Водятлы забижают. Как реагируете?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

Re: Водятлы забижают. Как реагируете?

#166 Сообщение zoomba »

Диполь Паша, ну ты как маленький... ТС хочется показать какие водятлы уроды. И только. Признать факт, что он такой же недалекий, т.к. даже пальцем не пошевелил чтобы сделать себя максимально заметным на дороге - этого ему не хочется. Неприятно признавать такие вещи ведь...

А еще меня забавляют ссылки аффтара на ПДД, по которым он будет весь из себя прав если его снесут... Сдохнет от "травм, несовместимых с жизнью", но с чувством собственной правоты. :-)
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

schumacher69rus
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: ремонт эсуд...
Мотоцикл: yamaha thunderace'97 => R-1'03 => R-1'2012 => BMW S1000RR...

#167 Сообщение schumacher69rus »

Диполь писал(а):Ну и еще мысль.
Предположим даже велосипед едет там, где можно.
Предположим даже он не втыкается в зад, а его толкают вбок.
Т.е. водитель его реально не заметил и по ПДД будет не прав. И его осудят и накажут.
Но вот вопрос - в чем задача этого велосипедиста? Засудить водителя ценой собственного здоровья (чтобы понимал и впредь был внимательнее), или сделать себя заметным для водителя (помочь ему себя увидеть), а свое движение понятным и безопасным? Все целы, аккуратны, вежливы и никаких ДТП и судов.
я бы так и поступил..., хотя это тоже может не помочь, всегда найдётся одарённый который тебя и на тротуаре раскатает!!!, хз что даже посоветовать..., терпения и внимания!!! :smile9:

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#168 Сообщение Диполь »

zoomba Андрей. Все правильно говоришь. Так я с автором уже и не спорю, и не объясняю ничего. Но другим (в качестве разминки) пытаюсь что-то показать. А то ведь тут некоторые не видят проблему..))
Впрочем, мне уже тоже надоело..)))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

mtk4
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: электробайк

#169 Сообщение mtk4 »

zoomba писал(а):т.к. даже пальцем не пошевелил чтобы сделать себя максимально заметным на дороге - этого ему не хочется. Неприятно признавать такие вещи ведь...
после такого - ничего кроме оскорблений тебя на ум не приходит
я неоднократно писал, что я предпринял, чтобы быть более заметным на дороге, даже на видео hi-vis куртка отчетливо заметна
а ты пишешь "пальцем не пошевелил", ты вообще тупой похоже и читать не умеешь, то есть буквы и слова знаешь но информацию воспринять не в состоянии :smile1:
zoomba писал(а): А еще меня забавляют ссылки аффтара на ПДД, по которым он будет весь из себя прав если его снесут... Сдохнет от "травм, несовместимых с жизнью", но с чувством собственной правоты. :-)
и тебе того же желаю, раз ты такой добрый :smile1:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Диполь писал(а):Так я с автором уже и не спорю, и не объясняю ничего. Но другим (в качестве разминки) пытаюсь что-то показать. А то ведь тут некоторые не видят проблему..))
Впрочем, мне уже тоже надоело..)))

По моему, ты уже просто троллишь, т.к. иначе твою тупость объяснить логически нельзя

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Диполь писал(а):И получится, что даже по ПДД это невидимый вело-мото не прав. А уж по совести - не прав вдвойне, т.к. не озаботился тем, чтобы сделать себя заметным, как положено, и в таком серкетно-незаметном виде нарушил правила, а после этого еще и права качает, что его кто-то обидел.
:daa: ладно, еще раз повторю тебе последний раз, вдруг ты тоже по невнимательности не видел как я не раз описывал оснащение, и на видео не заметил отчетливое пятно фары на дороге

ЕСТЬ свет и спереди, и сзади, яркий, ярче чем у некоторых мото

99% авто замечают, некоторые даже расступаются в пробках, а также пропускают при выезде со второстепенок

показанные случаи - ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не правило

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#170 Сообщение zoomba »

Я один ржу с вылысыпыдыста, пришедшего на мотоциклетный форум рассказывать какие водятлы уроды? :rofl:

Ты это... Продолжай так ездить... На могилке напишут "Он был сбит автомобилем, но об был прав!" :rofl:

Agata
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: нет

#171 Сообщение Agata »

Agata писал(а):Даже банально несчастные случаи случаются каждый день... А сколько случаев он не заметил... Как говорится "кто без греха, тот пусть первым бросит в меня камень".
И провокаций никаких не было. О хамстве речи не идёт вообще.
mtk4 хочется пожелать перестать замечать в своей жизни пустые полстакана и начать замечать половину полную.
Через 9 дней...
mtk4 писал(а):ЕСТЬ свет и спереди, и сзади, яркий, ярче чем у некоторых мото.
99% авто замечают, некоторые даже расступаются в пробках, а также пропускают при выезде со второстепенок
показанные случаи - ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не правило
mtk4, с Новым годом!

Пока у Вас все кругом тупые троечники, злые дураки, доморощенные подрезатели, и т. д., вокруг Вас и будут все кругом тупые троечники, злые дураки, доморощенные подрезатели. Тяжело, наверно, Вам живётся среди одних тупых... Пока Вы всех их видите, Вас и БУДУТ продолжать подрезать!
Научитесь уважать себя. Тогда и с другими людьми автоматически будете общаться корректно. Да заметите, как и с Вами люди будут общаться совершенно иначе.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
"А сколько случаев он не заметил" = "А сколько случаев он не заметил, где другие водители решили, что велосипедист их подрезал".
Как показывает практика, виновником большинства дорожно-транспортных происшествий является скорость.

Ganz
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: риэлтор
Мотоцикл: Honda CBF1000

#172 Сообщение Ganz »

да пущай ездит как хочет, чего вы всамделе. вЕликом сильно никого хоть не покалечит, а свои кости сам пусть бережет - его имущество как никак. а факи показывать за просто так до разу, до первого подзатыльника. кста на видео ничего из ряда вон я не нашел, каждый день такое наверно у всех по десять раз бывает. ничего, попривыкнет, поуспокоится
Отправлено с Ariston

SnowWhiteSevenDwarfs
На форуме: 12 Лет 19 дней
Мотоцикл: уже нет

#173 Сообщение SnowWhiteSevenDwarfs »

вчера меня (я на велосипеде) тетушка подрезала на ильинке, очень грубо и опасно :( еле удержалась, чтоб не показать ей жест неприличный :(

Walter (old)
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Мотоцикл: пианина

#174 Сообщение Walter (old) »

топикстартеру - завязывай на больших дорогах на таком пепелаце ездить.
да еще в темное время суток. снесут и не заметят - иногда и камазов не видят.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

mtk4
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: электробайк

#175 Сообщение mtk4 »

Walter (old) писал(а):топикстартеру - завязывай на больших дорогах на таком пепелаце ездить.
да еще в темное время суток. снесут и не заметят - иногда и камазов не видят.
спасибо за заботу, но совет проигнорирую, ездил и на простом веле и на заряженном тоже буду

заметность себя обеспечиваю как могу, современные технологии много чего для этого создали

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ganz писал(а):кста на видео ничего из ряда вон я не нашел, каждый день такое наверно у всех по десять раз бывает. ничего, попривыкнет, поуспокоится
к тому, что показано на видео, трудно привыкнуть, это серьезные косяки со стороны водятлов, факи я просто так не показываю

на подзатыльник у меня кое-чо из широких штанин тоже быстро достается ;)

попривыкнет ... я не первосезонник, если раньше не привык то уже никогда не привыкну, извини чувак

Superden
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#176 Сообщение Superden »

АХТУНГ :rofl: :rofl: :rofl:
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

zoomba

#177 Сообщение zoomba »

mtk4 писал(а):у меня кое-чо из широких штанин тоже быстро достается
7% ?

Ganz
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: риэлтор
Мотоцикл: Honda CBF1000

#178 Сообщение Ganz »

Походу увещевать бэсполэзно. Даже флудить неинтнресно, птьфу
Отправлено с Ariston

electricus
На форуме: 12 Лет 5 дней
Мотоцикл: E-bike

#179 Сообщение electricus »

я хочу пару слов сказать с "той" стороны. Либо ты велосипед, либо мотоцикл. А какой у тебя двигатель это уже вопрос третий.

Я лично сел на попу, и стал думать кто я. И решил что велосипед. Поэтому правый ряд, (извините, по центру, т.к жить охота) скорость 50-55кмч, дальше второго ряда только в пробках, и на дорогах где поток идет медленней чем я.

Яркий свет спереди, аля-велосипедная мигалка сзади, яркая. Педальки кручу, получается 53-56, как бы не зря!

Зеркало левое, правое заменяю поворотом головы, т.к смотри пункт выше еду в правом ряду (ну или тротуар если свободно на педалях)

Так вот, если ты мотоцикл то 80 это маловато, должна быть полная светотехника, тормоза и соотвествено два больших зеркала.

Еще неплохо выручает магнитола на дорогах, заменяет звук двигателя ;)

Дальше все в голове, кто может на скорости между рядами лететь, и не бояться открытых дверей тому зеркала не нужны, и светотехника не спасет.

Хотя приятно когда двигаются видя свет, только не понимают что я не обгоняю то ;)))

p.s в видео ничего страшного нету, обычная дорога, бывает и интересней

Чекист
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Двигаю IT
Мотоцикл: VFR800X

#180 Сообщение Чекист »

Добавлю свои 5 копеек.
Сегодняшнее утро, еду по мкаду, по мотополосе...
Мотобратьев собралось много, едем гуськом, передо мной едет голда, голдовод естественно без шлема, ну музыка на удивление у него играла нормальная, не комбинация и шатунов...
Короче, перед Ленинским немного движение рассасывается, какой-то дядя на тигуане резке берет влево в сторону голдовода, и чуть не впечатывает его в отбойник. Голдовод не поленился, догнал паршивца, подрезал его и тормознул, ну начал объяснять дяде, что не хорошо совершать маневры, не убедившись в их безопасности.
Двигаю гитаризм в массы)))))

Ответить