karmoran писал(а):а я думаю что не о том вы ребята речь ведете..
Цели, технологии и задачи имеет смысл обсуждать на стадии раскрутки форума. Сейчас раскручивать ничего не надо. Мотофорум и так достаточно раскручен. Сейчас стоит задача не дать действию развиваться по стихийному сценарию... стихия она такая, неизвестно в какую сторону утянет.
Кто там просит какие то галочки кнопочки и прочие новые функции для форума? Вы собственно о чем?
Нужно всеголишь создать четкую и адекватную вертикаль контроля и управления форумчан/модераторов. Никакие технические и иделогические перестройки ИМХО ненужны.
Игорян, ты не прав.
щас, чуток позже напишу почему.
Итак, что такое модеры ? модеры - пехота.
А что такое концепция и стратегия развития - это план действий пехоты.
Так вот по поводу ресурса и т.д. Сейчас ресурс в той форме, в которой он есть. Он сейчас на максимуме.
А лично я вижу, что ему еще можно развиваться и не в ширь (кол-во юзеров), а именно в глубь. И это "в глубь" - качество форума. Качество каждого раздела, что там будут писать, пересмотр того, что написано и т.д. Это все работа - ОГРОМНАЯ РАБОТА! После развития в глубь - ширь сама попрет.
Да и вообще посмотрите на форумы: они убогие! Мотофорум - возможность поговорить, посоветоваться и просто весело, драйвово.
Однако, сюда нужно привлечь и добавить кучу хорошего с других форумов.
Для начала можно тупо скопировать самое хорошее. А потом из го.на месить тесто.
И те, кто кричат смени Ивана на Петро - несильно думают и не сильно знают, что делать дальше. Ну сменишь И ЧТО ДАЛЬШЕ ???
Короче, друзья, если из вас никто никогда не играл в шахматы и не развивал проекты, то СОБОЛЕЗНУЮ. Игра, как и проект это не 1-2 действия, а целый ряд и последовательность. При этом на каждом ходе она меняется.
А Сатехник - реально мужик! Анархия - МАТЬ ПОРЯДКА!
Повторюсь, я бы еще 2-3 месяца подержал Анархию, пока все пиз- лы не отсеялись бы естественным путем(устали бы флудить по одной и той же теме) и не пришли бы к нему - Сантехнику уже деятельные люди, которые предложили бы какое то ДЕЛО, а не просто "ДАЙ МНЕ МЕТЛУ, Я ЩАС ИСПОЛНЮ".
Те, кто сам себя в модеры записал, вообще принципиально не получили бы метлу: для модеров нужно сначала пройти путь "предварительный модер", где проверить чела (14- 30 дней). А потом уже давать топор и метлу.
А то по надаете всем прав и вообще форум убьете.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.