Что я понял за 5 лет по экипу

Всё что нас Защищает.
mikemike
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: нет
Re: Что я понял за 5 лет по экипу

#166 Сообщение mikemike »

Alter.spb писал(а):влезать в комбез и вылезать из него занятие не для слабых духом
Тут про раздельный комбез человек говорит, какбы. В чем разница влезания и вылезания между раздельным комбезом и куртка+штаны? Чукча не читатель...
Последний раз редактировалось mikemike Чт сен 29, 2016 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Hootsik
На форуме: 9 Лет 10 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900

#167 Сообщение Hootsik »

Виталий писал(а):Хочешь сказать, что там нету вставок в колени?
Я это и хочу узнать, есть ли там вставки в колени и как вообще с комплексной защитой, в магазе ясен фиг будут боготворить данный комбез, ведь главное впарить :rofl:
Последний раз редактировалось Hootsik Чт сен 29, 2016 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#168 Сообщение Zavodnoy »

Термуха.
Спорт-тур фулл кожа с минимумом перфорации Дайнезе. + спина длинная Дайнезе.
Боты с гортексом - Дайнезе
Перчи с гортексом - Дайнезе

Про дождевик забыл.. в дождь доставлял только визор, но поставил дефлектор на лобовое стекло - огонь.
Полный экип был в любую жару. Сезон 2015го провел в Алмате - там +35 с 9 утра и до 9 вечера. В обмороки не падал)

ЗЫ: по первой была черепаха - продал. первые перчи от Дайнезе 4-stroke прожили 4!!! сезона и умерли после того как насквозь промокли в июльский тайфун.

ЗЗЫ: первый шлем был Марушин РС-1 карбоний. вот на шлеме точно не экономить и не брать абы че. теперь Шой.. по ощущениям мерседес, после калины.
Wear your gear (c)

mikemike
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: нет

#169 Сообщение mikemike »

Hootsik писал(а): в магазе ясен фиг будут боготворить данный комбез, ведь главное впарить
Да вот не правда, во многих магазах москвы очень адекватные продавцы, я не припоминаю магазина, где бы мне впаривали экип, в худшем случае-просто самообслуживание, чаще всего подскажут "как должно быть", предложат альтернативу. В конце концов здоровье клиентов напрямую влияет на их покупательную возможность.
Последний раз редактировалось mikemike Чт сен 29, 2016 13:53, всего редактировалось 1 раз.

zz0
На форуме: 14 Лет 24 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#170 Сообщение zz0 »

Перед началом сезона кратко подведу промежуточный итог своего опыта использования экипировки. Сейчас отчетливо понимаю, что знай это в начале своей мотожизни, потратил бы многие тысячи (и даже десятки тысяч) рублей с большей пользой. Надеюсь, поможет начинающим, а знающие дополнят.
Ерунда какая, вообще почти ни с чем не соглашусь. Как раз тоже стаж 5 лет, 6-й идет.
1. Черепаха
Стоит как куртка, бесполезна как бронетрусы.
Не знаю где вы такие куртки дешевые находите или черепахи дорогие. Я брал в веломире за 5,5 тыщ, куртки дешевле 15 вообще не попадались.
Черепаха - универсальная. В жару - поверх - самую тонкую ветровку, либо вообще без нее (правда опасно). Вообще - любую куртку по погоде (обычную, не мото), под низ - по погоде, от майки до рубашки и свитера.
2. Перфорированная кожа
3. Кожа в целом
Ну, тут соглашусь: дорогущая и с довольно ограниченными условиями эксплуатации. Я не брал и не надо.
4. Боты
Всякие мотокеды не рассматривал изначально, защиты в них ноль. Взял Sidi Vertigo. Сейчас понимаю, что лучше было брать Dainese/Alpinestars. У них есть внутренний пластиковый сапог для лучшей фиксации голеностопа, да и сидят те же альпины не в пример лучше (тут все индивидуально)
Выбор бот очень сильно зависит от условий, в первую очередь, от мотоцикла. На одном при падении ногу придавит, на другом - нет. На ебрике сколько ни падал, ни разу ничего ноге не делалось. Там выемки специальные эргономические на баке.
Я себе взял сразу боты мягкие, forma, с намеком на типа защиту косточки. Правда высокие, чуть ниже колена, тут соглашусь. От чего меня за все 6 лет боты реально уберегали - от чирканья по ноге подножкой, когда мот перекатываешь.
Года 2-3 назад старые боты в дождь стали течь - поменял на аналогичные (5-6 тыр), но с мембраной. Теперь ноги сухие в любой ливень. То что мягкие это тоже плюс, можно и пешком в магазин сходить в ливень. Ну или мот пару км до заправки дотолкать. В пластиковых запаришься ходить.
5. Перчатки
Текстильные - бессмысленно и опасно, если вы не кроссмен.
Выбирал самые дешевые кожаные (или -зам), но обязательно с высоким запястьем, толстой кожей и защитой косточек. Фирма MBW. 2500 стоили. Очень удобно, не жалею. За 5 лет некоторые пальцы протерлись насквозь, но менять не планирую.
Для дождя докупил probiker, с мембраной, к сожалению защита косточек слабовата, но по ощущениям прочные, впрочем, не падал в них ни разу. Дождь держат идеально. Неудобно, когда снимаешь-надеваешь под дождем, мокрые руки для них это беда.
Плюс высокие запястья защищают от дождя и ветра.
6. Бронетрусы
Не тратьте деньги, правда.
Соглашусь, ерунда. За все падения ни разу ничего с бедрами не случалось. Бронетрусов не имею и не собираюсь.
7. Шлем
Сильно зависит от условий (читай, мотоцикла, т.е. скорости). Я себе взял интеграл shark, дорогой (8500), но не жалею. Хотя сейчас бы взял что-то раза в 2 подешевле, главное, по sharp проверить, ну и по отзывам. На 130 не шумит, после 160 начинает, мне неактуально. Остальное по комфорту устраивает.
8. Колени
Как с самого начала ездил в дайнезовских коленях - так и продолжаю. Удобные и хорошие. Были мысли о шарнирах типа Thor, но, думаю, долго бы я в них не проездил. Имеющие опыт пусть поделятся им.
Смотрел на цены и конструкцию - ерунда за космические деньги. У меня fox велосипедные, текстильные с пластиковой вставкой, которые на ноги снизу натягиваются. Плюсы: цена (2 тыр), плотно облегают ногу, не провернутся, поверх для защиты от проворачивания надеваются штаны, никаких дурацких липучек которые могут отклеиться в неудачный момент, компактные. Падал в них - коцки на наколенниках есть, колени не пострадали. Голень правда не защищают, но на ебрике это и не надо, см. выше.
9. Дождевик.
Купить и возить с собой.
Тут соглашусь и уточню: купить и возить либо с собой, либо на себе. Я почти всегда езжу в нем, если это не разгар лета и +30. В прохладную погоду это еще и отличная защита от ветра.
В холодную погоду поверх черепахи теплая куртка, а поверх куртки - дождевик. Раздельный или комбез - непринципиально.
10. Чехлы на боты водонепроницаемые
Вещь безусловно полезная. Становится понятно после первого серьезного дождя.
Редкостная гадость. Выкинутые деньги плюс куча раздражения.
Дождь лазейки находит почти сразу, молнии разваливаются, тонкая тряпка сразу протирается до дыр во многих местах. Когда снимаешь после дождя - они все загажены слоем какой-то пыле-грязевой субстанции, в руки брать противно. Когда пытаешься это надеть в начинающийся дождик прямо на дороге это отельное "удовольствие". Пробовал всякие беринги и пруфы.
Потом выкинул все это и купил нормальные боты с мембраной. Просто езжу - в дождь не промокают вообще, в сухую погоду ничего не потеет - комфортно. Все время в них и катаюсь. И пешком в магазин хожу, в отличие от резиновых сапог в них ноги не потеют.
11. Защита спины
Хз, не пробовал т.к. полностью устраивает черепаха. Спиной правда не падал, не думаю что в таких специфичеких случаях когда приходится падать спиной, стоит вообще рассчитывать на экип.
12. Термобелье
Не пробовал. Майка+черепаха + коленки на голые ноги (на случай совсем уж жаркой жары) полностью устраивают.
Последний раз редактировалось zz0 Чт сен 29, 2016 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#171 Сообщение Кислый »

zz0 писал(а):Ерунда какая, вообще почти ни с чем не соглашусь. Как раз тоже стаж 5 лет, 6-й идет.
Честно говоря, даже язвительного ничего не хочется писать по поводу всего этого изумительного бреда!!!!

Так то можно обмотаться кухонной фольгой, а в места вероятного соприкосновения с асфальтом еще картонку от коробки положить и будет мега дёшево и мега сердито.
А вместо дождевика использовать упаковочную пленку и бесплатные Ашановские пакеты.
Последний раз редактировалось Кислый Чт сен 29, 2016 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#172 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

zz0 писал(а):За все падения ни разу ничего с бедрами не случалось. Бронетрусов не имею и не собираюсь.
Да у тебя ничего не случилось и когда ты трансвестита окучивал. Вот где тебе бронетрусы пригодились бы.
Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Чт сен 29, 2016 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Zhretz
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: разные

#173 Сообщение Zhretz »

Sladkii писал(а): На 130 не шумит, после 160 начинает, мне неактуально.
Это ты катаясь на Ебрике уяснил?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
zz0 писал(а):докупил probiker
От изделий с таким сочетанием латинских букв надо бежать как от огня. Говорю на основе собственного опыта. Зря выброшенные деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
zz0 писал(а):Соглашусь, ерунда. За все падения ни разу ничего с бедрами не случалось. Бронетрусов не имею и не собираюсь.
Не согласен. При падении в гараже 2 мес. назад они бы мне очень помогли (если бы были). А так был в обычных шортах (жара свыше +30).
Последний раз редактировалось Zhretz Чт сен 29, 2016 17:28, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 25 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#174 Сообщение madrider777 »

zz0 писал(а):То что мягкие это тоже плюс, можно и пешком в магазин сходить
zz0 писал(а):некоторые пальцы протерлись насквозь, но менять не планирую
Твоя защита безупречна...
zz0 писал(а):не думаю что в таких специфичеких случаях когда приходится падать спиной, стоит вообще рассчитывать на экип.
Падал. СтОит.
Последний раз редактировалось madrider777 Чт сен 29, 2016 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#175 Сообщение Виталий »

Zhretz писал(а):От изделий с таким сочетанием латинских букв надо бежать как от огня. Говорю на основе собственного опыта. Зря выброшенные деньги.
Не знаю как от огня или ни как, но пробайкер - это обычные китайские поделки. Ничего хорошего от этого ждать не стоит.
Если думать, что экип альпинстар, дайнез, бмв неоправданно дорого, то наверное нужно упасть и в том и другом.

Мне и без падений стала понятна разница в экипе. Были и боты пробайкер и дешевые китайские перчатки...
Сейчас почти весь экип дайнез. И защита отличная, и комфорно, и выглядит шикарно.
И если думаете, что у меня просто дофига денег, то ошибаетесь. Покупал я его годами. Что-то новое, ну а что-то на барахолке. Долго и нудно искал свой размер, и отличное состояние.
Последний раз редактировалось Виталий Чт сен 29, 2016 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Drillman
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: синий

#176 Сообщение Drillman »

Когда я на мото , всегда полный экип включая бронешоры. Не хочешь одевать экип , не х.р садться на мот.

Когда жарко : льнянаярубаха , потом ЧЕРЕПАХА, свеху джерси. Ноги всегда в мотоботах и наколенниках , руки в перчатках и пофик на жару. Этим летом по Крыму катал , потел , но не снимал.

Когда холодно: поверх черепахи одеваю кожанную мотокуртку ( выкинул всю защиту которая в ней была ) , джинсы меняю на мотоштаны ( тоже выкинул всю защиту )

Шлем реально со шторкой удобнее и черный лежит без дела в гараже , использую серебристый ( может кажется, но вроде не так жарко как в черном )
Люблю мотоциклы, эксплуатирую женщин!
Vodka will make you 4x4.

ADVL
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#177 Сообщение ADVL »

Drillman писал(а):Когда я на мото , всегда полный экип включая бронешоры. Не хочешь одевать экип , не х.р садться на мот.
Когда жарко : льнянаярубаха , потом ЧЕРЕПАХА, свеху джерси. Ноги всегда в мотоботах и наколенниках , руки в перчатках и пофик на жару. Этим летом по Крыму катал , потел , но не снимал.
Когда холодно: поверх черепахи одеваю кожанную мотокуртку ( выкинул всю защиту которая в ней была ) , джинсы меняю на мотоштаны ( тоже выкинул всю защиту )
Киборг:) Пешком каску не одеваешь? А то мало ли чего... :~/
Последний раз редактировалось ADVL Чт сен 29, 2016 22:15, всего редактировалось 1 раз.

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#178 Сообщение dr_oplet »

Я взял текстильный Clover 3 в 1:
- снимаешь все и получается продувайка - в любую жару отлично в комплекте с термухой Брубек
- вниз можно постегнуть подкладку непродувайку и в +15 спокойно кататься
- сейчас на +8 на куртку пристегнул заглушки на все сетки и езжу ок.

Одна куртка на весь сезон!

На холод азял длинные утопленные перчатки AGVSPORT Voyager - за свои 3500 хорошо, но сецчас все равно в них прохладно.

Боты Албптны высокие - весь сезон. В жару, конечно, тепло, но не страшно.

Как-то так...
B(III)Rh+

proPEKTOP
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#179 Сообщение proPEKTOP »

я вот на эту тему только наткнулся. Как же верно написано все. Я пришел к туринговому БМВ, ток не Ралли, а стритгард, он на осень-весну потеплее будя.
мотодонор x7

Furystorm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: k1300s

#180 Сообщение Furystorm »

zz0 писал(а):Не знаю где вы такие куртки дешевые находите или черепахи дорогие. Я брал в веломире за 5,5 тыщ, куртки дешевле 15 вообще не попадались.
Черепаха - универсальная. В жару - поверх - самую тонкую ветровку, либо вообще без нее (правда опасно). Вообще - любую куртку по погоде (обычную, не мото), под низ - по погоде, от майки до рубашки и свитера.
в веломире черепаху, ога - конечно.

"В жару - поверх - самую тонкую ветровку, либо вообще без нее (правда опасно)"
о да, ветровка прям такую защиту дает, что с ней сразу безопасно.
Sladkii писал(а):Честно говоря, даже язвительного ничего не хочется писать по поводу всего этого изумительного бреда!!!!
+1 дичь полная
zz0 писал(а): shark, дорогой (8500)
просто лол. очень дорогой
Drillman писал(а):Когда я на мото , всегда полный экип включая бронешоры. Не хочешь одевать экип , не х.р садться на мот.
:rofl: :rofl: :rofl:
логика первосезонника и райдера "катаюсь вечерком часок раз в месяц"

новичкам кто это читает - фильтруйте бред который тут пишут люди, потому что бреда типа вышеуказанного очень много.
экип должен быть удобным, а не только забронированным.
proPEKTOP писал(а):я вот на эту тему только наткнулся. Как же верно написано все. Я пришел к туринговому БМВ, ток не Ралли, а стритгард, он на осень-весну потеплее будя.
:good: У БМВ шикарный экип - прямо оптимальное сочетание защиты и удобства. Минус 1 - дорого стоит.
Сам, наслушавшись всяких идиотов, что надо брать только черепаху и т.п. хрень, на 2й сезон уже накупил куртку БМВ, штаны с протекторами и был доволен, проклиная тех даунов кто мне насоветал экип робокопа.
Последний раз редактировалось Furystorm Пт сен 30, 2016 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить