Мое ДТП. Можно ли защититься от дурака?
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: BMW
Re: Мое ДТП. Можно ли защититься от дурака?
Диодные ленты дают заметность - хочешь быть заметным, клей красные ленты сзади - ночью очень очень заметно. Днем белые диодные ленты, еще лучше светящие боком диодные ленты в области фары, они как Дневные Ходовые Огни делают мото транспорт очень узнаваемым и заметным, так как выдают направленный строго вперед пучок которые очень хорошо раздражает глазной нерв, даже с плохим зрением заметит.
Покупай мотоцкил с АБС, если есть возможность слить старый без АБС в обмен на другой с доплатой АБС защищает от неприятностей.
Всегда ставьте новую резину, из салона резина очень очень плохая, пока что лучшая резина по управляемости это новая 2014 года, например Мишлин мото резина производство Франция (Европа). (Пирелли проверял - хрень саже пластмассовая) И тогда таскать не будет.
Траекторию выбирают так - чтобы никто не мог совершать маневры и не мог думать совершать маневры в вашу сторону, любые пустоты в городе и на трассе, дырки - привлекают идиотов, гонщиков, неадекватов. Обычно такие зазоры делают новички или чайники, вокруг зазоров зона опасности, куда в попвтках объехать чайников прыгают горячие головы.
Безопасная зона движения - там куда никто не хочет сунутся, например если висеть на хвосте у ровно идущей машины, то заметят и ее и мотоциклиста, и тогда точно объедут. Безопасно когда все уехали вперед, а сзади никого особо нет, то есть в местах за которые среди горячих голов нет конкуренции. У всех водителей одинаковые наборы психологии - горячие и буйные асы, расчетливые и спокойные как автобус, непредсказуемые и непонимающие происходящего новички или чайники.
Покупай мотоцкил с АБС, если есть возможность слить старый без АБС в обмен на другой с доплатой АБС защищает от неприятностей.
Всегда ставьте новую резину, из салона резина очень очень плохая, пока что лучшая резина по управляемости это новая 2014 года, например Мишлин мото резина производство Франция (Европа). (Пирелли проверял - хрень саже пластмассовая) И тогда таскать не будет.
Траекторию выбирают так - чтобы никто не мог совершать маневры и не мог думать совершать маневры в вашу сторону, любые пустоты в городе и на трассе, дырки - привлекают идиотов, гонщиков, неадекватов. Обычно такие зазоры делают новички или чайники, вокруг зазоров зона опасности, куда в попвтках объехать чайников прыгают горячие головы.
Безопасная зона движения - там куда никто не хочет сунутся, например если висеть на хвосте у ровно идущей машины, то заметят и ее и мотоциклиста, и тогда точно объедут. Безопасно когда все уехали вперед, а сзади никого особо нет, то есть в местах за которые среди горячих голов нет конкуренции. У всех водителей одинаковые наборы психологии - горячие и буйные асы, расчетливые и спокойные как автобус, непредсказуемые и непонимающие происходящего новички или чайники.
- Rex Payne
- На форуме: 13 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Ты попал в аварию, которой вполне можно было избежать, и при этом всё равно считаешь, что всё сделал правильно, и что прекрасно умеешь управлять своим байком? Ну-ну.Естественно высокому профессионалу из-за экрана монитора все сразу видно и понятно. Спасибо что все разъяснил.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: FJR
Подстава такая... Сложно было увернуться. Но возможно.
Вот в этот момент надо было отпустить задний тормоз.

Добавлено спустя 56 секунд:
Выздоровления пилоту!
Вот в этот момент надо было отпустить задний тормоз.

Добавлено спустя 56 секунд:
Выздоровления пилоту!
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Rex Payne
Нет: в этот момент уже было ничего не изменить. Отпускать тормоза надо было раньше.Вот в этот момент надо было отпустить задний тормоз.
- Evpatiy
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Суза DL-650A
Тут я с тобой согласен, я далеко не ас в мотоциклах. Но опыта передвижения по допам мне не занимать, ситуацию могу оценивать очень даже грамотно. В данной ситуации вполне можно было бы избежать аварии только в одном случае, это если бы суметь предсказать дальнейшую возможную траекторию движения коробки. Что было бы, если он все же попытался проскочить, как мне изначально показалось, и я начал бы пытаться маневрировать не используя эффективность моей тормозной системы? Если бы мы все же в таком случае встретились - уверен, все было бы в разы печальнее. Ты уж меня извини, но твои безапелляционные заявления подобного рода говорят о том что ты либо человек не далекий, либо Ванга, как минимум. Уж извини меня за прямолинейность.Rex Payne писал(а):Ты попал в аварию, которой вполне можно было избежать, и при этом всё равно считаешь, что всё сделал правильно, и что прекрасно умеешь управлять своим байком? Ну-ну.
- Rex Payne
Evpatiy, я тебе ещё на прошлой странице написал, что с тем, что дальнейшие действия водятла нельзя было предугадать, я полностью согласен. Но это не отменяет того, что ты не справился с управлением, и впилися в стоящую тачку.
А вот это явно не так. Если действительно был бы опыт на ДОП - не стартовал бы со светофора так резко. Куда летел то? Вроде, не шпротбайк совсем, а повадки те же.Но опыта передвижения по допам мне не занимать, ситуацию могу оценивать очень даже грамотно.
- Сергей Ф
Извини, ты спрашивал мнение людей. На той картинке был твой единственный шанс. Только в тот момент - и никакой другой в течение этого ДТП и только одно действие: отпустить тормоза.Rex Payne писал(а):Нет: в этот момент уже было ничего не изменить. Отпускать тормоза надо было раньше.
Но они остались зажаты. Это, к слову, не делает тебя виновным в ДТП, вина водителя автомобиля очевидна.
И ещё. Хорошо, что был без пассажира.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а, это опять Rex Payne
извините, адресовано было ТС-у
- Rex Payne
Повторяю: ты не прав. Тормоза надо было отпускать раньше. Но раньше действительно было невозможно предугадать действия водятла. В тот момент на твоей картинке тормоза отпускать было уже поздно - скорее всего всё равно прилетел бы задним колесом в бампер коробки.На той картинке был твой единственный шанс. Только в тот момент - и никакой другой в течение этого ДТП и только одно действие: отпустить тормоза.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Да не скорее всего, а точно: в момент на картинке уже ЯВНО поздно: расстояние между байком и коробкой меньше метра, и мот скользит боком.
- Evpatiy
Ну, стартануть это одно, но то что я потом специально сбросил и к перекреску подъехал уже в попутном потоке, которым в принципе пытался прикрыться, со скоростью не более 90 - считаю это допустимым и относительно разумным. Конечно, даже имея все технические возможности, можно было бы тошнить за какой-нибудь газелью во втором ряду не больше шестидесяти и, скорее всего , ничего бы не было, но кто из нас так делает?? Думаю, не многие.Rex Payne писал(а):не стартовал бы со светофора так резко
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
С этим полностью согласен.Rex Payne писал(а):Повторяю: ты не прав. Тормоза надо было отпускать раньше. Но раньше действительно было невозможно предугадать действия водятла. В тот момент на твоей картинке тормоза отпускать было уже поздно - скорее всего всё равно прилетел бы задним колесом в бампер коробки.
- Сергей Ф
Это пожалуйста. Здесь форум свободных мнений и собрание людей, которые делают выводы из фактов.Rex Payne писал(а):Повторяю: ты не прав.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ты вопрос в теме задал или обсуждаешь ответы на него?Evpatiy писал(а):С этим полностью согласен.
Ответ на вопрос не требует особой полемики - в этом ДТП можно, но крайне сложно. Вышел с минимальными повреждениями - хорошо. Но бывает и отлично же ещё.
- Rex Payne
Ну это вообще глупо: зачем нужно специально резко стартовать, чтобы потом сбрасывать? Какой в этом смысл? Понтонуться перед коробочникам, какой у тебя резкий мотоцикл, и как он быстро стартует? Детский сад.Ну, стартануть это одно, но то что я потом специально сбросил
Прикрыться потоком от встречки - это когда тачки слева от тебя, а не справа.к перекреску подъехал уже в попутном потоке, которым в принципе пытался прикрыться
Ладно, в общем, всё что хотел сказать - сказал. Дальше разводить демагогию не вижу смысла.
Мои выводы такие: в теории избежать аварии было легко, на практике же - весьма и весьма сложно (но, всё-же, возможно).
Пожелания топикстартеру:
1) Скорейшего выздоровления, и полного восстановления здоровья.
2) Купи мот с ABS.
3) Не дёргай со светофоров. Тем более на таких стрёмных улицах.
- Evpatiy
Вопрос задал, но вопрос этот скорее риторический. Наибольший смысл сего - попытаться уберечь братьев от возможных подобных ситуаций в дальнейшем. Лично для себя я тоже сделал кое-какие полезные выводы, например про свет. Вообще считаю подобное обсуждение довольно полезным.Сергей Ф писал(а):Ты вопрос в теме задал или обсуждаешь ответы на него?
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Да ладно, хорош)))Эдак мы черти до чего договоримся))) Какой тогда смысл в мотоциклизме, чтобы тошнить как пенсия или чтобы получать драйв и продлить молодость (это я про себя) )))) ?Rex Payne писал(а):Ну это вообще глупо: зачем нужно специально резко стартовать, чтобы потом сбрасывать? Какой в этом смысл? Понтонуться перед коробочникам, какой у тебя резкий мотоцикл, и как он быстро стартует? Детский сад.
За пожелания спасибо, тебе тоже удачи и максимально безаварийной езды! Но со светофоров все таки иногда дергай!)))
- Сергей Ф

Тормоз-то передний в критической ситуации отпущен.. В общем, жив-цел - покатаемся!
Добавлено спустя 46 секунд:
Ну да, и свет - шляпа.
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Да, я тоже считаю из своего авто и мотоопыта, что моргание - может привести к неверному толкованию и повороту аккурат перед тобой. Для большинства водителей это помаргивание ассоциируется как ты верно написал с ментами, либо уступанием дороги. И даже если я врублю потом дальний, то водила по нему не сможет отслеживать мою скорость и будет считать что я останавливаюсь дабы его пропустить.serjlavrov писал(а):Моргание применяют на дорогах обычно в двух ситуациях - менты и 2я частая ситуация во всяком случае в москве - уступают дорогу, именно морганием. Посему я против
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
да, остановился бы и пропустил - что ещё делать, если меня не видят? таранить жип с осознанием собственной правоты?Evpatiy писал(а):а если бы этого взгляда ты не увидел то что, остановился бы перед перекрестком?))
мне лучше, когда меня не видят и никак на меня не реагируют) именно для этого мне и нужно пространство для манёвра, если бы оно было - можно было объехать авто справа, в твоём же случае там ехала машина. Поэтому - или далеко впереди потока (старт со светофора), или в потоке за машиной. Но - никак не в левой полосе, на одном уровне с первой машиной потока, "возглавляя" его.Evpatiy писал(а):по мне, так это грубейшая ошибка, гораздо безопаснее подъезжать к перекрестку вместе с попутным потоком, как раз чтобы в массе других авто быть более заметным