джексон777 писал(а):ездий на автобусе
Стандартный наезд. Посему и отвечать не буду.
Барсук писал(а):не надо мушку пилить, уже готова к применению
Еще один шутник. Большой спец по спиливанию мушек, как видно из ответа. да откуда вы все повылазили-то???
К слову,
джексон777 - я вообще не курю. И не пью. Тоже вообще. Только спорт.
Для всех запостивших сообщения: мои слова НИКАК не относились к ситуаци когда водитель совершает маневр, кроме тех случаев когда им приняты ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МЕРЫ (контроль в зеркала, маневр (перестроение например) по максимально широкой дуге. с повортниками и т.д. - но и эти меры не позволяют избежать ДТП по причине превышения мотоциклистом скорости В РАЗЫ. Причинно-следственную связь не надо забывать.
так к чему же относились мои соощения в первую очередь?
давайте посмотрим:
Водителю, в том числе авто - можно ехать в любом месте своей полосы (напр. объезжая набившие оскомину лючки, объезжая мусор) - такие смещения в переделах полосы маневром не считаются и водитель согалсно Правил - не должен убеждаться в их безопасности. Тоже самое - в пробке из любопытсва НЕМНОГО сместиться в сторну, оставаясь при этом в своей полосе - ЭТО НЕ МАНЕВР.
Посмотрим что нарушает, а что не нарушает мотоциклист?
Итак: п. 9.7:
Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Следовательно, по линиям разметки ездить нельзя.
однако мне могут заметить, что мотоциклист ездит этакой змейкой то в одной полосе, то в другой. На это есть п. 8.1:
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой.
То есть если Вы бесконечн опересраиваетесь - будьте добры постоянно моргать сответствующими поворотниками (не стоп-сигналами, а поворотниками соотвествующего поворота, согласно ПДД). то есть в общем делать то, к чему призываете автомобилистов.
Кроме этого, п. 9.10 гласит:
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
То что ПО МНЕНИЮ МОТОЦИКЛИСТА безопасность движения обеспечена и боковой интервал достаточен - это не так.
Кроме этого, согласно 10.1:
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.
Список бесконечен, можно добавить даже 19.10
Звуковые сигналы могут применяться только: 1. для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов; 2. в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
То есть в населенных пунктах Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА жать на гуделку. Пчитайте про дальний свет фар - он применяется НЕ ПО УСМОТРЕНИЮ - его применение также ЗАПРЕЩЕНО в оговоренных правилами случаях.
надоело мне Правила переписывать. Как бы это резюмировать: вот я на авто и меня ничто (у меня дизель) даже не провоцирует на нарушение Правил. Езжу 60, время есть на все - и на поворотники, и на "в носу поковырять". А что правильно на дороге, а что нет - про то написано В ПРАВИЛАХ!!!
Не определяется логикой, или здравым смыслом, или рассуждениями водителя. нет - все в ПРАВИЛАХ. По посту
alexmhit - я ведь нигде не писал. что водители не нарушают правила. нарушил - должен ответить.
надеюсь все неверные трактования моих слов я снял.
Ах, да - бита... вот когда ребята типа Msado (
http://msado.livejournal.com/2112060.ht ... 5#comments) говорят что мы тебе зеркало отломаем просто потому, что сами спешим, а ты нам мешаешь (хотя я-то стою в своем ряду и это дорога ОБЩЕГО - вдумайтесь на минуту в смысл этого слова - пользования) - вот тут и появляется бита. Уж извините - хавать хамство я не буду. Устал писать.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Mike F
А, про Бурбон? Да, конечно - моцыли прекрасно видно. Можно ими любоваться весь вечер и не переживать за сохранность.
Добавлено спустя 37 секунд:
Cry
Ул. земляной Вал, д. 75. Удобнее не придумаешь - прямо на Садовом, под мостом.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.