Налог, его обход и риски, с этим связанные. Юристы, велкам!

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Exlibris
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2
Re: Налог, его обход и риски, с этим связанные. Юристы, велк

#151 Сообщение Exlibris »

AndreyBUSA писал(а):Кому если интересно пишите в личку, скину свой номер по телефону все объясню
Мотобатовец, залогинься))
Последний раз редактировалось Exlibris Чт мар 03, 2016 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней

#152 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Exlibris писал(а):12.2 часть 3 или 4 заполучить можно
Обе одновременно.
Если попался "бывший" владелец который прикручивал эти номера изначально (а доказывать это даже не придется), то 3 - сразу, а если попался в момент управления + 4.

Нафига такие приключения?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Re: Налог, его обход и риски, с этим связанные. Юристы, велкам!
AndreyBUSA писал(а):Кому если интересно пишите в личку
Не... законные дела так не делаются. Теперь точно 100% палево. Лучше бы ты это не писал вовсе. Я теперь потерял весь интерес... палево.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт мар 03, 2016 18:35, всего редактировалось 1 раз.

AndreyBUSA
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Hayabusa

#153 Сообщение AndreyBUSA »

Я просто устал писать одно и то же, а твой интерес мне безразличен)

Exlibris

#154 Сообщение Exlibris »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Если попался "бывший" владелец который прикручивал эти номера изначально
А там вариантов не много
в варианте если ты владелец и прекращаешь регистрацию, то должен сдать. Не сдать ты их можешь если напишешь заявление об утере.
во втором случае ты вообще потерял право использовать номера в тот момент как владелец написал заявление и снял с учёта. ещё и 100 процентов штраф заплатишь за несвоевременную постановку, тк они уже знают дату продажи.
Последний раз редактировалось Exlibris Чт мар 03, 2016 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#155 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

AndreyBUSA писал(а):Я просто устал писать одно и то же, а твой интерес мне безразличен
Тогда в чем твой интерес, если ты даже готов писать каждому в личку?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Exlibris писал(а):в варианте если ты владелец и прекращаешь регистрацию, то должен сдать.
Но если ты продал вместе с номерами - обязанность снять номера с тебя снимается.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт мар 03, 2016 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris

#156 Сообщение Exlibris »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Но если ты продал вместе с номерами - обязанность снять номера с тебя снимается.
я думаю это особый шик, попасть на чужом мотоцикле, который ты продал, и с номерами которые в розыске.
Эпичнее будет если при этом бухой, накуренный, а права у тебя не так давно забрали за алкашку, а в добавок пытаться ментов на регистратор лечить начать)
Последний раз редактировалось Exlibris Чт мар 03, 2016 19:01, всего редактировалось 1 раз.

moto-man
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#157 Сообщение moto-man »

Exlibris писал(а):я думаю это особый шик, попасть на чужом мотоцикле, который ты продал, и с номерами которые в розыске.
Эпичнее будет если при этом бухой, накуренный, а права у тебя не так давно забрали за алкашку, а в добавок пытаться ментов на регистратор лечить начать)
:good:
хз как там в регионах , в мск стабильно тебя останавливает и по рации он диктует нумер прав или чего там еще и получает инфу . по весне практически каждая остановка таяка . потом к концу сезона уже могут и просто увидеть или просто услышать что доки в наличии и на этом пожелать счастливого пути.
Последний раз редактировалось moto-man Чт мар 03, 2016 19:07, всего редактировалось 1 раз.
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

Serega iz Nvmskovska

#158 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Exlibris писал(а):я думаю это особый шик, попасть на чужом мотоцикле, который ты продал, и с номерами которые в розыске.
:rofl:
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт мар 03, 2016 19:11, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#159 Сообщение сергей ч »

Это полная шняга какая то,до первого недубового мента.Вобщем ты купил мот у другана,перед этим он пошёл и подал заяву что он сгорел,тем самым снял с тебя всю уголовку,по умыслу.А ты вроде как купил по рукописке,добросовестный покупан.Я правильно понял?Но тогда твоя сделка недействительна,мота нет в базе,да и полюбасу тебе его не отдадут.И вообще это редкий случай,нужно найти чела согласного купить мот с прекращённой регистрацией,кривые доки сильно удешевляют мот.Ты был в Москве,я тоже раньше без номеров катался и без прав вообще,сейчас лучше не ездий,гимор тебе обеспечен. :drinks:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

SchTiVal
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S, Honda NM4

#160 Сообщение SchTiVal »

сергей ч писал(а):Ты вот мне объясни,как спец по Чечне.Чечены вроде все смелые,они что все довольны своей жизнью?И есть ли там Русские?
Да там все есть! и и русские и грузины и осетины и армяне (на пасху видел) и дагестанцы... кого там только нет, но в основном все те, кто на контракте конечно...
Последний раз редактировалось SchTiVal Чт мар 03, 2016 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Morituri te salutant!

AndreyBUSA
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Hayabusa

#161 Сообщение AndreyBUSA »

сергей ч
Нет ты понял все не правильно.
Последний раз редактировалось AndreyBUSA Чт мар 03, 2016 20:50, всего редактировалось 1 раз.

SchTiVal

#162 Сообщение SchTiVal »

Конечно все довольны!!! )))) Есть фонд Ахмат хаджи Кадырова... туда каждый отстегивает по тыще ежемесячно... и даже уборщица Айшат, или санитарка, что 8к в месяц получает....
И поверь даже менты взятки дают, чтобы контракт продлили, т.к. там коэффициент 2,4 по довольствию (до 50% доходит от этого самого коэффициента)....
Нас не трогали... но на счет местных, не знаю...

Пилять, ща договорюсь и поеду черемшу собирать, она как раз пойдет скоро))))

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Serega iz Nvmskovska писал(а):Можно и я отвечу, как бывавший в тех краях. Которые живут там - смелые все. Довольны как слоны, на вопрос "Ну как у вас тут жизнь?" отвечают "Хорошо. Спасибо Аллаху, Путину и Кадырову".
Примерно так, да.....
Хотя вспомни тех мальчиков дрищей... (жертвы голода в войну), тех как рахиты ходящих... Они то вообще не радостные по жизни((((
Последний раз редактировалось SchTiVal Чт мар 03, 2016 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Morituri te salutant!

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#163 Сообщение rustik23 »

SchTiVal писал(а):По всей видимости работает стереотип "хрусты долго не живут", может и пытаются состричь побыстрее, пока "один еще ездит где-то" (с) ??? )))))

Кстати, особо не вдавался, но осаго вроде дешевая... единственное, что мне понравилось )))
1. А мне что-то кажется, что тему мотоциклисто просто некому лоббировать там "на верху", поэтому все вот так печально, сезон небольшой, чинушей 1/3 на скутерах\мотоциклах нет, а если есть, то я думаю они не шибко парятся. Партии делают на массу, толку им возбухать с этим налогом ради мотоциклов. Лобби вобщем нет, надежда только на мотоситизен, но и те походу сдулись, "А" полоса для мото закрыта, номерные знаки для мото адекватного размера НЕ сделали.

2. Про ОСАГО это только с середины прошлого года для мото такая низкая ставка. Но даже ранее - не эксплуатируешь - не платишь, а если кстати заплатил - можно аннулировать с дня подачи заявления и вернуть деньги, так же на 6 мес можно купить, а налог начисляется 365.
Последний раз редактировалось rustik23 Чт мар 03, 2016 23:49, всего редактировалось 1 раз.

SchTiVal

#164 Сообщение SchTiVal »

rustik23 писал(а):1. А мне что-то кажется, что тему мотоциклисто просто некому лоббировать там "на верху", поэтому все вот так печально, сезон небольшой, чинушей 1/3 на скутерах\мотоциклах нет, а если есть, то я думаю они не шибко парятся. Партии делают на массу, толку им возбухать с этим налогом ради мотоциклов. Лобби вобщем нет, надежда только на мотоситизен, но и те походу сдулись, "А" полоса для мото закрыта, номерные знаки для мото адекватного размера НЕ сделали.

2. Про ОСАГО это только с середины прошлого года для мото такая низкая ставка. Но даже ранее - не эксплуатируешь - не платишь, а если кстати заплатил - можно аннулировать с дня подачи заявления и вернуть деньги, так же на 6 мес можно купить, а налог начисляется 365.
Да... все логично... не поспоришь
Последний раз редактировалось SchTiVal Пт мар 04, 2016 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Morituri te salutant!

сергей ч
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#165 Сообщение сергей ч »

AndreyBUSA писал(а):Нет ты понял все не правильно.
Понял тебя,снимаешь типа не пользуешься,стоит в гараже,нет прав,да вообще доки и номер украли, и тд.Для малолеток,если нет прав,и в сельпо конечно реально.Для взрослого дяди, здесь нарушения за 500-1000 не отмажешься..Но вопрос к тебе,в ПТСе должна быть отметка о прекращении регистрации,соответственно ты должен быть в курсе,почему ты на дороге ?Да что я пишу,у меня на районе малолетки вообще без доков и прав ездят и ничего.
Последний раз редактировалось сергей ч Пт мар 04, 2016 12:55, всего редактировалось 3 раза.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Ответить