Разбор ситуаций # 01 - Залип в зеркало

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Разбор ситуаций # 01 - Залип в зеркало

#166 Сообщение maxys146 »

Диполь писал(а):Разницу видишь?
Я про нее и говорю.
Только я сам грешу тем что спорю с многопытными иногда :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт авг 28, 2015 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Gavr
На форуме: 11 Лет 3 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#167 Сообщение Gavr »

Диполь писал(а):Вот в этом и разница.
Вообще-то я сказал так:
Gavr писал(а): Тема пальцев на рычаге тормоза - холиварная, предлагаю её не развивать.
В моём случае, я пользовался задним тормозом. Более того, на данный момент, ножной тормоз для меня более приоритетный. Да я знаю что передний - основной. Но я не ношусь с такими ускорениями, чтобы мне не хватило заднего тормоза.

С точки зрения правильного использования переднего тормоза, мне уже дали пару практических советов, которые мне нужно будет отработать на площадке. Но это не исключает того, что тема: держать ли постоянно пальцы на рычаге тормоза или нет - холиварная.
Но нет, каждый считает своим долгом вставить своё слово! Ну в принципе, имеют право!
Последний раз редактировалось Gavr Пт авг 28, 2015 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#168 Сообщение Гришеньka »

Gavr писал(а):Но нет, каждый считает своим долгом вставить своё слово!
:-)))))))
Последний раз редактировалось Гришеньka Пт авг 28, 2015 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Magna

#169 Сообщение Диполь »

Gavr Вообще-то ты сказал много чего. В т.ч. и то, что я уже цитировал:
Gavr писал(а):
я по прежнему так считаю, совет новичку, данный в интернете, держать пальцы на тормозе, может привести к скользячке.
Т.е. из этого следует, что у тебя есть мнение и это мнение - что нужно советовать новичкам НЕ держать пальцы на рычагах.

А теперь смотрим и видим, что все так, как я и описал
1. Ты ездил и нашел для себя решение в виде торможения только задним и пальцами НЕ на рычагах
2. Несколько человек, включая студента, макса и меня описали тебе другую технику и объяснили, почему нужно применять ее.
3. Как следует из твоей фразы, ты эти объяснения не принял и без всякого освоения техники и ее проверки объявил ее ошибочной.
Последний раз редактировалось Диполь Пт авг 28, 2015 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Yggy
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: XJ6

#170 Сообщение Yggy »

Диполь, ты слишком строг.
ты эти объяснения не принял и без всякого освоения техники и ее проверки объявил ее ошибочной.
это совсем не соответствует
Gavr писал(а): Да я знаю что передний - основной.
С точки зрения правильного использования переднего тормоза, мне уже дали пару практических советов, которые мне нужно будет отработать на площадке.
Последний раз редактировалось Yggy Пт авг 28, 2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#171 Сообщение Диполь »

Gavr Леха. Понимаешь, какая штука. Лично у меня цель - минимизировать кол-во новых записей в Книге Памяти и кол-во разбитых жизней. Поэтому я пытаюсь объяснить, как можно снизит риски.
А ты что пытаешься объяснить?
- что ты особенный и именно тебе можно так, потому что у тебя голова и рисков нет? Так это пишет каждый новичок (пока не попадает в ДТП)
- что ты умнее и лучше знаешь и "не учите меня жить"?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Yggy писал(а):ты слишком строг.
Пытаюсь сохранить человеку жизнь..)))
Последний раз редактировалось Диполь Пт авг 28, 2015 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

GAUDI
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#172 Сообщение GAUDI »

Может я ошибаюсь, но Книга Памяти состоит в основном из ......очень опытных.
Нам бы определиться с определением - опытный.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

maxys146

#173 Сообщение maxys146 »

GAUDI писал(а):Нам бы определиться с определением - опытный.
Это невозможно. Я даже тему тут открывал что считать мотостажем. Вразумительного ответа нет. А совокупность слишком расплывчата.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт авг 28, 2015 14:13, всего редактировалось 1 раз.

RomZhuk
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Кувалда

#174 Сообщение RomZhuk »

maxys146 писал(а):Это невозможно. Я даже тему тут открывал что считать мотостажем. Вразумительного ответа нет. А совокупность слишком расплывчата.
Если ездить не дано, то ни стаж, ни инструкторы не помогут...
В качестве примера есть тесть, уже за 50 ему стажу лет 20, а ездить до сих пор не умеет, но парковаться нормально, ни дорожную ситуацию оценивать, перестроения плавные, но (если смотреть по сторонам на поток) то страшно становится, тронуться в горку - только с ручника .... прям как будто только с авто школы вышел... Так и ездит, нервно, дерганно - зато медленно и без аварий...
Друг есть, он с 8 лет катается (жигули, нива, девятка и тд...) В 18 лет получил права (сдал на них еще в 17 лет), ездит быстро, уверенно и с ним не страшно ниразу... и да, тоже без аварий... :-)
Последний раз редактировалось RomZhuk Пт авг 28, 2015 14:20, всего редактировалось 1 раз.
VMAX - are you ready to boost? (с)

GAUDI
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#175 Сообщение GAUDI »

Так и я об этом. Чего то накинулись на ТС. Он лишь предложил один из вариантов ситуации на дороге и мы тут пытаемся примерить её на себя.
Но при этом не учитываем массу нюансов......
Отвергая саму идею .....думать и анализировать человеку.....с меньшем "опытом" владения/вождения мото.
Кто и как мерял этот / или свой опыт.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

maxys146

#176 Сообщение maxys146 »

GAUDI писал(а):Кто и как мерял этот / или свой опыт.
Я лашара неудачник, диванный гуру, офицен интернетных войск. На 10тыс сообщений на форуме я научился адово вваливать по мкаду, на 15тыс стал чемпионом трека, жду 20тыс когда меня постигнет абсолютное просвещение в мото-тематике.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт авг 28, 2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.

RomZhuk
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Кувалда

#177 Сообщение RomZhuk »

maxys146 писал(а):На 10тыс сообщений на форуме я научился адово вваливать по мкаду, на 15тыс стал чемпионом трека, жду 20тыс когда меня постигнет абсолютное просвещение в мото-тематике.
:rofl: :rofl: :good:
Последний раз редактировалось RomZhuk Пт авг 28, 2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
VMAX - are you ready to boost? (с)

Диполь

#178 Сообщение Диполь »

GAUDI писал(а):Отвергая саму идею .....думать и анализировать
Этого никто не предлагает. Наоборот, пусть думает.
Просто это можно делать по-разному. Все зависит от того, принимать ли свой предыдущий личный опыт, как абсолютную истину.

Постоянно вижу это в сфере бизнеса. Собственники и директора все время думают, анализируют.. и все время попадают в задницу.
Почему? А потому что когда специалисты предлагают им какие-то непривычные технологии, которые не совпадают с их личным опытом, они эти технологии отвергают.
Последний раз редактировалось Диполь Пт авг 28, 2015 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Gavr
На форуме: 11 Лет 3 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#179 Сообщение Gavr »

Диполь писал(а):А потому что когда специалисты предлагают им какие-то непривычные технологии, которые не совпадают с их личным опытом, они эти технологии отвергают.
Слишком категорично.
А если они отвергают, потому что их опыт с непривычными технологиями уже не задался? Или предлагальщик не был достаточно убедителен и не показал где профит зарыт. Вы же не будете отрицать что технологии ради технологий не всегда интересны, если область не инновационная.
Последний раз редактировалось Gavr Пт авг 28, 2015 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#180 Сообщение Markh »

maxys146 писал(а):жду 20тыс когда меня постигнет абсолютное просвещение в мото-тематике.
Блин я только вчера доп колесики открутил :~[
Последний раз редактировалось Markh Пт авг 28, 2015 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Ответить