Жду прихода

Все эти показушные акции не влияют на инвестиционный климат совсем,доказательством служит олимпиада в Сочи.Олимпиаду провели и со всем миром разругались.Россия постоянно находится на нижних позициях в рейтингах стран привлекательных для инвестиций,по причинам коррупции,неустойчивости рубля,постоянно меняющихся административных нормативов,и просто больших рисков потерять все вложения.Рекламой прививки от ковида тут не поможешь.По моему Россия пока не нуждается в инвестициях,пока немцы за газ платят.Да и применять их негде,только для усовершенствования механизмов для распродажи ресурсов.Когда страна остро нуждается в финансах,происходит жесткая переоценка приоритетов использования средств.А у нас деньги выбрасывают в воздух,морские и воздушные парады,постоянные патриотические праздники,олимпиады,тротуарные плитки и куча всяких идиотских "проектов".Внешняя политика тоже пугает всех инвесторов.Все от нас шарахаются,даже на парад 9 Мая никто не приехал.Max M писал(а): Пн авг 09, 2021 09:45 Все что влияет на инвестиционный климат имеет значение для властей. Ковидные приуэты, олимпиада, антикоррупционные истории, честные выборы и прочее.
сергей ч писал(а): Вт авг 10, 2021 12:37 Все эти показушные акции не влияют на инвестиционный климат совсем,
Это были основные тезисы проведенной минутки финансовой аналитики от форумчанина "сергей ч"
Замечательная политика. Гнобить всех вокруг, чуть что не так - ракеты, эмбарго, санкции. А свох граждан оберегать и баловать соц.выплатами.snowfly писал(а): Вт авг 10, 2021 14:04 Лично меня пугает внешняя политика штатов, которые вылезли из жопы на лендлизе и сделали войны и конфликты в других странах основным заработком
Австрийский художник гнобил свой народ очень эффективно. Как и любой социализм/коммунизм- национал-социолизм активно пользовался своими гражданами как бесправной рабочей силой
Ты не общие слова пиши,а конкретику,куда конкретно инвестировали и кто эти инвесторы,я тоже порадуюсь.Я например знаю такие порожняковые "инвестиции" как керри-трейд,а так же "инвестиции"русскими, которые воруя здесь в России имеют иностранное гражданство,выводят капиталы,то есть сначала своровал,а потом вроде как легализовал "инвестировал". Об этом сейчас только дураки не знают.Бугагашка писал(а): Вт авг 10, 2021 13:58 А между тем прямые иностранные инвестиции в нашу экономику, например, в 2019ом составили почти 30 млрд долларов США. Данная цифра максимально приближена к рекорду последних 5и лет - показателю 2016 года, который составил 32,5 млрд USD.
Занятно, но основной целевой отраслью иностранного инвестора является производство, что не может не радовать.
Учитывая тот факт, что в контексте данного обсуждения цифры привел только я, то про конкретику со своим "Все от нас шарахаются" тебе бы лучше не заикаться)
А тебе хорошо бы позаикаться о том, что этот "рекорд" более чем в 5 раз уступает средним показателям годов, предшествующих великим геополитическим победам сказочного лидера