agronom писал(а):где тут про любовь
любовь (в моем понимании, на абсолютную истинность не претендую) это желание заботиться о человеке, поддерживать его, помогать, принимать его как целостную личность со всеми тараканами, проблемами, интересами, мечтами, планами, переживаниями и ошибками. Откуда такое желание возникает и почему с одними возникает, с другими нет, я об'яснить не смогу

Причем это желание ведь не обязательно предполагает ответное желание и создание семьи. Ведь, если основное желание, чтоб человек был счастлив, то оно осуществимо и не рядом с тобой.
Поэтому семья в идеале, когда такое чувство возникает у обоих по отношению друг к другу.
Я не считаю неправильным когда, например, при наличии подобных чувств с одной стороны, другой соглашается на отношения и начинает сознательно растить в себе любовь к партнеру. Это возможно и, если при этом все довольны, отлично. Чаще всего для такого сознательного развития чувств нужны как раз общие цели/ценности и взгляды на жизнь.
Поэтому у меня всего 2 варианта: либо создать счастливую семью, либо не создать никакой, но при этом все равно видеть вокруг хороших людей, быть любимой и любить самой