Почему бы и нет. Пока я не пытался закономерность выявить, но пролонгация и заключение договора разные процедуры. И походу как и с "офлайн" осаго имеет значение прописка...msergeyn писал(а):что-то мне говорит, что с мопедом будет ровно так же.
Проблема с ОСАГО (Москва)
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Проблема с ОСАГО (Москва)
Последний раз редактировалось Виталий Сб мар 31, 2018 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 1 День
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
ну хз
в прошло году тоже волну гнали
я в офис ингоса пришел напряженным, думал, будем биться насмерть, а они мне: осаго на мопед? -без проблем, давай доки, платить картой или налом будешь?
в прошло году тоже волну гнали
я в офис ингоса пришел напряженным, думал, будем биться насмерть, а они мне: осаго на мопед? -без проблем, давай доки, платить картой или налом будешь?
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
А мне на машину в ноябре 17го года Альфа-онлайн сделали без проблем не смотря на прописку Калужская обл., а тут все время на РСА посылали.msergeyn писал(а):я в офис ингоса пришел напряженным, думал, будем биться насмерть, а они мне: осаго на мопед? -без проблем, давай доки, платить картой или налом будешь?
Кстати, забыл написать - в Альфе тоже на РСА постоянно.
А в апреле 17го мне без пробле Е-ОСАГО сделал Ренессанс на мотоцикл уже.
В общем, если твой основной посыл: "Вы зря гоните волну - я делал продление и у меня все ок", то в твоем случае может и сработает и "волна" зря.
Однако, судя по постам, четко понятно, что в категорию риска получить предложение РСА застраховаться в "Рогах и Копытах" по Е-ОСАГО или отказ/отмазы/кучу препон, при личной явке в офис, попадают:
1) Мотоциклы (что Москва, что не Москва)
2) Прописка не в Москве (что мотоциклы, что машины)
Попадание одновременно в две категории риски приумножает.
На самом деле, сама процедура по Е-ОСАГО не так и много времени занимает, надо только заранее быть готовым:
1) Сканы-фото ПТС/СТС
2) Сканы-фото паспорта
3) Сканы-фото ВУ
4) Скан-фото диаг. карты
5) Данные по мотоциклу (Марка, модель, VIN, гос. номер), документы - серия, номер и дата ПТС/серия номер СТС, серия и номер ВУ, адрес регистрации), номер диаг. карты и дата действия - я вбил все это в текстовый файлик и просто копировал вводя значения в соответствующие поля.
Перебором можно попробовать большинство. А если сразу выбрать в какую: ВСК вполне способный вариант или МАКС - тут и получаса хватит.
Последний раз редактировалось GhostDog Вс апр 01, 2018 02:06, всего редактировалось 1 раз.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Пытался сделать е-осаго, где-то нельзя выбрать мотоцикл, где-то нет марки/модели и т.д. Имею действующий полис ингосстраха - никаких кнопок "продлить" в личном кабинете нет! При попытке оформить новый выдаёт "не удалось расчитать стоимость". Поэтому, по доброй традиции, пойду в палатку у мрэо и куплю полис.
I'm on my way to the promised land >
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Пошел в ближайший офис ингоса и продлил текущий годовой полис еще на год за 15 минут по предыдущей техкарте (обратился до истечения срока действия техкарты)... на 50р дешевле чем прошлый полис даже получилось по непонятным для меня причинам... Дали обычный бумажный полис, но на телефон смс-ка пришла что оформлен е-осаго, отправлен на е-мейл... Сказали, что нужно потом продлить техкарту на случай если я вдруг совершу дтп и будет моя вина, то ущерб буду сам платить а не страховая.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Виталий
Это у каких мрэо осаго на мот делают?danmehr писал(а):Поэтому, по доброй традиции, пойду в палатку у мрэо
Последний раз редактировалось Виталий Вс апр 01, 2018 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Пытался онлайн продлить полис в Ресо. При переходе "на оформление" (после ввода всех данных и расчета стоимости) была надпись, что отправка оригинала полиса будет стоить 1500 рублей.visavis писал(а):А не хотите в РСА и ЦБ спросить законна ли такая услуга ...да за деньги?
В итоге в Ресо не смог продлить. Не смог ввести смс-код или капчу, так и не понял. Мучился вчера вечером и сегодня. В итоге минут за 5-7 только что оформил ОСАГО онлайн в Ингосе. Проблем вообще никаких нигде не возникло. Стоимость полиса оказалась на 1000 примерно меньше, чем Ресо насчитал. Электронная версия полиса моментально пришла на e-mail.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да, никакие сканы не потребовались, руками ввел требуемые данные. По ДК вообще ничего вводить не пришлось.
Последний раз редактировалось LukePerry Вс апр 01, 2018 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- danmehr
На Сигнальном. С пустыми руками оттуда никогда не уезжал.Виталий писал(а):Это у каких мрэо осаго на мот делают?
Последний раз редактировалось danmehr Вс апр 01, 2018 13:37, всего редактировалось 1 раз.
- GhostDog
Ну черт знает, зашел бы, на всякий случай, проверил все с ним ок?danmehr писал(а):На Сигнальном. С пустыми руками оттуда никогда не уезжал.
На сайта РСА можно проверить https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm
Последний раз редактировалось GhostDog Вс апр 01, 2018 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
2 года назад ни в одной полатке ни страховали. Больше туда не ходил.danmehr писал(а):На Сигнальном. С пустыми руками оттуда никогда не уезжал.
Последний раз редактировалось Виталий Вс апр 01, 2018 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- danmehr
Тот ингостраховский полис, который в личном кабинете продлить не могу, именно там и делал. Так что всё официально. Хотя и пофигу, ведь по своей сути осаго - просто бумажка чтобы мусорам при остановке показывать.GhostDog писал(а):Ну черт знает, зашел бы, на всякий случай, проверил все с ним ок?
На сайта РСА можно проверить https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm
И 2 года назад там оформлял, без проблем. Народ там правильный работает, раньше могли и дкп без присутствия прошлого владельцы состряпать.Виталий писал(а):2 года назад ни в одной полатке ни страховали. Больше туда не ходил.
Последний раз редактировалось danmehr Вс апр 01, 2018 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
У каждого свои понятия правильности.danmehr писал(а):правильный работает, раньше могли и дкп без присутствия прошлого владельцы состряпать.
Вообще хз. Ни я один в палатках мот не мог застраховать.
Последний раз редактировалось Виталий Вс апр 01, 2018 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- GhostDog
+1 мдаВиталий писал(а):У каждого свои понятия правильности.
То есть ворованный мотоцикл можно под ДКП. Только нафига?
До первого мента, который пробьет по базе и получишь полный букет геморра. Или ты из тех аутло, что от ментов в отрыв пойдут? Ну, каждый сам кузнец своего счастья. Один доковался в декабре 17го.danmehr писал(а):Хотя и пофигу, ведь по своей сути осаго - просто бумажка чтобы мусорам при остановке показывать.
Последний раз редактировалось GhostDog Вс апр 01, 2018 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- danmehr
Я добросовесный покупатель. Или нынче по закону нужно проверять страхового агента и оформленный им полис?
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
По факту - да... Нужно проверять... Ты и при покупке мопеда или авто, а может и недвижимости, можешь ничего не проверять, как настоящий добросовестный покупатель... Рискнешь?danmehr писал(а):Я добросовесный покупатель. Или нынче по закону нужно проверять страхового агента и оформленный им полис?

Последний раз редактировалось XPOH Пн апр 02, 2018 09:12, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...