Пешеход насмерть

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Хондо

Re: Пешеход насмерть

#166 Сообщение Томомболо »

Unona писал(а):вы полагаете, что девочка в 19 лет намеренно бросилась под колеса
Можно и так сказать.
Преступная халатность по отношению к собственной жизни приведшая ее к гибели.
Ни один спорт или мускул байк не сможет при всем желании и жажде задавить человека на дороге, если этот человек будет внимателен и осторожен.
Людмила полностью права.
И тут уже написали об этом ни раз. Входя на зебру, человек начинает вести себя как тупое парнокопытное, воображая непробиваемую стену вокруг себя.
Юридически виноват мотоциклист. Но погибла девушка из-за собственной невнимательности.

Если человек видит маньяка палящего беспорядочными очередями во все стороны из автомата и вместо того чтоб лечь и подождать пока тот уйдет или у него кончатся патроны, тупо прется вперед, по своим делам, чувствуя себя правым, то в смерти своей будет виноват сам, хотя обвинят (заслуженно конечно) маньяка.

Если человек видит высоковольтный провод в луже, то он не должен в нее наступать, хоть и ИМЕЕТ ПРАВО. Погибнет и будет виноват сам (но электрика посадят, нехер бросать провода)

Выходя на дорогу пешеход ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, убедится, что это безопасно для него, хоть он и прав и имеет преимущество.

Пешеходы погибшие на переходах ФАКТИЧЕСКИ виноваты в своей смерти только сами. Юридически виноваты всенда водители.

И правила приимущества перехода улиц пешеходами написаны НЕ ДЛЯ ТОГО чтоб уберечь пешеходов и защитить их жизнь и здоровье, а для того, чтоб упорядочить движение в городе.
Последний раз редактировалось Томомболо Чт май 01, 2014 14:40, всего редактировалось 1 раз.

lime
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: Эльфошлеп
Мотоцикл: D tracker

#167 Сообщение lime »

Ludmila

Факт в том , что в результате столкновения мотоцикла и пешехода на пешеходном переходе , последний погиб
Последний раз редактировалось lime Чт май 01, 2014 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Хондо

#168 Сообщение Томомболо »

kohinor51 писал(а):И как девушка могла предотвратить данный наезд? что-то на ум ничего не приходит, кроме автоматического оружия
Подождать пока проедет псих на мотоцикле.
Я бы так сделал ;-)
Последний раз редактировалось Томомболо Чт май 01, 2014 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: FLSTN

#169 Сообщение Чайка_О »

Светлая память девушке, родным - сил пережить такое горе.
Ludmila писал(а):как донести это до людей.
Раньше про ПДД детям в школах рассказывали. Передачи по ТВ были разные и сейчас для детей сериал мультяшный идет, в котором в картинках объясняют разные ситуации и возможные последствия, названия не помню.
Можно в школах проводить уроки безопасности. Была такая идея, не хватило единомышленников, а в одиночку сложновато сделать это больше, чем в 1-2 школах.
Только дети растут и выбирают свой путь, и на выбор этот влияет мода быть инфантильным до пенсии (не хочу взрослеть) и пофигистичное отношение ко всему, в том числе и к другим. Не модно думать о ком-то, кроме себя. Возврат к ценности человеческой жизни, семьи, морали в масштабах государства. А пока до этого далеко, каждому задумываться о возможных последствиях своих действий и учить этому своих детей.
Пешеходам надо быть ответственней, с этим никто не спорит, но при скорости 200 км/ч вина пилота лично у меня сомнений не вызывает. Знаки там вроде 40 разрешают, бываю редко, не помню уже.
Несколько лет назад такой же гонщик сбил на переходе коляску с грудным ребенком, думаю, многие помнят.
Дело не в доступности треков, а в здравом смысле. Таким трек не поможет. Знаю много ребят, гоняющих на треках и тренирующихся в Европе, в городе у них стиль езды пенсионерский. Считаю, что литроспорты в городе - для людей за 30, когда к навыкам прибавляется еще и ответственное отношение.
Когда нет делания "прошивать" пробку на сверхскоростях или открутить по прямой на все деньги на той же Киевке. Когда есть понимание, что жто не круто, а безответственно, опасно и реальное осознание последствий для себя и окружающих.
Речь не об официальных запретах, у нас 2/3 без номеров, многие без прав, а о личной ответственности за то, что каждый из нас делает.
Последний раз редактировалось Чайка_О Чт май 01, 2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

lime

#170 Сообщение lime »

Томомболо
Ключевая фраза - если видит ...
А могла увидеть ?
Судя по удару нет ...
Но вам же ссы в глаза - скажите все равно что это минералка ...
Последний раз редактировалось lime Чт май 01, 2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#171 Сообщение kohinor51 »

Ни один спорт или мускул байк не сможет при всем желании и жажде задавить человека на дороге, если этот человек будет внимателен и осторожен.
Сможет. Убедился на собственном опыте. Выхожу на зебру на узкой улице, никого нет (совсем никого), слева от меня (чуть меньше 100м) есть поворот, там стоят машины и ждут стрелочки, чтобы повернуть налево, на мою улицу. Дошел почти до середины, за спиной в нескольких сантиметрах от меня пролетает байк, ветром обдуло спину. Дятел успел повернуть и открутить ручку.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Откуда я мог знать, что он там есть?
Последний раз редактировалось kohinor51 Чт май 01, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Unona
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней

#172 Сообщение Unona »

в чем здравие таких постов??? в том, что пешеход сам дурак? да он переходил дорогу в положенном месте! вот как людям объяснить, что правила для того и даны, чтобы их соблюдать, а не нарушать, находя для себя каждый раз оправдание! если пешехода сбивают, когда он переходит дорогу в неположенном месте, тогда согласна, сам дурак. но здесь-то...

А вот про видимость зебры и знаков, обозначающих пешеходный переход, действительно, большой вопрос к ответственным лицам. Каждый день хожу по такому: знак пешеходного перехода просто закрыт с одной стороны столбом, а с другой стороны деревом, вижу глаза водителей, которые реально не видят знака. Естественно, хожу предельно осторожно, но скоро будет выстроена кирпичная стена из кирпичей, которые я приношу домой после пересечения дороги по этому переходу, ибо есть водители, которые не видят знаков, а есть те, которые считают, что я сама должна позаботиться о себе и пропустить водятлов, так и хожу часами вокруг дома, а дорогу перейти боюсь...

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: FLSTN

#173 Сообщение Чайка_О »

Вообще любая смотровая плошадка предполагает большое количество пешеходов, это зона отдыха горожан, а не массовая стихийная парковка транспорта на любом количестве колес. Создавалась для осмотра панорамы Москвы и ГЗ Университета. А уж коли приехали в такую зону, ведите себя, как минимум адекватно.
Очень люблю людей, особенно себя:)

negodyay
На форуме: 11 Лет 25 дней
Род занятий: Строительство
Мотоцикл: ZX12R

#174 Сообщение negodyay »

lime, привет
Последний раз редактировалось negodyay Чт май 01, 2014 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Я стал тем, от кого родители просили держаться подальше

Tuni
На форуме: 11 Лет 13 дней
Мотоцикл: Suzuki BURGMAN AN 650

#175 Сообщение Tuni »

Ну давайте закроем гору ) только на пеших и на открытие или закрытие сезона ) только толку это не даст но насчет лежачих я только за . там всегда большое столпотворение гонщиков ( и не то что мотоциклы но и так же и автомобилисты и уж от них точно можно ожидать много чего.
- Чем отличается весёлый байкер от грустного? - У весёлого байкера зубы в мошках!

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#176 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь писал(а):1.Насколько я знаю, число пешеходов, убитых автомобилистами, гораздо выше, чем число пешеходов, убитых мотоциклистами.
Их и должно быть больше в 100 раз, т.к. легковых автомобилей (беру их для простоты) больше в 100 раз. Но если на 100 человек, убитых автомобилистами, найдется хотя бы двое, погибших по вине автомобилистов - это будет означать что УДЕЛЬНЫЙ ВЕС вторых ВДВОЕ больше. Или тебя не устраивают такие расчеты по принципиальным соображениям?
P.S. Автомобилистов - лихачей тоже считаю что надо наказывать как можно строже.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт май 01, 2014 15:03, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#177 Сообщение kohinor51 »

Ну давайте закроем гору ) только на пеших и на открытие или закрытие сезона )
по 2 лежачих полицейских на каждую зебру решат проблему. Один - в 50м перед пешеходным переходом, второй - в 15 м от него.

Добавлено спустя 54 секунды:
в 15 метрах перед зеброй.
Последний раз редактировалось kohinor51 Чт май 01, 2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

madrider777
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#178 Сообщение madrider777 »

Никогда не был на вашей долбанной горе и не собираюсь.
Хорошо на шоссе, и для пешеходов безопасно!
Пилот ****** с высокой степенью вероятности.

lime

#179 Сообщение lime »

negodyay
Я тебя на неделе видел в районе 3-х вокзалов на серой 12-й ниньзе в черном шлеме вроде агв и штанах стр
Последний раз редактировалось lime Чт май 01, 2014 15:08, всего редактировалось 1 раз.

grot777
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#180 Сообщение grot777 »

Читаю и понимаю: сколько людей имеющих права не должны допускаться до управления ТС. Надо главному гаишнику страны читать такие форумы и тех кто яро оправдывает нарушителей правил движения создавших ДТП повлекших тяжелые последствия, лишать прав как не дозревших для езды по дорогам общего пользования!
Человек погиб, а возможно род его на нем кончился!
Как можно пытаться защищать и оправдывать превысившего разрешенную скорость почти в ПЯТЬ раз!

Ответить