Пластиковый Памир - 2018. Run #3.

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Barabas
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Re: Пластиковый Памир - 2018. Run #3.

#166 Сообщение Barabas »

mika писал(а):чиорд
:drinks:
fatcat писал(а):Сань, туда загранник надо?
По российскому внутреннему паспорту пустят только в Казахстан (он в составе Таможенного союза). В Уз и дальше - только по загранпаспорту.
IgorF писал(а):Barabas:
1) спасибо за интересный и познавательный пост. в этом году это самое яркое что случалось (ИМХО) на МФ, который стал пресным и скучным
2) вопрос - ты вообще ничего практически не пишешь про то, как чувствует себя твою техника, на которой передвигаешься... мы поняли, что она липнет к твоим яйкам и скрепит на плохой дороге.. но думаю, что людям было бы интересно также оценить твой трип с технической точки зрения: что брал с собой, что ломалось, как чинилось в дороге, как приматывал глушитель изолентой к раме и всё такое )))

Спасибо и жду продолжения с нетерпением, вкладка на твоем посте уже какой день не закрывается в браузере ;)
Благодарю! Рад, что тема интересна.) Пишу с учетом вероятной полезности будущим покорителям.)
Про брал с собой - что имеется в виду? Инструменты, расходники, запчасти? Что-то шире?

По состоянию на день описания, БМВ-ломучее .овно не ломался.)
Но после середины маршрута сучечка приболеет - Памир не пройдет даром.)) Так - соплями:
-на перевале Найзаташ потекут все тормозные бачки и бачок сцепления (и дальше будут течь на каждом мало-мальском подъеме на высоту),
-в таджикском Мургабе на 3600 метрах буду искать ДОТ4 на доливку, найду,
-по дороге на Ош потекут оба пера, за оставшийся путь вытекут,
-на высоких перевалах мот будет уходить к перегреву,
-потеряю несколько винтов крепления пластика кузова...
Еще дважды на Памире уроню мот и в одиночестве не смогу его поднять, буду ждать людей, которые помогут с этим.)). В Алматы на стоянке гостиницы поменяю моторное масло и фильтры, еле найду вязкую синтетику - на дилере тойоты, OEM 5 литров аж за 600 руб.))

Это всё будет впереди, обязательно это расскажу. В конце мемуаров сделаю резюме по мотоциклу.
Пока получается, что пишу из своего разумения. Было бы неплохо, если бы задавались вопросы, пожелания, которые бы я отразил в тексте.

IgorF, Игорь, за вопросы - спасибо! Обязательно отвечу по ходу пьесы.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

pilotessa
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#167 Сообщение pilotessa »

Блииииин, зачем я сюда сунулась, отмахиваюсь от мысли о Памире, теперь капец она навязчивой становится... Барабасина, что же ты творишь, чорт ты красноречивый! :dash2:
Barabas писал(а):Особенно, голова: шлем работает как парус, голову постоянно болтало, напрягаешь шею, сопротивляясь ветру, а он то усилится, то стихнет, то поменяет направление, ежесекундно. Ветер вынуждает постоянно на нем концентрироваться, сопротивляться, напрягать шею, плечи, торс, и уставать...
Сань, я нечаянно нашла как эту напасть снизить, когда по такому же удовольствию катилась, только ещё с фурами с наветренной стороны, что ещё больше доставляло)) Надо пригнуться к баку. В разы легче, хоть и согнутый, но уже дурной мачтой не торчишь. Усталости от скрюченности намного меньше, чем от этого бокового полоскания.
*ушла зачитываться дальше*
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

vakito
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR

#168 Сообщение vakito »

pilotessa писал(а):Блииииин, зачем я сюда сунулась, отмахиваюсь от мысли о Памире, теперь капец она навязчивой становится... Барабасина, что же ты творишь, чорт ты красноречивый!
покупай эндуро, поехали в июне)

pilotessa

#169 Сообщение pilotessa »

vakito писал(а):покупай эндуро, поехали в июне)
тут такое дело ))) я на своём хочу )))

Alex735
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: грузоперевозки
Мотоцикл: KLX250.R1200GS

#170 Сообщение Alex735 »

pilotessaНа твоём в августе нормально будет,на майские и в июне ещё воды много в бродах.

pilotessa

#171 Сообщение pilotessa »

Alex735 писал(а):На твоём в августе нормально будет,на майские и в июне ещё воды много в бродах.
идеально, я в мае и июне не смогу как раз, спасибо

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#172 Сообщение mika »

перевал сегодня))))))
Вложения
IMG_7443.JPG
Искусство вождения требует жертв

Barabas

#173 Сообщение Barabas »

pilotessa писал(а):Блииииин, зачем я сюда сунулась, отмахиваюсь от мысли о Памире, теперь капец она навязчивой становится... Барабасина, что же ты творишь, чорт ты красноречивый!

Сань, я нечаянно нашла как эту напасть снизить, когда по такому же удовольствию катилась, только ещё с фурами с наветренной стороны, что ещё больше доставляло)) Надо пригнуться к баку. В разы легче, хоть и согнутый, но уже дурной мачтой не торчишь. Усталости от скрюченности намного меньше, чем от этого бокового полоскания.
*ушла зачитываться дальше*
Привет, Ксюш. Рад твоему появлению в моей теме.)
Памир прекрасен. Я точно этот, свой первый, Памир никогда не забуду. Надеюсь, что он - не последний. В следующий сезон, вероятно, поеду снова.)
Про лечь на бак. Ксюш, у меня тяжелённый мотоцикл с туристической эргономикой. Мне нужен запас пространства для манёвров собственным телом: наклонить его туда, сюда, перенести центр тяжести... Ведь там я ехал по лунному грунту.) Не представляю, как бросать мот туда-сюда, вертеть головой вокруг, лёжа на баке.) Да и, не поверишь), ложась на бак, я упираюсь в ветровик шлемом.)) В общем, лечь на бак, на мой взгляд, выход на хорошей дороге, на убитой - дополнительная потеря контроля.
PS. Дочитала? Где фидбэк?))
pilotessa писал(а):я на своём хочу )))
Я не знаю твои физические кондиции. Но знаю, что ты женщина. На Памире ты будешь валять мотоцикл. Много валять. На жесткий каменистый грунт. Готова ли ты к таким физическим затратам и порче неподходящей техники? Нейкер/классик - куда ни шло, пластмассовый мотоцикл - ну на.
mika писал(а):перевал сегодня))))))
Видел, Миш. Азиз отчаянный.) Досадно, что тебя там нет. И меня.) Я бы поехал.))

IgorF
На форуме: 11 Лет 1 День
Род занятий: юрист, предприниматель из Москвы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 1250 sa

#174 Сообщение IgorF »

Barabas писал(а):Про брал с собой - что имеется в виду? Инструменты, расходники, запчасти? Что-то шире?
ну как бы да, что брал с собой по запчастям именно для поддержания технического состояния техники (уж про "сучечку" ты сам так пиши).
тут небольшой корыстный интерес. очень присматриваюсь к БМВ и именно воздушнику. исходя из этого, хочется понимать, к чему ты готовился перед поездкой (как страховался) в техническом плане и что случилось по дороге (пригодилось/нет)... к чему не готовился, но тоже случилось ))
На некоторые поступки меня толкает фраза: "Будет что вспомнить". (с)

pilotessa

#175 Сообщение pilotessa »

Barabas писал(а):Привет, Ксюш. Рад твоему появлению в моей теме.)
привет-привет, я тоже рада, но вопрос, чем это чревато для меня в будущем :rofl:
Barabas писал(а):Про лечь на бак. Ксюш, у меня тяжелённый мотоцикл с туристической эргономикой.
Сашк, не лечь, а пригнуться) разница в размерах между нами и мотами примерно пропорциональна, мне тоже маневрировать и работать телом приходится, а "лунный" грунт есть и в России, со всей ответственностью говорю, у меня зеркала сворачивало от некоторых кратеров, слегка обалдела))) пригнуться - округлить спину, уменьшить вертикальный рычаг (парус) из своего тела, а не зубами за ветровик держаться. Перестаёт так швырять.
Barabas писал(а):PS. Дочитала? Где фидбэк?))
да ну тебя, чорт ты красноречивый! Я блин теперь думаю, как канистры к Зверюге крепить. Достаточно явный фидбэк? :rofl:
Barabas писал(а):Я не знаю твои физические кондиции. Но знаю, что ты женщина. На Памире ты будешь валять мотоцикл. Много валять. На жесткий каменистый грунт. Готова ли ты к таким физическим затратам и порче неподходящей техники? Нейкер/классик - куда ни шло, пластмассовый мотоцикл - ну на.
1. Вынослива больше, чем может показаться и чем сама думаю. Проверено неоднократно.
2. Единственное, что меня смущает, это поднять мот в высокогорье. С одышкой, обессиленностью и всем вот этим вот. Эльбрус и лыжи в комплекте попробовала, прониклась)) думаю, как сделать, чтобы поднять самой и не сдохнуть, может, домкрат и правильный упор? ))
3. Я по крупной щебенке ездила, вообще без грунта, была одна, не свалилась, хотя адреналина хапнула по полной, доехать захочешь - и не так раскорячишься, сам ведь знаешь.)) Щебень с грунтом легче, тоже пробовала. Не было размокшей глины и песка действительно глубокого. Их вот опасаюсь.
4. У меня классик. Просто у него ветрозащита есть хоть немного. И да, думаю, как допилить, чтобы пластик выжил. Зверюгу жалко, но и зудит теперь шопипец.
5. Физические затраты каждый раз показывают мне мои же новые горизонты. Это, наверное, и нравится. И психические тоже, кстати, и даже это скорее всего ключевое.

ПС: ты обалденно пишешь. Это не комплимент, чистая правда. Первый отчёт, который я читала запоем и не пропустила ни строчки.

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#176 Сообщение mika »

Barabas писал(а):Видел, Миш. Азиз отчаянный.) Досадно, что тебя там нет. И меня.) Я бы поехал.))

я бы тоже не возвращался)))) :rofl:
Искусство вождения требует жертв

Barabas

#177 Сообщение Barabas »

IgorF писал(а):ну как бы да, что брал с собой по запчастям именно для поддержания технического состояния техники (уж про "сучечку" ты сам так пиши).
тут небольшой корыстный интерес. очень присматриваюсь к БМВ и именно воздушнику. исходя из этого, хочется понимать, к чему ты готовился перед поездкой (как страховался) в техническом плане и что случилось по дороге (пригодилось/нет)... к чему не готовился, но тоже случилось ))
Понял. Подумаю, как написать. Вероятнее всего, в одном из резюме в конце.)
mika писал(а):я бы тоже не возвращался)))) :rofl:
Сильно жалею, что прошел Памир быстро. :suicide:
pilotessa писал(а):не пропустила
,
за последний абзац - спасибо, тронут.

Держи, из неопубликованного:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и... :-) :
Изображение

Изображение

)

pilotessa

#178 Сообщение pilotessa »

Barabas писал(а):Держи, из неопубликованного:
Я. Тебя. Ненавижу. )))

fatcat
На форуме: 10 Лет 5 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#179 Сообщение fatcat »

pilotessa писал(а):Barabas писал(а):
Держи, из неопубликованного:

Я. Тебя. Ненавижу. )))
Саня, она права.
Как мне теперь жить, а? :)

Добавлено спустя 9 часов 53 минуты 51 секунду:
Вот ведь как жизнь устроена...
Вроде начал что то делать, для души, для людей.
Сделал раз, сделал другой. И начинают требовать...

Это я к чему. Продолжение хочу!!!! :rofl:
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

M.I.C.H.
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: xj6

#180 Сообщение M.I.C.H. »

Лепота. Пешы исчо.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Ответить