Лично меня раздражает это повсеместное насаждение религиозных построек. Был парк, гуляли люди, была детская площадка. Нет, надо вкорячить храм-церковь-часовню ( равнозначно мечеть-минарет ).
Вера либо есть, либо ее нет внутри, в душе человека.
Против. Не важно, какой источник финансирования.
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.
Bulldog_Spike писал(а):Воспевать, что отдельные священники полностью отдают себя служению? Ну и пусть себя отдают служению. На Колыме, в перерывах между валкой деревьев. ПО ДЕЛАМ я привык судить. Вы про ДЕЛА расскажите. Чтобы их видно было.
"…какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят."
От Матфея 24:4-5
"
Церковь - самая крутая финансовая пирамида, организованная людьми для личного обогащения, а так же для управления массами необразованных личностей легко поддающихся внушению.
В общем церковь - это самое крутое наипалово человечества.
Вера человека - это совсем другое и с церковью не имеющее ничего общего.
Никогда церкви не дам ни рубля. И вам не советую. Помогайте детям! И никогда этим не кичитесь.
Барсук писал(а):Blackbird. писал(а):
а так же для управления массами необразованных личностей легко поддающихся внушению.
Т.е. неверующие - это не управляемая масса, это сплошь личности, не поддающиеся внушению? )
Из чего такой вывод?
Просто управляется сложнее. Надо бить на классы, каждому классу свой подход. Учитывать мелочи всякие. Верой покрывается сразу много.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
Барсук писал(а):Т.е. неверующие - это не управляемая масса, это сплошь личности, не поддающиеся внушению? )
Человеку, который не знает что такое атомы, фотоны, ДНК, физические законы и методы деления ядра, намного проще внушить, что вокруг Земли летает чайник, а мы все свидетели "прихода" от заварки.