Ул Косыгина пилот сбил девченку

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: sold
Re: Ул Косыгина пилот сбил девченку

#166 Сообщение Bros »

Arik писал(а):Это точно. И водитель должен это осознавать. Если вокруг пешеходы тупые, то умным должен быть ТЫ.
Я не говорил о чьей-то тупости или уме. Думать что ты можешь предусмотреть все - неверно. Ситуации в жизни бывают разные, она вообще сложная штука. Просто утверждение что пешеходу дороже обойдется дтп - верно. Исходя из него следует что пешеходу тоже стоит заботится о своем здоровье. Я ни разу и ни слова не сказал что водитель должен на это забить. Думать должен и тот и другой.
maxys146 писал(а):Судя по тому что я вижу очень часто именно так многие и думают
Винить девченку нельзя, винить можно только ее родителей что они не вдолбили железными гвоздями в голову что дорог надо опасаться и переходить ее только глядя во все стороны одновременно.
Можете назвать меня трусом, но я даже на зеленый пешеходный дорогу перехожу мотая головой во все стороны, даже с односторонним движением...
Ну собственно все получают то чего хотели. Некоторым правда достается сильнее чем следовало бы.

lelka
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR

#167 Сообщение lelka »

за что терка то уже идет????

Co1t
На форуме: 12 Лет 22 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#168 Сообщение Co1t »

Arik писал(а):Да потому что она еще дите. Как не крути она - ребенок еще. Люди, вы реально ахренели. Правда. Ты приближаешься к переходу, при этом 100%, нет, 146% видно было далеко, что там есть люди! И даже если бы они не переходили дорогу, да лучше вообще остановиться. Ты же не можешь знать что у них в голове, зато можешь знать что в твоей Все, что у тебя есть, все к чему ты стремился, твои мечты, цели, семья все это может закончиться и без твоей смерти. Ты все можешь потерять один движеним! Остановился - поехал дальше. Не остановился - лечись и страдай, мотай срок, теряй все и т.д. Проклят по жизни. ИМХО.
Плюсую.
Ночная Фея писал(а):Только 15 лет уже не ребёнок
Тут многие писали, как в 15 лет (или младше) не помню стали самостоятельными. Это конечно похвально. Только вот чаще бывает, что люди остаются детьми (читай мало мозгов и опыта), не то что после 15, а даже после 18, 21 и т.д.

Да 15 летние дети ничего не знают ни про скорость, ни про тормозной путь. Хорошо если знают, что переходить по зебре нужно. А тут просто ломанулась за своими подружками, не послушав воспитателя. Причем не наперерез потоку ТС, а как бе по зебре.

Ну а пилот... Притормозить перед переходом, на котором люди, лень? Или клетчатый флаг вдали появился? Опять же подчеркну, что времени остановиться было достаточно, раз второй оттормозился.

Bros

#169 Сообщение Bros »

ShaitanArba писал(а):Итог: глупость двух или более (с учётом инструкторов, учителей, родителей и прочих лиц, ответственных за скилл "адекватно думать головой") лиц привела к травмам и поражению в гражданских правах двух (или более) лиц. Всё закономерно. Пусть и печально.
Вай! Наконец-то еще человек с рациональной позицией!

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#170 Сообщение ShaitanArba »

FZRovoD писал(а):В общем вброс, но может кто-то задумается.
Это к МГ, скорее, обратиться надо. У них рука набита в таких делах. Возьмусь только рублём поддержать.
No children, no background, no id, no style

Momi
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: hd street bob

#171 Сообщение Momi »

Друг из Болгарии ко мне приехал и удивляется: "Только в Москве видел что пешеходы, что на красном - что на зеленом свете светофора бегут с одинаковой скоростью!" :rofl:
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Co1t
На форуме: 12 Лет 22 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#172 Сообщение Co1t »

ShaitanArba писал(а):Пока ты за рулём - ты думаешь за всех и от тебя зависит всё. Это установка такая и правда жизни, ага. Банальность, не так ли? И здесь чётко в пролёте именно райдер, потому что мало того, что нарушил, так ещё и даже не попытался, судя по результату, предсказать последствия своего нарушения.

Однако то, что мы должны пропускать пешек, никоим образом не делает их неуязвимыми бетонными рембами, чего не понимают уже они. Тоже банальность, не так ли? А законы физики никто не отменял. И не отменит, что самое характерное. И когда ты выскакиваешь мне под колёса, то это не "плохой мотоциклист" на тебя летит, а 350 килограммов стали, пластика и мяса, помноженные на кварат их скорости пополам. А у килограммов нет обязанностей иных, чем товарищ Ньютон прописал. И вот именно этого они и не понимают.

Люди просто массово отвыкли думать головой, независимо от наличия или отсутствия у них в руках руля. И массово поверили в собственные уникальность, значимость и, как следствие, бессмертие.
плюс

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#173 Сообщение Nikolaich »

Дааа, делов наворотил... А если бы женщина-воспитатель не стала останавливать детей и рванула бы бегом не одна девочка, а человек 5, то парень бы их всех в мясо крушил вместо того чтобы остановиться и дать закончить переход по зЁбре? Я, конечно понимаю что расчет был на спокойно идущего пешехода, а не перебегающего. Самого это беготня на дороге бесит т.к. когда я вижу скорость и она постоянна, то могу просчитать свой маневр, но тут переходила группа людей и разгоняться - верх тупизма. :dash2: Еще траектории 1-2 человек ты можешь проконтролировать видя их, а когда группа....
Девочке скорейшего и полного выздоровления. Водителю - тоже полного выздоровления и побольше соображалова. Сам себя наказал и ребенка еще может, не дай Бог, инвалидом на всю жизнь сделал... :dash2:
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

motogixer
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: gsxr

#174 Сообщение motogixer »

но ты ведь трезвый и с головой дружишь? а значит, завидев толпу у перехода, конечно же, сбавишь ход? а значит, даже если они вдруг побегут, насмерть никого не собьешь. верно?

. Не всегда получается так,как ты говоришь. Если с тобой было только так,как ты написала - это не значит,что так происходит всегда.

Lanius
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#175 Сообщение Lanius »

Bros писал(а):машину или мотоцикл которые двигаются со скоростью 120 кмч
Bros писал(а):водитель должен это предусмотреть?
это не водитель,это дибилоид :fool:
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Mortiis
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: скучаю...

#176 Сообщение Mortiis »

Bros писал(а):Ты подходишь к переходу, видишь на расстоянии в 50 метров машину или мотоцикл которые двигаются со скоростью 120 кмч. Ты смело шагнешь на переход потому что водитель должен это предусмотреть?
maxys146 писал(а):дорог надо опасаться и переходить ее только глядя во все стороны одновременно
стырю цитату с мотоситезена:
"120\140 км\час в городе - это преступление и ответ должен держать как самый настоящий преступник! Есть очень хороший афоризм: "Порядок освобождает мысль!"

я за порядок. почему мы все время должны жить в страхе? всего бояться в этой стране.

СуперСтас
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: скоростная релокация средств размножения и титульных знаков

#177 Сообщение СуперСтас »

Co1t, +1

Не могу взять в толк, какие в принципе могут быть к пешеходу, сбитому на пешеходном переходе. Да хоть метался или валялся он там. Двух/четырехколесные стоят и пропускают, двух/четырехногие передвигаются. Всё.

Bros

#178 Сообщение Bros »

Lanius писал(а):это не водитель,это дибилоид
Это не отменит законы физики.

FZRovoD
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha FZR600(продан), Kawasaki Ninja zx12-r

#179 Сообщение FZRovoD »

ShaitanArba
Ну вот, нас уже двое)
Я на МГ не знаю организаторов и т.д. Может кто из местных завсегдатай там и сделает репост?

dima8090
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: RR

#180 Сообщение dima8090 »

СуперСтас

+10500 и добавить нечего
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....

Закрыто