Serega iz Nvmskovska писал(а):да уже все поняли структуру твоей доказухи, вот никто и не спорит. Можешь дальше не продолжать. Эта схема регулярно обсасывается на всех форумах, но вот возникновение этой темы (с таким названием) подсказывает мне, что гайцы а равно как и в Судах, к бабке не ходи - будут трактовать Определение полосы не так как хочется тебе. Увы.
Ты не думай что я этому безгранично рад, от чего так и спорю с тобой. Нет. Я просто исхожу их реали, реалий правового поля и нормы его трактования ...теми, кто и решает нашу судьбу.
Вот это уже другое дело.
Т.е. вопрос не в ПДД, а в том, что (цитирую) "гайцы будут трактовать определение полосы не так". Это реально проблема. Но возникает она именно из-за того, что большинство пилотов не знает правила и верят гаишникам. А гаишники этим пользуются и берут незнающих "на понт".
Отсюда вывод:
Каждый должен четко разобраться в правилах. Не только чтобы их соблюдать для собственной безопасности, но и для того, чтобы с вас не драли лишние деньги.
Естественно, у гаишника всегда остается возможность для подтасовки. Об этом уже говорили.
Но против этого помогает видеорегистратор, уверенность и доброжелательность.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле