Про Kawasaki ER-6n.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Где-то я это ИМХО уже видел. А, вспомнил. На первой странице эттого топика последняя мессага...sergeyrr писал(а):Вот я как то так вижу картину происходящего, ну и конечно все ИМХО, и не претендует на истину в последней инстанции.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Атака клоунов!!!sland писал(а):их так проверяют когда притерают, цель чтоб не били они, герметичность не так важна в момент сгорания смеси.

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- XPOH
Этот цвет подпадает под отзывную компанию. Отзывают влодельцев от матоциклов.sland писал(а):цвета полной луны отраженной в стоячей воде, а чего?

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- sergeyrr
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
- Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE
Re: Про Kawasaki ER-6n.
Ну как бы процессы понятны более-менее, и те, кто в теме, их трактуют одинаково. Действительно посты прям как под копирку.XPOH писал(а): sergeyrr писал(а):
Вот я как то так вижу картину происходящего, ну и конечно все ИМХО, и не претендует на истину в последней инстанции.
Где-то я это ИМХО уже видел. А, вспомнил. На первой странице эттого топика последняя мессага...
Либо руки, либо деньги.
- Мото Скот
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: SUZUKI GSR750A+ещё пара Сузук
Вряд ли здесь преследовалась цель удешевить. Скорее всего хотели немного подправить что-то в харр-ке движка. Может ломучие клапана просто легче прежних. Такая медвежья услуга у япан контор встречается часто. К примеру, на литровом джиксере появляются суппорта с алюминиевыми поршнями. Да, не подрессоренная масса стала меньше, но тормозуха кипятилась почти мгновенно. И т.д. и т.п.Scov писал(а):МХО Кавасаки сильно перестарались с удешевлением клапанов.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
XPOH, мой ишак, хочу люблю, хочу катаюсь... 
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
- не рассчитали просто тепловую нагрузку, изначально был более слабый двигатель(ер5 японский), японцы не стали его дальше форсировать, а китайцы подумали что заменят пару деталек и типа попрет, типа подумали что японцы дураки, ну китайцы, фигли с них взять. Они обычно дефорсируют японскую технику и она с горем пополам катает, а тут им какая-то моча в голову стукнула. Клапан за собой тянет дофига чего, не все так просто, типа другой клапан и другое седло, там с маслонасоса плясать надо, уже другая производительность нужна, другие направляющие, другая голова.Мото Скот писал(а): Scov писал(а):
МХО Кавасаки сильно перестарались с удешевлением клапанов
Последний раз редактировалось sland Вт янв 24, 2017 18:08, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Если проблема проявляется и с усиленными клапанами, но гораздо реже, значит тут дело не в самих клапанах а просчете их тепловой нагрузки, а попросту, локальном перегреве головы в области седла многострадального клапана. Это подтверждается тем фактом, что отрывает именно этот клапан, хотя все остальные совершенно идентичны. Замена клапана на более усиленные, а значит и более тяжелые это полумера, чтобы не отзывать головы. И никак не иначе. Просто решили дешево отделаться.Мото Скот писал(а):Вряд ли здесь преследовалась цель удешевить. Скорее всего хотели немного подправить что-то в харр-ке движка. Может ломучие клапана просто легче прежних.

Владельцам ершей советую следить за состоянием радиатора, а еще лучше прикрутить к голове воздушное оребрение в районе этого клапана, или повесить теплообменник снаружи, запитав его от общей системы охлаждения. Адский колхоз, ковасаке рулид!

-
- маслорадиатор врезают в таких случаях. вообще ер этот гавно, у меня мот гораздо лучше сделан, два маслонасоса гоняют масло через радиатор и коробку, таким образом и коробка лучше прогрета и движок лучше остужается, а на ерше голимая система с одним насосом, давления нема, горячее масло самотеком пока там оно в картер упадет да и пока там остынет - фуфло короче.XPOH писал(а):Владельцам ершей советую следить за состоянием радиатора, а еще лучше прикрутить к голове воздушное оребрение в районе этого клапана, или повесить теплообменник снаружи, запитав его от общей системы охлаждения. Адский колхоз, ковасаке рулид!

Последний раз редактировалось sland Вт янв 24, 2017 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
В таких случаях мозг меняют.sland писал(а):маслорадиатор врезают в таких случаях.

- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Из разных. Не шутка, зачастую тарелка клапана и ножка отличаются по составу.Scov писал(а):не осталось ли у вас сломанного клапана. Интересно из какого металла они
- Мото Скот
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: SUZUKI GSR750A+ещё пара Сузук
sland, а почему ты решил что ёрш это китаец? Его вариант в 400-кубовом исполнении продаётся внутри Японии. Интересно как у чесотки обстоят дела с клапанами. И как дела у китайского клона ерша от CF-MOTO.
- дядяваня
С годами это пройдёт)))sergeyrr писал(а):Директор(он же мой сын), сказал, что скорее всего выбросил, типа надоели эти железки кругом лежат,нормальные детали некуда положить, я конечно разорался, но клапанов не нашел.
-
- не расстраивайся и ты когда-нибудь будешь знать почти так же много как яXPOH писал(а):В таких случаях мозг меняют.

- дядяваня
Принято считать, что прогарание седла или клапана вызвано негерметичностью, т.е. не прилеганием клапана к седлу. Из-за прорыва горячего газа под давлением в щель происходит оплавление металла.sergeyrr писал(а):Три четверти тепла отводится через седло клапана, поэтому, чтобы предотвратить прогорание, ему необходим хороший контакт с седлом. Остальное тепло рассеивается через стержень клапана и далее выводится наружу через клапанную направляющую. Если клапан регулярно не охлаждается, то происходит его перегрев с дальнейшим прогоранием. Всё, что мешает правильному охлаждению клапана либо создаёт избыточный перегрев, приводит к тому, что клапан может прогореть.
Добавлено спустя 51 секунду:
А, ну вот, не дочитал))sergeyrr писал(а): Этому же способствует и плохой контакт между клапаном и седлом, если оно очень узкое и имеет не концентрическую или эллипсовидную форму."
Добавлено спустя 44 секунды:
sland писал(а):Внутри клапана жидкость,

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Притирают клапана, чтоб они плотно прилегали и обеспечивали герметичность камеры сгорания.sland писал(а):Притирают клапана чтоб они не стучали по седлу.