Мотобратство начинает исчезать или показалось?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bakir
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: M109R
Re: Мотобратство начинает исчезать или показалось?

#166 Сообщение Bakir »

По МКАД или по городу 50/50 приветствуют, а вот в г.Реутов (сейчас там проживаю) почти все здороваются.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.

Башня
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Урал кастом в постройке

#167 Сообщение Башня »

Да ну ребят. Преветствие приветсвием. а дело делом. Я когда сломанный стоял на обочине проезжали харлеи, все крутые все кивали че-то бибикали хоть бы кто остановился и спросил нужна ли помощь. Так что приветствие это здорово, но если выбирать между им и реальной помощью я выбираю второе.
Кто понял жизнь, тот не спешит...

Синьор Творожок
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: magna v45

#168 Сообщение Синьор Творожок »

На ленинградке в область, в районе Чёрной Грязи сломался часиков в 12 ночи, на обочине под фонарём стоял часа 2, проехали мимо мотов 5 (одного спорта не в счёт), 3 точно видели( сам видел что видели - бошки поворачивали) один на здоровом чёпере пырил в крайнем правом, заметил меня издалека( начал на меня глядеть)и аж перестроился в средний ряд( типо объехал трещинку в асфальте), скинул чуток скорости км до 70 с 90(100) пазарил как я корячус с мотом( а я слегка подразобрал, чтоб добраться до вакуумного крана на карбах) и упёр мимо, чуть шею не свернув.
Дотолкал до заправки, начал ковыряться там. Так кто бы мог подумать - сначала парни на тачке помощь предложили,кой какой инструмент дали. потом парнишка на тачке - у него поболее инструмента было, так он ещё со мной простоял час точно на заправке, пока я вакуумный клапан снимал, разбирал прочищал и ставил обратно, потом ещё раз снимал(резинку клапанную зажевало) итд.
Ощем идея байкерского братства была нормально так подорвана.
Сам приветствую всегда(когда могу) и всегда остановлюсь помочь, как и не раз было.

Башня

#169 Сообщение Башня »

Синьор Творожок Значит не один я усомнился в вере во что-то большее. Почему все считают если пересели на крупнокубатурники сразу нос надо задирать и отворачиваться от людей. Как-то обидно за людей становится и есть явный пример кем НЕ НАДО БЫТЬ.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#170 Сообщение Диполь »

Вот с этого и начинается - задрать нос, не поздороваться, не остановиться..
Общность еще осталась, но если все начнут говорить "фигня" и "мне на все плевать", то она умрет окончательно.
Только проблема в том, что любая общность умирая порождает другую. В данном случае - общность безразличия.... Это так, к слову..)))

Надеюсь, все , кто хотел, прочитали и высказались и каждый определил для себя, где он...))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Kostya-Backs
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Кожаных дел мастер ,
Мотоцикл: yamaha FJR1300AE

#171 Сообщение Kostya-Backs »

Синьор Творожок писал(а):Ощем идея байкерского братства была нормально так подорвана.
Мимо тебя проезжал " офисный планктон " или мажоры какие !!! в их среде щас же круто мотоцикл иметь типо " Я байкер " а нормальные парни всегда остановяться !!!! Был недавно в Карелии , остановился покурить и цепь смазать , первый же встречный мотоцикл остановился и спросил не нужна ли помощ . Так что не всё ещё потеряно

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Диполь писал(а): но если все начнут говорить "фигня" и "мне на все плевать",
так говорят те кому изначально было наплевать

Добавлено спустя :
Диполь писал(а): но если все начнут говорить "фигня" и "мне на все плевать",
так говорят те кому изначально было наплевать
НЕ СУДИ ПО СЕБЕ О ЛЮДЯХ

Губернатор
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F

#172 Сообщение Губернатор »

Kostya-Backs писал(а):не всё ещё потеряно
не все,я тоже верю.
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....

Kostya-Backs

#173 Сообщение Kostya-Backs »

Байкерское братство это про тех для кого это образ жизни и состояние души , а кто сел на мотоцикл по веянию моды или просто бабло девать некуда " временные пасажиры " и нестоит ждать от них приветствия , а тем более помощи , это не про них

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
паша-050 писал(а):я тоже верю.
вот и я о том же
НЕ СУДИ ПО СЕБЕ О ЛЮДЯХ

Darth Vader
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Ducati SportClassic GT1000

#174 Сообщение Darth Vader »

Здороваюсь по возможности, если не мешает вождению, но головой кивну всегда. Мне похеру с экипом или без. Мало ли у кого какие жизненные ситуации бывают. Что касается мотобратства, то в какое время живём, такие и нравы. Или если на мотоцикл сел, то хорошим сразу становишся, а так по жизни сволочь сволочью. Бред! Нормальные люди они и пешком нормальные, а п*доры и на мотоциклах п*доры. Прагматизм сегодняшнего дня заставляет рассчитывать на себя, на друзей и на близких. Да и то у всех своя жизнь, не всегда сам будешь тревожить. Судить кто там где остановился или не остановился я бы тоже не стал. Вообще, судить не стоит! Да и кто знает, так остановишься помочь "товарищу", а тебе перо воткнут в бочину или голову проломят из-за куска железа твоего или 5 тысяч рублей. Или это тоже исключено в нашей великой стране. Так что, к сожалению, так сейчас. Когда из мезозойской эры страна выйдет, и гоблины населяющие её вымрут, вот тогда и братство настанет и не только мото-, а пока выживать надо.
Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете может быть использовано против Вас.

Башня

#175 Сообщение Башня »

Darth Vader И все равно людей ведь стоить судить не по словам, а по реальным действиям. Я верил, верю и буду верить в то что мото-братство было, есть и будет существовать дальше.

Kostya-Backs

#176 Сообщение Kostya-Backs »

Башня писал(а): мото-братство было, есть и будет существовать дальше.
только случайные люди отсеяться и будет всё ОК
НЕ СУДИ ПО СЕБЕ О ЛЮДЯХ

Башня

#177 Сообщение Башня »

Kostya-Backs Случайные люди отсеиваются всегда и везде. Это называется естественный отбор. Всем для кого мотоцикл не просто средство передвижения, а мироощущение. состояние души и образ жизни желаю гладкой и ровной дороги под колесом. Желаю меньше нечисти на дороге. Ни гвоздя ни жезла Вам мужики!!!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#178 Сообщение Ксантия »

мне когда нужна помощь, руку поднимаю...а так, мало ли кто и зачем стоИт на обочине...курит, отдыхает, ждет кого-то...

как-то остановились, увидев разобранный мот, спрашиваем нужна ли помощь, в ответ услышали, неа, я сейчас переберу там что-то (забыла что) и поеду дальше, мол фигня :rofl: ...а мотоцикл реально был наполовину разобран :-) и видимо так часто к нему мотоциклисты подъезжали с предложением о помощи, что ему некогда было мот чинить, а только отвечать на вопрос, что случилось)))

так что, дело не в мотобратстве, а в отношение к этому :acute: ...не машут рукой, не потому что крутые все, а есть на то причины: не увидел, не смог, да даже, если и не захотел..в городе всем махать, руль держать некогда будет ;-) ...и если нужна помощь, просто попроси ее :-) ...не остановится мотоциклист, не суть...он то как раз мало чем сможет помочь, остановится кто-то другой, но обязательно остановится! :-)
Да хранит нас Бог

Darth Vader
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Ducati SportClassic GT1000

#179 Сообщение Darth Vader »

Ксантия
+100. Вот женщины всё-таки умные люди! Не все, конечно!)))
Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете может быть использовано против Вас.

Plaha_msk
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#180 Сообщение Plaha_msk »

Ксантия +100500

Мы тут пожрать ехали раз в мак.. на 6 мотах.. тормазнулись на обочине ждали, на ленинском.. ждали нирвану... так нашелся один добрый байкер на спорте с пассажиркой который поехал и поинтересовался все ли у нас нормально... нее спасибо ему конечно за благородный порыв, но вопрос помоему нелогичный, аварии нет, стоят на газоне 6 рыл и курят ну что же давай седьмым становись :rofl: постаим покурим...

Воопще здороваюсь по возможности, из 10 мотов 1 будет обделен вниманием в силу объективных причин...
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Ответить