В чем цель твоей жизни ?
-
sland
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
organizm, мне нравится объяснение))) Но почему тогда шестеренки начинают беспокоится по поводу куда летит самолёт, что происходит?)) Это, типо, свободный радикал?))) Я вообще думаю все немного проще, в мозгах сидят микробы и они как пилоты космических кораблей давят на педали и рычаги - управляя нами, потом, когда моторесурс организма на исходе они как-то перелезают в новое тело, тоже там разделение есть на плохих и хороших, плохих в собаку там или таракана пересаживают, а отличников боевой и политической подготовки в человечьи тела, а фоновые программы запускают чтоб человек думал что он сам все делает, но иногда они подвисают и начинаются эти поиски смыслов, да, а микробы с Марса прилетели, я вот так это все вижу.
Последний раз редактировалось sland Вт май 23, 2017 22:21, всего редактировалось 1 раз.
- мотопёс
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BMW K1300R
Re: В чем цель твоей жизни ?
sahara писал(а):... проходят минуты , часы , дни , годы - это жизнь . В чем цель и смысл жизни ? Ведь наверняка каждый , хотя бы однажды задумывался об этом . Кто - нибудь из вас может дать четкий ответ ? Вопрос один из самых сложных , понимая это, не очень рассчитываю на серьезные ответы , но надеюсь что кому то будет интересно поговорить на эту тему . Для чего я задала этот вопрос ? Возможно с целью найти недостающий пазл
У кого есть желание пофилософствовать , велкам ))
я думал об этом.... мне кажется это дети!
Последний раз редактировалось мотопёс Вт май 23, 2017 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Можно бросить жену, пить, курить, но сцепление бросать нельзя!
- SaSh'ok
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Ни в чем, нет смысла искать смысл в том, в чем его нет
Практикующий некромант
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: VFR800
А ты их бухлом залей , чтоб или сами ушли или пьяный дебош устроили..sland писал(а):Я вообще думаю все немного проще, в мозгах сидят микробы и они как пилоты космических кораблей давят на педали и рычаги - управляя нами
Последний раз редактировалось Sabbo Ср май 24, 2017 00:28, всего редактировалось 1 раз.
-
car5car
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Re: В чем цель твоей жизни ?
Очень хорошая тема, я недавно похожую тему начал на другом форуме.
У меня лично смысл жизни очень четкий:
прожить 120 лет и при этом быть абсолютно здоровым.
сколько я проживу и буду ли абсолютно здоровым неизвестно, но я буду стараться делать все что могу для этого.
Стив Джобс был миллиардером, умер в 57 лет и ни хрена ему деньги его не помогли, превратился в ***** червей (вначале они его сьели, а потом он и превратился)
Кстати, любопытно смотреть на рожи министров на докладе у Путина. Жирные спившиеся морды у многих, а ведь они все $$ миллионеры! Один Путин спортсмен!
Вспомните рожу Ельцина!
Знаю одного мужичка, в Калифорнии живет. Денег навалом, не работает, курит как паровоз и бухает постоянно! Ему 50 лет, здоровье ни к черту. Через несколько лет может и отьехать, если не поумнеет.
У меня лично смысл жизни очень четкий:
прожить 120 лет и при этом быть абсолютно здоровым.
сколько я проживу и буду ли абсолютно здоровым неизвестно, но я буду стараться делать все что могу для этого.
Стив Джобс был миллиардером, умер в 57 лет и ни хрена ему деньги его не помогли, превратился в ***** червей (вначале они его сьели, а потом он и превратился)
Кстати, любопытно смотреть на рожи министров на докладе у Путина. Жирные спившиеся морды у многих, а ведь они все $$ миллионеры! Один Путин спортсмен!
Вспомните рожу Ельцина!
Знаю одного мужичка, в Калифорнии живет. Денег навалом, не работает, курит как паровоз и бухает постоянно! Ему 50 лет, здоровье ни к черту. Через несколько лет может и отьехать, если не поумнеет.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
organizm писал(а):Прежде чем искать смысл
Слабая попытка. Попробуй еще...organizm писал(а):А уж угадать куда летит вселенная,
Для начала забудь, кто ты и что ты. Затем просто растворись в том, о чем ты хочешь узнать, стань этим. И только после этого попробуй снова...
Последний раз редактировалось XPOH Ср май 24, 2017 07:00, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
organizm
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: VTX 1800
То есть ты уже попробовал и все выяснил? Так поделись с общественностью, просветленный )))XPOH писал(а):Для начала забудь, кто ты и что ты. Затем просто растворись в том, о чем ты хочешь узнать, стань этим. И только после этого попробуй снова...
Последний раз редактировалось organizm Ср май 24, 2017 07:12, всего редактировалось 1 раз.
Кому на грузовик запчасти нужны, помогу тому я.
- sahara
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
А может смысл заключается в пути ...пути к себе ,к своему сердцу , чтобы в какой то момент осознать , что любовь есть смысл всех смыслов , что только она есть неисчерпаемый источник , вечный двигатель , причина существования этого мира ? 
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
-
organizm
Ты слишком буквально воспринял пример.sland писал(а): Но почему тогда шестеренки начинают беспокоится по поводу куда летит самолёт, что происходит?))
Человек беспокоится и что-то все время ищет, куда-то стремится потому что устроен он довольно сложно. На Земле человек - это вершина эволюции. Только такой сложный механизм может кардинально изменять свой ареал обитания. Поэтому и настроек для регулировки у нас довольно много. В тебе заложен страх (замерзнуть, умереть с голоду и т.д) который двигает тебя вперед на первом этапе (что присуще так же и животным), дальше в тебе просыпаются амбиции, желание быть лучше других и тянут тебя дальше, заставляя развиваться и что-то делать. Удовлетворение твоих желаний приносит тебе удовольствие, а желания зависят от первоначальных настроек. Таким образом, ты движешься именно в нужную сторону, удовлетворяя свои желания и получая за это награду в виде ощущения удовольствия. Если ты сбиваешься с предназначенного пути, то ты чувствуешь неудовлетворение, находишь его причину, ставишь новую цель, достигаешь ее и снова кайфуешь. И хотя ты вроде и сам принимаешь решение куда идти, оно всегда обусловлено твоими настройками.
Последний раз редактировалось organizm Ср май 24, 2017 07:39, всего редактировалось 1 раз.
- sahara
Я верюXPOH писал(а):А вы все надеетесь..
Последний раз редактировалось sahara Ср май 24, 2017 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- XPOH
Да оно как-то само. Это как когда ты попробуешь летать, и у тебя получится. Думать при этом не надо, ты просто знаешь...organizm писал(а):То есть ты уже попробовал и все выяснил?
Чем именно я должен поделиться? Что именно ты ожидаешь узнать? Я неоднократно делился, ты при этом что-то осознал? А может быть проблема людей в том, что они слушают только себя? Может ответы лежат вокруг них, повсюду и надо только быть готовым их осознать?organizm писал(а):Так поделись с общественностью
Вот и Аня... Аня всегда слушает только себя...sahara писал(а):А может смысл заключается в пути ...пути к себе ,к своему сердцу , чтобы в какой то момент осознать , что любовь есть смысл всех смыслов , что только она есть неисчерпаемый источник , вечный двигатель , причина существования этого мира ?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Надеюсь, вера твоя - это осознанное понимание и принятие...sahara писал(а):Я верю
Последний раз редактировалось XPOH Ср май 24, 2017 07:53, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- sahara
А если нечто , живущее в теле, осознало весь принцип своего существования и захотело изменить настройки ?organizm писал(а): оно всегда обусловлено твоими настройками.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
XPOH писал(а): Может ответы лежат вокруг них, повсюду и надо только быть готовым их осознать?
Последний раз редактировалось sahara Ср май 24, 2017 07:57, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Это равносильно изменению себя... Приведет к тому, что ты перестанешь быть собой... Готова?sahara писал(а):захотело изменить настройки ? )))
Последний раз редактировалось XPOH Ср май 24, 2017 07:59, всего редактировалось 1 раз.
- sahara
Я учусь слушать " себя" , но получается (пока) очень плохо . Если я по-настоящему услышу , я буду свободна от оков обусловленности . Но это совсем не конец путиXPOH писал(а):Вот и Аня... Аня всегда слушает только себя..
Последний раз редактировалось sahara Ср май 24, 2017 08:02, всего редактировалось 1 раз.
-
organizm
Ты случайно не политик?XPOH писал(а):Чем именно я должен поделиться? Что именно ты ожидаешь узнать? Я неоднократно делился, ты при этом что-то осознал? А может быть проблема людей в том, что они слушают только себя? Может ответы лежат вокруг них, повсюду и надо только быть готовым их осознать?
Последний раз редактировалось organizm Ср май 24, 2017 08:03, всего редактировалось 1 раз.