ПЕТИЦИЯ за выгул собак в намордниках!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней

#151 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Ср апр 22, 2020 00:55 Что, за ними тоже ему убирать?
Рад я за него) не понял только к чему ты это все написала
К тому, что любовь к собакам, нелюбовь к людям, наличие собаки и отсутствие детей, наличие любви к людям/людей и её отсутствие - вещи, способные существовать как совместно, так и совершенно независимо друг от друга.

Хотя некоторые "профессиональные человеколюбы" могут с этим не согласиться и продолжать доказывать обратное. :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Нулёха
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#152 Сообщение Нулёха »

Из всей этой конфы напрашивается 2 вывода: раздражает собачье ***** и кидаются на детей (людей и проч).
По пункту 1. Проблему собачьего ***** на газонах здесь на форуме вы не решите. Перцовые баллончики, удары в печень - тоже малоэффективны ( к вопросу об агрессии) и порой имеют обратный эффект. В нашем районе проблема решилась администативно-социальным образом. Собачники убирают *****, а до кого не дошло - добро пожаловать в кассу. Многие, и я в том числе, убирают ***** за своими животными потому что также как и вы, не любят по нему ходить.
По второму пункту. Покусанный ребенок ( человек ) - это, уважаемые граждане, следствие, а вот причина может иметь 2 вектора: 1. Собака неуправляема, агрессивна, труслива и проч. - виноват в покусе только хозяин и только он, тут вопросов нет; 2. Но если к собаке подходит ребенок (человек) начинает ее мутузить совком по морде/дергать за хвост и проч., то как должна отреагировать собака? Кто в этой ситуации виноват? Оба. Точнее родители, которые не в состоянии объяснить своему чаду базовые принципы безопасности в городе и владелец собаки, который не смог проконтролировать свою животину.
Поэтому, господа/товарищи/сограждане, если в вашу картину мира не вписывается наличие собаки, то это только ваша картина мира и вам, хотите вы этого или нет, придется сосуществовать с людьми, у которых она, эта картина мира, отличается от вашей. Всем добра.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 18 дней

#153 Сообщение Самоделкин96 »

Нулёха, из написанного можно сделать вывод, что если собака кинулась на прохожего или ребенка- это вина хозяина, или высосанная из пальца вина прохожего/ребенка
Собака должна быть на поводке, и если намордник это перебор, то поводок это нормальная мера и уже закон. Собака может отреагировать на что угодно, чаще всего на велосипедиста или бегущего человека, и если она уже отреагировала и не была остановлена сочетанием из хозяина и поводка- с ней можно делать что угодно в рамках самозащиты, и чем это закончится для собаки совсем не важно, если она не была на поводке то это горе хозяина собаки
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96

#154 Сообщение Самоделкин96 »

Нулёха писал(а): Ср апр 22, 2020 01:22 если к собаке подходит ребенок (человек) начинает ее мутузить совком по морде/дергать за хвост и проч., то как должна отреагировать собака?
Резким кивком бошки в другую сторону от манипуляций хозяина поводком
Есть такая вещь- ответственность. Когда ты на машине/мотоцикле, то ты несешь ответственность тк управляешь сложным механическим транспортным средством. С собакой тот же принцип, ты завел зубастую животинку, которая потенциально может нанести вред- ты ДОЛЖЕН прогнозировать и контролировать ситуацию, и если ты видишь, что ребенок неправильно ведет себя с собакой, то должен взять собаку уже за ошейник и не дать ей реализовать свои инстинкты покусав ребенка, как минимум потому, что на тебе юридическая ответственность. Да и самосуд никто не отменял

Самоделкин96

#155 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Ср апр 22, 2020 01:03 Ну, раскидывая отравленное мясо, травят не "вон того срущего на газон козла, за которым казёл хазяин овно не убрал", а всех подряд, кто пришёл на площадку выгула.
Так что протыкать колёса надо всем подряд. Мало ли, вдруг они когда-то парковались на газоне или вдруг когда-то припаркуются. Хозяин тачки-то хороший, это тачка дура, потому надо все тачки сжечь, ты хорошую идею предложил.
SheWolf писал(а): Ср апр 22, 2020 01:03 И на полтора парковочных места тоже от недостатка? Пусть убирают свои тачки, они мне в подъезд мешают входить, тротуары все заставлены, и вообще это всё от зависти, нелюбви и чего-то там ещё.
Норм?
А если тихонько стрелять по конкретным машинам и по конкретным собачкам из пневматической винтовки, скажем из окна. Это норм?))) Это же уже более выборочное воздействие :rofl:
SheWolf писал(а): Ср апр 22, 2020 01:16 К тому, что любовь к собакам, нелюбовь к людям, наличие собаки и отсутствие детей, наличие любви к людям/людей и её отсутствие - вещи, способные существовать как совместно, так и совершенно независимо друг от друга.
Особенно любовь и нелюбовь к людям)

Нулёха
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#156 Сообщение Нулёха »

Самоделкин96 писал(а): Ср апр 22, 2020 04:22 С собакой тот же принцип, ты завел зубастую животинку, которая потенциально может нанести вред- ты ДОЛЖЕН прогнозировать и контролировать ситуацию, и если ты видишь, что ребенок неправильно ведет себя с собакой, то должен взять собаку уже за ошейник и не дать ей реализовать свои инстинкты покусав ребенка, как минимум потому, что на тебе юридическая ответственность. Да и самосуд никто не отменял
Однобокая, у Вас, молодой человек, логика. По-вашему собачник априори ДОЛЖЕН всем и вся, а родители не ДОЛЖНЫ объяснять ребенку ничего, хотя также несут ответственность за ребенка. И, если Вы заметили, нигде я не написал, что собака должна быть без намордника и поводка и что можно гулять на детских площадках и прочих общественных местах. И не даром я говорю про сосуществование. Адекватность ДОЛЖНА быть с обеих сторон и это факт. В моем случае за 13 лет жизни собаки ни одного эксцесса ни с чужими ни со своими детьми не было, и в случае чего я готов ответить за действия своего питомца. Боитесь Вы собак, попросите придержать, адекватный хозяин спокойно придержит собаку и не будет вступать в полемику, а так - поступайте как знаете, но будьте готовы отвечать за свои действия.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: XJ6

#157 Сообщение Yggy »

Самоделкин96 писал(а): Вт апр 21, 2020 21:10 Bassoon, даже одна собака за зиму может двор засрать так, что весной такие подснежники...
со своих 4 соток двора весной ведро собираю :rofl: А ведь я с ней гуляю каждый день
Markh писал(а): Вт апр 21, 2020 21:18 Это удобрение, натуральное....
очень ошибочно) Там где пролежала какашка, даже трава не растет :rofl:

Yggy

#158 Сообщение Yggy »

Самоделкин96 писал(а): Вт апр 21, 2020 21:24 Можно даже создать тему и попробовать обсудить проблемы и возможные решения
Для начала отправить армян в Армению! :rofl:

Самоделкин96

#159 Сообщение Самоделкин96 »

Нулёха писал(а): Ср апр 22, 2020 07:50 Однобокая, у Вас, молодой человек, логика. По-вашему собачник априори ДОЛЖЕН всем и вся, а родители не ДОЛЖНЫ объяснять ребенку ничего, хотя также несут ответственность за ребенка.
Это где такое мнение взяли?
Собака способна нанести ребенку несколько больший урон, да и ребенок растущий в семье без питомцев- не может знать как себя вести с собакой, пока не столкнется с собакой и ему объяснят ;-)
Нулёха писал(а): Ср апр 22, 2020 07:50 И, если Вы заметили, нигде я не написал, что собака должна быть без намордника и поводка и что можно гулять на детских площадках и прочих общественных местах. И не даром я говорю про сосуществование. Адекватность ДОЛЖНА быть с обеих сторон и это факт. В моем случае за 13 лет жизни собаки ни одного эксцесса ни с чужими ни со своими детьми не было, и в случае чего я готов ответить за действия своего питомца.
Демагогия какая-то...
Нулёха писал(а): Ср апр 22, 2020 07:50 Боитесь Вы собак, попросите придержать, адекватный хозяин спокойно придержит собаку и не будет вступать в полемику
Страх тут не при чем, собак люблю, но только умных, как и детей)
Но среднестатистический собачник неадекватен, и будет бездействовать если его пес срет на газон или мешает окружающим, и оживится только когда собаке будет угрожать опасность. Это я как велосипедист говорю, регулярно сталкивающийся с идиотским поведением собак и их хозяев, и регулярно противопоставляющий им свои методы

Самоделкин96

#160 Сообщение Самоделкин96 »

Yggy писал(а): Ср апр 22, 2020 08:21
Самоделкин96 писал(а): Вт апр 21, 2020 21:24 Можно даже создать тему и попробовать обсудить проблемы и возможные решения
Для начала отправить армян в Армению! :rofl:
Сами уедем)
В январе там был, впервые за 8-10 лет, оказывается там уже не только "фрукты-природа-свобода", но и экономика и социальные аспекты улучшились, да и давно не ощущал этой всеобщей веры в светлое будущее в России, там прям фонтан позитивных ожиданий. Там уже явно лучше, правда я в это общество не сильно вписываюсь, одиноко будет)
На фоне этой самоизоляции вообще непонятно зачем вернулся в Москву)
Yggy писал(а): Ср апр 22, 2020 08:20
Самоделкин96 писал(а): Вт апр 21, 2020 21:10 Bassoon, даже одна собака за зиму может двор засрать так, что весной такие подснежники...
со своих 4 соток двора весной ведро собираю :rofl: А ведь я с ней гуляю каждый день
Markh писал(а): Вт апр 21, 2020 21:18 Это удобрение, натуральное....
очень ошибочно) Там где пролежала какашка, даже трава не растет :rofl:
А чем кроме солидола и пластика кормишь? :rofl:

Yggy

#161 Сообщение Yggy »

Husky писал(а): Вт апр 21, 2020 23:56 Они и тут на форуме такие же, агрессия, непонимание, начинают фото скамеек с мусором кидать итп.
А вот это им пох https://yandex.ru/images/pad/search?tex ... 0%BE%D0%B9
Очень жаль, что вот это ты пропустил:
Yggy писал(а): Вт апр 21, 2020 14:02 Причем вечером там обычно отдыхают папаши и мамаши с детьми, которым очень мешают собачники.
Будем честными, плохо и то, и другое.

Yggy

#162 Сообщение Yggy »

Vik78 писал(а): Ср апр 22, 2020 00:20 Своих видимо детей у большинства собаководов нет, собака заменяет.
Ну вот опять... :popcorm1:
Barabas писал(а): Ср апр 22, 2020 00:48 какая я гуманистка, забочусь о зверушках, не то что вы все - нехорошие.
Это к отдыхающим в тайланде, жаждущим зависти и ненависти, обращайтесь ;-)
Самоделкин96 писал(а): Ср апр 22, 2020 00:57 Люди паркуются на газоне от недостатка мест, а не потому что так машина из окна лучше смотрится)
Также можно развести людей по этой теме по разные стороны баррикад и пересра...ься )) Я же регулярно вижу паркующихся на земле напротив окна, просто потому что до асфальта или площадки за домом идти на 50 метров дальше. Некоторые вообще двери подпирают в подъезд. Мне оно пофиг вроде, но смотреть на такое не приятно. Все автомобилисты - это неадекватный
глубоко эгоистичный тип личности, с деформацией: вы все посмотрите на меня, какой/какая я
и какая у меня машинка, а кто против - вы просто завидуете моему новому Чери тигго!
SheWolf писал(а): Ср апр 22, 2020 01:03 Хозяин тачки-то хороший, это тачка дура, потому надо все тачки сжечь, ты хорошую идею предложил.
:rofl:

Самоделкин96

#163 Сообщение Самоделкин96 »

Yggy писал(а): Ср апр 22, 2020 08:47 вы просто завидуете моему новому Чери тигго!
Сосед? :rofl:
Я в Химках живу, тут нет такого, что есть вариант встать ближе но на газоне, и люди так встают. Неее... Тут свой стиль, тут ты либо нашел место хотя бы на газоне, либо катаешься себе спокойно по двору часа полтора, пока кто-то место не освободит) Я не обламываюсь встать далеко, минутах в 10 ходьбы, в соседнем дворе (это еще надо красться сквозь плотно заставленные машинами дворы), но это скорее побочный эффект от молодости и здоровья, а не от самоконтроля)) Одно спасает- я редко возвращаюсь домой в 8-9 вечера, когда во дворе пробки, чаще в это время только вылезаю из дом)

Yggy

#164 Сообщение Yggy »

дубль ...
Последний раз редактировалось Yggy Ср апр 22, 2020 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Yggy

#165 Сообщение Yggy »

Нулёха писал(а): Ср апр 22, 2020 01:22 Из всей этой конфы напрашивается 2 вывода: раздражает собачье ***** и кидаются на детей (людей и проч).
По пункту 1. Проблему собачьего ***** на газонах здесь на форуме вы не решите. Перцовые баллончики, удары в печень - тоже малоэффективны ( к вопросу об агрессии) и порой имеют обратный эффект. В нашем районе проблема решилась администативно-социальным образом. Собачники убирают *****, а до кого не дошло - добро пожаловать в кассу. Многие, и я в том числе, убирают ***** за своими животными потому что также как и вы, не любят по нему ходить.
По второму пункту. Покусанный ребенок ( человек ) - это, уважаемые граждане, следствие, а вот причина может иметь 2 вектора: 1. Собака неуправляема, агрессивна, труслива и проч. - виноват в покусе только хозяин и только он, тут вопросов нет; 2. Но если к собаке подходит ребенок (человек) начинает ее мутузить совком по морде/дергать за хвост и проч., то как должна отреагировать собака? Кто в этой ситуации виноват? Оба. Точнее родители, которые не в состоянии объяснить своему чаду базовые принципы безопасности в городе и владелец собаки, который не смог проконтролировать свою животину.
Поэтому, господа/товарищи/сограждане, если в вашу картину мира не вписывается наличие собаки, то это только ваша картина мира и вам, хотите вы этого или нет, придется сосуществовать с людьми, у которых она, эта картина мира, отличается от вашей. Всем добра.
Отличное резюме! Кстати, я за штрафы за какахи!
Только тема немного о другом, и вот с её предметом я лично не согласен в корне.
Самоделкин96 писал(а): Ср апр 22, 2020 04:10 что если собака кинулась на прохожего или ребенка
Кинулась? Или отреагировала на приставания, попытку отобрать игрушку или еду? Ты подменяешь понятия постоянно! :smile9:
Если кинулась - тут ни один собачник не заступится. Если ответила - мнения делятся, мы с Нулехой делим ответственность, возлагая значительную её часть на хозяина.
Самоделкин96 писал(а): Ср апр 22, 2020 08:27 Это я как велосипедист говорю, регулярно сталкивающийся с идиотским поведением собак и их хозяев, и регулярно противопоставляющий им свои методы
Странно, много езжу на велике, на мото, породистые одомашненные собаки если и кидались, то были на поводке, т.к. хозяева знают об этой особенности и, кстати, боятся травм своего питомца от велосипеда. Вот дворняги и гаражные, стояночные сторожевые кидаются постоянно. Но бить их никогда не было нужды, хотя и бесит это очень. Обычно остановился, рявкнул на них и всё, они разбегаются... :unknw: На моцике вообще веселье, пропускаешь вперед и уже сам за ней гонишься, а она в ужасе съебваливает :rofl:
Самоделкин96 писал(а): Ср апр 22, 2020 08:32 В январе там был, впервые за 8-10 лет, оказывается там уже не только "фрукты-природа-свобода", но и экономика и социальные аспекты улучшились
Это радует, искренне не понимал, почему страна с такими предприимчивыми людьми утопает в нищете. Успехов там (ну и забирайте домой своих побольше ))))
Самоделкин96 писал(а): Ср апр 22, 2020 08:32 А чем кроме солидола и пластика кормишь?
да корм же не самый дорогой)) Хотя овсянку с курицей она любит больше и больше съедает

Ответить