Не пора ли снимать прямотоки
- Player
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
сорри,что вмешиваюсь,но "Нет ли тут просто погони за удобством в пробке, стилем и мнимой крутостью?" вот этот вопрос не про прямотоки. это про мотики вообще. а по теме - развелось нытиков,фигли... жить в большом городе и ныть ,что мешают громкие звуки - это тупо.езжай в деревню,там тихо. хотя и там можно поныть - коровы,петухи,трактора..в общем жить страшно и неудобно))) что делать непонятно. а вообще то нормальные стеклопакеты звук убирают почти полностью. а нормальные глушаки реально помогают в пробках.
Последний раз редактировалось Player Пн апр 21, 2014 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше нас - тем меньше их!
- kami
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: XVS 1100->FJR1300a, KTM 250 exc-f
Re: Не пора ли снимать прямотоки
ИМХО, громкая музыка в машине может заглушить почти все пуканье и мурлыканье )
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Так я насчет пятого класса физики не спорю. НоCad писал(а):Дошло? ...да блин 5 класс физики все.. гуманитарии атакуют
1. Вот тут кое что о точности определения направленности звука в зависимости от частоты: http://uchebnikionline.ru/psihologia/in ... zatora.htm
2. Вот тут немного об отражении и рассеянии http://www.coolreferat.com/%D0%9E%D1%82 ... 0%BA%D0%B0
Если внимательно почитать, то становится понятно, что одни звуки потеряются, другие создадут что-то типа эха (в зависимости от частоты). А всем вместе - потеря направления. Просто звук "где-то едет".
3. Вот тут можно почитать про закон Вебера-Фехнера и понять, как понижение частоты звука снижает его слышимую громкость при одной и той же фактической интенсивности
http://vmede.org/sait/?page=5&id=Medbio ... dorov_2008
4. А вот тут описание эффекта Доплера
http://studopedia.net/3_26002_effekt-doplera.html
Дает понимание того, как меняется частота и соответственно резко затихает звук, когда мотоцикл находится не сзади, а впереди.
А так в целом - да, дошло..)))
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Cad
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: златокрылый
Диполь я так и знал шо от тебя будет куча ссылок и демагогии, но ниче по делу. забыл скинуть уравнения бернули на сверхзвуке до кучи, ну мало ли че
по поводу слышимости повторюсь, одним нажатием на кнопку плей я могу сделать себя невидимкой в которого перестроятся пару раз за 1 поездку а могу спокойно ехать и никто не перестроится, более того у меня появится междурядье как бонус, а оно на голде нужнее чем например на табуретке со встроеным унитазом

по поводу слышимости повторюсь, одним нажатием на кнопку плей я могу сделать себя невидимкой в которого перестроятся пару раз за 1 поездку а могу спокойно ехать и никто не перестроится, более того у меня появится междурядье как бонус, а оно на голде нужнее чем например на табуретке со встроеным унитазом

Последний раз редактировалось Cad Пн апр 21, 2014 20:12, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»
-
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Мотоцикл: VFR1200FD
позвольте вмешаюсь.... про звуковое давление и распространение частот даже начинать спорить не буду, но в реальности даже в Лефортовском тоннеле услышав рёв прямотока я понимаю что где-то мот, исходя из того что движение одностороннее я понимаю что он где-то позади, я обязательно кину взгляд по зеркалам заднего вида, понять по какой траектории "вышивает" источник звукового давления и откуда именно исходит рёв невозможно, при этом я не собираюсь ехать вперёд, а смотреть при этом назад пытаясь уловить откуда сейчас вынырнет мот!!! При этом даже заранее слыша рёв прямотока иногда пугаешься когда он проносится мимо... Почему я должен это терпеть и ехать в напряге?! В случае когда я еду вне тоннеля (проспекты, трассы, шоссе ......) даже не пытайтесь доказывать то, чего нет на самом деле, звук мота слышен только после того, как он со мной поравнялся... и с какой стороны и на какой скорости-вопрос!Cad писал(а):ет я к тому шо ты пишешь шо нельзя определить откуда звук и по частотам, бредятина полнейшая.
Последний раз редактировалось za300 Пн апр 21, 2014 20:13, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Анрюх. Если для тебя проверенные и доказанные закономерности и зависимости (физика) - это демагогия, то тогда да. Спорить не о чем.Cad писал(а):куча ссылок и демагогии
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Cad
думаешь я енту хрень не читал? та я ентот звук 8 лет изучал с 2 красными дипломами. дальше будешь умными ссылками кидаться?Диполь писал(а):Анрюх. Если для тебя проверенные и доказанные закономерности и зависимости (физика) - это демагогия, то тогда да. Спорить не о чем.
и да, если кому интересно звук мона не только слышать, его можно и увидеть. вроде на 3 курсе в МАИ есть такая лабораторка.
и если хошь эксперимент, тарахтишь мотом иль там питарда а я те скажу направление и даже примерное расстояние до источника звука

Последний раз редактировалось Cad Пн апр 21, 2014 20:22, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»
- Диполь
Дружище. Мне плевать на громкие звуки. Я выдержу любой прямоток не хуже тебя. И маленьких детей у меня нет.Player писал(а):развелось нытиков,фигли... жить в большом городе и ныть ,что мешают громкие звуки
Я просто пытался тебе объяснить, что громкий прямоток не повышает, а понижает твою собственную безопасность.
Не хочешь верить? Твое право. Я не настаиваю.
Но тогда получив в задницу или в бок от незаметно подкравшегося гонщика не жалуйся.
Ты свое решение уже выбрал.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Заметано. ))))Cad писал(а):и если хошь эксперимент, тарахтишь мотом иль там питарда а я те скажу направление и даже примерное расстояние до источника звука если наждешь совкоцикл- назову марку и если ижак или минск возможно примерный год выпуска
Запишу это обещание. При возможности продемонстрируешь.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 20:27, всего редактировалось 1 раз.
- Cad
лехко!Диполь писал(а):Заметано. ))))
Запишу это обещание. При возможности продемонстрируешь.
и больше не пиши такого бреда, который сам потом и опроверг предположив шо даж одиночный выхлоп имеет широкий диапазон частот,
тоже самое по отражению. угол падения равен углу отражения. дальше рисуй картинки как отразится от обтекаемой машины и от кирпича, станет все намного понятней. и не надо лезть дальше, особено в доплеров и фехнеров, слова страшные канешна, но не всех этим напугаешьДиполь писал(а):Ага..)) Но направление низкочастотных звуков плохо определяется до частоты 800 Гц. Боюсь, что моты пердят именно в этом диапазоне.
А с учетом отражений в автомобильном потоке ситуация только ухудшается. В т.ч. и на более высоких частотах.

Последний раз редактировалось Cad Пн апр 21, 2014 20:31, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»
- Диполь
Фсе-Фсе, Андрюх. Я сдался. Ты есть наикрутейший в мире спец по акустике.Cad писал(а):тоже самое по отражению. угол падения равен углу отражения. дальше рисуй картинки
Но уверен ли ты, что все остальные люди, сидя в своих машинах и в т.ч. слушая музыку, так же точно как ты определят тип, марку, год выпуска и место нахождения мотоцикла по его звуку?..))
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 20:38, всего редактировалось 1 раз.
- Cad
Диполь направление большинство определят, исключение если фурами обложить машину, именно потому шо там плоские стены будут, как раз плоскости получатся отражение. в тонеле тоже проблемно со стороной, но спереди или сзади звук определить получится. я же езжу на машине и нормально все опеделяю, не пойму в чем проблема та.
если че прямотоки мне тож не нравятся, башка гудит на дальняках ехать за ними, и под окном уже кактусом в одного кидался, до отсечки крутил падла на скорости в 5 км/ч. ночью
больше не крутит 
если че прямотоки мне тож не нравятся, башка гудит на дальняках ехать за ними, и под окном уже кактусом в одного кидался, до отсечки крутил падла на скорости в 5 км/ч. ночью

Последний раз редактировалось Cad Пн апр 21, 2014 20:50, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»
- SaigonSsh
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR 400
Мне мой kerker нравится...звук хороший, зверский... но конечно мало приятно, чисто морально так сказать когда ты едешь а у тебя на пути по тротуару женщина с коляской идет...в такие моменты я сразу скорость сбавляю и крадусь как мышь:) ну что поделать, стока у меня нет, а покупать новый не вижу смысла:)
Между первой и второй не попасть бы на нейтралку:D
- vt31
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
кстати, еще пять копеек вставлю - на мотике без ветровика уже на сотне за шумом ветра почти ничего не слыхать. соответственно, на такой скорости (например, на мкаде) неизвестный лихач может очень даже лихо подкрасться (поскольку машины даже с прямотоком тише мотиков). так как тогда быть с ветром?Диполь писал(а):Но тогда получив в задницу или в бок от незаметно подкравшегося гонщика не жалуйся.
Ты свое решение уже выбрал.
а на небольшой скорости, когда ветер не шумит, шанс поймать летчика в заднюю часть невелик, так как скорость движения 40-60 км\ч в москве - уже вялотекущее затруднение движения, можно сказать =)
далее. очень многие пилоты ездят с музыкой (плеер, скала - не важно). соответственно, музон из шлема тоже выкидываем?
ну и совсем напоследок: все эти форумные срачи - пустое дело. когда в прошлом году чувак на джиксере разбился на разделительной на кутузе были тонны высказываний на тему "как это плохо, ездить посреди дороги". однако, с пришествием тепла число летчиков по этой самой разделительной ни разу не уменьшилось, что я наблюдаю каждые день, двигаясь с\на работу.
Последний раз редактировалось vt31 Пн апр 21, 2014 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Trust me, I know what I'm doing (c)
- Диполь
Не поверишь, но музон на мотоцикле никогда не слушаю.vt31 писал(а):музон из шлема тоже выкидываем?
Ну, кстати, не совсем так. Если хоть один из 100 задумался, то уже не пустое.vt31 писал(а):ну и совсем напоследок: все эти форумные срачи - пустое дело.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 22:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Разработчик c++
- Мотоцикл: пока нету
Слыхал, что озверевший от постоянного ночного пердежа народ применяет китайские мощные лазеры по примеру шутников, которые когда-то (был такой период, постоянно в новостях говорили) светили в идущие на посадку самолеты.