Самоделкин96 писал(а): Вс сен 05, 2021 09:11
Это мое видение, допускаю, что мог упустить что-то. Расскажи пожалуйста, а как ты понимаешь умение водить? Я помню, что ты вроде не согласен с системой обучения водителей, как и я
Я понимаю умение водить как умение правильно оценивать дорожную ситуацию и способность принимать
правильные решения в любой дорожной обстановке, в том числе в экстремальной и сложной. А также - способность и умение управлять автомобилем (не дергать рычаги, а именно управлять в комплексе, как транспортной единицей) так, чтобы в эти экстремальные дорожные ситуации не попадать, или попадать как можно меньше.
Умение нажимать на педали, крутить руль и дергать рычаги - относится к второстепенным и легко получаемым умениям. А вот умение читать обстановку и принимать решения - вырабатывается годами и сотнями тысяч километров пробега.
И я не то что бы не согласен с системой - я понимаю, что в первую очередь качество обучения зависит от желания обучаемого учиться, а во вторую - от качества инструктора. Те, кто получают "категорию Беее", к ним вообще понятие "качество обучения" неприменимо в первую очередь из-за их менталитета, там мальчики-зайчики и девочки-припевочки, их бы воля, они бы вообще не учились, а права в конверте на дому получили. Их цель - получить права, а не научиться водить.
По-иному обстоит ситуация с профессиональными категориями, но это уже не Беее, а другие.