Улечка писал(а):а муж то что об этом думает, неужели он не видит всего происходящего, и не может ни как повлиять???
см выше. муж не считает это проблемой.
многие мужчины, кста, не видят таких вот проблем. а когда им начинаешь объяснять (причем нормальным тоном) считают это не иначе как "вынос мозга".
поэтому тут сложно
склероз нельзя вылечить, о нем можно только забыть.
Witch писал(а):слушать и слышать она не хочет. вот и получается тупик... я сам обычно справляюсь... а тут ... тут я не знаю, что делать.
нет никакого тупика, есть четкие данные для задачки как "ужиться со свекровью в ее квартире". Любовь ее тебе не нужна, но и ей однажды надоест в одиночку воевать. Главное, научится жить с ней не воюя, но и себя под плинтус не давать забивать. А муж, который не работает, чем днями занимается?
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
Если продолжать жить вместе - в одной квартире, то совет только один: СЕСТЬ ЗА СТОЛ ОДИН НА ОДИН С СВЕКРОВЬЮ И СПОКОЙНО И УВАЖИТЕЛЬНО ОБСУДИТЬ СОЗДАВШУЮСЯ ОБСТАНОВКУ.
Нет, ребята.
Смотрели "Реальные пацаны"? Представьте себе этого Колю, который и не замечает мелочей, привык к жизни, которую ведет его семья с мамой-поварихой и Арменом, рыночным продавцом.. И жена из хорошей семьи, тонкая, успешная, избалованная...
Жена в тихом обмороке, а мама горластая орет - а человек хороший, она ТАКОЙ человек...Орет, не желая обидеть, привыкла орать, не до экивоков ей.. Устала она..
А тут нежная тонкая невестка...
Не такая ли и здесь ситуация?? И кого уважать? И кого терпеть?
НЕ ПОДСТАВЛЯТЬСЯ. ДУМАТЬ. НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ, убирая свою трепетность. Объясняться, чтобы понимали.
Но рюмку не поставили... И промолчать... Хорошо, что не была я на твоем месте...
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
Заплети интриги, настрой мужа против свекрови и разменяйте квартиру. Только действуй грамотно, продумывай каждый шаг! Потом пройдет время и его на хату разведешь, за то, что он, позволял маме над тобой издеваться!
Lu4Nik писал(а):хм.. ну может как вариант,но боюсь как-бэ хуже не было...
ну.. хуже тут может быть только в том случае, если матушка решит сына против жены наставить. И если муж действительно Муж, то не поведётся на нападки матери и будет всегда на стороне жены.
Я прост по своим родителям сужу) Батя всегда на стороне мамы, какие бы колкости не отвешивала бабушка)
склероз нельзя вылечить, о нем можно только забыть.