Путешествия улитОк: Карелия, начало сентября 2022

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
Bespechny
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
Re: Путешествия улитки, планы на сезон 2018

#1681 Сообщение Bespechny »

Забавно (я о диалоге).
Вспомнилось общение с американцами недалеко от Орландо.. Нью Сонейра Бич.
Все американцы традиционно раз в год садятся на авто и едут путешествовать по своей стране.
Дороги повсеместны и неплохого качества, инфраструктура есть, два океана, горы, куча национальных парков и т.п.
Как-то ловко разговорились на берегу (американцы вообще очень общительны..и любимое начала разговора - Where are you from..)
Зацепились за мою харлеевую футболку..по-моему из ЮАР
"А мы никогда за пределы США и не ездили..ну не считая Мексики, Канады и островов карибских...(разве это заграница..просто пригороды США...) Да и зачем? В США все есть.. да и вообще все самое интересное и лучшее только в Америке.. какой смысл куда-то еще ехать"
Были скептичны, когда на вопрос о моих любимых городах получили ответ "Стамбул, Копенгаген, Новый Орлеан"
И ведь не объяснишь...полная убежденность и неоспоримость фактов)
Walking on the Air...

OneMoreMila
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Hornet 600

#1682 Сообщение OneMoreMila »

Bespechny писал(а):Да и зачем? В США все есть..
ездят все равно, в той же Италии их часто можно встретить. Но ведь им и далеко в европы если, т.е. дорого, много не наездишься. А так-то вообще у них и правда очень много чего красивого есть )) У нас тоже, но "разбросаннее" по расстояниям получается, а часто и труднодоступнее. (чето слово какое-то косое получилось )))
Последний раз редактировалось OneMoreMila Вт ноя 28, 2017 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: VFR800

#1683 Сообщение Sabbo »

madrider777 писал(а):Поехали летом в Ханты-Мансийск
Ну в крайности-то зачем кидаться ? Мне Ухты с Сыктывкаром хватило в свое время. :-)
Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 28, 2017 17:05, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#1684 Сообщение madrider777 »

Sabbo
Да там норм. Дороги хорошие и памятников много. Я всерьёз хочу съездить, посмотреть нефтеносный регион. А то в Сибири не был ещё ни разу.
Надо с чего-то начинать :-)
Последний раз редактировалось madrider777 Вт ноя 28, 2017 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#1685 Сообщение Sabbo »

madrider777 писал(а):Да там норм. Дороги хорошие и памятников много. Я всерьёз хочу съездить, посмотреть нефтеносный регион. А то в Сибири не был ещё ни разу.
Надо с чего-то начинать
Там комары с тебя размером ,а гнус вообще с ума сведет за пару часов. :-)
Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 28, 2017 17:22, всего редактировалось 1 раз.

madrider777

#1686 Сообщение madrider777 »

Sabbo писал(а):Там комары с тебя размером ,а гнус вообще с ума сведет за пару часов
Они там по сезонам вроде. Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось madrider777 Вт ноя 28, 2017 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#1687 Сообщение Sabbo »

madrider777 писал(а):Они там по сезонам вроде. Или я ошибаюсь?
А черт его знает,надо у местных спрашивать..я летом 2 недели в командировке был,они там с самого утра звереть начинают, в городе еще терпимо,а если выехать подальше,то до суицыда доведут. Хотя местным пофиг,видимо привычка.
Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 28, 2017 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#1688 Сообщение Barabas »

Huntress писал(а):Москва - Великий Новгород и оз. Ильмень - Псков - Изборск - Опочка - Москва. ~1537 км
Huntress писал(а):Всех монастырей не объездишь.))) Он чем-то примечателен?
Таня, личное мнение:
В моем личном рейтинге "до 1000 км вокруг Мск" В.Новгород стоит на первом месте, наряду с Ярославлем. (Питер - вне рейтинга.) Ехать в Псков, минуя В.Новгород, нельзя. И, с твоей стороны, всё верно спланировано.

1. Псков.
Скрытый текст
Псков, на мой взгляд, унылый городок. То, что называется, "дотируемый". С убитыми дорогами, разрухой и ветхой инфраструктурой, убогим сервисом... Но, мы же всё это проходили и в других городах. Но лично мне в Пскове не хватает какой-то особой ауры, духа, что ли, вот этой самой Древней Руси, у истоков которой он стоял, наряду с В.Новгородом и Изборском. В В.Новгороде, на мой взгляд, этот дух есть. А Псков - уныл, тускл, скучен... Псков неухожен, нет, он - заброшен.
Однако, в Пскове есть особое, т.н. "псковское зодчество", с его 100500 городскими церквями и храмами эпохи, когда большинства архитектуры Руси и в проекте не было... Это приземистые церкви, просто и грубо оштукатуренные, одноглавые, с наружными звонницами, очень низким входом, и лишенные медово-сусального убранства, так свойственного РПЦ.
Вот один из не самых удачный примеров:
Изображение
Немного Пскова:
Скрытый текст
Псковский Кремль - "пустой", как тульский, даже хуже.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И в Пскове таких церквушек, древних как .овно мамонта, очень много.
Этим и интересен, для меня, Псков. Выйти, пройти его пешком, позырить-потупить.. - особая ранняя храмовая архитектура. Необычная и непривычная. Такого я не видел нигде, и такой концентрации на единицу площади.

2). Печоры. Псково-Печерский монастырь.
Скрытый текст
На мой взгляд, будучи во Пскове, посещение ППМ обязательно. Не согласен с тем, что в нём нет ничего интересного.
ППМ - "особый", уникальный, реально красивый, богатый, несколько "канареечный" архитектурный комплекс. Кто-то может найти такой второй в РФ? Нет.
Интересен т.н. "Богом зданными пещерами": "ближними" и "дальними" - по факту, монастырским кладбищем. Обязательно нужно попасть в дальние - это 200+ метров природных подземных "улиц", в "стенах" которых находятся индивидуальные склепы и "братские могилы" "служителей культовых" монастыря и ряда "мирян". Более 10 тыс. захоронений... Есть возможность побродить по подземным коридорам под светом свечи, посмотреть и потрогать запечатанные склепы разных эпох...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
(Будет очень удачно, если застанешь отбиваемый колокольный звон. Один из служителей бьет в малые колокола наверху с крыши, а второй - бьет ногой (через эту длинную веревку) в большой колокол с земли. Очень необычно наблюдать.. Кстати, открытая звонница на фотке, "псковское зодчество".)

Местная сцукабелка:
Изображение

Вход в дальние пещеры ППМ только по предварительной записи. Нужно погуглить монастырь и по телефону записаться на экскурсию в дальние и ближние пещеры. Обязательно!
3). Изборск.
Скрытый текст
Имеет особый флёр, как и большинство крепостей-кремлей. Изборская крепость более ухожена, чем весь Псков. Очень приятно гулять. Вокруг крепаости - целый комплекс исторических и природных объектов: заливные луга, церковь Николы на Городище, изборское Городищенское кладбище (очень любопытное + Труворов крест). Есть т.н. Словенские ключи (падающие родники, для туристов именуются "водопады") - на мой взгляд, попса для недоразвитых домохозяек...
Если будет лето, то по пути из Печор в Изборск будешь проезжать через небольшое озеро (оз. Утецкое) (https://yandex.ru/maps/-/CBavmWC2gC ) - прекрасно можно закупнуться...)

Изображение

Изображение

Изображение

Местная сцукацапля:
Изображение
4). Ну и В.Новгород...
Скрытый текст
Он - прекрасен.
В.Новгород, учитывая уровень, - главный объект в маршруте "Псков - .... - В.Новгород".
2 и более дня гулять пешком - само то :good: .
Не забыть про Феофана Грека! (гуглить).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
PS.
C В.Новгородом этого лета есть история:
Въезжая на Териберку, мы встретились с группой мотоциклистов-гусеводов. Поздоровались по пути, на разъезде, но не останавливались...
Здесь, с ~02:05:

А в В.Новгороде, мы, около Кремля, встретили парней, в экипировке... - мотоэкипировке БМВ. Мы были "по гражданке" - гуляли по городу..)) Подошел к ним, заговорил... Парни встретили в штыки, типа: "Чё это за "гражданский", лезет к нам, мотоциклистам....")) Один вопрос: "Вы были тогда-то... на Териберке??" И парни ответили: "Мы". !!!
Вроде бы - как-бы, прогнозируемо. Но - с какого ... они должны были оказаться за 1,5+ тыс . км в В.Новгороде от Териберки??!
Поболтали, поржали, обменялись контактами.
Совсем неожиданно. :-)
Последний раз редактировалось Barabas Вт ноя 28, 2017 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

madrider777

#1689 Сообщение madrider777 »

Barabas писал(а):Вроде бы - как-бы, прогнозируемо. Но - с какого ... они должны были оказаться за 1,5+ тыс . км в В.Новгороде от Териберки??!
Поболтали, поржали, обменялись контактами.
Совсем неожиданно.
Высший разум иногда глумится над теорией вероятности :-)
Последний раз редактировалось madrider777 Вт ноя 28, 2017 21:18, всего редактировалось 1 раз.

OneMoreMila
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Hornet 600

#1690 Сообщение OneMoreMila »

Barabas писал(а):Совсем неожиданно.
А у меня была история (правда, не мотоциклетная, а машинная) - колесили с подругой по Штатам, в маленьком захудалом городишке в мотельчике наткнулись на наших( из Крыма), разъехались. Через несколько дней, уже в другом штате, не успевая по серпантинам в заброненный отель, решили свернуть и поискать другой. Каково же было наше удивление, когда мы встретили их там же ))) к тому же оказалось, что мы все на форуме Винского тусовались! Земля круглая и маленькая ))
Последний раз редактировалось OneMoreMila Вт ноя 28, 2017 22:25, всего редактировалось 1 раз.

mgt79
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: Коваль XXI века
Мотоцикл: Ява638 Люкс=>Honda CB 400 SFV=>Honda X4=>Honda CB400 SF "S"=>Honda Shadow Spirit 750

#1691 Сообщение mgt79 »

ну если совсем завершать путешествия по Новгородской области , закочите ко мне в город , Руссой Старой зовётся )))
курорт , Достоевский , церквушки )))

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 20 дней

#1692 Сообщение SheWolf »

Barabas писал(а):Таня, личное мнение:
В моем личном рейтинге "до 1000 км вокруг Мск" В.Новгород стоит на первом месте, наряду с Ярославлем. (Питер - вне рейтинга.) Ехать в Псков, минуя В.Новгород, нельзя. И, с твоей стороны, всё верно спланировано.
Спасибо, Саш. :-) Думаю, что В. Новгорода и начну, двигаясь затем в сторону Пскова, чтобы обратно по Н.Риге вернуться. Очень не люблю Ленинградку. Даже не знаю толком, с чего эта нелюбовь началась, то ли с того, что ездила по ней очень часто, то ли потому, что Сергей Марководо там разбился, то ли из-за того, что сама в прошлом году в ноябре там чуть с дороги не улетела.
Barabas писал(а):Но - с какого ... они должны были оказаться за 1,5+ тыс . км в В.Новгороде от Териберки??!
OneMoreMila писал(а):к тому же оказалось, что мы все на форуме Винского тусовались!
в 900 км от Мск на заправке встретили двух мотоциклистов, один из которых сказал "привет, а вы - Татьяна, я знаю". Перекинулись парой фраз, они в Крым, вроде, мы в Сочи... До сих пор не знаю, кто это был. Но всё равно приятно :-) В Н.Новгороде вообще целую толпу встретили. Приехали, гостишку сняли, поехали погулять. Вернулись - штук 10 мотоциклов под той же гостишкой стоят, все из Москвы, само собой.))) Ну, а на морях - вообще обычное дело.)
mgt79 писал(а):ну если совсем завершать путешествия по Новгородской области
Планирую с неё как раз начать... :-)
mgt79 писал(а):закочите ко мне в город , Руссой Старой зовётся )))
курорт , Достоевский , церквушки )))
Подумаю... Много времени надо, наверное, в 3-4 дня не вписаться.)))
Horst писал(а):Забавно, что Псковское озеро по размерам сопоставимо с Ильменем, но про него мало кто помнит.
Включила в маршрут. :-)
Последний раз редактировалось SheWolf Чт ноя 30, 2017 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Barabas
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#1693 Сообщение Barabas »

Huntress, пожалуйста.)
Перед поездкой, я бы, на твоем месте, состояние М-9 Балтия уточнил.
На конец августа было много капитальных ремонтов:
1). ~45 км полностью снятого асфальта (до бетонно-гравийного основания) со въезда в Псковскую область со стороны Мск. Под колесами, соответственно: пыльная бетонная гребенка, гравий, выбоины, "ступеньки", строительный мусор. С учетом того, что трасса не подсвечивается, ехать ночью было очень тяжело и небезопасно (особенно, когда на хвост садится нервный поток машин, пока ты черепахой лавируешь между выбоинами).
2). Подъезды ко Пскову были в таких же капитальных ремонтах + добавились сужения, реверсивка.
3). Вокруг Опочки ~20 км густой гудронной паутины, налитой на дорогу вдоль, по всей ее площади. В дождь и жару, соответственно, может быть не айс.
4). Весной-в начале лета, конечно, помета звериного не будет, но в августе заколебался высматривать шныряющих через дорогу белок-лисят-зайчат. Очень много их подавленных было на дороге.
Но мы ночью ехали. Да еще в грозу смачную.
Этим летом псковский участок М-9 не понравился совсем. Трасса утомила конкретно. Питерская трасса явно лучше была.

Можно в Пушгоры еще заехать. Девушкам такие места нравятся.
Последний раз редактировалось Barabas Пт дек 01, 2017 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

SheWolf

#1694 Сообщение SheWolf »

Barabas писал(а):На конец августа было много капитальных ремонтов:
Да их все стихийно перекапывают... Куда ни сунься. "Привыкай жить в условиях частичной неопределённости", как говорится, никогда не знаешь, где встрянешь. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Barabas писал(а):Можно в Пушгоры еще заехать.
Полистала гугл. Прям место туристических паломничеств ))) Посмотрим, как пойдёт. Спасибо. :-)
Последний раз редактировалось SheWolf Пт дек 01, 2017 16:10, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#1695 Сообщение SheWolf »

Господи, какой же кайф, когда можно всю ночь не спать и знать, что утром тебе НИКУДА НЕ НАДО! :yahoo:

Ответить