Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Категорически согласен! Хоть сузука заслуживает такого же масла, как она сама, но надо попробовать))дядяваня писал(а):Кстати...кастрюль имеет сильный угар почему то. Попробуй что то другое
Категорически согласен! Хоть сузука заслуживает такого же масла, как она сама, но надо попробовать))дядяваня писал(а):Кстати...кастрюль имеет сильный угар почему то. Попробуй что то другое
Не, я пас. Исключительно по отзывам владельцев авто и по отзывам клиентов на мопедах делаю вывод про кастрол. Сузука и лукойл нормально переваривает. Причём остановился именно на генезис адвансед потому, что оно не дорогое, но имеет класс SN, слабый угар. А так скутеры и авто раньше на мобил1 2000 ездили. Ща всё на лукойле ездит. Везде одно масло , и в мопеде, и в моте . и в авто. И в питбайках тоже. После того, как стёрлись кольца поршневые на пите , мотомасло не лью даже в питбайки. Мотюль кстати был. Ещё про мотюль могу сказать - купил вилочного 20w мотюля......в скутер сима 400 такое нормально....... в шприц набираю, а оно как то подозрительно легко набирается. Ну, думаю, дай-ка с ENI сравню с 15w. Так eni 15w гуще оказался, чем мотюль 20w. Или вот.....пропитка для воздушных фильтров...... дорогущая пипец...... а брызгает убого струёй как то. ликви моли гораздо круче оказался. Даже манол лучше оказался, но хуже ликви. Не исключаю , что мотюль подделка мне доставался постоянно.Yggy писал(а): Хоть сузука заслуживает такого же масла, как она сама, но надо попробовать))
А у моего другана наоборот, стёрлись кольца от автомасла мобил в китайце. А мой по сей день бегает на мотюле 5100, покупали в один день в 2015 году и катали только по выхам вместе по буяракам и оврагам, пробеги одинаковые.дядяваня писал(а): После того, как стёрлись кольца поршневые на пите , мотомасло не лью даже в питбайки. Мотюль кстати был.
Я делал пару моторов - на одном кольца стерлись об хон(если то Г что там было можно назвать хоном), а на втором с завода зазор между поршнем и цилиндром был ~0.75koresh82 писал(а):стёрлись кольца от автомасла
Вот и я тоже не представляю. Если с поршневой всё нормально, то любое масло создаст эту самую плёнку и всё будет гуд. Это ответ был на мотюль для дядивани))) Ну никак не могут стереться кольца из за мотюляВиталий писал(а):Так что не представляю как можно приговорить масло.
Ну...я констатировал факт))koresh82 писал(а):Это ответ был на мотюль для дядивани))) Ну никак не могут стереться кольца из за мотюля
Ну это и в наше время встречается.koresh82 писал(а):В советские времена мужики в копейки нигрол лили, чтобы продать машину с хорошим давлением в движке
У меня есть кое-какая статистика.... дело в том, что официально в России в симы льют мотюль 5100, которые я ремонтирую. Через меня симов(и не только) проходит несколько сотен(даже не скажу сколько). Есть те, что льют мотюль, а есть те, что льют другое масло.koresh82 писал(а):Ну никак не могут стереться кольца из за мотюля
это не правильное мнение. Даже не учитывая все параметры, толщина плёнки как минимум зависит от вязкости масла.koresh82 писал(а):Если с поршневой всё нормально, то любое масло создаст эту самую плёнку и всё будет гуд.
Вот это хороший хозяин)) У самого был мотик с пробегом 60000тыс на мотюле 7100, в движке кроме проверки клапанов никто не был, менял каждые 5000тыс. Но после меня, его же ушатали пионеры тысяч за 15)))дядяваня писал(а):С другой стороны....знаю сим гтс300, скутер. Пробег без капиталки на мотюле5100 на сегодня 135000км. Масло жрёт конечно уже сильно, но не сломался. Но там хозяин его менял очень часто, чаще регламента в 3000км.
Ну не совсем. Чем тоньше плёнка, тем больше вероятность соприкосновения металлов.koresh82 писал(а): И из за любой толщины плёнки этого не случится, самое главное, что там есть масло а не на сухую.
Ну....максики школьники не покупают. Не понтово. Такие мопеды берут уже солидные дяди , которые уверены, что сами в состоянии обслужить свой мопед))). Но они эксплуатируют бережно более-менее.koresh82 писал(а):Ты видел как школьники на симах упираются переднем колесом в столбы и деревья и гарцуют по полчаса, у кого больше яма будет))
Хорошее. Лью клиентам, верящим в уникальность МА МА2.Soloart писал(а):Кто что скажет за масло Eni i-ride?
А у какой вязкости самая тонкая пленка?дядяваня писал(а): Чем тоньше плёнка
Ну это я образно, про мопеды))дядяваня писал(а):Ну....максики школьники не покупают. Не понтово.
у самой жидкой)koresh82 писал(а):А у какой вязкости самая тонкая пленка?
я вот лью в машину 0-20, плещется как вода, это чё вероятности у меня больше получить задиры?)дядяваня писал(а):у самой жидкой)
А мануал что рекомендует? Есть таблица, есть рекомендации производителя, подбери по ней вязкость.koresh82 писал(а):я вот лью в машину 0-20, плещется как вода, это чё вероятности у меня больше получить задиры?)
Не так все однозначно... В какой-то степени дже можно утверждать, что толщина от вязкости не зависит. Но тут уже нужно комплексно подходить к изучению вопроса.дядяваня писал(а):у самой жидкой)
А тут даже не толщина, а прочность скорее нужна.koresh82 писал(а):получить задиры?)
Мануал рекомендует 0-20, но можно 5-30.дядяваня писал(а):А мануал что рекомендует? Есть таблица, есть рекомендации производителя, подбери по ней вязкость.
я его лью круглый год и всё отлично )дядяваня писал(а):А вообще это зимнее масло по идее.