Ну, что, дорогие слушатели! Обещал все по-честному!!! На пробеге 1669 км пропала искра и мотоцикл больше заводиться не желает!!! Скорее всего сгорел блок зажигания с катушкой, которые, кстати, изготовлены ручками итальянских специалистов из малоизвестной фирмы "дукати". Я так понимаю, что на новой неделе отгоню его в сервис на гарантию, заодно и проверим: работает ли эта гарантия.
Я тоже накатал на Уралах и днепрах ни одну тысячу километров. Был когда то соляк, купил его новым в Зените в 1992. И такая же фигня: то лампочка перегорит, то искра пропадет, то масло погонит и т.д. Короче пока весь его не перебрали, он нормально не работал. Кстати он жив до сих пор и возит меня за пивом на даче!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вру, в 94 купил...
Мое мнение следующее: к сожалению, в погоне за качеством ИМЗ зашел так далеко, что не видит под носом у себя производителей качественной электрики. Поэтому обращаются к иностранцам. Есть в Украине контора - "Совек", делает электронику на наши мотоциклы, у меня на Минске она отлично работает. Мотоцикл полностью топили в луже, просто подули в контакты и поехали.
А здесь воткнули "Дукати" и думают, что она вечная. А вот есть ли эта зажига в наличии у дилера - вот это вопрос.
Ducati туда воткнули для того, чтобы американские и европейские потребители не ждали, пока к ним приедет ''Уктус''. А блоки дукати либо есть в наличии у дилера, либо доедут быстро. И это единственное преимущество дукасовского зажигания. Лучше Уктуса-2 ничего нет!
Сегодня приезжал ко мне единственный и уникальный спец по Уралам. Отремонтировал все, заменил датчик Холла, отрегулировал зажигу. Урал снова катается. Получил кучу нужных советов по эксплуатации мотоцикла.
Вот ведь странная штука. На японцах датчик холла не регулируется. Он ставится в одно определенное место, рассчитанное на заводе. И никогда не сгорает т.к. представляет собой просто катушку проволки.
Ioghan Vaiss, главное, что мотоцикл опять на ходу в сезон! И судя по всему, ремонт был не очень сложный и дорогой. С интересом читаю эту тему, хочется знать, как ведет себя Урал в сравнении с аналогичным ретро-классиком Явой-650, которая имеет сопоставимый объем 4Т мотора и размеры.
P.S. Из личного опыта, при любой возможности использую для крепежа фиксатор резьбы, тогда меньше шансов потерять детали.
ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт мне обошелся в 3500 рублей. 3000 - работа механика с выездом на место, 500 - б/у датчик, нового в наличии нет. Вот такая гарантия в ООО "Пламен". Сегодня ездил к ним и спросил: как бы мне получить назад свои денюжки? Механик, который проводил ремонт, напишет заключение о неисправности, передает его в ООО "Пламен". Пламен отправляет на завод, там заключение изучают, делают свое заключение. Неисправная деталь тоже отправляется на завод. Только даже мне понятно, что по вине владельца мотоцикла датчик Холла выйти из строя не может, он тупо сгорел и не выработал свой ресурс. Но нужно заключение...
Вообщем я примерно ожидал такого подхода, не знаю как дальше себя вести с гарантией: оставаться на ней или соскочить. Масло махнуть я и сам смогу, да и многое другое умею.