А кстати, мы ж сегдня таки съездили! Были я и Игорь-ленивец! Обкатали коныка - впечатления самые положительные! макс обещал к понедельнику выложить видос!
По подвескам - хорошие ходы, мягко идёт, выезд с поля на дорожку через бардюр - процедура для него естественная, никаких сложностей не составляющая - но это-то как раз естественно!
Двигатель - а вот двигатель удивил! При троганье с буксом для хорошего кадра, мотик, это со мной-то (!) задирает передок вверх! Я такой прыти не ждал, тем более что он на обкатке и полный газ я не давал. Правда, это ещё и благодаря покрышкам - резина мягкая и держак у неё мне показался вполне достойным!
Так что прокатились очень даже позитивно! Это было конечно не испытание и в хвост и в гриву (т.к. и обкатку он не прошёл и мы не профи, кроссовой трассы у Макса за домом нет (думается пока), у Игоря это был первый опыт на Эндуре ну и т.п.), но впечатление определённое сложилось, при чём положительное.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
bitterlemon писал(а):Так что прокатились очень даже позитивно! Это было конечно не испытание и в хвост и в гриву (т.к. и обкатку он не прошёл и мы не профи, кроссовой трассы у Макса за домом нет (думается пока), у Игоря это был первый опыт на Эндуре ну и т.п.), но впечатление определённое сложилось, при чём положительное.
В общем, да: первые впечатления об эндурных покатушках самые положительные. После дорожника всё необычно и удивительно.
Эластичность у движка замечательная: едет по лесу на холостых почти, крутнёшь - хорошо подхватывает.
Про тормоза пока ничего сказать не могу, т.к. почти не пользовался ими: не было в снегу особой надобности.
Пластик и на морозце хорошо гнётся. Не падал, так что насколько крепкий, проверить не удалось. (Кто проверит, выскажется. )
Первый более или менее серьезный выезд.
Пятница, 17 декабря. Погода за бортом 9-10 градусов ниже нуля, снег, наледи. Время 20:30 – 23:00. Пройдено 50 км, из них 10 по асфальту, остальное по проселкам и лесным тропам.
С новым знакомым из Джебел-клуба решили прокатиться в пятницу вечерком. Встретились в 20:30 на ул. Сосновая в Одинцово и поехали в сторону Переделкино. Через леса, разумеется. Должен признаться, что я переоценивал свои эндуристские качества, потому что мой знакомый постоянно от меня отрывался, а я никак не мог заставить себя открутить ручку посильнее. Во-первых, мотоцикл на обкатке, а во-вторых я и сам еще не адаптировался к новым условиям (одно дело нарезать круги во дворе дома, и совсем другое – лес, канавы, колеи по колено и прочие радости оффроуда). Тем не менее к концу поездки я стал чувствовать себя увереннее и уже не так опасливо атаковал препятствия. Правда, я проклинал автомобилистов, которые непонятно зачем ездят по лесу и оставляют колеи, в которых я то и дело прикладывался! Это был реальный бич нашей поездки!
Хорошо, что я был правильно экипирован – кроссовые боты, шарнирные колени, защитные шорты… Пару раз мотоцикл падал прямо на меня, а один раз получилось вообще забавно: я в очередной раз прилег в колее, а мотоциклом придавило обе ноги. Поднять его руками я не мог (просто не хватало сил, да и какой смысл в том, чтобы приподныть мотоцикл на полметра, если обе ноги всё равно прижаты к земле и выползти из под мотто не получается). На помощь пришел Василий, который и стащил с меня тушку эндурика – это позволило нам двигаться дальше.
Ощущения от мотоцикла: звук – не просто бомба! Ни дать ни взать – WR450, хи-хи-хи. В управлении, правда, он оказался не таким послушным, как XR-250, на котором ехал мой приятель: мы специально поменялись аппаратами, чтобы сравнить их. Иксер работает тихо и плавно, как и полагается гражданской Хонде (хоть и одностволка). Мягенькие подвескочки, гладенький моторчик, низкое седло – ощущение, что под тобой велосипед.
От Микилона впечатления совсем другие! Весьма ощутимые вибрации (что вкупе со звуком воспринимается не так уж и плохо), жестковатые подвески (может, они просто еще на расходились), высоченный (иногда это реально мешало, особенно когда приходилось откатить его немного назад, чтобы что-то объехать или развернуться)! Управляется он не так легко, как иксер. То ли дело в центре тяжести, то ли в подвесках… Если XR был для меня как велик, то Mikilon – мопед, который требует именно управлять собой, а не задумчиво взирать на проплывающие мимо пейзажи. По заверениям товарища, тянет он на удивление хорошо, что как-то слабо вяжется с 15 лс, заявленными производителем. Едет на все 20! Он не такой приемистый с низов, как иксер, но это тоже можно списать на общий пробег (всего 50 км).
Спидометр врет, как Буратино папе Карло! Во время движения по шоссе Микилон показывал 100 км/час, а XR-250 всего 72 км/час. Я склонен верить Хонде, уж простите!
Фара ни разу не подвела меня, освещая дорогу вполне достаточно для того, чтобы не влететь в поваленное дерево или торчащий пень! Вид у нее весьма игрушечный, а светит – более чем! Не «Hella», конечно, но и далеко не налобный фонарик, поверьте!
Цепь за поездку вытянулась тоже неслабо, так что по приезду домой я сразу ее подтянул, чтоб не болталась… Как я и говорил, она совсем новая, поэтому ее растяжение – нормальное явление. Ну и не будем забывать, что штатная цепь made in China, поэтому ждать от нее чудес не нужно.
Как я уже говорил, пришлось попадать… Во время самого первого падения треснул задний правый боковой пластик, который закрывает выхлопуху (аккурат об ногу в мотоботе приложился), что сразу же насторожило. Ожидал, что он будет более живучим. В защиту пластика могу сказать, что передний пластик ОЧЕНЬ МЯГКИЙ, гнется, как душе угодно. А вот задний такими свойствами похвастаться уже не может. Но после этого я еще не раз прикладывал мотик, но больше ничего не пострадало: ни оптика, ни поворотники, ни пластик, ничего вообще. Может быть, мне просто не повезло? Не знаю… Могу только посоветовать проклеить задние элементы изнутри стеклотканью – это повысит его эксплуатационные характеристики.
Очень и очень выручали ручки на хвосте – очень уж удобно таскать за них мотоцикл. Будь то подъем с земли или необходимость закинуть в сторону заднее колесо – ручки тут как тут.
К сожалению, я в тот день не взял с собой ни камеру, ни фотоаппарат. В будущем обязательно прикручу регистрирующую аппаратуру к своей каске, чтобы не быть голословным.
Но пока могу сказать однозначно – мне Микилон нравится. Так что буду продолжать его эксплуатировать и по мере возможности делиться этим опытом (и позитивным, и негативным) с вами.