Обращение к мотобратии!
- Demeal
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Street triple R, GSXR600, Bandit 250V
Re: Обращение к мотобратии!
9.08.2017 на МКАД ехал мимо пробки по «мотополосе».
На меня резко дернулся таксист на желтом Solaris, именно дернул рулем влево. Я машинально ударил по тормозу и словил лоусайд. Фактически, он меня просто напугал, касания и близко не было. Чё он дернулся?! Поздно заметил или это шутка такая? Номер не подумал тогда записать. В такси сидел тучный таджик с мордой необремененной интеллектом.
Скорость была 30-40 кмч . Повреждения минимальны – ушиб подушку кисти, поцарапал защиту крышки двигателя, пластик слева и болт загнул который его держит. На помощь выскочили 3 автомобилиста помочь. В ней слава богу не было необходимости, поблагодарил, поднял мот и поехал дальше.
Обычно все видят меня и пропускают. Но получил очередное напоминание, что на тысячу порядочных автомобилистов, попадается неадекват. И никогда не знаешь в какой коробке сидит это чудовище.
Будьте аккуратны! Уважайте автолюбителей, но всегда ждите подляны.
На меня резко дернулся таксист на желтом Solaris, именно дернул рулем влево. Я машинально ударил по тормозу и словил лоусайд. Фактически, он меня просто напугал, касания и близко не было. Чё он дернулся?! Поздно заметил или это шутка такая? Номер не подумал тогда записать. В такси сидел тучный таджик с мордой необремененной интеллектом.
Скорость была 30-40 кмч . Повреждения минимальны – ушиб подушку кисти, поцарапал защиту крышки двигателя, пластик слева и болт загнул который его держит. На помощь выскочили 3 автомобилиста помочь. В ней слава богу не было необходимости, поблагодарил, поднял мот и поехал дальше.
Обычно все видят меня и пропускают. Но получил очередное напоминание, что на тысячу порядочных автомобилистов, попадается неадекват. И никогда не знаешь в какой коробке сидит это чудовище.
Будьте аккуратны! Уважайте автолюбителей, но всегда ждите подляны.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Demeal писал(а):Я машинально ударил по тормозу и словил лоусайд
Учитесь тормозить батенька..... А если скорость будет 50?Demeal писал(а):Скорость была 30-40 кмч
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
посмотреть "че там впереди"Demeal писал(а): Чё он дернулся?!
объехать мусор и т.п. Многие не ждут никого в мотополосе. Для них это обочина, где никого быть не должно.
А там еще и песочек. И граница бетона с асфальтом.
Demeal писал(а):словил лоусайд.
Печально. Нужно учиться тормозить.Demeal писал(а):Скорость была 30-40 кмч
Инфа стопроцентная!
- Demeal
Это был нервный РЫВОК рулем, а не объезд."Чё он дернулся" - "посмотреть "че там впереди"
объехать мусор и т.п.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ - возможно мне попался ублюдок! То есть ждите подобных шуток на дороге.
Желающие поучить меня тормозить, в очередь!
- Bespechny
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
А у виновника происшествия спросить не получилось, зачем он это сделал ?
Недели полторы назад мне один товарищ явно заявил, что он "будет резать мотоциклистов, увидев в зеркалах".
Увлекательный герой.. - Шевроле круз, весь в клубных наклейках и с криками "да я администратор клуба..".. ДПСник его насилу утешил и спровадил, не допуская разрастания конфликта (Дело было на ДТП, Андропова с пострадавшими
- мадам перебегала мимо пешеходного перехода и через пробку)
P.S. Ох уж эта мотополоса
Сам не пользуюсь..но после пролетающих потом приходится долго "отстаиваться" в ряду, пока несчастные автомобилисты успокоятся и перестанут метаться по-полосе (эффект сопоставим со скорой на ТТК). Не надо криков - исключительно ИМХО.
Недели полторы назад мне один товарищ явно заявил, что он "будет резать мотоциклистов, увидев в зеркалах".
Увлекательный герой.. - Шевроле круз, весь в клубных наклейках и с криками "да я администратор клуба..".. ДПСник его насилу утешил и спровадил, не допуская разрастания конфликта (Дело было на ДТП, Андропова с пострадавшими

P.S. Ох уж эта мотополоса

Walking on the Air...
- msergeyn
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
да может бычок изо рта выпал на сиденье, вот и рыпнулся.
нафига ему авария и разборы на пол смены? Тачка в аренде, ее отбивать надо.
- Губернатор
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F
Не правильное мнение, ты думай о том, что обычно тебя не видят, и пропускать тебя никто не обязанDemeal писал(а):Обычно все видят меня и пропускают
Добавлено спустя 41 секунду:
СогласенMarkh писал(а):Учитесь тормозить батенька
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Никто тебя учить не собирается, сам учись, не первый же год за рулёмDemeal писал(а):Желающие поучить меня тормозить, в очередь!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А если бы дверь открыл, чтобы плюнуть, что тогда бы было?
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....
- wowick
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Раз касания не было, значит тут только на себя, приходится жаловаться, что допустил падение. А значит нет навыка правильного торможения и скорость значит не соответствующую обстановке выбрал и свои способностям. И не надо хвастаться своими "навыками", если сам же написал объективные обстоятельства, которые подтверждают то, что их у тебя на самом деле нет.
-
- На форуме: 10 Лет 23 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Воспользуюсь случаем и вброшу про то, что междурядье лучше мотополосы.
P.S. я знаю, что на МФ больше сторонников мотополосы.
P.P.S. тех кто едет в мотополосе меньше 120 вообще не понимаю, мешают и своим и чужим.
P.P.S. тех кто едет в мотополосе меньше 120 вообще не понимаю, мешают и своим и чужим.
- Demeal
Обычно меня видят, это я заявляю, потому что машина сдвигается на правую сторону полосы, а если этого не происходит я тошню за ним какое-то время чуть левее, несколько секунд обычно достаточно, чтобы он заметил свет моей фары и немного подвинулся. Так я проезжаю в потоке ~100кмч слева на МКАДе.Губернатор писал(а):Не правильное мнение, ты думай о том, что обычно тебя не видят, и пропускать тебя никто не обязан
В пробках вообще шанс аварии максимален, потому как вплотную почти едем. Меня удивляют парни которые вплотную лихо обгоняют авто (с разницей свыше 50кмч) - техника торможения тут не поможет, в том числе и те что носятся по "мотополосе".
И тем не менее, я считаю что "мотополоса" безопаснее чем междурядье, мы прикормили уже автомобилистов и они знают что по ней катят моцики, никому не мешая. И в левое зеркало водила всегда лучше видит, чем в правое.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Чоппер, вроде как
никого не прикормили. автоводятлы вспоминают, что мы там есть только когда видят. А рефлексов нет. И не будет никогда, ибо сезон короткий мотов малоDemeal писал(а): И тем не менее, я считаю что "мотополоса" безопаснее чем междурядье, мы прикормили уже автомобилистов и они знают что по ней катят моцики, никому не мешая. И в левое зеркало водила всегда лучше видит, чем в правое.
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
а как это возможно при езде по прямой?Demeal писал(а):Я машинально ударил по тормозу и словил лоусайд.
Добавлено спустя 29 секунд:
аццкий прямоток без флейт - наше фсё!Demeal писал(а):На меня резко дернулся таксист на желтом Solaris, именно дернул рулем влево.
B(III)Rh+
- visavis
- На форуме: 11 Лет 12 дней
- Мотоцикл: BMW
по "мотополосе"?????Demeal писал(а):Так я проезжаю в потоке ~100кмч слева на МКАДе.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
+100500ValinRC писал(а):Воспользуюсь случаем и вброшу про то, что междурядье лучше мотополосы.
никогда не лезу в "мотополосу" и "а-полосу"
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: наконец-то
За предупреждение, конечно, спасибо. Но здесь каждый с подобным сталкивался, и не по разу. Просто не каждый роняет мопед в таких случаях. И наличие злого умысла у таксиста тоже под большим сомнением.Demeal писал(а):ПРЕДУПРЕЖДАЮ - возможно мне попался ублюдок! То есть ждите подобных шуток на дороге.
Вот больше похоже на правду.msergeyn писал(а):да может бычок изо рта выпал на сиденье, вот и рыпнулся.
Добавлено спустя 41 секунду:
Нужно не тормозить учиться, а нервы лечить. У человека чуть не десять сезонов за плечами, трек, спорт, всякая такая фигня. Не верю, что не хватает навыков с 30-40 кмч оттормозиться. А что в стрессовой ситуации навыки внезапно улетучились - верю, даже очень. Он такой здесь не первый, похожие случаи прорезаются ежегодно.Виталий писал(а):Печально. Нужно учиться тормозить.
The game is on!
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Офисный планктон
- Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"
Естественный отбор, прям по Дарвину... 100-120 в мотополосе, упал на 30-40...
Чего удивляться новостям: убрался и тд...
Чего удивляться новостям: убрался и тд...
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.