Штрафуют за езду в междурядье! Прячутся за светофорами.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
wasqez
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda Dio AF 35
Re: Штрафуют за езду в междурядье! Прячутся за светофорами.

#181 Сообщение wasqez »

предлагаю написать на сайт гибдд, пусть разяснят.
ну или в спортлото))

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
даже не так, предлагаю и Павлу и Сергею написать в гибдд с просьбой разъяснить пдд, а потом сравнить ответы)
I'm not complete idiot, some parts are missing

MotoVera
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#182 Сообщение MotoVera »

совсем запутали :-(
я чё-т не поняла - машинам прям разрешено обгонять/опережать мотик по его же полосе? раз мотикам можно ехать рядом с машинами в одной полосе, получается и машинам можно рядом с мотиком? млин, эт страшно, когда мимо коленки бампер проносится :ireful1:
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#183 Сообщение beck »

Да, разрешено. Свобода обгонять машину ведет к тому, что и у машины есть свобода обгонять нас.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#184 Сообщение MotoVera »

beck писал(а):Да, разрешено. Свобода обгонять машину ведет к тому, что и у машины есть свобода обгонять нас.
едрёна кочерыжка! я не согласная!!!
только у меня поправочка к моему вопросу, я-то обгоняю находясь с машиной в одной полосе, машина же чаще (т.к. я уже не жмусь к краю полосы) полжопы там, полжопы здесь - так же нельзя, да? >:-(
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#185 Сообщение beck »

Да, так уже нельзя.

Если не согласная, стой в пробке, кабута ты в машине.
Бесплатного сыра не бывает.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

MotoVera

#186 Сообщение MotoVera »

beck писал(а):Если не согласная, стой в пробке, кабута ты в машине.
можно подумать поможет

zz0
На форуме: 14 Лет 21 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#187 Сообщение zz0 »

Вот, нашел наконец ПДД в инете...
beck писал(а):zz0 писал(а):
"Обгон запрещен" не запрещает опережение, или я неправ?

Запрещает.
Не верю, а можно обосновать?
3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
А про опережение ни слова. Значит, как я понимаю, опережать можно сколько угодно и кого угодно, а обгонять - только этих.
MotoVera писал(а):я чё-т не поняла - машинам прям разрешено обгонять/опережать мотик по его же полосе? раз мотикам можно ехать рядом с машинами в одной полосе, получается и машинам можно рядом с мотиком? млин, эт страшно, когда мимо коленки бампер проносится :ireful1:
Ага, можно опережать и в той же полосе, если места хватит. Я поэтому когда не хочу чтобы в миллиметре от меня машины проносились - еду ровно посередине полосы. Тогда чтобы меня объехать - по-любому надо перестраиваться. Хотя тоже страшно - некоторые гонщики чуть находят дырку в соседней полосе и перестраиваясь туда на полкорпуса со свистом проносятся в сантиметрах мимо меня. А один раз вообще ппц был: еду по трассе в повороте направо 110 где-то, рядом с линией разметки и с запасом, чтобы место для маневра себе оставить если не впишусь - и тут какой-то аццкий автогонщег мимо меня проносится слева, в нескольких сантиметрах, причем 150-160 где-то. Удар плюс полет на такой скорости - не шутка. А если б меня сдуло совсем чуть-чуть, или если б я чуть не вписался и траекторию бы спрямил? Я-то себе место для маневра оставил, а он молодец конечно - решил, что это я ему место организовал для опережения, в повороте.
Может, у кого какой-нибудь секретный метод на такой случай есть?

MotoVera

#188 Сообщение MotoVera »

zz0 писал(а):Ага, можно опережать и в той же полосе, если места хватит
а я так понимаю, если контакта (ДТП) не было - считается, что хватило (по аналогии с боковой дистанцией), а то что я памперсы сменила - никого не волнует?
zz0 писал(а):еду ровно посередине полосы.
не помогает, потому что вобщем-то оказывается не обязательно полностью перестраиваться, ведь баранку докрутить это аццкий труд.
zz0 писал(а):Может, у кого какой-нибудь секретный метод на такой случай есть?

:crazy_pilot: ехать быстрее всех :rofl:

zz0
На форуме: 14 Лет 21 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#189 Сообщение zz0 »

MotoVera писал(а):а то что я памперсы сменила - никого не волнует?
Ага, что-то вроде того.
MotoVera писал(а):не помогает, потому что вобщем-то оказывается не обязательно полностью перестраиваться, ведь баранку докрутить это аццкий труд.
Ага, и притом они же часто дырку справа или слева ищут чтобы туда успеть вперед кого-то протиснуться, вот и не успевают докрутить. Еще можно очень внимательно смотреть все время в зеркала и быть готовым при таком перестроении сразу к другому краю полосы прижаться на всякий случай.
А в повороте надо я думаю учиться маневрировать, чтобы можно было отвернуть ненамного хуже чем на прямой, и всегда запас себе оставлять.
MotoVera писал(а)::crazy_pilot: ехать быстрее всех :rofl:
Да, страшно конечно ехать на моте медленнее потока, и сильно разгоняться - тоже страшно. И не знаю еще, где лучше ехать - слева или справа: слева все обгоняют вплотную, и еще обижаются небось что я им мешаю, а справа - все повернуть норовят, и надо все время следить чтобы никто в тебя не повернул, и еще периодически всякие вонючие пылящие грузовики опережать, с перестроением налево, а там все несутся...
Где там Диполь со своей обещанной секретной техникой езды... :-)

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#190 Сообщение Диполь »

zz0 писал(а):Где там Диполь со своей обещанной секретной техникой езды
Уже вбросил. Но сегодня она на другую тему - безопасный проезд перекрестка по второстепенной дороге. О езде в междурядье напишу отдельно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

xxgogixx
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: ФХР
Мотоцикл: Honda CBF1000' 06

#191 Сообщение xxgogixx »

В некоторых случаях езда по так называемому "междурядью" будет нарушением.
1. Как уже выше неоднократно писали, наезжать и пересекать сплошную линию разметки - нельзя. Т.е. едешь ты в "междурядье" и наезжаешь/пересекаешь сплошную - нарушение.
2. Пункт 9.7. Правил гласит: "Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении", где «Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения". Отсюда важно понять, что если есть разметка, то нужно ехать по полосе, но никак не по разметке + на прерывистую линию можно наезжать ТОЛЬКО при перестроении. Однако, абз.2 п. 9.4. Правил содержит следующее положение: "При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия", причем "Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил". А когда мотоциклисты в большинстве случаев едут в этом "междурядье", совершая многочисленные "перестроения"? Именно когда движение интенсивное и все полосы заняты.
Соответственно при интенсивном движении и занятых полосах нужно ехать в одном ряду не совершая перестроений кроме как для случаев, перечисленных в Правилах (ситуацию: "а как ты докажешь, что мне не нужно повернуть" не рассматриваю, ибо это быдло и объяснять ему что-либо бессмысленно). Если придерживаться точки зрения, что если в одной полосе помещаются автомобиль и мотоцикл, то мотоцикл может ехать рядом с авто в этой полосе, то движение в пробке можно продолжать до того момента, пока ты помещаешься с автомобилями в этой полосе, и в случае если впереди идущий авто не "двигается", чтобы мото поместился с ним, нужно будет ехать за таким авто не опережая его. Если придерживаться противоположного мнения, что в независимости от того, помещается ли мото с авто в одной полосе, в этой самой полосе может двигаться или 1 авто или 1-2 мото, то и ехать по "междурядью" нельзя и нужно стоять со всеми в пробке.

Сам я по "междурядью" и "мотополосе" ездил, езжу и буду ездить, хоть и понимаю, что иногда(читай: почти всегда) нарушаю.
И придерживаюсь мнения, что если настаивать на безоговорочном следовании ПДД, то нужно, чтобы ВСЕ им следовали. И в первую очередь ТЕ, кто по сути определяет ситуацию на дороге в тот или иной момент времени в силу того, что их просто намного больше, а именно - АВТОМОБИЛИСТЫ (если бы на дорогах было большинство мотоциклов, то и пробок бы не было почти :-) ). Тут можно долго и бессмысленно спорить так это или не так, но лично я придерживаюсь того мнения, что если ВСЕ на автомобилях будут ВСЕГДА следовать ПДД, то и аварий не будет, и пробок, и в движении мото в "междурядье" нужды тоже не будет.

PS Цитаты из ПДД - цитаты из ПДД действующей редакции с сайта gai.ru.
Все остальное - IMHO.

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#192 Сообщение dmch »

Вот не знаю кого как, а меня мотобат пропуска в мотополосе. Ехал догнал, мотобатовец остановился и рукой показывает "обгоняй с прав", обогнал и поехал дальше.

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#193 Сообщение Axeman »

dmch писал(а):Вот не знаю кого как, а меня мотобат пропуска в мотополосе. Ехал догнал, мотобатовец остановился и рукой показывает "обгоняй с прав", обогнал и поехал дальше.
забавно))

мотобатовцы тоже нормальные бывают :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#194 Сообщение Simbaka »

...эта... а кто-нибудь уже выложил скан протокола о езде в междурядье..?)

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#195 Сообщение dmch »

Simbaka писал(а):...эта... а кто-нибудь уже выложил скан протокола о езде в междурядье..?)
Вот если выложат, что это типо запрещено, что все перестанут там ездить? Вот мне паралельно я там (междурядье) ездил, езжу, и буду ездить. :-p

Ответить