НЕ ДАВАЙ СВОЙ МОТОЦИКЛ
- Not_an_angel
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход
А я в задумчивости-
отец просит его в страховку вписать на мой моц....
он сам ездил в последний раз 5 лет назад, права у него есть, опыт- 3 сезона...
мотивирует тем, что: 1) я вписана в страховку на его машину и когда-то была вписана в страховку на его мотоциклы
2) он не говорит матери про моц....
Вот я и думаю.... быть или не быть.....?
отец просит его в страховку вписать на мой моц....
он сам ездил в последний раз 5 лет назад, права у него есть, опыт- 3 сезона...
мотивирует тем, что: 1) я вписана в страховку на его машину и когда-то была вписана в страховку на его мотоциклы
2) он не говорит матери про моц....
Вот я и думаю.... быть или не быть.....?
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Жжошь :DKserg писал(а):Короче иной раз создаётся ощущение что услышав вопрос проще сразу в челюсть перчаткой зарядить, чем вдаваться в полемику...
Not_an_angel это прям шантаж какой-то :D Ну в страховку, ИМХО, вписать можно, но можно же ключи не давать :D
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha R6
дал отцу как-то Aprilia RS 125 ), несколько раз поездил туда-сюда, потом на песочке пережал передний тормоз, и сразу естественно лёг ) в итоге - приехал с шатающимся куда попало клипоном, и немного поцаранным пластиком. Клипон раскрутился просто от удара, а пластик подкрасить бы вот )
-
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 27 дней
уважь папеньку)) как было уже сказано, ключи можно и не давать или давать, предварительно выцыганив денежку на якобы ремонт)) Папенька должОн отнестись с пониманием такой трепетной заботы о мотике))Not_an_angel писал(а):отец просит его в страховку вписать на мой моц....
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 10 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
есть такая вероятность, что рфка скоро поедет и пока она может это делать надо бы её продать, только вот боюсь человек не слепой и не безрукий врядли её купит в связи с общей её убитостью. Так вот, никто из сочувствующих не хочет покататься по системе 'упал-купил'?) опыт вождения совков приветствуется))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Malez
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
- Мотоцикл: ломучий отстой
Re: НЕ ДАВАЙ СВОЙ МОТОЦИКЛ
Мой отец перестал ездить на мотоцикле больше 20 лет назад после ДТП в которое попал вместе со мной, когда мне было 8-9 лет.
А я когда мот купил сам предложил ему покататься, он отказался.
Как то раз приехал на дачу, он меня у ворот встречает. Не глуши говорит, дай прокачусь. Сел, руки ноги сами нащупали нужные рычаги, поехал. За рулем 2х колес он не сидел больше 20 лет, но было такое чувство что все последние 20 лет он не слазил с мотоцикла, катался минут 15. Правда пока его не было эти 15 минут всякие дурные мысли лезли в голову, за него переживал, но все обошлось слава богу. Больше не просил и на все мои предложения проехаться отвечал отказом.
А я когда мот купил сам предложил ему покататься, он отказался.
Как то раз приехал на дачу, он меня у ворот встречает. Не глуши говорит, дай прокачусь. Сел, руки ноги сами нащупали нужные рычаги, поехал. За рулем 2х колес он не сидел больше 20 лет, но было такое чувство что все последние 20 лет он не слазил с мотоцикла, катался минут 15. Правда пока его не было эти 15 минут всякие дурные мысли лезли в голову, за него переживал, но все обошлось слава богу. Больше не просил и на все мои предложения проехаться отвечал отказом.
- BELARUS
- На форуме: 15 Лет 9 дней
- Род занятий: Производство
- Мотоцикл: Honda XRV750 Africa Twin, KTM640 Adv
Вчера сын 21-летний приятеля-компаньона чуть ли не вымогал Африку прокатиться... Типа, куле, чо тут уметь, я ж на Яве пробовал в деревне.... Аж взбесил... Грю, если этот моц на тебя завалится, то, мля все кости поломает... Обиделся он и ушел.... Дать проехать могу только тому, в чьих мотоводительских способностях уверен на 200% и кто понимает фразу "упал-купил". Хотя нахрен мне это "купил".....
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
-
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT-03
Сегодня дал папаше прокатиться на даче. На втором круге он улетел в кусты
Обошлось без жертв, только руль наклонился вперед. Оказалось, что он решил "включить вторую и поддать газку". Потом оказалось, что хотел выехать на шоссе! Но падение ему помешало :) . И это человек, который второй раз в жизни сел на мот. Просто он тоже хочет научиться ездить. Я ему посоветовал для начала взять пару уроков с инструктором на менее мощном моте.

Между первой и второй
промежуток небольшой.
Эта важная деталь
называется "нейтраль"
промежуток небольшой.
Эта важная деталь
называется "нейтраль"
-
- На форуме: 15 Лет 18 дней
- Мотоцикл: мой
У меня есть любимая "тюнинговая" табурочка 50 сс)
Она покоцанная не раз, но катит неплохо.
Так вот:
Много раз давал её прокатиться без проблем. возрастной диапазон водил от 15 до 65 лет и разного пола!
УПАЛИ ВСЕ!!! ))))))))))))
Благо всё это не дачных дорожках, без автодвижения.
НО!
Мот - НИКОМУ и НИКОГДА!
И сам НИКОГДА не просил.
Вывод:
считаю такой подход как в названии темы - ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ решение вопроса.
Для меня это ЗАКОН!
А этот бред упал-купил не для меня...Потом покупка нового, постановка его на учёт, ТехОсмотр, обкатка - дануегонафиг!)
Она покоцанная не раз, но катит неплохо.
Так вот:
Много раз давал её прокатиться без проблем. возрастной диапазон водил от 15 до 65 лет и разного пола!
УПАЛИ ВСЕ!!! ))))))))))))
Благо всё это не дачных дорожках, без автодвижения.
НО!
Мот - НИКОМУ и НИКОГДА!
И сам НИКОГДА не просил.
Вывод:
считаю такой подход как в названии темы - ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ решение вопроса.
Для меня это ЗАКОН!
А этот бред упал-купил не для меня...Потом покупка нового, постановка его на учёт, ТехОсмотр, обкатка - дануегонафиг!)
Истина сделает вас свободными. ( З.Фрейд )
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF
Да уж это точно если не уверен в человеке лучше не давать тоже убедился на собственном опыте дал приятелю прокатиться на новокупленой сибихе ну и че приборка в хлам руль погнул чуток бачок тормозной сломал (крепление под зеркало) упал перетормозил на песочке, лежавшем на асвальте. сознание потерял ну ни че очнулся я аж перепугался за него, даже в мыслях было **** сним с мотом главное сам живой. Ни в коем случае не надо давать если не уверен в человеке а темболее не знакомым. Мот то починить можно а человека не починишь.
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125, CB1000SF
YBR125 давал кататься тестю.
классно было видеть неподдельное Счастье на лице у человека в 40 лет. он всю юность на Минске катался. а тут с перерывом в 15 лет сел на японца.
а вот Сибилитр не дам никому. убьются еще.
классно было видеть неподдельное Счастье на лице у человека в 40 лет. он всю юность на Минске катался. а тут с перерывом в 15 лет сел на японца.
а вот Сибилитр не дам никому. убьются еще.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Банк
- Мотоцикл: Z1000 2005=>M109r 2007
с одной стороны -прокатиться дать не жалко.
со стороны здравого смысла-не желательно .Экип не экип, если нет опыта у человека, последствия могут быть от простых до плачевных.Вот плачевные последствия как раз и не дают потом жить спокойно в здравом уме.Эта ложка дегтя всегда будет портить хорошее настроение.
со стороны здравого смысла-не желательно .Экип не экип, если нет опыта у человека, последствия могут быть от простых до плачевных.Вот плачевные последствия как раз и не дают потом жить спокойно в здравом уме.Эта ложка дегтя всегда будет портить хорошее настроение.
- Джокер 850
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50
Был свидетелем случая.Собралась группа товарищей у друга в гараже...Выпивали...Один из мотоциклов выкатили на улицу,что бы не мешал возлияниям.Было это лет 15 назад,тогда кроссовая ямаха 125кубовая была не самым расспространённым аппаратом.После пятого стакана хозяин мотика решил прохватить и прохватил...Мотокросс в миниатюре-разрытая дорога,запах сгоревшего мотюля,езда на заднем колесе и т.д. После этого нашлось два чела,типа моторчиклисты,мля...Один стал уговаривать
дай прокатиться,да дай..Типа он в детстве на своём юпаке всю округу рвал...А тут подумаешь макака японская,всего -то 125ка....
(Хотя я после прохвата по лесной тропинке на этой макаке понял-ездить на нём,как говорил картавый вождь мирового пролетариата: надо учиться,учиться и учиться....В защите ...В полной ...Кроссовой...)И всё ж уговорил пьяный придурок-дали ему катнуться.Был только старт...С третьей попытки..И всё...Сорок сил рванули бедолагу так,что он не смог удержать моц..Его понесло вдоль гаражных ворот,правой рукой считая навесные гаражные замки..Вот так...Потом -скорая,переломы и т.д.Вобщем,как говорится-попили пивка.. 

и это пройдёт...
- dogfighter
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: CAD-дизайнер
- Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"
Мотоцикл как презерватив - только для одного
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен