Что такое опасная(или агрессивная) езда

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bel
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней
Re: Что такое опасная(или агрессивная) езда

#151 Сообщение Bel »

Диполь писал(а):убирает возможность выявить разногласия
Да уж какие разногласия при численном перевесе мотоциклистов в три раза. ;-)
Последний раз редактировалось Bel Вс мар 20, 2016 14:32, всего редактировалось 1 раз.

quio
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Бездельник
Мотоцикл: TT 800 XRx

#152 Сообщение quio »

D.L. писал(а):Доказано давно, что пробирающиеся по одному и тому же маршруту через пол-Москвы два мота, один - адово валящий в междурядье суперспорт и второй - спокойный голдовод - приезжают в конечную точку маршрута с разницей минут в пять.
Тут нужно сравнивать в одинковых условиях и одного и того же человека. Валящий на спорте и тошнящий на голде делают это с разными целями. Да, если валить и если ехать "спокойно", особой разницы не будет по времени. Только в первом случае это время будет потрачено на получение удовольствия, в во втором оно будет истрачено в холостую, чисто на доставку из А в Б.
Последний раз редактировалось quio Вс мар 20, 2016 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#153 Сообщение Диполь »

Ну да. Он на всякий случай приехал не на машине, а на метро..))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

D.L.
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#154 Сообщение D.L. »

quio писал(а):Тут нужно сравнивать в одинковых условиях и одного и того же человека. Валящий на спорте и тошнящий на голде делают это с разными целями. Да, если валить и если ехать "спокойно", особой разницы не будет по времени. Только в первом случае это время будет потрачено на получение удовольствия, в во втором оно будет истрачено в холостую, чисто на доставку из А в Б.
Аааа, ты из тех для кого мотоцикл это чисто удовольствие... Млин, когда ж уже у нас как во Франции будет мотоциклистов и такие вот типы растворятся в общей массе?! Какое к черту удовольствие? На трек езжай, там кайфуй, на дальняки, еще там куда. А в будни по пробкам надо как раз спокойно по работе доехать из А в Б, потом из Б в С, а потом назад в А. Двухколесное средство передвижения позволяет сделать это удобнее и быстрее. А если на голде, то так еще и покомфортнее чем на многих кредитоповозках.
Это отнюдь не в холостую, а как раз ценное сэкономленное время и сэкономленные на пробках нервы.
Последний раз редактировалось D.L. Вс мар 20, 2016 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Bel
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней

#155 Сообщение Bel »

D.L. :good:
Последний раз редактировалось Bel Вс мар 20, 2016 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Vive le Roi
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: flhx

#156 Сообщение Vive le Roi »

Как может понять спортовода человек, видевший только голду и круизеры
"Гадаю по фотографии" ага

D.L.
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#157 Сообщение D.L. »

Vive le Roi писал(а):Как может понять спортовода человек, видевший только голду и круизеры
А зачем мне вас понимать? "Валить" - не для ДОПов. Суперспорты - НЕ для ДОПов. Людям, для которых мот - это дорогая игрушка - ездите на выходных на гору. Людям на которых мотоциклизм - это религия - вам вообще НЕ МЕСТО рядом с нормальными людьми на ДОПах. Мот в Москве - чисто утилитарная вещь. Я б лично пересел вообще на максискутер, но он не такой вместительный и удобный, как голда и не универсальный. Жду новую версию голды, с автоматом - это будет удобнее и еще более подходяще для повседневного использования мота как рабочей лошадки.
Последний раз редактировалось D.L. Вс мар 20, 2016 15:09, всего редактировалось 2 раза.

quio

#158 Сообщение quio »

D.L. писал(а):Аааа, ты из тех для кого мотоцикл это чисто удовольствие... Млин, когда ж уже у нас как во Франции будет мотоциклистов и такие вот типы растворятся в общей массе?! Какое к черту удовольствие? На трек езжай, там кайфуй, на дальняки, еще там куда.
Да, я из тех, кто стремиться жить в свое удовольствие, чего и всем желаю. А треки и дальняки не исключают получение фана от простой поездки. И я вполне могу тебя перефразировать: если для тебя поездка - это рутина, какого черта ты вообще поехал, место на дороге занимаешь? Сиди дома, смотри телевизор, пей пиво.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
D.L. писал(а):Я б лично пересел вообще на максискутер, но он не такой вместительный и удобный
Скорее, не такой понтовый :) Не обижайся :)
Последний раз редактировалось quio Вс мар 20, 2016 15:13, всего редактировалось 1 раз.

D.L.

#159 Сообщение D.L. »

quio писал(а):Да, я из тех, кто стремиться жить в свое удовольствие, чего и всем желаю. А треки и дальняки не исключают получение фана от простой поездки. И я вполне могу тебя перефразировать: если для тебя поездка - это рутина, какого черта ты вообще поехал, место на дороге занимаешь? Сиди дома, смотри телевизор, пей пиво.
Не надо передергивать мои слова и их смысл. Мои слова ТАК перефразировать - в корне неверно.

Я тоже езжу на дальняки и получаю удовольствие. И на машине и на моте.

А поездка по городу в будни - это действительно рутина. Но если у меня работа предполагает разъезды по центру города в будни, а это так и есть - то я действительно считаю, что в сезон нет ничего более удобного, чем мот. Но это абсолютно не значит, что я обязан на мот и на мотоциклизм молиться. Это реально рабочая лошадка - сел, доехал, порешал дела, сел, доехал, порешал дела.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
quio писал(а):D.L. писал(а):
Я б лично пересел вообще на максискутер, но он не такой вместительный и удобный

Скорее, не такой понтовый :) Не обижайся :
Мне на понты как-то пофиг, например, я затариваюсь в ашане, а не в глобус гурме. Кстати, в голду запросто влезает в три кофра полная ашановская тележка.
Последний раз редактировалось D.L. Вс мар 20, 2016 15:16, всего редактировалось 1 раз.

quio

#160 Сообщение quio »

D.L. писал(а):А поездка по городу в будни - это действительно рутина. Но если у меня работа предполагает разъезды по центру города в будни, а это так и есть - то я действительно считаю, что в сезон нет ничего более удобного, чем мот.
Если для тебя поездки являются рутиной, т.е. необходимостью - это исключительно твой выбор. Ты писал, что если валить и тошнить, приедешь в одинаковое время. Я тебе ответил, почему время в данном случае значения не имеет.

И никто не призывает же сделать ограничение минимальной скорости. Кто хочет валить - валит, кто хочет тошнить - тошнит. Взаимное уважение - да. Но тошнить всем, только потому, что другие не хотят/не умеют/не могут ехать быстрее - нет.
D.L. писал(а):Кстати, в голду запросто влезает в три кофра полная ашановская тележка.
На машине, кстати, в ашан гораздо удонее ездить ;)
Последний раз редактировалось quio Вс мар 20, 2016 15:26, всего редактировалось 1 раз.

D.L.

#161 Сообщение D.L. »

quio писал(а):И никто не призывает же сделать ограничение минимальной скорости. Кто хочет валить - валит, кто хочет тошнить - тошнит. Взаимное уважение - да. Но тошнить всем, только потому, что другие не хотят/не умеют/не могут ехать быстрее - нет.
Неверно. Кто хочет валить - пусть и валит... На трек. А в городе надо спокойно ездить, не агрессивно, и не создавать аварийных и околоаварийных ситуаций. А так как суперспорты для этого не предусмотрены, значит нечего им делать в городе.
quio писал(а):D.L. писал(а):
Кстати, в голду запросто влезает в три кофра полная ашановская тележка.

На машине, кстати, в ашан гораздо удонее ездить ;)
Кому как. Зимой на машине вынужденно езжу. А летом мне удобнее и в ашан на голде. Разницы по вместительности с машиной для меня нет, у меня семья из двух человек, больше, чем может влезть в голду, я все равно не беру, даже приехав на машине.
Последний раз редактировалось D.L. Вс мар 20, 2016 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Vive le Roi
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: flhx

#162 Сообщение Vive le Roi »

D.L. писал(а):Vive le Roi писал(а):
Как может понять спортовода человек, видевший только голду и круизеры

А зачем мне вас понимать? "Валить" - не для ДОПов. Суперспорты - НЕ для ДОПов. Людям, для которых мот - это дорогая игрушка - ездите на выходных на гору. Людям на которых мотоциклизм - это религия - вам вообще НЕ МЕСТО рядом с нормальными людьми на ДОПах. Мот в Москве - чисто утилитарная вещь. Я б лично пересел вообще на максискутер, но он не такой вместительный и удобный, как голда и не универсальный. Жду новую версию голды, с автоматом - это будет удобнее и еще более подходяще для повседневного использования мота как рабочей лошадки.
Что значит нас=)
Я ездил и езжу и на спортах и на круизо/харлееобразных не мало. И знаю, что чувствует человек на спорте, а что на круизере

Спортоводам твои аргументы до лампочки. Просто потому что ты не знаешь, ЧТО им надо говорить, чтобы они ездили спокойней и безопасней

И еще одна беда. Если не умеешь убеждать, то можно применить силу. Ну типа "Мот в Москве утилитарная вещь и точка. Я сказал. А кто не согласен - замучаю штрафами, лишу транспортных средств и все в рамках закона"
Вот тока нет у тебя силы, учись убеждать независимых от тебя людей=)

p.s.
Голда с автоматом, это хорошо, да. Хорошее дело
Последний раз редактировалось Vive le Roi Вс мар 20, 2016 15:37, всего редактировалось 2 раза.

D.L.

#163 Сообщение D.L. »

Vive le Roi писал(а):Что значит нас=)
Я ездил и езжу и на спортах и на харлееобразных не мало. И знаю, что чувствует человек на спорте, а что на круизере

Спортоводам твои аргументы до лампочки. Просто потому что ты не знаешь, ЧТО им надо говорить, чтобы они ездили спокойней и безопасней

И еще одна беда. Если не умеешь убеждать, то можно применить силу. Ну типа "Мот в Москве утилитарная вещь и точка. Я сказал. А кто не согласен - замучаю штрафами, лишу транспортных средств и все в рамках закона"
Вот тока нет у тебя силы, учись убеждать независимых от тебя людей=)
Ну я не замучаю, законодатели замучают ))) Ща по всей Москве навешают камер, стреляющих в угон, и будут все спортоводы вместе с такими, как я, спокойно ездить )))

А убеждать я никого не собираюсь ))) Как можно фанатика переубедить? ))) Априори нереально.
Последний раз редактировалось D.L. Вс мар 20, 2016 15:40, всего редактировалось 1 раз.

quio

#164 Сообщение quio »

D.L. писал(а):Неверно. Кто хочет валить - пусть и валит... На трек. А в городе надо спокойно ездить, не агрессивно, и не создавать аварийных и околоаварийных ситуаций. А так как суперспорты для этого не предусмотрены, значит нечего им делать в городе.
Смотри, вот ты противопоставляешь одно другому. Говоришь, что те кто хочет кататься - идите нах (на трек). Что провоцирует тебе ответить - хочешь свокойствия и размерености? Сиди дома. Вот знаешь как бесит, когда ты едешь на авто, встал первым на светофоре и думаешь, что сейчас у тебя будет свободная дорога, без необходимости кого-то объезжать. И тут какой-то **** пробирается между рядов и встает перед тобой. А когда загорается зеленый сначала тупит, а потом тр-тр-тр под 60 км/ч.

Однако и те и другие вполне могут уживаться на дороге, если будут учитывать интересы друг-друга, а не посылать нах (на трек или домой).
Последний раз редактировалось quio Вс мар 20, 2016 15:45, всего редактировалось 1 раз.

D.L.

#165 Сообщение D.L. »

Кстати, интересно, что будут делать эти спортоводы, когда реально ни по одной улице в Москве нельзя будет проехать с превышением, и не получить штраф при этом ))) Плакать? Кричать, что все испортили, что мот сделан, чтобы валить, а звери у власти все запретили? Что душат свободы? Снимать номера и лишаться прав, когда поймают?

Ответить