Путешествия улитОк: Карелия, начало сентября 2022
- Bespechny
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
Re: Путешествия улитки, планы на сезон 2018
Забавно (я о диалоге).
Вспомнилось общение с американцами недалеко от Орландо.. Нью Сонейра Бич.
Все американцы традиционно раз в год садятся на авто и едут путешествовать по своей стране.
Дороги повсеместны и неплохого качества, инфраструктура есть, два океана, горы, куча национальных парков и т.п.
Как-то ловко разговорились на берегу (американцы вообще очень общительны..и любимое начала разговора - Where are you from..)
Зацепились за мою харлеевую футболку..по-моему из ЮАР
"А мы никогда за пределы США и не ездили..ну не считая Мексики, Канады и островов карибских...(разве это заграница..просто пригороды США...) Да и зачем? В США все есть.. да и вообще все самое интересное и лучшее только в Америке.. какой смысл куда-то еще ехать"
Были скептичны, когда на вопрос о моих любимых городах получили ответ "Стамбул, Копенгаген, Новый Орлеан"
И ведь не объяснишь...полная убежденность и неоспоримость фактов)
Вспомнилось общение с американцами недалеко от Орландо.. Нью Сонейра Бич.
Все американцы традиционно раз в год садятся на авто и едут путешествовать по своей стране.
Дороги повсеместны и неплохого качества, инфраструктура есть, два океана, горы, куча национальных парков и т.п.
Как-то ловко разговорились на берегу (американцы вообще очень общительны..и любимое начала разговора - Where are you from..)
Зацепились за мою харлеевую футболку..по-моему из ЮАР
"А мы никогда за пределы США и не ездили..ну не считая Мексики, Канады и островов карибских...(разве это заграница..просто пригороды США...) Да и зачем? В США все есть.. да и вообще все самое интересное и лучшее только в Америке.. какой смысл куда-то еще ехать"
Были скептичны, когда на вопрос о моих любимых городах получили ответ "Стамбул, Копенгаген, Новый Орлеан"
И ведь не объяснишь...полная убежденность и неоспоримость фактов)
Walking on the Air...
-
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Hornet 600
ездят все равно, в той же Италии их часто можно встретить. Но ведь им и далеко в европы если, т.е. дорого, много не наездишься. А так-то вообще у них и правда очень много чего красивого есть )) У нас тоже, но "разбросаннее" по расстояниям получается, а часто и труднодоступнее. (чето слово какое-то косое получилось )))Bespechny писал(а):Да и зачем? В США все есть..
Последний раз редактировалось OneMoreMila Вт ноя 28, 2017 17:02, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: VFR800
Ну в крайности-то зачем кидаться ? Мне Ухты с Сыктывкаром хватило в свое время.madrider777 писал(а):Поехали летом в Ханты-Мансийск

Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 28, 2017 17:05, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Sabbo
Да там норм. Дороги хорошие и памятников много. Я всерьёз хочу съездить, посмотреть нефтеносный регион. А то в Сибири не был ещё ни разу.
Надо с чего-то начинать
Да там норм. Дороги хорошие и памятников много. Я всерьёз хочу съездить, посмотреть нефтеносный регион. А то в Сибири не был ещё ни разу.
Надо с чего-то начинать

Последний раз редактировалось madrider777 Вт ноя 28, 2017 17:15, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
Там комары с тебя размером ,а гнус вообще с ума сведет за пару часов.madrider777 писал(а):Да там норм. Дороги хорошие и памятников много. Я всерьёз хочу съездить, посмотреть нефтеносный регион. А то в Сибири не был ещё ни разу.
Надо с чего-то начинать

Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 28, 2017 17:22, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
Они там по сезонам вроде. Или я ошибаюсь?Sabbo писал(а):Там комары с тебя размером ,а гнус вообще с ума сведет за пару часов
Последний раз редактировалось madrider777 Вт ноя 28, 2017 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
А черт его знает,надо у местных спрашивать..я летом 2 недели в командировке был,они там с самого утра звереть начинают, в городе еще терпимо,а если выехать подальше,то до суицыда доведут. Хотя местным пофиг,видимо привычка.madrider777 писал(а):Они там по сезонам вроде. Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 28, 2017 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Huntress писал(а):Москва - Великий Новгород и оз. Ильмень - Псков - Изборск - Опочка - Москва. ~1537 км
Таня, личное мнение:Huntress писал(а):Всех монастырей не объездишь.))) Он чем-то примечателен?
В моем личном рейтинге "до 1000 км вокруг Мск" В.Новгород стоит на первом месте, наряду с Ярославлем. (Питер - вне рейтинга.) Ехать в Псков, минуя В.Новгород, нельзя. И, с твоей стороны, всё верно спланировано.
1. Псков.
2). Печоры. Псково-Печерский монастырь.
C В.Новгородом этого лета есть история:
Въезжая на Териберку, мы встретились с группой мотоциклистов-гусеводов. Поздоровались по пути, на разъезде, но не останавливались...
Здесь, с ~02:05:
А в В.Новгороде, мы, около Кремля, встретили парней, в экипировке... - мотоэкипировке БМВ. Мы были "по гражданке" - гуляли по городу..)) Подошел к ним, заговорил... Парни встретили в штыки, типа: "Чё это за "гражданский", лезет к нам, мотоциклистам....")) Один вопрос: "Вы были тогда-то... на Териберке??" И парни ответили: "Мы". !!!
Вроде бы - как-бы, прогнозируемо. Но - с какого ... они должны были оказаться за 1,5+ тыс . км в В.Новгороде от Териберки??!
Поболтали, поржали, обменялись контактами.
Совсем неожиданно.

Последний раз редактировалось Barabas Вт ноя 28, 2017 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- madrider777
Высший разум иногда глумится над теорией вероятностиBarabas писал(а):Вроде бы - как-бы, прогнозируемо. Но - с какого ... они должны были оказаться за 1,5+ тыс . км в В.Новгороде от Териберки??!
Поболтали, поржали, обменялись контактами.
Совсем неожиданно.

Последний раз редактировалось madrider777 Вт ноя 28, 2017 21:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Hornet 600
А у меня была история (правда, не мотоциклетная, а машинная) - колесили с подругой по Штатам, в маленьком захудалом городишке в мотельчике наткнулись на наших( из Крыма), разъехались. Через несколько дней, уже в другом штате, не успевая по серпантинам в заброненный отель, решили свернуть и поискать другой. Каково же было наше удивление, когда мы встретили их там же ))) к тому же оказалось, что мы все на форуме Винского тусовались! Земля круглая и маленькая ))Barabas писал(а):Совсем неожиданно.
Последний раз редактировалось OneMoreMila Вт ноя 28, 2017 22:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: Коваль XXI века
- Мотоцикл: Ява638 Люкс=>Honda CB 400 SFV=>Honda X4=>Honda CB400 SF "S"=>Honda Shadow Spirit 750
ну если совсем завершать путешествия по Новгородской области , закочите ко мне в город , Руссой Старой зовётся )))
курорт , Достоевский , церквушки )))
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 20 дней
Спасибо, Саш.Barabas писал(а):Таня, личное мнение:
В моем личном рейтинге "до 1000 км вокруг Мск" В.Новгород стоит на первом месте, наряду с Ярославлем. (Питер - вне рейтинга.) Ехать в Псков, минуя В.Новгород, нельзя. И, с твоей стороны, всё верно спланировано.

Barabas писал(а):Но - с какого ... они должны были оказаться за 1,5+ тыс . км в В.Новгороде от Териберки??!
в 900 км от Мск на заправке встретили двух мотоциклистов, один из которых сказал "привет, а вы - Татьяна, я знаю". Перекинулись парой фраз, они в Крым, вроде, мы в Сочи... До сих пор не знаю, кто это был. Но всё равно приятноOneMoreMila писал(а):к тому же оказалось, что мы все на форуме Винского тусовались!

Планирую с неё как раз начать...mgt79 писал(а):ну если совсем завершать путешествия по Новгородской области

Подумаю... Много времени надо, наверное, в 3-4 дня не вписаться.)))mgt79 писал(а):закочите ко мне в город , Руссой Старой зовётся )))
Включила в маршрут.Horst писал(а):Забавно, что Псковское озеро по размерам сопоставимо с Ильменем, но про него мало кто помнит.

Последний раз редактировалось SheWolf Чт ноя 30, 2017 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Huntress, пожалуйста.)
Перед поездкой, я бы, на твоем месте, состояние М-9 Балтия уточнил.
На конец августа было много капитальных ремонтов:
1). ~45 км полностью снятого асфальта (до бетонно-гравийного основания) со въезда в Псковскую область со стороны Мск. Под колесами, соответственно: пыльная бетонная гребенка, гравий, выбоины, "ступеньки", строительный мусор. С учетом того, что трасса не подсвечивается, ехать ночью было очень тяжело и небезопасно (особенно, когда на хвост садится нервный поток машин, пока ты черепахой лавируешь между выбоинами).
2). Подъезды ко Пскову были в таких же капитальных ремонтах + добавились сужения, реверсивка.
3). Вокруг Опочки ~20 км густой гудронной паутины, налитой на дорогу вдоль, по всей ее площади. В дождь и жару, соответственно, может быть не айс.
4). Весной-в начале лета, конечно, помета звериного не будет, но в августе заколебался высматривать шныряющих через дорогу белок-лисят-зайчат. Очень много их подавленных было на дороге.
Но мы ночью ехали. Да еще в грозу смачную.
Этим летом псковский участок М-9 не понравился совсем. Трасса утомила конкретно. Питерская трасса явно лучше была.
Можно в Пушгоры еще заехать. Девушкам такие места нравятся.
Перед поездкой, я бы, на твоем месте, состояние М-9 Балтия уточнил.
На конец августа было много капитальных ремонтов:
1). ~45 км полностью снятого асфальта (до бетонно-гравийного основания) со въезда в Псковскую область со стороны Мск. Под колесами, соответственно: пыльная бетонная гребенка, гравий, выбоины, "ступеньки", строительный мусор. С учетом того, что трасса не подсвечивается, ехать ночью было очень тяжело и небезопасно (особенно, когда на хвост садится нервный поток машин, пока ты черепахой лавируешь между выбоинами).
2). Подъезды ко Пскову были в таких же капитальных ремонтах + добавились сужения, реверсивка.
3). Вокруг Опочки ~20 км густой гудронной паутины, налитой на дорогу вдоль, по всей ее площади. В дождь и жару, соответственно, может быть не айс.
4). Весной-в начале лета, конечно, помета звериного не будет, но в августе заколебался высматривать шныряющих через дорогу белок-лисят-зайчат. Очень много их подавленных было на дороге.
Но мы ночью ехали. Да еще в грозу смачную.
Этим летом псковский участок М-9 не понравился совсем. Трасса утомила конкретно. Питерская трасса явно лучше была.
Можно в Пушгоры еще заехать. Девушкам такие места нравятся.
Последний раз редактировалось Barabas Пт дек 01, 2017 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- SheWolf
Да их все стихийно перекапывают... Куда ни сунься. "Привыкай жить в условиях частичной неопределённости", как говорится, никогда не знаешь, где встрянешь.Barabas писал(а):На конец августа было много капитальных ремонтов:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Полистала гугл. Прям место туристических паломничеств ))) Посмотрим, как пойдёт. Спасибо.Barabas писал(а):Можно в Пушгоры еще заехать.

Последний раз редактировалось SheWolf Пт дек 01, 2017 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
Господи, какой же кайф, когда можно всю ночь не спать и знать, что утром тебе НИКУДА НЕ НАДО!