Yamaha MT-09 Race Blue

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
LevaNF
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha MT-09
Re: Yamaha MT-09 Race Blue

#166 Сообщение LevaNF »

Перегонял из Питера в Московскую область, остановки только заправиться и кофе попить. Желательно сиденье помягче (заказал гелевое), но и на родном терпимо. Других современных мотов у меня не было, сравнить не могу, но в целом оч. нравится.

Petrovevgeny
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: нет мото

#167 Сообщение Petrovevgeny »

спс мужики! а с абс что? ктонить уже с поповичем ездит?

LevaNF

#168 Сообщение LevaNF »

АБС есть. Сзади срабатывал несколько раз, спереди ни разу. Пока с АБС все в порядке. Акраповича (если речь о нем) заказал, но еще не привезли.

Petrovevgeny

#169 Сообщение Petrovevgeny »

ага, спасибо! вчера звонил в ямаху, говорят все цены "переоценка" поднимут на 30-35%, с 3 января.

rsp
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: Тигр

#170 Сообщение rsp »

Конечно поднимут и это будет дорого уже...на автору сейчас висит 14года с пробегом 2тыщи за 420тр в Мск,почему нет??? Новый мотик же отдают за вменяемые деньги ....а под Яриком за 430тыщ,но уже с Акроповичем,но пробег 8500

Демон_Костяные_Уши
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: менеджер отдела оптовых продаж мототехники Yamaha
Мотоцикл: GSXR1100

#171 Сообщение Демон_Костяные_Уши »

на 30-35% не подорожает. поменьше
Трейсеру в РФ быть, ценник до 600 000
R1M подороже панигалле будет
Колхоз дело добровольное

rsp

#172 Сообщение rsp »

Да ,Трейсер будут брать,но думаю 600тр перевалит

Petrovevgeny

#173 Сообщение Petrovevgeny »

Мужики! всех с наступающем! Я вот все мечусь,моты ищу, в итоге рассматривал агусту бруталя 800, веЭмве ф800р, мт09,хонду сб1000ра. Ну беЭмве отпадает ибо как я понял перечитав оооочень много всего сто это табуретка. Вопрос такой по МТ09А - на первой передаче как что как по пробке едет? если кто ездил на р6-р1, на первых передачах попробкам как мт 09 себя ведет? как с газом,еслть ли клевки и тд итп? вообщем опишите реальное пробирание через гущу авто! Всем спасибо за ответы =)

LevaNF

#174 Сообщение LevaNF »

По пробкам едет достойно. Мот легкий, узкий, довольно высокий. На газ реагирует без рывков и дергания, особенно в "мягком" режиме В. Может ехать медленно. В первых поездках напрягала довольно вертикальная передняя вилка, из-за которой мотоцикл при медленной езде был склонен вилять, но, когда привык, это даже понравилось- добавляет маневренности. Из минусов в пробках- совсем уж тихий выхлоп (купил Акраповича, но еще не поставил), а еще позднее включение вентилятора- настроено на 106 градусов, я бы сделал пораньше.

Petrovevgeny

#175 Сообщение Petrovevgeny »

Спасибо за наискорейший ответ! Вот сижу и всматриваюсь в просторы интернета! Хоть и выбор мне пал перед столькими мотоциклами,все же думаю с марки ямаха (после р6,р1) не слазить. Жаль что БеЭмВе такой табуретный. Чего только не начитался про него,а сб1000ра показался коровой. Триумф стрит трипл не нравится дизайн, агусту смотрел,заводил, вид классный, но дороговато+нет запчастей+хз что такое итальянская техника. Монстер от дукати не нравится своим двигателем,имел дело с L и V двигателями да и двйки рядные слишком много вибраций не очем. Ребята,подскажите кто что еще знает по допам, есть ли на мт09 такая приблуда как автосмазка цепи, кто ручки ставил уже тюненные? Может кто еще что может посоветовать помимо мт09? выбираю мот не ниже 600 до литра. + чтобы его хватало на расстояние до 200-250 км на скорости не более 80-120 км\ч. Ну и город конечно обязателен. так как в основном это город!

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#176 Сообщение SaSh'ok »

Вообще внимательно слежу за этим мотом, этакий fzx на новый лад. Но цена не радует ниразу. Для города очень толково сделан, из минусов лично для меня только дизайн жопы и приборка не по центру, морда а-ля фз6н была бы круче. По весне хочу на тест драйв записаться
Практикующий некромант

PowerUser
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#177 Сообщение PowerUser »

Petrovevgeny писал(а):Жаль что БеЭмВе такой табуретный
Странные у тебя сведения. У Федора до 15-го на мой взгляд был только один недостаток - простая передняя вилка. Лечиться установкой пружин с прогрессивной характеристикой и эмулятора картриджа (у местного гуру Jackill за весьма скромные бабосы). В модели 15-го года наконец поставили перевернутую картриджную.

Petrovevgeny

#178 Сообщение Petrovevgeny »

PowerUser понимаю тебя, но не в том причина, вот сколько отзывов читал и перечитывал все твердят одно - что сцеплением в пробке реально нужно "дрюкать", так как мотор до 4000 не едет вообще,в пробке склонен к заглыханию, + от 5000 тысяч у него идут вибрации и чем больше крутишь тем их больше, а девушки ссылаются на то что руки вообще после него не чувствуешь...тоесть получается что у него рабочий ход двигателя от 4500 до 7000 а итог что в пробке не ололо...да не спорю на трассе от 110 - до 130 он резво набирает,а вот если нужно обогнать машину которая идет 130, то эту нужно уже момент выбирать и к обгону подготовится,так как становится он табуреткой, еще порадовал разгон от 180 до 220....секунд 20?-40? нет уж увы. БМВ это диагноз...мот так то вроде ничего,но не то. Рулится как велосипед - это да, а вот в пробке сцепление дрюкать ну это совсем не айс...и еще эти вибрации. Вообщем отпадает мот.

rsp

#179 Сообщение rsp »

Да,на Фёдоре без сцепы в плотной пробке не вариант совсем...а вот Триумф почему нет??только из-за дизайна??

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#180 Сообщение SaSh'ok »

У ф800 недостаток только один , и это не вилка. Это голимый двигатель вротакс. Вечные проблеммы с цепью грм, дохнущий генератор и адовая степень сжатия вкупе с отсутствием датчика детонации, в результате чего он разваливается от любого чиха в бензине. Если старая 650 одностволка хоть иногда и ссалась антифризом, но была надежна, то это просто недоразумение
Практикующий некромант

Ответить