КОЛОННА ОТКРЫТИЯ 2019. 28 апреля

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
bezpechniy katok
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#151 Сообщение bezpechniy katok »

Вы чё опять решили мне что-то своё Московское доказать? не стОит и пытаться. У меня давно на всё своё мнение. Вы там ездите с нарушением ПДД. Нарушаете даже там где камеры стоят. Попробуй опровергни. И самая главная забота - как поменьше нахватать штрафов.
Ответ прост: не нарушайте ПДД. И штрафов не будет, и скорые будут успевать, и ОТ будет проезжать по маршруту в разы быстрее. Хотя кому я это говорю? У вас же полосы поуже нарисовали :rofl: еле еле две авто в один ряд встают :rofl: какая печалька. скорую не пропустить :rofl: а по одной авто в ряд (как положено) не пробовали ездить?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 28 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#152 Сообщение Гришеньka »

bezpechniy katok писал(а): Вт апр 02, 2019 17:30 Вы чё опять решили мне что-то своё Московское доказать?
Тебе не кажется что это ты все время пытаешься что-то доказывать ?! Непонятно что ...Непонятно кому...И непонятно зачем ...:-)))
Маленького каждый обидеть может...

Exlibris
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#153 Сообщение Exlibris »

Хорошо хоть к пингвинам претензий нет.

bezpechniy katok

#154 Сообщение bezpechniy katok »

Гришеньka писал(а): Вт апр 02, 2019 17:34 Тебе не кажется
нет не кажется.
Вас лечить себе дороже. да и время тратить впустую нет смысла. Просто поверь, что жизнь есть не только в Москве. И этого "не в Москве" намного больше. И мы тоже имеем права на своё мнение. Или я перепутал и оказался на "Сугубо-Московском" форуме?

Отправлено спустя 56 секунд:
Exlibris писал(а): Вт апр 02, 2019 17:39 хоть к пингвинам
равно как и к вам. :-) пока у нас свои привычки не применяете
Последний раз редактировалось bezpechniy katok Вт апр 02, 2019 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 28 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#155 Сообщение Гришеньka »

Exlibris, Ой не скажи...яйки носят не так, не там и не туда...гнезд не строят...за детями смотрят хреново...летать и то не умеют... То же мне птицы...Тьфу..Одно название :-)))
Маленького каждый обидеть может...

bezpechniy katok

#156 Сообщение bezpechniy katok »

Exlibris писал(а): Вт апр 02, 2019 17:39 к пингвинам претензий нет.
во! за-то у Гришеньkи к ним куча претензий :-)

Exlibris
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#157 Сообщение Exlibris »

bezpechniy katok писал(а): Вт апр 02, 2019 17:41 нет не кажется.
Уверен? Ты же пытаешь объяснить нам как ездить, как устраивать колонну, как скорую пропускать, при этом сам ты тут не ездишь)

fatcat
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#158 Сообщение fatcat »

bezpechniy katok писал(а): Вт апр 02, 2019 17:30 как поменьше нахватать штрафов.
Ответ прост: не нарушайте ПДД. И штрафов не будет, и скорые будут успевать, и ОТ будет проезжать по маршруту в разы быстрее. Хотя кому я это говорю? У вас же полосы поуже нарисовали еле еле две авто в один ряд встают какая печалька. скорую не пропустить а по одной авто в ряд (как положено) не пробовали ездить?
Вот про полосы ты зря. Полосы реально узкие намалевали, паразиты.
На машине неуютно ехать даже...

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
bezpechniy katok писал(а): Вт апр 02, 2019 15:47 в принципе ты прав. я в Москву вообще не езжу ни на моте ни на авто. точнее до МКАД доезжаю и паркую ТС. а дальше по Москве на ОТ и пешком. Ну не умею я по вашим многорядьям и перестроениям с отводами и прочими тоннелями, мостами, карманами ездить. Мне и в наших городках хватает скопления авто :) А у Вас вообще кошмар. Короче ссыкотно как-то после деревни и наших не загруженных дорог в Ваше столпотворение ТС лезть я за рулём люблю кайфовать, а не напрягаться
Ну не знааааююю
Я после Казани, когда в Москву приехал, первое время тяжело было.
Дня три...
Потом стало намного легче, чем в Казани. Вот в Москве я реально еду в расслабоне (на коробке). А вот в небольших городах - нет...
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

bezpechniy katok

#159 Сообщение bezpechniy katok »

Exlibris писал(а): Вт апр 02, 2019 17:45 Ты же пытаешь объяснить нам как ездить, как устраивать колонну, как скорую пропускать,
Вообще-то об этом в ПДД объяснено. Я всего лишь об этом напомнил.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
fatcat писал(а): Вт апр 02, 2019 17:47 Полосы реально узкие намалевали
наверно потому и намалевали, что всё равно по ним ездите. Так хоть какая-то видимость порядка. Хотя есть же какие-то стандарты. совсем узко не должно быть

fatcat

#160 Сообщение fatcat »

bezpechniy katok писал(а): Вт апр 02, 2019 17:01 Вы так пытаетесь ездить не только в Москве. У нас в небольших городах, многие авто с Московскими номерами наровят перед светофорами встать по две машины в ряд. видел не раз. Хотя особых пробок и нет. Обычные остановки перед светофором в 5-10 авто.
Это чисто психологический эффект.

На этом светофоре могут десяток машин стоять с Московскими номерами, но запомнится машина, которая влезла вперед стоплинии.

В Москве я уже давно забросил смотреть на регион. Лезут пищом и Московские номера и региональные.

Именно, кстати, поэтому запоминаются именно мотоциклы проносящиеся впритирку в междурядье и с прямотоком.
Пять штук проедут не торопясь и не отложатся в памяти. А шестой запомнится....

ЗЫ. Сейчас в Москве стали хуже водить. Намного. Лет 15 назад, когда я приехал первый раз из Казани я прямо балдел от Московских водителей. Теперь уже нет, Оскотинились многие...

bezpechniy katok

#161 Сообщение bezpechniy katok »

Exlibris писал(а): Вт апр 02, 2019 17:45 при этом сам ты тут не ездишь)
не езжу, потому, что не умею так как у вас принято. Я привык по ПДД ездить. переучиваться нет причин.

fatcat

#162 Сообщение fatcat »

bezpechniy katok писал(а): Вт апр 02, 2019 17:14 ничего не писал и не пишу. мне пофиг до них. Равно как и до того как вы там у себя в Москве ездите. Нравится вам такое - ваше дело. Мне не нравится и я не езжу по Москве. Только у нас так не ездийте. :)
Слышу знакомые слова...
Ой сколько я их понаслушался в Москве то... Паанааааехааали тут...

Вот не надо говорить, что в регионах водят лучше и вежливее. Я проехал достаточно регионов, чтобы прийти к выводу, это не так. Если не сказать - наоборот.

И что то не помню я, чтобы прям где то сильно соблюдали скоростной режим.
В чужих городах стараюсь ехать не быстро. 60 - 70. Иногда приходится ускорятся, а то кучу малу местные начинают устраивать, все спешат, шо пипец...
Ну куда они спешат, а? :smile1: Там город проезжается насквозь за пол часа... Не торопясь... :~[ :-)

Отправлено спустя 50 секунд:
bezpechniy katok писал(а): Вт апр 02, 2019 17:30 сколько машин между двумя полосами?
Это правая полоса.
Она часто шире других раза в два.

Кстати. Кто ить знает, а зачем так?

bezpechniy katok

#163 Сообщение bezpechniy katok »

fatcat писал(а): Вт апр 02, 2019 17:54 но запомнится машина, которая влезла вперед стоплинии.
согласен, но только почему-то все кто лезут в межрядье перед светофором, обгоняют справа по обочине 99% с номерами Москвы.
Заметь, я не утверждаю, что все с Мос.номерами нарушают. Я рассказываю, что несколько лет замечаю, что почти все такие "хитрованские" нарушения делают на авто с Мос.номерами

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
fatcat писал(а): Вт апр 02, 2019 17:54 Лет 15 назад, когда я приехал первый раз из Казани я прямо балдел от Московских водителей. Теперь уже нет, Оскотинились многие..
поэтому я туда и не въезжаю. с прошлого века

fatcat

#164 Сообщение fatcat »

bezpechniy katok писал(а): Вт апр 02, 2019 17:52 fatcat писал(а): ↑Вт апр 02, 2019 18:47
Полосы реально узкие намалевали
наверно потому и намалевали, что всё равно по ним ездите. Так хоть какая-то видимость порядка. Хотя есть же какие-то стандарты. совсем узко не должно быть
В Москве народ вполне себе придерживается полос. Больше. чем в тех регионах, где я был.

За исключением съездов. Там да, там лезут с трех полос, где надо с одной.
Только два замечания.
1. Лезут то не все. До поворота бывает с километр правая полоса стоит тех, кто по правилам съезжает.
2. Лезут, объехав всех, как машины в региональными номерами, так и с Московскими. А если учесть процент "понаехваших", то получается, что кучу малу в Москве процентов на 60 - 70 устраивают как раз приехавшие из регионов, а не родившиеся в Москве. Так же, как и тех, кто не лезут пищом поперек всех - то же соотношение.
Так что, не стоит тут рассказывать про беспринципных Москвичей. Они ровно такие же, как и везде по стране. "Квартирный вопрос их только испортил" (С) ;-)

Отправлено спустя 47 секунд:
bezpechniy katok писал(а): Вт апр 02, 2019 17:55 Exlibris писал(а): ↑Вт апр 02, 2019 18:45
при этом сам ты тут не ездишь)
не езжу, потому, что не умею так как у вас принято. Я привык по ПДД ездить. переучиваться нет причин.
Может тут эффект того, что видишь то, что желаешь видеть?

Я вот не вижу, что в регионах водят лучше...

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
bezpechniy katok писал(а): Вт апр 02, 2019 18:02 fatcat писал(а): ↑Вт апр 02, 2019 18:54
но запомнится машина, которая влезла вперед стоплинии.
согласен, но только почему-то все кто лезут в межрядье перед светофором, обгоняют справа по обочине 99% с номерами Москвы.
Заметь, я не утверждаю, что все с Мос.номерами нарушают. Я рассказываю, что несколько лет замечаю, что почти все такие "хитрованские" нарушения делают на авто с Мос.номерами
Это потому, что ты хочешь это видеть. И запоминаешь именно эти случаи.

А я помню кучу случаев, когда меня "резали" во Владимире, с Владимирскими номерами, в Казани - с Татарстанскими ну и так далее...

Съезди во Владимир. И набери честную статистику....

Помниться был у меня период. Все казалось, что нарушают в Москве чаще машины с региональными номерами. Но это не так. Мудаков везде хватает...

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
bezpechniy katok писал(а): Вт апр 02, 2019 18:02 fatcat писал(а): ↑Вт апр 02, 2019 18:54
Лет 15 назад, когда я приехал первый раз из Казани я прямо балдел от Московских водителей. Теперь уже нет, Оскотинились многие..
поэтому я туда и не въезжаю. с прошлого века
К сожалению, это коснулось всей России...
Я ездил на своей машине по Дагестану. По Чечне. По Татарстану, Ингушетии, Крыму и Калмыкии...
Но самые упоротые подрезальщики мне запомнились во Владимире...

bezpechniy katok

#165 Сообщение bezpechniy katok »

fatcat писал(а): Вт апр 02, 2019 17:58 е надо говорить, что в регионах водят лучше и вежливее
я это и не говорю. просто у нас поосторожнее чтоль ездят. за хамство на дороги ответочка быстро прилетает :-)
fatcat писал(а): Вт апр 02, 2019 17:58 стараюсь ехать не быстро. 60 - 70. Иногда приходится ускорятся, а то кучу малу местные начинают устраивать,
вот прикинь, а я ВСЕГДА (кроме нескольких случаев за всю жизнь) езжу с соблюдением скоростного режима. причём строго по знакам. Без люфта. И мне пофиг сколько утырков спиданутых сзади сигналят

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
fatcat писал(а): Вт апр 02, 2019 17:58 Это правая полоса.
Она часто шире других раза в два.
какая разница четыре авто на два ряда или три? всё равно положено только две. Это же не просто так придумали чтоб Москвичей позлить, про интервалы и их соблюдение.

Ответить