это не маленький пробег, зато реально заехать и в варздию и сразу приехать в баржом. В мае холодно. Дорога от тбилиси если ехать - сильно идет в гору и проходит почти до вардзии на высоте 2000 метров +-. Ветер боковой очень сильный. и, эта дорога очень красива.)
Через хуло, а я так понял что ты строишь именно так, я бы в мае на гусе не поехал. (хотя теперь может и поехал бы). Ездил как и всегда, со вторым номером через хуло, но в сентябре. В мае там может быть совсем не просто проехать.
Местию посетить - маст хэв. Это одна из самых красивых дорог в грузии. (я бы поставил в приоритет перед поти и даже батуми. В батуми все советуют ехать вечером) Отчаянным можно даже попробовать доехать до ушгули. (я был с будуна и не решился)
В кутаиси - в пещерах не был, был на водопаде. В пещерах слышал, что скучно. Водопад - очень красивый, и весь скальник полностью прорезан водой горной реки, реально красивое место, с видом на долину.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
и, конечно, чтобы каждый день хоть куда то успевать таким людным составом и быть осторожными на серпантинах, надо рано вставать и всё делать очень быстро и слаженно.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
http://www.travelgeorgia.ru/153
это про хуло. Надо понимать, что в мае перевал будет сильно хуже чем казбеги.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
в давид-гареджи тоже стоит заехать, места там очень красивые.
в дом сталина я бы не поехал..но это личное мнение)) (гори вообще меня не впечатил....даже ночевать в нем не остался...!потому что не нашел места для ночлега, что в грузии редкость)
рекомендую как в карте я скинул ехать - из тбилиси в вардзию, и остановиться гденить в баржоми, (да это не маленький пробег, зато реально заехать и в варздию и сразу приехать в баржом. В мае холодно. Дорога от тбилиси если ехать - сильно идет в гору и проходит почти до вардзии на высоте 2000 метров +-. Ветер боковой очень сильный. и, эта дорога очень красива.)
Через хуло, а я так понял что ты строишь именно так, я бы в мае на гусе не поехал. (хотя теперь может и поехал бы). Ездил как и всегда, со вторым номером через хуло, но в сентябре. В мае там может быть совсем не просто проехать.
Местию посетить - маст хэв. Это одна из самых красивых дорог в грузии. (я бы поставил в приоритет перед поти и даже батуми. В батуми все советуют ехать вечером) Отчаянным можно даже попробовать доехать до ушгули. (я был с будуна и не решился)
В кутаиси - в пещерах не был, был на водопаде. В пещерах слышал, что скучно. Водопад - очень красивый, и весь скальник полностью прорезан водой горной реки, реально красивое место, с видом на долину.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
и, конечно, чтобы каждый день хоть куда то успевать таким людным составом и быть осторожными на серпантинах, надо рано вставать и всё делать очень быстро и слаженно.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
http://www.travelgeorgia.ru/153
это про хуло. Надо понимать, что в мае перевал будет сильно хуже чем казбеги.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
в давид-гареджи тоже стоит заехать, места там очень красивые.
Последний раз редактировалось serjlavrov Пн янв 18, 2016 16:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: скутерок Vespa
кто не проехал в Грузии Сванетию насквозь.....то не был
в Грузии

Искусство вождения требует жертв
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
от ушгули до кутаиси есть дорога? как качество- только одному ехать или вдвоем тоже можно?mika писал(а):кто не проехал в Грузии Сванетию насквозь.....то не был в Грузии
Последний раз редактировалось serjlavrov Пн янв 18, 2016 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- kristalnacht
serjlavrov
благодарю... Сейчас как раз прорабатываю....
благодарю... Сейчас как раз прорабатываю....
Последний раз редактировалось kristalnacht Пн янв 18, 2016 16:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Местия Ужгули Лентехи....проехать можно запросто....serjlavrov писал(а):от ушгули до кутаиси есть дорога? как качество- только одному ехать или вдвоем тоже можно?
Последний раз редактировалось mika Пн янв 18, 2016 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Искусство вождения требует жертв
- vovochka40in
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Системный администратор
- Мотоцикл: Minsk C4 250 -> BMW G650GS -> Yamaha xvs 1100 Drag Star -> Honda Africa Twin
Моя Африка еще всем прикурить даст! =)k-dmitriy писал(а): главное чтоб африка не развалилась ))
Жаль! Но надеюсь, что и с тобой еще скатаемся куда-нибудьk-dmitriy писал(а): я бы с вами не поехал
Последний раз редактировалось vovochka40in Вт янв 19, 2016 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий
- kristalnacht
ИТАК, "ПЛАН" переделан! ОСОБО подчеркиваю что это ОРИЕНТИР!(на первой странице)
Последний раз редактировалось kristalnacht Вт янв 19, 2016 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с