mika писал(а):чиорд

По российскому внутреннему паспорту пустят только в Казахстан (он в составе Таможенного союза). В Уз и дальше - только по загранпаспорту.fatcat писал(а):Сань, туда загранник надо?
Благодарю! Рад, что тема интересна.) Пишу с учетом вероятной полезности будущим покорителям.)IgorF писал(а):Barabas:
1) спасибо за интересный и познавательный пост. в этом году это самое яркое что случалось (ИМХО) на МФ, который стал пресным и скучным
2) вопрос - ты вообще ничего практически не пишешь про то, как чувствует себя твою техника, на которой передвигаешься... мы поняли, что она липнет к твоим яйкам и скрепит на плохой дороге.. но думаю, что людям было бы интересно также оценить твой трип с технической точки зрения: что брал с собой, что ломалось, как чинилось в дороге, как приматывал глушитель изолентой к раме и всё такое )))
Спасибо и жду продолжения с нетерпением, вкладка на твоем посте уже какой день не закрывается в браузере ;)
Про брал с собой - что имеется в виду? Инструменты, расходники, запчасти? Что-то шире?
По состоянию на день описания, БМВ-ломучее .овно не ломался.)
Но после середины маршрута сучечка приболеет - Памир не пройдет даром.)) Так - соплями:
-на перевале Найзаташ потекут все тормозные бачки и бачок сцепления (и дальше будут течь на каждом мало-мальском подъеме на высоту),
-в таджикском Мургабе на 3600 метрах буду искать ДОТ4 на доливку, найду,
-по дороге на Ош потекут оба пера, за оставшийся путь вытекут,
-на высоких перевалах мот будет уходить к перегреву,
-потеряю несколько винтов крепления пластика кузова...
Еще дважды на Памире уроню мот и в одиночестве не смогу его поднять, буду ждать людей, которые помогут с этим.)). В Алматы на стоянке гостиницы поменяю моторное масло и фильтры, еле найду вязкую синтетику - на дилере тойоты, OEM 5 литров аж за 600 руб.))
Это всё будет впереди, обязательно это расскажу. В конце мемуаров сделаю резюме по мотоциклу.
Пока получается, что пишу из своего разумения. Было бы неплохо, если бы задавались вопросы, пожелания, которые бы я отразил в тексте.
IgorF, Игорь, за вопросы - спасибо! Обязательно отвечу по ходу пьесы.)