Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом
-
- На форуме: 10 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Majesty 400
Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опыто
13х12 по фундаменту
http://ipic.su/img/img7/fs/fundamentraz ... 940163.png
http://ipic.su/img/img7/fs/fundamentraz ... 940163.png
- BAD BOY
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: сузуки
ААА Земля то КРУГЛАЯ ! Надо жж Домик мечты ТС спроэктировал один из наших 

- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
MrGraydinвладимир, понятно, хорошая работа
в чем польза от Вашего сообщения частному застройщику?
BAD BOYАндрей, что значит " один из наших"? Я домик не проектировал - нарыл в Тырнете подходящий вариант (и то с лестницей надо еще смотреть что там и как - такие проекты к лестнице привязаны. С нее начинаться должно проектирование).

BAD BOYАндрей, что значит " один из наших"? Я домик не проектировал - нарыл в Тырнете подходящий вариант (и то с лестницей надо еще смотреть что там и как - такие проекты к лестнице привязаны. С нее начинаться должно проектирование).
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
Зачем нужен ГАЗ на участке ?
Сейчас от газа отказываются. Все плиты электрические. А отопление центральное от котельной. Все как в многоэтажке.
Сейчас от газа отказываются. Все плиты электрические. А отопление центральное от котельной. Все как в многоэтажке.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Pro Street+достраиваю новый Pro Street))))
Bulldog_Spike
Если уж речь зашла о проектировании, то явно не к лестнице малоэтажное строительство привязывается)))
Если уж речь зашла о проектировании, то явно не к лестнице малоэтажное строительство привязывается)))
В активном пOXYе...
- Bulldog_Spike
Joker~HB.я думал, что вокруг лестницы планировки строят. Инфо ложное? Просто у меня два французских бульдога, мне нужна лестница с высотой ступени ну скажем не больше 160 при длинне около 300. У французов есть такой клиновидный позвонок - спрыгнут с высоты и всю их жизнь потом памперсы меняй. Для меня это важно.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом
Joker~HB.читал инфо от проектантов, что проект вокруг лестницы делается. Потому так и выразился.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Joker~HB.читал инфо от проектантов, что проект вокруг лестницы делается. Потому так и выразился.
-
Bulldog_Spike
Расстрою слегка на сон грядущий.
Проектировщик всегда учитывает пожелания заказчика.
Но в данном случае скорее всего проект своей застройки заказывать не станешь.
Так как небюджетно выйдет.
Проектирование здания - вопрос комплексный.
Проектировщик исходит из технического задания. Если это малоэтажное строительство, то при проектировании просто будет учтен факт потребности именно в такой лестнице. Но никоим образом проект не будет построен вокруг неё. Это не эффективно.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Bulldog_Spike
И еще, при соблюдении общих требований к конструкциям и материалах, учитывая текущее развитие производства материалов, для малоэтажного строительства вполне достаточно рабочих эскизов и планов.
Расстрою слегка на сон грядущий.
Проектировщик всегда учитывает пожелания заказчика.
Но в данном случае скорее всего проект своей застройки заказывать не станешь.
Так как небюджетно выйдет.
Проектирование здания - вопрос комплексный.
Проектировщик исходит из технического задания. Если это малоэтажное строительство, то при проектировании просто будет учтен факт потребности именно в такой лестнице. Но никоим образом проект не будет построен вокруг неё. Это не эффективно.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Bulldog_Spike
И еще, при соблюдении общих требований к конструкциям и материалах, учитывая текущее развитие производства материалов, для малоэтажного строительства вполне достаточно рабочих эскизов и планов.
В активном пOXYе...
- Bulldog_Spike
Joker~HB.для меня твои мысли - это ценно. Поверь. Но ни хрена не понял, о чем ты - ибо накатил и в голове каша. Тоже поверь. Если ты имел ввиду, что взята типовая не слишком удобная лестница - это даже мой бухой мог поймет, ибо такое инфо доступно. Ну а на счёт закатывание проекта - смотря какая цена вопроса. За двадцатку закажу (ну навскидку). Дальше - реально теряется смысл.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Joker~HB.ну да, общих требований... Но пока никто МЗЛФ при длине стены 6 метров мне не одобрил, а самому считать - это самому себе бейцы крутить (самого себя обманывать). Видал я эти расчеты - там много знать надо. Вот и в раздумий нахожусь.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Joker~HB.ну да, общих требований... Но пока никто МЗЛФ при длине стены 6 метров мне не одобрил, а самому считать - это самому себе бейцы крутить (самого себя обманывать). Видал я эти расчеты - там много знать надо. Вот и в раздумий нахожусь.

-
Тут такое дело. Я тоже успел всадить слегка, но попробую смотивировать свои мысли по поводу малозаглубленного фундамента. Смысл в чем... Если ты точно уверен в качестве бетона, которым ты будешь лить такой фундамент, и тебе не жалко лишних денег на гидроизоляцию такого фундамента - то проблем не вижу.Bulldog_Spike писал(а):Но пока никто МЗЛФ при длине стены 6 метров мне не одобрил
Однако, если деньги свои и есть время подумать, то под дом 6х6 я бы отлил плиту. Будет дешевле, проще и надежнее.
При промерзании будет работать также, как малозаглубленный фундамент. Риск наипаться меньше. Несущая способность, при прочих равных, выше.
Да и расход материалов получиться +- такой же. Но не нужно будет откапывать и гидроизолировать вертикали.
В активном пOXYе...
-
- На форуме: 10 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Majesty 400
Например помочь построитьсяв чем польза от Вашего сообщения частному застройщику?
-
И да, я как раз об этом и говорил. Не сделают нормальный проект за 20. Никак. Даже без расчетной части (хотя при малоэтажке она нафиг не нужна) и коммуникаций.Bulldog_Spike писал(а):Ну а на счёт закатывание проекта - смотря какая цена вопроса. За двадцатку закажу (ну навскидку). Дальше - реально теряется смысл.
Единственный вариант дешево получить проект - пистовать к нам в МГСУ и договариваться с кем-то, кто будет защищаться по малоэтажному строительству. Тогда студент возьмет втой дом, при консультировании уберутся основные косяки в проектировании, а студент частично компенсирует себе диплом. Но даже так, я думаю, в 20 это не выйдет)))
В активном пOXYе...
- Bulldog_Spike
Joker~HB.Напоминаю. У меня уклон по предварительным оценкам 9 градусов (никак не подарю себе оптический честный поверенный нивелир). Лить плиту? ну во первых стоимость весьма не хилой подушки (а под нееи грунт между прочим надо вынимать) плюс ЭППС, далее плита 36 квадратов при толщине пусть 0.2 м., не забываем про армирование. Это все пахнет не хилой такой суммой. Далее - плита это еще не нулевой уровень. Зачем мне в дом (который на склоне) вода, которая будет затекать весной, если пол будет на 0 от земли? И это уже не поднять.
МЗЛФ - это лента 6х6 получается 24 метра длиной, пусть 0,8 высотой. Да, пол по грунту все равно делать. Ну так зато цоколь будет (те же 0.6 метра от земли).
Ну и наконец - а у меня как на санках, дом вниз по склону не покатится на этой прекрасной плите? Дренаж, я знаю, ничего там подмывать не будет по плите - но все равно сцыкотно.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
MrGraydinМне бы такой же проект уже реализованный - это была бы сказка. Владимир - без обид - уверен что у Вас золотые руки. Но мы не знакомы, и инфо при этом вы подаете очень сжато. Мне остается только гадать, что Вы построили и что я смогу от Вас перенять. С уважением.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
МЗЛФ - это лента 6х6 получается 24 метра длиной, пусть 0,8 высотой. Да, пол по грунту все равно делать. Ну так зато цоколь будет (те же 0.6 метра от земли).
Ну и наконец - а у меня как на санках, дом вниз по склону не покатится на этой прекрасной плите? Дренаж, я знаю, ничего там подмывать не будет по плите - но все равно сцыкотно.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
MrGraydinМне бы такой же проект уже реализованный - это была бы сказка. Владимир - без обид - уверен что у Вас золотые руки. Но мы не знакомы, и инфо при этом вы подаете очень сжато. Мне остается только гадать, что Вы построили и что я смогу от Вас перенять. С уважением.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Дык он двадцадку типовой стоит. Но по мне так дороговато. На мои грунты его посадить и на склон - тогда есть смысл. А в доработку его потом пускать и снова денег платить - по мне дороговато. ИМХО.Joker~HB. писал(а):Единственный вариант дешево получить проект - пистовать к нам в МГСУ и договариваться с кем-то, кто будет защищаться по малоэтажному строительству. Тогда студент возьмет втой дом, при консультировании уберутся основные косяки в проектировании, а студент частично компенсирует себе диплом. Но даже так, я думаю, в 20 это не выйдет)))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я сам из Станкина. Ну потом МЭСИ был, но это уже не в тему совсем. Так что тему- то я понимаю, только посчитать не могу.Joker~HB. писал(а):пистовать к нам в МГСУ
-
Ага. Прости. Уклон я просмотрел. Но это сути не меняет.Bulldog_Spike писал(а): меня уклон по предварительным оценкам 9 градусов
Плиту можно залить и с якорем по высшей стороне. Или по 2-м сторонам. Но тут нужно считать материал. Грунт под плиту вынимается легко. Плюс, тот же грунт можно раскидать в наклон, дабы сровнять площадку. А цоколь можно и поверх плиты отлить, если очень хочется.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Нефиг там особо считать. Любой фундамент твой 6*6 выдержит. И малозаглубленный и плита, да даже блоки сойдут. Надо бы, конечно, грунты посмотреть и уровень грунтовых по весне, но это уже редкие риски в московской области.Bulldog_Spike писал(а):Так что тему- то я понимаю, только посчитать не могу.
Считать в таком строительстве нужно трудозатраты и материал. Если бабки свои. Если за чужие - можно жечь напалмом)))
В активном пOXYе...
- Bulldog_Spike
и ждать лет 15, пока он по плотности не сравняется с материковым? Кроме того, ну куда его кидать? придется заменять грунт, т.е по одному горизонтальному уровню вынимать плодородку и суглинок (тут не забываем про уклон 9 градусов) и сыпать песок, ну и далее поехали... Понимаешь, о чем я? Даю подсказку - лишние ненужные траты.Joker~HB. писал(а):Плюс, тот же грунт можно раскидать в наклон, дабы сровнять площадку

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
плита с якорем=комбинированный фундамент (типа свайно-ростверковый с заглубленным ростверком, в расчете на несущую роль ростверка) = точный расчет либо... = в любом случае геморрой
-
Bulldog_Spike писал(а):и ждать лет 15, пока он по плотности не сравняется с материковым

А о плодородном грунте на этапе стройки можешь вообще не вспоминать. Не дело строителей это.
Потом завезешь чернозем, если захочешь...
В активном пOXYе...