Бугагашка писал(а): Пт авг 13, 2021 13:58
Если честно, я удивлен, что такие простые вещи приходтся объяснять.
У тебя на самом деле извращённое понимание полезности этих и др.проектов для гос-ва и народа.Для меня эти автозаводы приносят только вред для населения страны,из за них ущемляются права граждан на свободу выбора авто,они поднимают таможенные сборы,налоги для б\у- шной иностранной техники,которая пользуется повышенным спросом у людей.Навязывают это старое немецко-корейско-китайское гамно в тридорога в кредит.То есть ущемляют права миллионов граждан в обмен на примерно три тысячи рабочих мест(с логистикой и обслугой).Что здесь хорошего,где наше счастье здесь?
сергей ч писал(а): Сб авг 14, 2021 15:36
Для меня эти автозаводы приносят только вред для населения страны,из за них ущемляются права граждан на свободу выбора авто,они поднимают таможенные сборы,налоги
... недопонял: как это заводы могут поднимать таможенные сборы и налоги?
Навязывают это старое немецко-корейско-китайское гамно в тридорога в кредит.
каким это образом "навязывают"? ходят по пятам не давая ни есть ни cpaть? держат родных в заложниках? поясните как можно навязать кредит? да ещё заставить потратить его на "гамно"?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
ZZ-TOP писал(а): Сб авг 14, 2021 15:45
недопонял: как это заводы могут поднимать таможенные сборы и налоги?
Легко! "Покупайте автомобили российской сборки! Теперь сраный Hyundai собирают у нас! А чтобы охотнее покупали, вот вам пошлина 100500% на автомобили из-за границы, нехер иностранное покупать".
С мотоциклами когда-то провернули то же самое, только без мотоциклов российской сборки. Просто - вот вам огромная пошлина, жрите, не обляпайтесь. Цены на мотоциклы тогда в два раза подскочили, ну просто вот потому что. По-моему году в 2008 это было.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
evil_laugh писал(а): Сб авг 14, 2021 15:49
Легко! "Покупайте автомобили российской сборки! Теперь сраный Hyundai собирают у нас! А чтобы охотнее покупали, вот вам пошлина 100500% на автомобили из-за границы, нехер иностранное покупать".
это заводы так делают? не уверен, что у них есть на это право
Последний раз редактировалось ZZ-TOP Сб авг 14, 2021 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
недопонял:
каким это образом "навязывают"?
Если не знать такие вещи,зачем лезть в диалог в тему,может сначала базовые вещи изучить?Бугагашка хоть слышал звон,да не знает где он(по экономике).Инвестиции,геологоразведка,логистика,верхушек нахватался. Короче,куда я попал,где мои вещи.
Последний раз редактировалось сергей ч Сб авг 14, 2021 16:34, всего редактировалось 1 раз.
сергей ч писал(а): Сб авг 14, 2021 16:24
сли не знать такие вещи,зачем лезть в диалог в тему,может сначала базовые вещи изучить?Бугагашка хоть слышал звон,да не знает где он(по экономике).Инвестиции,геологоразведка,логистика.
какая нафиг геологоразведка может навязать, что-то. тем более кредит? вот объясни. если знаешь... я не знаю. потому и спросил.
evil_laugh писал(а): Сб авг 14, 2021 15:49
это заводы так делают? не уверен, что у них есть на это право
Тебе знакомо понятие "лобби"? Вот условно, в Думе от завода сидит свой человек или даже свои люди, которые продавливают (лоббируют) нужные заводу (заводам) законопроекты, под соусом заботы о народонаселении, типа, все будут ездить на новых авто, и пофигу что в кредит, и пофигу что тачки *****, но на новых же, а не на "старом хламе". Естественно, лоббистам за это платят деньги, и немалые, я даже боюсь представить, какие.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
ZZ-TOP писал(а): Сб авг 14, 2021 16:36
какая нафиг геологоразведка может навязать, что-то. тем более кредит? вот объясни. если знаешь... я не знаю. потому и спросил.
Ты дурку что ли врубаешь?Где я это говорил?(геологоразведка может навязать кредит)
Навязывают это старое немецко-корейско-китайское гамно в тридорога в кредит.
Я тебя спросил:
каким это образом "навязывают"?
Ты мне ответил:
сергей ч писал(а): Сб авг 14, 2021 16:24
Если не знать такие вещи,зачем лезть в диалог в тему,может сначала базовые вещи изучить?Бугагашка хоть слышал звон,да не знает где он(по экономике).Инвестиции,геологоразведка,логистика,верхушек нахватался.
вот я и спрашиваю:
ZZ-TOP писал(а): Сб авг 14, 2021 16:36
какая нафиг геологоразведка может навязать, что-то. тем более кредит?
если ты мне на вопрос про навязывание кредита, пишешь про геологоразведку. То я логично и спрашиваю какого фиа геологоразведка рядом с кредитами
ZZ-TOP писал(а): Сб авг 14, 2021 22:55
Ты мне ответил:
сергей ч писал(а): ↑Сб авг 14, 2021 16:24
Если не знать такие вещи,зачем лезть в диалог в тему,может сначала базовые вещи изучить?Бугагашка хоть слышал звон,да не знает где он(по экономике).Инвестиции,геологоразведка,логистика,верхушек нахватался.
вот я и спрашиваю:
ZZ-TOP писал(а): ↑Сб авг 14, 2021 16:36
какая нафиг геологоразведка может навязать, что-то. тем более кредит?
если ты мне на вопрос про навязывание кредита, пишешь про геологоразведку. То я логично и спрашиваю какого фиа геологоразведка рядом с кредитами
Мне кажется,что тебе что то объяснять-это всё равно что 8-летнему ребёнку объяснять про приватизацию.Успокойся,тебе это не нужно,не перегружай свой мозг.