Нулёха писал(а): Ср апр 22, 2020 01:22
Из всей этой конфы напрашивается 2 вывода: раздражает собачье ***** и кидаются на детей (людей и проч).
По пункту 1. Проблему собачьего ***** на газонах здесь на форуме вы не решите. Перцовые баллончики, удары в печень - тоже малоэффективны ( к вопросу об агрессии) и порой имеют обратный эффект. В нашем районе проблема решилась администативно-социальным образом. Собачники убирают *****, а до кого не дошло - добро пожаловать в кассу. Многие, и я в том числе, убирают ***** за своими животными потому что также как и вы, не любят по нему ходить.
По второму пункту. Покусанный ребенок ( человек ) - это, уважаемые граждане, следствие, а вот причина может иметь 2 вектора: 1. Собака неуправляема, агрессивна, труслива и проч. - виноват в покусе только хозяин и только он, тут вопросов нет; 2. Но если к собаке подходит ребенок (человек) начинает ее мутузить совком по морде/дергать за хвост и проч., то как должна отреагировать собака? Кто в этой ситуации виноват? Оба. Точнее родители, которые не в состоянии объяснить своему чаду базовые принципы безопасности в городе и владелец собаки, который не смог проконтролировать свою животину.
Поэтому, господа/товарищи/сограждане, если в вашу картину мира не вписывается наличие собаки, то это только ваша картина мира и вам, хотите вы этого или нет, придется сосуществовать с людьми, у которых она, эта картина мира, отличается от вашей. Всем добра.
Отличное резюме! Кстати, я за штрафы за какахи!
Только тема немного о другом, и вот с её предметом я лично не согласен в корне.
Самоделкин96 писал(а): Ср апр 22, 2020 04:10
что если собака кинулась на прохожего или ребенка
Кинулась? Или отреагировала на приставания, попытку отобрать игрушку или еду? Ты подменяешь понятия постоянно!
Если кинулась - тут ни один собачник не заступится. Если ответила - мнения делятся, мы с Нулехой делим ответственность, возлагая значительную её часть на хозяина.
Самоделкин96 писал(а): Ср апр 22, 2020 08:27
Это я как велосипедист говорю, регулярно сталкивающийся с идиотским поведением собак и их хозяев, и регулярно противопоставляющий им свои методы
Странно, много езжу на велике, на мото,
породистые одомашненные собаки если и кидались, то были на поводке, т.к. хозяева знают об этой особенности и, кстати, боятся травм своего питомца от велосипеда. Вот дворняги и гаражные, стояночные сторожевые кидаются постоянно. Но бить их никогда не было нужды, хотя и бесит это очень. Обычно остановился, рявкнул на них и всё, они разбегаются...

На моцике вообще веселье, пропускаешь вперед и уже сам за ней гонишься, а она в ужасе с
ъебваливает
Самоделкин96 писал(а): Ср апр 22, 2020 08:32
В январе там был, впервые за 8-10 лет, оказывается там уже не только "фрукты-природа-свобода", но и экономика и социальные аспекты улучшились
Это радует, искренне не понимал, почему страна с такими предприимчивыми людьми утопает в нищете. Успехов там (ну и забирайте домой своих побольше ))))
Самоделкин96 писал(а): Ср апр 22, 2020 08:32
А чем кроме солидола и пластика кормишь?
да корм же не самый дорогой)) Хотя овсянку с курицей она любит больше и больше съедает