Упал в пробке или как меня хотели задавить)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
джексон777
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX 1300 R Hayabusa
Re: Упал в пробке или как меня хотели задавить)

#166 Сообщение джексон777 »

Я смотрю, и если кто мне будет в такой ситуации предъявлять (тот торопуга, которому надо пролезть везде, в любую щель) что я мол мало взглядов в зеркало бросил - будет со мной гайца ждать либо по печени выхватит (в чичу нельзя - на чиче шлем). Силовой обвес - обещаю усилить, а бита (спортинвентарь) всегда со мной.
Междурядье еще никто не узаконивал у нас в стране. И сам мотоциклист что - в зеркала там смотрит чтоли при своих маневрах??? это бульдог пишет!!!!!!!

ты там что то покурил мой друг??????))))))))))) :bye-bye:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
бульдож, за спорт инвентарь хватаются только слабые люди!!!!!!!!! а челюсть она у всех одинаковая, ненравятся торопуги, ездий на автобусе!!!!!!!

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#167 Сообщение Барсук »

джексон777 писал(а):а бита (спортинвентарь) всегда со мной.
Бита это правильно - не надо мушку пилить, уже готова к применению :rofl:

alexmhit
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Burgman

#168 Сообщение alexmhit »

Сегодня, с утра, была аналогичная ситуация на ТТК между Велозаводской и Южнопортовой. Девушку, двигавшуюся по своей полосе сбила перестроившаяся в неё коробка. Водитель яростно отстаивал свою позицию, типа она неслась и я ничего не видел. Хотя по разметке было понятно, что он выехал из своей полосы, а она ехала по своей.
Всё было по правилам, заметьте.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#169 Сообщение Bulldog_Spike »

Mike F писал(а):Байк есть где поставить,из окна видно?
Он в гараже. Под окном никогда и не стоял.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Cry
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

#170 Сообщение Cry »

Bulldog_Spike писал(а):приезжай вечерком в Бурбо
А это что и где? Я б с тобой про морфологию и словообразование пообщался...
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

Mike F
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#171 Сообщение Mike F »

Bulldog_Spike писал(а):Он в гараже. Под окном никогда и не стоял.
Ты не понял,я про Бурбон спрашивал.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
джексон777 писал(а):бульдож, за спорт инвентарь хватаются только слабые люди!!!!!!!!!
Зато умные! :rofl: :rofl: :rofl:
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Bulldog_Spike

#172 Сообщение Bulldog_Spike »

джексон777 писал(а):ездий на автобусе
Стандартный наезд. Посему и отвечать не буду.
Барсук писал(а):не надо мушку пилить, уже готова к применению
Еще один шутник. Большой спец по спиливанию мушек, как видно из ответа. да откуда вы все повылазили-то???
К слову, джексон777 - я вообще не курю. И не пью. Тоже вообще. Только спорт.
Для всех запостивших сообщения: мои слова НИКАК не относились к ситуаци когда водитель совершает маневр, кроме тех случаев когда им приняты ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МЕРЫ (контроль в зеркала, маневр (перестроение например) по максимально широкой дуге. с повортниками и т.д. - но и эти меры не позволяют избежать ДТП по причине превышения мотоциклистом скорости В РАЗЫ. Причинно-следственную связь не надо забывать.
так к чему же относились мои соощения в первую очередь?
давайте посмотрим:
Водителю, в том числе авто - можно ехать в любом месте своей полосы (напр. объезжая набившие оскомину лючки, объезжая мусор) - такие смещения в переделах полосы маневром не считаются и водитель согалсно Правил - не должен убеждаться в их безопасности. Тоже самое - в пробке из любопытсва НЕМНОГО сместиться в сторну, оставаясь при этом в своей полосе - ЭТО НЕ МАНЕВР.
Посмотрим что нарушает, а что не нарушает мотоциклист?
Итак: п. 9.7:
Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Следовательно, по линиям разметки ездить нельзя.
однако мне могут заметить, что мотоциклист ездит этакой змейкой то в одной полосе, то в другой. На это есть п. 8.1:
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой.
То есть если Вы бесконечн опересраиваетесь - будьте добры постоянно моргать сответствующими поворотниками (не стоп-сигналами, а поворотниками соотвествующего поворота, согласно ПДД). то есть в общем делать то, к чему призываете автомобилистов.
Кроме этого, п. 9.10 гласит:
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
То что ПО МНЕНИЮ МОТОЦИКЛИСТА безопасность движения обеспечена и боковой интервал достаточен - это не так.
Кроме этого, согласно 10.1:
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.
Список бесконечен, можно добавить даже 19.10
Звуковые сигналы могут применяться только: 1. для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов; 2. в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
То есть в населенных пунктах Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА жать на гуделку. Пчитайте про дальний свет фар - он применяется НЕ ПО УСМОТРЕНИЮ - его применение также ЗАПРЕЩЕНО в оговоренных правилами случаях.
надоело мне Правила переписывать. Как бы это резюмировать: вот я на авто и меня ничто (у меня дизель) даже не провоцирует на нарушение Правил. Езжу 60, время есть на все - и на поворотники, и на "в носу поковырять". А что правильно на дороге, а что нет - про то написано В ПРАВИЛАХ!!! :ireful1:
Не определяется логикой, или здравым смыслом, или рассуждениями водителя. нет - все в ПРАВИЛАХ. По посту alexmhit - я ведь нигде не писал. что водители не нарушают правила. нарушил - должен ответить.
надеюсь все неверные трактования моих слов я снял.
Ах, да - бита... вот когда ребята типа Msado (http://msado.livejournal.com/2112060.ht ... 5#comments) говорят что мы тебе зеркало отломаем просто потому, что сами спешим, а ты нам мешаешь (хотя я-то стою в своем ряду и это дорога ОБЩЕГО - вдумайтесь на минуту в смысл этого слова - пользования) - вот тут и появляется бита. Уж извините - хавать хамство я не буду. Устал писать. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Mike F
А, про Бурбон? Да, конечно - моцыли прекрасно видно. Можно ими любоваться весь вечер и не переживать за сохранность.

Добавлено спустя 37 секунд:
Cry
Ул. земляной Вал, д. 75. Удобнее не придумаешь - прямо на Садовом, под мостом.

zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: ебрик->флейм

#173 Сообщение zz0 »

Bulldog_Spike, о, здорово расписал, четко и по существу.
Bulldog_Spike писал(а):Водителю, в том числе авто - можно ехать в любом месте своей полосы (напр. объезжая набившие оскомину лючки, объезжая мусор) - такие смещения в переделах полосы маневром не считаются и водитель согалсно Правил - не должен убеждаться в их безопасности. Тоже самое - в пробке из любопытсва НЕМНОГО сместиться в сторну, оставаясь при этом в своей полосе - ЭТО НЕ МАНЕВР.
А можно уточнить - если 2 транспортных средства двигаются в одной полосе, поскольку она для этого достаточно широкая, то кто будет виноват если они встретились и поцарапались?
Тот кто ехал сзади и быстрее? Или тот кто неожиданно загородил часть полосы и подставил свой бок (подрезал)?

alexmhit
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Burgman

#174 Сообщение alexmhit »

Bulldog_Spike писал(а):Ах, да - бита... вот когда ребята типа Msado (http://msado.livejournal.com/2112060.ht ... 5#comments) говорят что мы тебе зеркало отломаем просто потому, что сами спешим, а ты нам мешаешь (хотя я-то стою в своем ряду и это дорога ОБЩЕГО - вдумайтесь на минуту в смысл этого слова - пользования) - вот тут и появляется бита. Уж извините - хавать хамство я не буду. Устал писать. :-)
Вот именно эта позиция, а не цитирование правил вызывает раздражение ;-)
Т.е. желание ответить хамством на хамство, но при этом, цитируя законы и т.п. :triniti:
Bulldog_Spike, или Outlow или нет - выбирай уж ;-)

Bulldog_Spike

#175 Сообщение Bulldog_Spike »

zz0
Илья, с удовольствием отвечу. Согласно ПДД в этом случае будет виноват тот, кто находиося слева. Любой Гаишник именно так и решит.
Однако полагаю, что 2 мотоцикла могут двигаться параллельно по одной полсе с учетом их габаритов, автомобиль и мотоцикл - нет. По выше сказанному - при этом НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ безопасные интервалы - по вине исключительно мотоциклиста (сама авария - это и есть показатель НЕ БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРВАЛА и то что полоса НЕ ДОСТАТОЧНО ШИРОКАЯ).
В твоем случае формально - если мотоциклист приедет в задницу авто - будет виноват он. Если в бочину - виноват тот кто слева.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
zz0
К слову - Илья - в Правилах нет такого что
zz0 писал(а):двигаются в одной полосе, поскольку она для этого достаточно широкая
А есть - ДВИГАЮТСЯ ОБЕСПЕЧИВАЯ
Bulldog_Spike писал(а):необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения
но при этом в пределах полосы разумеется.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
alexmhit
Конечно не Оутло!!! Я добропорядочный гражданин. Но никто не может лишить меня моего ПРАВА на защиту своей собственности. При чем тут Оутло?

Барсук

#176 Сообщение Барсук »

Bulldog_Spike писал(а):Водителю, в том числе авто - можно ехать в любом месте своей полосы (напр. объезжая набившие оскомину лючки, объезжая мусор) - такие смещения в переделах полосы маневром не считаются и водитель согалсно Правил - не должен убеждаться в их безопасности.
Последняя фраза - это твой частный вывод и не более того. Если два ТС столкнутся в одной полосе - приедет ГАИ и скажет, кто виноват и почему.
Bulldog_Spike писал(а): То есть если Вы бесконечн опересраиваетесь - будьте добры постоянно моргать сответствующими поворотниками (не стоп-сигналами, а поворотниками соотвествующего поворота, согласно ПДД). то есть в общем делать то, к чему призываете автомобилистов.
Мотоциклист, а отличие от водителя, всегда видит, куда перестраивается.
Bulldog_Spike писал(а):Ах, да - бита... вот когда ребята типа Msado (http://msado.livejournal.com/2112060.ht ... 5#comments) говорят что мы тебе зеркало отломаем просто потому, что сами спешим, а ты нам мешаешь (хотя я-то стою в своем ряду и это дорога ОБЩЕГО - вдумайтесь на минуту в смысл этого слова - пользования) - вот тут и появляется бита. Уж извините - хавать хамство я не буду. Устал писать. :-)
И что, полезешь под сиденье, достанешь биты и побежишь догонять мотоцикл по междурядью? Долго бежать придется...
alexmhit писал(а):Т.е. желание ответить хамством на хамство, но при этом, цитируя законы и т.п. :triniti:
+1

Добавлено спустя 40 секунд:
Bulldog_Spike писал(а):Однако полагаю, что 2 мотоцикла могут двигаться параллельно по одной полсе с учетом их габаритов, автомобиль и мотоцикл - нет.
Опять же, всегда лишь твой частный вывод. Мотоцикл такое же ТС, как и все.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кроме того, в Москве есть такие полосы, где 2 автомобиля умещаются, не то что Авто+мото.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Bulldog_Spike писал(а):необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения
Это как с дистанцией... то, что она была небезопасной всегда выясняется уже после столкновения ))) До этого момента никто этого факта не докажет )) А после - опять же приедут гайцы и разберутся, кто маневрировал а кто нет, кто справа был а кто слева.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Короче, вы просто
Bulldog_Spike писал(а): произвольно в зависимости от своих вкусов их трактуете (подчеркиваете).

zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: ебрик->флейм

#177 Сообщение zz0 »

Bulldog_Spike писал(а):Илья, с удовольствием отвечу. Согласно ПДД в этом случае будет виноват тот, кто находиося слева. Любой Гаишник именно так и решит.
О, действительно логично, помеха справа.
Bulldog_Spike писал(а):Однако полагаю, что 2 мотоцикла могут двигаться параллельно по одной полсе с учетом их габаритов, автомобиль и мотоцикл - нет. По выше сказанному - при этом НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ безопасные интервалы - по вине исключительно мотоциклиста (сама авария - это и есть показатель НЕ БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРВАЛА и то что полоса НЕ ДОСТАТОЧНО ШИРОКАЯ).
Ну тут от ширины полосы зависит и от аккуратности - если кто-то кого-то объедет в миллиметре и не коснется, то значит, безопасный интервал соблюден, правильно?
А вот если например едет авто, а ее мот опережает справа по той же полосе. Авто решило объехать люк, вильнуло и снесло мот - получается, виновато авто? А как же твоя фраза:
Bulldog_Spike писал(а):такие смещения в переделах полосы маневром не считаются и водитель согалсно Правил - не должен убеждаться в их безопасности.
А вот другой пример: 2 мотоцикла едут параллельно, 1 из них начинает вилять, объезжая люк и сносит другого, кто виноват? Тоже тот, кто едет слева? Независимо от того, кто люк объезжал?

Milo4ka
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: захар

#178 Сообщение Milo4ka »

lex77 писал(а):слишком лихо ты ехал между машин в таком плотном потоке
согласна! лихо ехал!
when you go to me, take your whip with you!

Барсук

#179 Сообщение Барсук »

zz0 писал(а):Авто решило объехать люк, вильнуло и снесло мот -
Что вы все к люкам-то привязались... это ситуация чисто гипотетическая. Как правило все неприятности именно из-за перестроений.

Bulldog_Spike

#180 Сообщение Bulldog_Spike »

zz0
Илья, думаю что мы с тобой подошли к наиболее взвешеному итогу из всего, что мне приходилось читать на эту тему. Действительно, дорога ОБЩЕГО пользования подразумевает, что в нашем спороно моменте - и мотоциклист, и автомобилист - имеют РАВНЫЕ права на пользование конкретной полосой. То что автомобилист "тут едет давно", а мотоциклист "только что подлез" - никакого преимущества автомобилиту не дает. Поскольку нет преимущества - работает "помеха справа" при боковой "встрече" и вина того кто сзади 9 в остальных случаях.
Однако есть косвенные моменты , ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ аварии - как то превышение скорости мотоциклистом и не соблюдение им бокового интервала и т.п. - это является ВТОРОСТЕПЕННЫМИ моментами. Ну они могут определить аварию, а могут нет.
Ну вот как-то так. если тебе есть что добавить, то я лишь буду признателен. :good:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Барсук писал(а):Мотоциклист, а отличие от водителя, всегда видит, куда перестраивается.
Его ОБЯЗАННОСТЬ включать поворотники определяется не тем. что он видит или не видит, а Правилами. :fool:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Барсук писал(а):Кроме того, в Москве есть такие полосы, где 2 автомобиля умещаются, не то что Авто+мото.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Это Правила. А что там кому достаточно "в притирочку" - это до тех пор пока не тиранулись.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Барсук писал(а):Как правило все неприятности именно из-за перестроений.
А в случае, если моцыль идет со скоростью потока за автомобилем? Да пусть он хоть обперестраивается - никакого вреда моцылю не нанесет.

Ответить