Сам себе придурок...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Маркиза
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Будет
Re: Сам себе придурок...

#166 Сообщение Маркиза »

Kilg супер! :rofl: прям молодца!) :rofl:
Последний раз редактировалось Маркиза Пн окт 28, 2013 08:09, всего редактировалось 1 раз.
что, жить надоело? (с)

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Motocross only

#167 Сообщение maxys146 »

Краб писал(а):Когда в гаи площадку сдавал, забыл убрать подножку. Раз передачу воткнул, заглох, второй раз воткнул - заглох. Господин полицейский говорит - еще раз заглохнешь - не сдашь. Хорошо сзади кто-то подсказал) Когда бульвард купил, на стоянке забыл уже поставить на подножку, начал слезать с мота, а он как давай падать! Чуть не обделался, но удержал все-таки.
Взял себе за правило: сел на мот - сразу убрал подножку, и неважно сколько на нем сидеть(может ждешь кого-то), перед тем как слезать выставил. Помогло))
Последний раз редактировалось maxys146 Пн окт 28, 2013 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

hd48
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: hd48

#168 Сообщение hd48 »

а я не убираю до тех пор пока передачу не включу - ибо иногда сядешь, отвлечешься и слезаешь с мота. и если подножка убрана то бздык
Все контакты в профиле

Саныч Южанин
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Детей учу))
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50

#169 Сообщение Саныч Южанин »

Вставлю и я свои 5 копеек)
Случай был давно и на машине.
В общем, только получил права, купил себе сразу ТАЗик у соседа (карбюратор с подсосом, естественно).
Сидим как-то в гараже зимой, согреваемся белой.
Ну и зашёл разговор, как выехать одному, если застрял в снегу.
Один умный дядька говорит: "Трогаешься, вытягиваешь подсос и начинаешь выталкивать".
Всё хорошо, но он не уточнил, что этого в городе делать нельзя.
В общем, сел я задним мостом в яму, а перед передним мостом - небольшая горка ледяная сантиметров 10.
В общем, жесть. Время - 3 часа ночи, за окном -20, а выехать не получается, резина нешипованая была.
И тут я вспоминаю о подсосе (*****).
Трогаюсь, вытягиваю подсос, машина неспеша гребёт...
Вылезаю, начинаю раскачивать. Чуть - почуть пошла, перевалилась через горку ледяную...
И тут я подскальзываюсь на этой самой горке...
Мордой в лёд, барахтаюсь, пытаюсь встать, а машина планомерно так уезжает от меня...
Причём по направлению к мерину какому-то...
Я чего-то ору, типа : "Стой, падла, стрелять буду!"
Машина, естественно, не останавливается и втыкается мордой в дерево, пройдя ровно в 5 сантиметрах от мерина...
В итоге - разбитый перед со всеми вытекающими...
Народ просто пацталом валялся, когда я это рассказал.
Это потом было смешно и самому, но в тот момент, когда машина воткнулась в дерево, плакать хотелось...
Но сам виноват, ничего не могу сказать

Из вышеизложенного - нижеследующее: не выталкивайте подобным образом машины, если застряли в городе.

Мышъ
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#170 Сообщение Мышъ »

Kilg
а может все-таки не твое? и Боженька тебе какбэ намекает :-)
Последний раз редактировалось Мышъ Пн окт 28, 2013 09:58, всего редактировалось 1 раз.
только массовые расстрелы спасут Россию

Kilg
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: kawasaki zzr600

#171 Сообщение Kilg »

Мышъ У боженьки, как показали соседи по боткинской, намёки более прозрачные, хотя всё равно не помогают. Просто надо "жопыта" набраться. )))
Тем более когда по нубски лезешь на шестисотку.
Последний раз редактировалось Kilg Пн окт 28, 2013 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Не сделаешь - погибнешь.

Sergeй
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Хонда CB600 S

#172 Сообщение Sergeй »

Что все высказались и новых нет? :-) Но я еще остался. Продолжу тему.
Подготовил к сезону 2014 мотоцикл. Начал ездить в марте еще. Благо неделька совсем теплая была. Все хорошо. Мот в норме. Бензин заливаю. Масло проверяю. Цепь смазываю.
Поехал первого мая на моте по делам. Температура около 20 гр. Светит солце, асфальт прогрет. Дорога три полосы, прямая, свободно. Еду не больше 60 км/ч., так как сплошные нерегулируемые пешеходные переходы. Иду в левой полосе. Вижу справа впереди парнишка с сестренкой дорогу собрались переходить по пешеходному переходу. Оценив ситуацию, понимаю, что могу спокойно оттормозиться и пропустить. Стараюсь всегда пешеходов пропустить. Сзади убедился, никого нет. Конечно не совсем спокойно тормозить нужно было, но до стоппи еще очень далеко было. Торможу передним. Колесо блокируется. Момент блокировки профукал напрочь. Так как его не должно было быть по моему определению. В общем упал. Все живы и здоровы. Страшно было, когда мот со скрежетом улетел далеко вперед меня на пешеходный переход. Так как я видел до падения, что дети пошли переходить улицу. Но детишки оказались молодцы, шли не торопясь и смотрели в оба.
Я не мог понять что за хрень произошла. До блокировки колеса еще было очень далеко. Асфалть сухой, чистый, старый, теплый. Ехал домой в гараж, а в голове рой мыслей. Из-за чего? Решил давление в шинах проверить. В переднем было 1,5 атм вместо положенных 2,5 атм. Относительно регулярно всегда проверял давление в шинах, но в этом сезоне забыл манометр на даче, когда забирал мот с зимовки. Такая вот хрень.

Вывод: проверяйте давление в шинах и не расслабляйтесь на дороге, как бы все вокруг не было зашибись. Сколько раз не давил тормоз до блокировки колеса, всегда успевал отпустить тормоз.

Sem81
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: XT660X->CBR600F4i

#173 Сообщение Sem81 »

Недавно было дело. Выезжал из магазина Mr. Moto, который рядом с байк-центром Sexton. Лень было толкать мот назад и я стал протискиваться между припаркованных машин, после чего на резком повороте направо на скорости 2 км/ч завалил мот направо, при этом оставив две маленькие царапины (не до мяса) на заднем крыле нового красивого белого BMW X1 (или X3 - от расстройства не помню).
Нашел хозяйку - расстроил ее и дал ей на ремонт бумажек.
Ее друг - директор мото сервиса, который внутри Sextonа пожал мне лапу за такое дело и вручил визитку со скидкой )))

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#174 Сообщение Lurker-beta »

переднем было 1,5 атм вместо положенных 2,5 атм.
точно 2.5 положено? не многовато?
Да и при меньшем давлении вроде сцепление только лучше становится.. правда до определённого предела... может 1.5 действительно за гранью разумного.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср май 21, 2014 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

VitalyFF
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Kawa vn custom 900

#175 Сообщение VitalyFF »

на авто:
- забывал закрыть люк на ночь (машина под открытым небом)
- забывал закрыть стекло на задней двери на ночь )
- захлопнул двери на заведенной машине (ключ внутри и охранная система закрывает двери) - разбивал сзади стекло, чтоб сесть и до дома доехать
- умудрялся на джипе застревать на ровном месте
- застревал на джипе за 10 метров до дачи ))
- застрял ночью зимой в безлюдном поле (началась метель и дорогу замело, потом и авто замело) в осенних ботинках, с минимум бензина, с севшим телефоном и плачущей женой, ночевал на полу в холодной даче, утром бегал по деревням искал трактор, похудел за этот день на 8 кг )
- ездил в лес на пикник на пежо 206, пошел дождь и я выезжал по глиняной дороге на полном газу (оставил глушак на дороге в лесу)
- застрял на машине в сугробе (заехал передом) и узнал, что сзади на авто нет крюка для буксирочного троса ))
- первые два года езды я не знал, что зимой нужно обязательно ставить зимнюю резину ) ездил зимой на летней и удивлялся, что на НИВЕ (а потом и на Нексии) так сильно заносит ))

на скутере:
- в тайланде врезался в пост охраны отеля (железное мобильное ограждение+таец-охранник)

на мото:
- забывал выключить зажигание на ночь и сажал АКБ )
Последний раз редактировалось VitalyFF Ср май 21, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#176 Сообщение Lurker-beta »

на мото:
- забывал выключить зажигание на ночь и сажал АКБ )
А ты везучий.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср май 21, 2014 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Odyssey
На форуме: 13 Лет 23 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#177 Сообщение Odyssey »

Kilg писал(а):Просто надо "жопыта" набраться. )))
Интересно было бы послушать, как дела в этом сезоне обстоят?
Предыдущий был шедевральный.)
Последний раз редактировалось Odyssey Ср май 21, 2014 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Astronom
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#178 Сообщение Astronom »

Lurker-beta писал(а):А ты везучий.
Я бы сказал апастный :rofl:
Последний раз редактировалось Astronom Ср май 21, 2014 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

STERVEZ
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: suzuki GSF 1200s bandit

#179 Сообщение STERVEZ »

VitalyFF :smile37: :rofl: Тебе надо мемуары писать. Потомки должны помнить героев.
Последний раз редактировалось STERVEZ Ср май 21, 2014 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Momi
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: hd street bob

#180 Сообщение Momi »

не пишите больше здесь! :-( .... я Вас всех уже боюсь %-) .... побежал менять памперс :rofl:
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Ответить