Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Const
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

Re: Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.

#166 Сообщение Const »

Evpatiy писал(а):Правильно. Нефть же будет стоить дешево.

Ммм, такие вещи нужно произносить с крайне серьезными щами, и еще очки в позолоченной оправе снять и близоруко , но как на *****, посмотреть на собеседника.
Последний раз редактировалось Const Вт ноя 03, 2015 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#167 Сообщение сергей ч »

darenN писал(а):Нет смысла? Да это смешно, никто ничего не покупает с такими ценами, только лохи.
У меня 2 знакомых купили в сентябре моты по старым ценам.
Могу даже перечислить.
954`03 = 220.000
1000rr`06 = 260.000
А дебилы которые накидывают к таким годам +100.000+ пусть годами продают, они всегда были, сейчас просто слегк их больше и типо умнее.
Все дилеры получается лохи :rofl: Сейчас нужно всё взвешивать и не гнаться за ценой,что бы самому не быть лохом.Я не думаю, что твои друзья взяли конфеты,скорее всего предстоящий гимор,хотя у всех разное представление отличного мота,многим главное что бы пердел и дым валил из трубы. :rofl: Сейчас запчасти подорожали вдвое,и пох всем ,что у нас зарплаты остались старые или уменьшились.
Последний раз редактировалось сергей ч Вт ноя 03, 2015 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Dallas_R
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: R6

#168 Сообщение Dallas_R »

darenN ну когда цены упадут у дилеров, тогда и частники сбавят цену.
Я того же мнения, так как цены на рынке б.у. неразрывно связаны и ценами на новые, да простит меня типикстартер. В нашей стране это особенно ярко выражено.
Свежие б.ушки четко привязаны к цене на новые.

А дилерам придется опускаться, точнее представительствам.
Даже если доллар будет по 200 рублей.
Что будет с рынком новых мото, да и авто тоже - их не станет.
Невыгодно это, ровным счетом никому.
Мы с Вами, еще годик другой будем докатывать текущие поповозки, а какие потери будут у производителей? - хотя это меня уже в сторону авто кренит, с мото, наш рынок не такой большой.
Последний раз редактировалось Dallas_R Вт ноя 03, 2015 15:23, всего редактировалось 1 раз.

GorgaR
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: VTX1800C

#169 Сообщение GorgaR »

сергей ч писал(а):Сейчас запчасти подорожали вдвое,и пох всем ,что у нас зарплаты остались старые или уменьшились
ну если так рассуждать, то как раз логичнее что цены на любое б- у должны быть ниже
Никто не продает б-у прям чтоб без копейки вложений. Все перед продажей докатывают. И в любое бу ведро ( что авто , что мото ) надо вкладывать, как минимум во все расходники и так по мелочи ( это покупая " в идеальном состоянии"). И если раньше при покупке б-у размазать на расходники например 1 тыс долл это было мягонько, то щас это как то в 2 раза больше размазать надо, соответственно ценность продаваемого бу ниже, но... увы.
Последний раз редактировалось GorgaR Вт ноя 03, 2015 16:34, всего редактировалось 1 раз.

меченный
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Синий и черный

#170 Сообщение меченный »

Evpatiy писал(а): Правильно. Нефть же будет стоить дешево.
Навальный по секрету сообщил?
Последний раз редактировалось меченный Вт ноя 03, 2015 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: VFR800

#171 Сообщение Sabbo »

меченныйа на фьючерсы посмотреть религия не позволяет ?
Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 03, 2015 18:31, всего редактировалось 1 раз.

vindikat
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Восход-3м, ИЖ Юпитер-5, Yamaha MT-07

#172 Сообщение vindikat »

Трактор писал(а):Ну мой лот карман не тянет, на учете не стоит. Весной буду активно продавать, сделаю хорошие фотографии и надеюсь найдет своего покупателя.
Ну а по поводу рынка. Вот за 275 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... b9d5e.html, АбС нет, других ништяков нет, пробег меньше, но еще проверить надо.
Да и делаю так, поиск по цене 280-285 с абс. И особенно конкурентов нет. Ну а ценность АБС очень велика, видео тут когда блокируют и -1 к сожалению и печали очень много.
Проблема в том, что рынок определяется не тем, что на нем есть предложения хуже чем твое а тем что на рынке есть предложения лучше чем твое.
Я видел как 250 кубовый мот за 300 пытались продать, но нельзя на этом основании делать вывод, что твое предложение офигенное.
И даже сравнивать именно с твоей моделью некорректно, так как у нее есть прямые конкуренты.
Я уже молчу что среди моделей, которую ты продаешь именно твое предложение САМОЕ дорогое.
Можно конечно искать оправдания для себя и обосновывать цену хоть тысячей аргументов -состоянием, абс и так далее - но это просто самообман.
По поводу того, что карман не тянет - проблема в том, что мотоцикл во - первых не становится дороже, во вторых деньги обесцениваются. И в итоге иногда гораздо выгоднее продать сейчас и немного дешевле, чем мот будет пылиться в гараже и так и не будет продан, но не все способны мыслить стратегически.
Конкретно твой мот будет большой удачей продать за 250 тысяч. Я не шучу. И говорю не потому, что он мне интересен и я пытаюсь цену сбить).
Просто ради эксперимента поставь цену 250 и посмотри как будут люди звонить. А если кто - то заинтересуется вдруг - скажи что уже внесли предоплату и извинись - просто ради эксперимента.
Уверяю, даже за 250 ты врятли найдешь покупателя. Просто по той простой причине что за 280 тысяч полно других предложений и с АБС и 10 и свежей годов, Которые и новее, и выглядят лучше и по совокупности лучше. Для примера - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -d8b1.html, http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... c108a.html, http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... f7a03.html, http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 5c690.html, http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... b823e.html, http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -3e36.html, http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -cf07.html это так, навскидку. Поэтому ну реально, спустись ты с небес на землю со своим новым аккамулятором и абс, чесслово.
Последний раз редактировалось vindikat Вт ноя 03, 2015 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#173 Сообщение Evpatiy »

Sabbo писал(а):фьючерсы
Шо вы ругаетесь, мы в школах не учились и ститутов не заканчивали. Но твердо знаем, шо и это тоже шельмец Навальный корректирует, по личному заданию америкоса Обамы. А еще эти гады воруют лампочки и ссут в наших подъездах.
Последний раз редактировалось Evpatiy Вт ноя 03, 2015 18:44, всего редактировалось 1 раз.

меченный
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Синий и черный

#174 Сообщение меченный »

Sabbo
И ты на этом основании рискнешь делать долгосрочные прогнозы?
С "экспертом" Евпатием то все ясно, ни о чем гражданин. Ты то вроде поумнее.
Последний раз редактировалось меченный Вт ноя 03, 2015 19:34, всего редактировалось 1 раз.

mrVOKHA
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: Пенсионэр.
Мотоцикл: А теперь чоппырь.

#175 Сообщение mrVOKHA »

Evpatiy
Так это Навальный гад, у меня в подьезде постоянно лифт маркером расписывает? От гаденыш. Надо бы ему предьяву кинуть!
Приезжает значицца со своей люблинки в измайлово, находит мой дом, заходит в лифт и...
Падонак!
Последний раз редактировалось mrVOKHA Вт ноя 03, 2015 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Табличка на минном поле: Проверено. Мин почти нет.

Трактор
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Ямаха FZ 6

#176 Сообщение Трактор »

vindikat писал(а):мотоцикл во - первых не становится дороже, во вторых деньги обесцениваются. И в итоге иногда гораздо выгоднее продать сейчас и немного дешевле, чем мот будет пылиться в гараже и так и не будет продан, но не все способны мыслить стратегически.
До этого был СВ400, купили за 120, продали спустя два года за 140 или 145 не помню. При этом в мот ничего не было вложено.
Стратегия как раз есть, какой смысл сейчас продавать за дорма, когда может быть через год-два ничего путного купить нельзя будет?
Последний раз редактировалось Трактор Вт ноя 03, 2015 21:16, всего редактировалось 1 раз.

vindikat

#177 Сообщение vindikat »

Трактор писал(а):До этого был СВ400, купили за 120, продали спустя два года за 140 или 145 не помню. При этом в мот ничего не было вложено.
Стратегия как раз есть, какой смысл сейчас продавать за дорма, когда может быть через год-два ничего путного купить нельзя будет?
Ошибка в том, что 120 сегодня и 120 через два года - это совершенно разные деньги, хоть это и не так очевидно и заметно, но это так. Инфляцию 10 процентов за год (минимум) наложи, и как - то уже не так все весело выглядит.
Через 2 года ты может его и за 350 продашь. Только что это за 350 будут - вопрос уже другой.

Я понимаю что задарма не охота продавать. Но 280 это из разряда наоборот. Адекватная цена должна быть.
Ну продавец ее как задарма воспринимает, только вот задарма с руками отрывают, если это правда задарма. А я уверен, что его за 250 не возьмут даже.

Я примеры привел навскидку, что можно за эти деньги взять. Убеждать тебя интереса нету. Сам решай как говориться :)
Последний раз редактировалось vindikat Вт ноя 03, 2015 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Трактор
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Ямаха FZ 6

#178 Сообщение Трактор »

vindikat писал(а):Уверяю, даже за 250 ты врятли найдешь покупателя. Просто по той простой причине что за 280 тысяч полно других предложений и с АБС и 10 и свежей годов, Которые и новее, и выглядят лучше и по совокупности лучше. Для примера - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -d8b1.html, http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... c108a.html, http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... f7a03.html, http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 5c690.html, http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... b823e.html, http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -3e36.html, http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -cf07.html это так, навскидку. Поэтому ну реально, спустись ты с небес на землю со своим новым аккамулятором и абс, чесслово.
Понял Вашу точку зрения. Весной проверю ;)
По примерам в сравнении с моим лотом:
1. Кава800 Абс нет, пробег больше, дуг, сигналки нету. В активе год и сам байк круче, но видно зажигали на нем коль цепь и звезды уже под замену и следовательно ресурс хорошо уменьшили.
2. Ерш белый Абс нет, пробег больше, дуг, сигналки нету. Паданный. В активе только год.
3. Априлиа Абс, дуг, сигналки нет, мой имхо красивее. В активе год. В равных пробег.
4. Ерш черный, да лучше. Почему не продан?
5. кава 750 Абс, дуг, сигналки нет. В активе год и объем. В равных пробег.
6. Диверсия, да, конкурент, в активе год.
7. Да, конкурент.

Да, есть свежее, но абс нет и другого. Есть свежее и с абс и ништяками, но сейчас дороже. Да и почему тогда их не покупают?

Ок. Снижу сейчас до 270 :)

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
vindikat писал(а):Ошибка в том, что 120 сегодня и 120 через два года - это совершенно разные деньги, хоть это и не так очевидно и заметно, но это так. Инфляцию 10 процентов за год (минимум) наложи, и как - то уже не так все весело выглядит.
Ну так согласен.
Когда покупал этот лот два года назад за его цену 355 ого сколько мог купить зарубежного и ого сколько съездить отдохнуть. Значит сейчас надо подтянуть цену лота до возможностей двухлетней давности, НО это не реально, только чисто психологически дороже на 10-15 тысяч чем покупал, чтобы чисто визуально было не в убыток по итогу.
Последний раз редактировалось Трактор Вт ноя 03, 2015 21:51, всего редактировалось 1 раз.

vindikat

#179 Сообщение vindikat »

Трактор писал(а):Снижу сейчас до 270 :)
Удачи :dash2: :rofl:

"Когда покупал этот лот два года назад за его цену 355"

Ну слушай, это реально дорого ты его взял. Какая мотивация была? Ты рынок серчил? 2 года назад по моим прикидкам за эти деньги можно было z1000 10 года урвать по случаю.
Я просто помню что 2 года назад в САЛУНЕ АБСОЛЮТНО НОВЫЙ ЕРШ стоил 320 рублей. И за 355 можно было ну просто вагон чего взять.
Тебя напарили откровенно. пусть кто - то бросит в меня камень, если это не так. Или я чего - то не понимаю?
Последний раз редактировалось vindikat Вт ноя 03, 2015 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: VFR800

#180 Сообщение Sabbo »

меченный писал(а):И ты на этом основании рискнешь делать долгосрочные прогнозы?
А ты считаешь,что они внимания не заслуживают ? Так-то по ним почти весь мир ориентируется и вроде не ошибались пока.
Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 03, 2015 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить