А им дали зарплатуДиполь писал(а):А в чем тут хитрость?

Я встретил ее подругу (которая должна была к ней якобы зайти)

А им дали зарплатуДиполь писал(а):А в чем тут хитрость?
Понял.Томомболо писал(а):А им дали зарплату
Пирамида Дилтса, если я правильно понял, - это линейная система логических уровней. Но она строится на понимании себя и субъективном логическом выводе в рамках одной модели. Да, она решит конкретные задачи, но опять же укладывающиеся в рамки этой модели. Но если взять не субъективную модель, а относительную ? Примеры чуть ниже.Диполь писал(а):Понимание разницы связано с логической пирамидой Дилтса.
Здесь идет как раз таки оценка в рамках одной модели. Попробуем абстрагироваться от нее. На солдата можно смотреть с точки зрения ценностного уровня, мотивации, морали, но в рамках армии солдат - это инструмент.Диполь писал(а):"Предметный" инструмент обладает только физическими характеристиками, исходя из которых каждый может определять его использование.
"КонцептуальныЙ инструмент обладает не только физическими характеристиками (или даже вообще не физ. характеристиками), а концептуальными характеристиками, которые выводят нас на ценностный уровень.
А можно сказать, что одним из инструментов получения информации являются пытки?Диполь писал(а):Можно ли сказать, что пытки - это просто инструмент получения информации?
Напротив, как раз таки бомба является "ни плохой ни хорошей". Важны цели. Цели могут быть как агрессивными, так и сдерживающими. В качестве примера: хозяин натравил обученную собаку на мирно прогуливающегося в парке человека. Разве отсюда следует, что отношения к обученным собакам категорично негативное?Диполь писал(а):Еще один пример - нейтронная бомба.
Формально тоже инструмент. Причем вроде "предметный".
Но будет сложно найти для него полезное использование и утверждать, что он как лопата, является "ни плохим, ни хорошим".
Если человек с детства привык манипулировать сам и быть манипулиремым другими, он не знает, что можно по другому, не умеет построить конструктивный диалог и выдает манипуляцию.А не осознанная манипуляция, это что ты имеешь в виду?![]()
Пример приведи пожалуйста?
не совсем так. Далеко не сразу плач ребенка становится манипуляцией. Первоначально это обычный зов о помощи.Billy.Bob писал(а):Плачь ребенка - это уже манипуляция матерью.
А ты что плохого в этом видишь?GhostDog писал(а):Второе гораздо сложнее, чем первое и мама выбирает первое - с ней в детстве также разговаривали, она знает, что действует из лучших побуждений, и ничего плохого в этом не видит.
Да. Это логические уровни, но я не зря говорил, что все сложнее и я не готов детально объяснять связь в рамках форума. Очень долго.mrValter писал(а):Пирамида Дилтса, если я правильно понял, - это линейная система логических уровней.
Да можно. Но это Вы влезаете в теорию множеств (если по научному).mrValter писал(а):А можно сказать, что одним из инструментов получения информации являются пытки?
Очень интересная мысль. Приведите мне для понимания цель, в рамках которой нейтронная бомба является хорошей. И покажите, что именно эта цель является наиболее вероятной для применения нейтронной бомбы (не забывайте, что мы не делаем абсолютизацию, а говорим о преимущественном назначение, преимущественном способе применения и т.д.)mrValter писал(а):Напротив, как раз таки бомба является "ни плохой ни хорошей". Важны цели.
ОК. Позицию я понял. Дискутировать на эту тему не буду. Вижу, что в данном формате не получится. Да и нет у меня цели кого-то убедить. Есть цель -помочь задуматься.mrValter писал(а):Поэтому шкалу, которую Вы применяете к манипуляции, по-моему мнению правильнее применять к целям манипуляции, ну или в крайнем случае к ее последствиям.
Людмила, вот был у меня случай. Шел я как-то к метро и встретился мне паренек с бодуна, просивший денег на воду. И вспомнил я момент, когда был в точно такой же ситуации, как он. И дал ему денег.Ludmila писал(а):Любое действие имеет корыстный интерес, он ведь не обязательно должен иметь материальную выгоду, а часто имеет душевную, например, но тоже выгоду.
А вот это именно совершенно не конструктивный подход, разговор с ребенком.GhostDog писал(а):Вместо этого мама могла бы сказать - есть кашу по утрам полезно для твоего желудка и пищеварительной системы, в каше много витаминов и клетчатки.
Уничтожение живой силы противника, вероломно напавшего на страну, который не берет пленных и убивает тотально всех граждан на территории страны. (ИГ например может стать такими противников)Диполь писал(а):Приведите мне для понимания цель, в рамках которой нейтронная бомба является хорошей.
Это верно.GhostDog писал(а):Если человек с детства привык манипулировать сам и быть манипулиремым другими, он не знает, что можно по другому, не умеет построить конструктивный диалог и выдает манипуляцию.
А вот это не верно. Т.е. это не совем манипуляция. Мама открыто говорит ребенку - ешь кашу и тогда будешь сильным, как Геракл. Все открыто - цель для мамы (есть кашу), цель для сына (быть сильным как Геракл), связь (если будешь есть, то станешь). Никакого додумывания, а воздействие на эмоции прямое, а не скрытое.GhostDog писал(а):К примеру, возьмем маму "Сын, если ты хочешь вырасти большим и сильным, как Геракл, ты должен кушать кашу". Это манипуляция, она действует на эмоции ребенка и начелена на определенные ценности у ребенка (Геракл - герой, совершающий подвиги, на него так интересно быть похожим!).
Нет..))) Не победят. Ты ко мне присоединишься и нас будет двое. А двое - это уже сила..)))day rabbit писал(а):ты очень умный..я тебе завидую,но все равно победят тупые ,безмозглые твари ))...их просто много...как тараканов ))