Видимо, в личных потерях вся загвоздка))Диполь писал(а):Любовь - это неодолимое желание сделать другого человека счастливым (так, как тот этого хочет), даже путем личных потерь.
кого ищу не знаю.. кого знаю - не хочу)
- Estelle
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: Инженер КИПиА
- Мотоцикл: Honda XR250 Baja
Re: кого ищу не знаю.. кого знаю - не хочу)
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
Тут три загвоздкиEstelle писал(а):Видимо, в личных потерях вся загвоздка
1. Желание прежде всего сделать счастливым другого человека, а не себя.
2. Желание сделать счастливым не так, как кажется тебе, а так, как нужно ему
3. Готовность отказаться от своего счастья, если от этого счастье другого человека увеличивается.
А теперь просто представьте два уточнения
1. Желание сделать счастливым распространяется на все доступные сферы
2. Все три пункта должны быть обоюдными
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- gor4inka
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: нету
что-то мне напомнило последние книги в серии про Эммануэль, когда она делала счастливыми целую деревню, там тоже было про все доступные сферы и счастье партнера важнее, чем собственноеДиполь писал(а):1. Желание сделать счастливым распространяется на все доступные сферы
2. Все три пункта должны быть обоюдными

Последний раз редактировалось gor4inka Пт янв 27, 2017 16:12, всего редактировалось 1 раз.
немного солнца в холодной воде
- Диполь
Что-то мне сдается, что там все доступные сферы в очень узкой области..))))gor4inka писал(а):там тоже было про все доступные сферы
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Estelle
Павел, ты как всегда всё правильно расписал, но этого очень трудно достичь)) Я думаю, такое редко встречается, чаще один любит, а второй позволяет себя любить. И как долго первый будет играть в одни ворота, так долго они и будут вместе))
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 6 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Дорогая ! Как там у тебя сегодня с доступными сферами ?Диполь писал(а):все доступные сферы
НЕДОСТУПНЫ !

Маленького каждый обидеть может...
-
- На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ямасаки
все фильм смотрели: "Покровские ворота"?Диполь писал(а):1. Желание прежде всего сделать счастливым другого человека, а не себя.
...от туда да? мужчина.
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 6 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Вариантов - вагон с тележкой. И первому может надоесть любить второго и он найдет...третьего И второй может себе подыскать... очередной номер на сторонеEstelle писал(а):чаще один любит, а второй позволяет себя любить. И как долго первый будет играть в одни ворота, так долго они и будут вместе))

Маленького каждый обидеть может...
- gor4inka
точно. но если посмотреть вокруг - большинство семей держит вместе множество вполне земных обстоятельств и им некогда мерить, кто кого больше любит и любит ли вообще. положено штапм в паспорт - будет штамп. положено на семейных праздниках говорить "любимый/ая" - говорят, положено на совместных фото улыбаться - улыбаются. а на самом деле - общая жилплощадь, купленная мебель, совместный кредит на машину (один взял, второй - поручитель), и т.д. и т.п.. некогда им про любовь раздумывать.Estelle писал(а):играть в одни ворота
да и если денег больше тоже самое, только кредиты и машины побольше и подороже.
- Диполь
Estelle Все верно, Надя.
Но в какой-то момент ты понимаешь, что все утилитарные вопросы ты закрываешь самостоятельно. Более того, появление рядом другого человека только ухудшает качество решения этих вопросов и порождает необходимость решать дополнительные. И тогда возникает вопрос - почему и зачем ты должен что-то терять, ничего не получая взамен. И ответ только один - потому что ты получаешь. Но уже не личный утилитарный результат, а удовлетворенность от того, что другому человеку стало лучше. И в этой ситуации ты говоришь себе - тогда либо только так либо никак.
Но в какой-то момент ты понимаешь, что все утилитарные вопросы ты закрываешь самостоятельно. Более того, появление рядом другого человека только ухудшает качество решения этих вопросов и порождает необходимость решать дополнительные. И тогда возникает вопрос - почему и зачем ты должен что-то терять, ничего не получая взамен. И ответ только один - потому что ты получаешь. Но уже не личный утилитарный результат, а удовлетворенность от того, что другому человеку стало лучше. И в этой ситуации ты говоришь себе - тогда либо только так либо никак.
- alenkadm
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 6 дней
так если он считает, что "играет в одни ворота" это как раз предполагает, что он ожидает ответной отдачи. Когда он счастлив просто от счастья другого у него не возникнет таких мыслейEstelle писал(а):один любит, а второй позволяет себя любить. И как долго первый будет играть в одни ворота

Поэтому наиболее честно "отдавать" столько, сколько ты готов без обратной отдачи. Причем у каждого человека границы такого бескорыстия совершенно разные.
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой
- Estelle
Ага)) Некоторые так до старости вместе проживают)) И вполне счастливы, кстати.Гришеньka писал(а):Вариантов - вагон с тележкой. И первому может надоесть любить второго и он найдет...третьего И второй может себе подыскать... очередной номер на стороне )
Так никто не мерит специально, это видно по поступкам)) Особенно когда трудности наступают))gor4inka писал(а):точно. но если посмотреть вокруг - большинство семей держит вместе множество вполне земных обстоятельств и им некогда мерить, кто кого больше любит и любит ли вообще
Павел, как только по независящим от тебя причинам не сможешь закрыть утилитарный вопрос, вот тогда и просыпается эгоизм)) Жизнь-то одна))
У меня была сумбурная формулировка когда-то :"Хочу знать, что для меня сделают всё что угодно, поэтому никогда не попрошу невозможного. Я и так знаю". Не могу сформулировать никак.
Аленка, это работает пока ты справляешься сам. Настоящих альтруистов мало.
Да и даже когда ты целуешь человека, все равно хочется ощутить хоть какое-то ответное движение губ)) Или это тоже рассматривается как торг?
Последний раз редактировалось Estelle Пт янв 27, 2017 16:35, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Все верно. А проблема возникает тогда, когда вторая сторона начинает требовать больше, чем первая готова добровольно отдавать.alenkadm писал(а):Поэтому наиболее честно "отдавать" столько, сколько ты готов без обратной отдачи. Причем у каждого человека границы такого бескорыстия совершенно разные.
- gor4inka
точно! а я не могла подобрать выражение)))alenkadm писал(а):Поэтому наиболее честно "отдавать" столько, сколько ты готов без обратной отдачи. Причем у каждого человека границы такого бескорыстия совершенно разные.
есть старый друг, уже большой женатый мальчик. в свое время чтобы не рассориться из-за чепухи решила не давать ему в долг больше, чем могу просто подарить. и... работает до сих пор))) не ссоримся никогда (хотя видимся уже совсем редко)