Что за олень?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 23 дней
Что за олень?

#1591 Сообщение Самоделкин96 »

Сергей666, я на форуме как раз тогда, когда учусь- первую половину дня) я просыпаюсь часам к 12, и до 21 я точно дома и точно утро))) там где у большинства "весь день", там у меня первая половина дня ;-)
Вот прямо сейчас я 1. сверяю свои конспекты (по любимой книжке о настройке подвески спортивных авто) с другими найденными в инете книжками, чтоб добавить в конспекты то чего не было в книжке
2. пытаюсь разобраться с халявной установкой OptimumKinematics (софт для подвесок, это лучше чем чертить самому в кад все промежуточные варианты, тк там широкий спектр проверок и тд), надо его попробовать
3. смотрю картинки с красивыми машинами и пытаюсь понять что именно делает их красивыми
Сергей666 писал(а): Пн сен 02, 2019 14:08 До 60 км/ч это сопротивление, можно даже в расчет не брать.
Это потому, что ты на велике быстро не ездил)) после 20кмч уже чувствуется, после 30 невозможно ехать и не думать об аэродинамике, по ощущениям 2,5-3 раза разница между сопротивлением воздуха в разных позах, сложно словами описать на сколько это ощутимо))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Сергей666
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Джиксер

Что за олень?

#1592 Сообщение Сергей666 »

Ну, молодец, учись, в автокаде даже чертить научился))
Самоделкин96 писал(а): Пн сен 02, 2019 14:25 Это потому, что ты на велике быстро не ездил)
Ездил, но уже не помню, давно это было. Сейчас только по ветру сопротивление определяю. Еще когда парашютизмом увлекался, помню, что примерно до 200 скорость бодро набирается, потом все тормозится, ну если вниз бошкой лететь 250.

Самоделкин96
Что за олень?

#1593 Сообщение Самоделкин96 »

Сергей666 писал(а): Пн сен 02, 2019 14:54 Еще когда парашютизмом увлекался, помню, что примерно до 200 скорость бодро набирается, потом все тормозится, ну если вниз бошкой лететь 250.
Это как раз предельная скорость, ощущал ее как начало сопротивления, а по факту это конец ускорения))

Спасибо, учусь)
А кад проги давно освоил, вообще незаменимая вещь, я бы ввел ее в школьную программу рас уж черчение вывели

Сергей666

Что за олень?

#1594 Сообщение Сергей666 »

Самоделкин96 писал(а): Пн сен 02, 2019 15:01 рас уж черчение вывели
Что то не понял, сейчас разве черчения нет в школе? Предмет то важный, нужный, мне во всяком случае пригодился. Что из старого было в школе, я бы запретил уроки труда, рисования, пения и физкультуры.

Самоделкин96
Что за олень?

#1595 Сообщение Самоделкин96 »

Сергей666, черчение вывели, сначала сделали 1 год вместо 2, потом окончательно вывели. Я учился когда уже его в школе не было совсем.
На трудах все странно но ситуация стабильна- мальчиков ничему не учат а у девочек шитье и готовка, кстати на высоком уровне как минимум оснащение кабинетов труда для девочек
Рисование есть, но творчества нет. Да и рисование так себе, как такового академического рисунка нет, разве что в 7 классе рисуют кубики/шарики с правильными тенями, но в целом на уровне "сегодня за 45 минут рисуем бабочку, а на следующей неделе собачку", на фоне патриотизма мб еще герб рисовать начали
Пение.. Было только в одной школе, ничего толком не делали, но зато поддерживали рояль в работоспособном состоянии, тк препод на нем играла)
Физра теперь супер безопасная, самый выгодный формат для учителя физры- тихо посидите чтоб меня не засудили из-за вашей физической неполноценности (любая травма- физрук виноват, даже если голодный ребенок упал в обморок на бегу), нормативы сдаются по желанию, опять же чтоб не загнать на турник тех, кто может с него отвалиться как мешок с навозом

Короче, дети сейчас живут в школе, 6-8 уроков каждый день начиная с 7 класса, но их ничему не учат там))
Фанатично увеличивается количество русского языка, и урезается все остальное, особенно нынешний минобр бесится с того что дети могут научится считать и 146% замечать. Я вообще в лютых контрах был с русичками во всех школах именно по этой причине, они самые тупые в школе (среди преподов и учеников) но при этом больше всех зарабатывают и имеют максимальный административный ресурс, можете у своих детей поинтересоваться, вдруг и у них все завучи и директор школы- русички, нормальная практика нынче..

Сергей666

Что за олень?

#1596 Сообщение Сергей666 »

У нас так хорошо уроки физкультуры проходили. Физрук кинет мячик теннисный в зал и говорит: так ребята, сегодня играем в футбол! Мальчики против девочек. И уходит похмелиться к себе в каптерку. Игра заключалась в том, что бы девок по больше облапать и друг друга с ног посшибать. Травмы конечно были, но в основном слабенькие, синяки, ссадины.

fvadim
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: есть
Что за олень?

#1597 Сообщение fvadim »

Сергей666 писал(а): Пн сен 02, 2019 15:29Что из старого было в школе, я бы запретил уроки труда, рисования, пения и физкультуры.
ну и зря. а потом эти люди покупают себе караоке, пусть лучше в школе отрываются ) это по поводу пения. на счёт физры категорически не согласен. или это шутка?
Самоделкин96 писал(а): Пн сен 02, 2019 15:466-8 уроков каждый день начиная с 7 класса, но их ничему не учат там
5й класс - 6 уроков. учат, от учителей зависит, хотя уровень просто катастрофа, школе сейчас главное показатели, а не знания
Самоделкин96 писал(а): Пн сен 02, 2019 15:46Фанатично увеличивается количество русского языка
не заметил - поровну с математикой, по 5 уроков в неделю. но, плять поставили урок шахмат! не как доп, а в основной программе. уж молчу про основы духовно-нравственной культуры народов россии, лучше бы ещё одну физру

Самоделкин96
Что за олень?

#1598 Сообщение Самоделкин96 »

Сергей666, та нее, теннисный мячик можно разогнать и будет больно, никак этого допустить нельзя! :rofl:
Волейбольный мяч самая ходовая вещь, он легкий, его как ни пинай- быстро не полетит, а если полетит- больно не попадет, а если попадет- синяка не будет))) именно поэтому все игры на физре проходят с волейбольным мячом, не важно футбол то или баскетбол, вот вам невесомый мячик и постарайтесь не подвести физрука под статью

Виталий
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Что за олень?

#1599 Сообщение Виталий »

Сергей666 писал(а): Пн сен 02, 2019 16:02 что бы девок по больше облапать
А у нас девочки постоянно косили от физры. Приходилось их лапать на математике .
Инфа стопроцентная!

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Что за олень?

#1600 Сообщение evil_laugh »

fvadim писал(а): Пн сен 02, 2019 16:10 уж молчу про основы духовно-нравственной культуры народов россии
А там зиговать и вещать про титульную нацию можно или нет?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Самоделкин96 писал(а): Пн сен 02, 2019 16:12 не важно футбол то или баскетбол
У нас в баскетбол - баскетбольным мячом играли ))

Залепить "случайно" таким мячиком по башке освобождённому сидящему у стеночки считалось золотым стандартом ))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

fvadim
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: есть
Что за олень?

#1601 Сообщение fvadim »

evil_laugh писал(а): Пн сен 02, 2019 16:24А там зиговать и вещать про титульную нацию можно или нет?
я хз, подозреваю что это будут те же яйки с другого боку - про скрепы и как правильно родину любить.

Самоделкин96
Что за олень?

#1602 Сообщение Самоделкин96 »

fvadim писал(а): Пн сен 02, 2019 16:10 уровень просто катастрофа
Школа в текущем виде учит курить, пить, общаться со сверстниками, драться, воровать в буфете и раздевалке, уходить от ответственности, создавать видимость работы, и конечно же найти барыгу)
Отправить туда ребенка и с понтом дела "там его научат уму, я могу заняться только материальным обеспечением" очень плохое решение. Ничему не научат, еще и сожрут 11 очень продуктивных лет))
fvadim писал(а): Пн сен 02, 2019 16:10 школе сейчас главное показатели, а не знания
Смотря какой смысл вы в это вкладываете)
Там все хитро, они не учат и ответственно снимают показания) Есть два вида показателей
1. Оценки. Текущие, четвертные и годовые. Они для родителей, чтоб они не взбухали по поводу двоек и троек своих детишек. Каждый урок- одна оценка минимум, а чаще за домашку, за работу на уроке и за ответ на уроке если был. Ребенок может списать домашку с решебника, тихо сидеть на уроке, и принести сразу две пятерки с этого урока ничего не зная :-) а потом на родительском собрании "У меня ребенок в 8 классе дробей не знает!!!!" :rofl: дураки растят дураков короче, а этот вид оценок поддерживает эту систему. А может просто эта система существует для "отключения" ответственности учителей от результатов обучения, дети то все отличники ;-)

2. Экзамены. Они для реальной оценки знаний, не знаю для министерства ли (может они оценивают успех диверсии по этим экзаменам) или для ВУЗов, но в конце года начиная с 4 или 5 класса- ВПР (выпускная проверочная работа) по каждому предмету. Вот там реальные знания детей проверяются, это такие контрольные (кстати грамотно составленные, где надо- там тест, а где тест не подходит- полноценный письменный ответ) с материалом за год, и зачастую дети получавшие 5 весь год- получают 2-3 на этих экзаменах. Вот это реальные показатели и родителей особо не дергают из-за такой мелочи как усвоенный годовой материал на 15%))

А вишенкой на торте вот что выступает- невозможно остаться на второй год, как и невозможно быть отчисленным, особенно если это школа по месту жительства))
Можно отсидеть 11 лет в школе получая 4-5, а потом пойти в армию... А там уже много вариантов для необразованного молодняка, например грузчик за 15к или росгвардия за 60к))

Отправлено спустя 29 секунд:
evil_laugh писал(а): Пн сен 02, 2019 16:24 А там зиговать и вещать про титульную нацию можно или нет?
Нет, там говорят что русских никогда не было ;-)

day rabbit
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Что за олень?

#1603 Сообщение day rabbit »

Задача № 109. В озеро упала ветка. Пробегавший мимо олень заметил, что волна, созданная падением ветки, дошла до берега за 10с, причем расстояние между соседними гребнями волн было равно 10см и за 2с было 4 всплеска о берег. Помогите оленю определить, как... :rofl: :rofl: :rofl:

Самоделкин96
Что за олень?

#1604 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Пн сен 02, 2019 16:24 У нас в баскетбол - баскетбольным мячом играли ))
У современных детей от него пальцы ломаются даже при доброжелательной игре, проверено))

day rabbit
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Что за олень?

#1605 Сообщение day rabbit »

про оленей уже забыли :-)

Ответить