Надо не со встречными здороваться, а тех кого догнала по плечу хлопать. Глаза как в аниме.iris2012 писал(а):На автомобиле нормально. А вот на двух колесах (160+) я разок со встречными мотоциклистами поздоровалась - руку чуть не оторвало.
Что я понял за 5 лет по экипу
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Что я понял за 5 лет по экипу
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср мар 16, 2016 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Я ее терплю, и она пусть меня терпит. И вообще, я под горку катилась, обороты даже не в красной зоне были.maxys146 писал(а):Бедная сибиха...
Да, мусью знают толк в извращенияхFather писал(а):Вот поэтому французы ножку кокетливо оттопыривают.

Последний раз редактировалось Iris Strange Ср мар 16, 2016 17:40, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
-
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900
Апну тему.
Кто, что скажет про комбез?
В общем сейчас катаюсь в текстильной куртке + защита спины. Не нравится два фактора, пачкается и **** отмоешь, парусит на скоростях, в остальном вопросов нет. На ногах мотоджинсы, под ними колени, вроде за сезон бак мотоцикла не протер, но в целом не очень удобно, джинсы широкие и так же парусят, колени утолщают ногу до неприличных размеров
На следующий сезон подумываю о комбезе, как у него с комплексной защитой например? Ясно, что туда колени уже не влезают и соответственно остаются открытыми, как и голень, но в качестве плюса можно отметить наличие карманов для защиты бедра, которой у меня в джинсах нет, а так же вставки на груди и слайдеры.
Короче хелп.
Кто, что скажет про комбез?
В общем сейчас катаюсь в текстильной куртке + защита спины. Не нравится два фактора, пачкается и **** отмоешь, парусит на скоростях, в остальном вопросов нет. На ногах мотоджинсы, под ними колени, вроде за сезон бак мотоцикла не протер, но в целом не очень удобно, джинсы широкие и так же парусят, колени утолщают ногу до неприличных размеров

На следующий сезон подумываю о комбезе, как у него с комплексной защитой например? Ясно, что туда колени уже не влезают и соответственно остаются открытыми, как и голень, но в качестве плюса можно отметить наличие карманов для защиты бедра, которой у меня в джинсах нет, а так же вставки на груди и слайдеры.
Короче хелп.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: нет
Попробуй купить мотоцикл с ветрозащитой, а то у тебя всё упирается в "парусят".Hootsik писал(а):Короче хелп.
Дрищи довольны.Hootsik писал(а):утолщают ногу до неприличных размеров
Последний раз редактировалось mikemike Чт сен 29, 2016 11:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Довольно радикально, по этому спрашиваю про комбез )mikemike писал(а):Попробуй купить мотоцикл с ветрозащитой, а то у тебя всё упирается в "парусят".
Последний раз редактировалось Hootsik Чт сен 29, 2016 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- Анархистка 83
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
Мне наоборот в текстильной куртке больше нравится. Испачкалась - закинула в стиральную машинку и не надо вручную как кожу оттиратьHootsik писал(а):сейчас катаюсь в текстильной куртке + защита спины. Не нравится два фактора, пачкается и **** отмоешь, парусит на скоростях
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Чт сен 29, 2016 12:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: наконец-то
У него 390 RC - спортбайк считается, куда ветрозащиты больше? А у меня на "сибихе" без ветрового стекла не парусило ничего. Нет, на самом деле нужно менять одежду.mikemike писал(а):Попробуй купить мотоцикл с ветрозащитой, а то у тебя всё упирается в "парусят".
Но сначала посоветовала бы просто надеть текстильный экип размером поменьше. Эффект паруса чаще всего оттого, что он к телу не прилегает.
Сама ношу только куртку - лучше, чем у текстильной, и существенно.Hootsik писал(а):На следующий сезон подумываю о комбезе, как у него с комплексной защитой например?
Нафига, встроенные есть.Hootsik писал(а):Ясно, что туда колени уже не влезают...
А голень в основном защищается ботами.Hootsik писал(а):... остаются открытыми, как и голень,
Последний раз редактировалось Iris Strange Чт сен 29, 2016 12:31, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
тоже не вижу проблем. Кожа тоже пачкается и снаружи и изнутри.Анархистка 83 писал(а):Испачкалась - закинула в стиральную машинку и не надо вручную как кожу оттирать
А что за модели? Может просто фуфло какое-то или тупо не по размеру?Hootsik писал(а):В общем
О каком конкретно комбезе идет речь? Нормальные комбезы очень хорошо защищают и имеют встроенную защитуHootsik писал(а): как у него с комплексной защитой например? Ясно, что туда колени уже не влезают и соответственно остаются открытыми, как и голень,
Последний раз редактировалось Виталий Чт сен 29, 2016 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Хоня
зачем? там есть.Hootsik писал(а): Ясно, что туда колени уже не влезают
вообще там защита всей голени. в бот уходит.Hootsik писал(а):остаются открытыми, как и голень,
и спину вставить.Hootsik писал(а):вставки на груди и слайдеры.
Последний раз редактировалось Птица Феникс Чт сен 29, 2016 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: нет
Ну они таких габаритов, что под их ветрозащиту среднестатистический мужик может не помещатьсяiris2012 писал(а):У него 390 RC - спортбайк считается

Я вот тоже не очень понял, как там парусить может экип, который должен быть почти "в обтяг". Езжу в джинсах весь сезон, ничего не парусит-колени в наколенниках в обтяжку, внизу заправлено в боты(на боты джинсы не натягиваются). Куртка также, кожа плотно сидит, сетчатая городская куртка на размер меньше даже на меня дрища нашлась, чтобы сидела плотно и не болталась.iris2012 писал(а):надеть текстильный экип размером поменьше
Последний раз редактировалось mikemike Чт сен 29, 2016 12:55, всего редактировалось 1 раз.
-
iris2012 писал(а):Эффект паруса чаще всего оттого, что он к телу не прилегает.
К телу прилегать плотно по причине широких плеч не будет, если брать на размер меньше, то можно порвать в районе подмышекВиталий писал(а):Может просто фуфло какое-то или тупо не по размеру?

Кожанка по идее растягивается.
Альпинстар мотеги 2псВиталий писал(а):О каком конкретно комбезе идет речь? Нормальные комбезы очень хорошо защищают и имеют встроенную защиту
Последний раз редактировалось Hootsik Чт сен 29, 2016 12:55, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
куртка? да не. Но трепыхаться, конечно так не будет если будет на пузе как колокол, но и смысла в ней тогда не особо...Hootsik писал(а):Кожанка по идее растягивается.
Хочешь сказать, что там нету вставок в колени?Hootsik писал(а):Альпинстар мотеги 2пс
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
мерить разные модели.Hootsik писал(а):К телу прилегать плотно по причине широких плеч не будет, если брать на размер меньше, то можно порвать в районе подмышек
Последний раз редактировалось Виталий Чт сен 29, 2016 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Анархистка 83
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
Скорее по шву разойдется, чем растянется. А кожу сложнее зашивать, чем текстиль.Hootsik писал(а):Кожанка по идее растягивается.
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Чт сен 29, 2016 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
А я постоянно в куртке-черепахе езжу, очень удобно, в жару куртку снимаю, в холод надеваю. Куртка это защита от холода, черепаха - от падений. Причем я так стал ездить только года через 2, по первости ездил только в куртке. Потом из куртки защиту выкинул и надел ее поверх черепахи.
Куртка текстильная туринговая Lookwell, длинная (ниже пояса), на мне с самого начала, уже 6 лет и 200+ тыщ км, поистрепалась, но живая.
Перчатки мотоциклетные - вот что бесполезно, так это они. От удара все равно не защитят, зато холодные и промокают. В итоге второй сезон езжу в снегоходных. Кайф. А летом вообще без них.
Нужно сначала определиться, для чег нужен экип (мне - для длительных прохватов по трассе в любую погоду, т.е. по сути для дальнобоя) и вырабатывать свои критерии уже исходя из этого.
Куртка текстильная туринговая Lookwell, длинная (ниже пояса), на мне с самого начала, уже 6 лет и 200+ тыщ км, поистрепалась, но живая.
Перчатки мотоциклетные - вот что бесполезно, так это они. От удара все равно не защитят, зато холодные и промокают. В итоге второй сезон езжу в снегоходных. Кайф. А летом вообще без них.
Нужно сначала определиться, для чег нужен экип (мне - для длительных прохватов по трассе в любую погоду, т.е. по сути для дальнобоя) и вырабатывать свои критерии уже исходя из этого.
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт сен 29, 2016 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: K1300R
мое мнение о том что ставить во главу угла при выборе экипа я высказал. Так что считаю, что вперед идёт удобство и комфорт, а влезать в комбез и вылезать из него занятие не для слабых духом. Так что лучше оставить его для выездов на трек.
Последний раз редактировалось Alter.spb Чт сен 29, 2016 13:38, всего редактировалось 1 раз.