Мотобратство начинает исчезать или показалось?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Губернатор
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F

Re: Мотобратство начинает исчезать или показалось?

#181 Сообщение Губернатор »

Ксантия +10000 вот,что значит опыт.
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....

Kostya-Backs
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Кожаных дел мастер ,
Мотоцикл: yamaha FJR1300AE

#182 Сообщение Kostya-Backs »

Башня писал(а):Всем для кого мотоцикл не просто средство передвижения, а мироощущение. состояние души и образ жизни желаю гладкой и ровной дороги под колесом. Желаю меньше нечисти на дороге. Ни гвоздя ни жезла Вам мужики!!!
Категорически согласен и присоединяюсь к сказанному
НЕ СУДИ ПО СЕБЕ О ЛЮДЯХ

Palpatine
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: cb600 hornet

#183 Сообщение Palpatine »

Не ранее как вчера была возможность проверить мотообщность, вобщем такая история:

Еду значит не спеша по каширке из области домой, начитавшись данной темы помахиваю рукой встречным мотоциклистам( впринципе в 80% случаев здороваюсь). Далее с трешки, через косыгина надо мне в сторону профсоюзной двигать. И тут БАЦ , и на развязке ттк-ленинский лопается тросик сцепления. Блияя, думаю. :ireful1: Встал в самом начале косыгина вобщем.

Врубил аварийку, потыркался, ничего не выходит. Мимо пронеслось несколько спортов, некоторые даже побибикали в знак приветствия :-) . В итоги подкатил под звуки AC\DC черный харлей с надписями police :new_russian: , водитель которого без вопросов меня растолкал в горочку, я завелся и без остановок добрался до дома(удачно зелёная полоса подвернулась). Вобщем респект мужику. :good: А остальных судить не собираюсь, думаю вытянул бы руку народ бы и остановился.

По теме. Вобще считаю в мире не без добрых людей. И когда ломаешься тачки тоже тормозят в помощь. А те кто не приветствует, могут иметь свои причины.

оффтоп. кто перевозкой мотов тут занимается, киньте контакты. Все равно надо было через 500 км на ТО заруливать, думаю там пусть и починят сразу.

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#184 Сообщение Stas467 »

Луплю по мкаду. Вижу - чувак на обочине на корточках сидит у мотоцикла. Жилетку не разглядывал, но парень в цветах. Торможу в дым, перестраиваюсь, подхожу, а мне: "Тебе чего?"
Нет, говорю, друг, это тебе чего, а я поехал...
На Дмитровке два друга прыгают вокруг мотоцикла. Останавливаюсь. Два в хлам упитых чувака еле стоят на ногах, невнятно пытаются что то говорить. Что с мотоциклом я не стал спрашивать...
Когда я 1 мая стоял на ТТК и ждал эвакуатора, мне было скучно и я пытался анализировать ситуацию:
Останавливался каждый наверное 20-й. В том числе и мотоциклисты на машинах. Мне было скучно и я был рад любому общению как к средству скоротать время. Но все разговоры сводились к деланию грустных мин: "Ну как же ты так, зачем так гнать, надо аккуратнее, береги себя, хорошо что жив, я поехал..."
А вот за теми кто не остановился я наблюдал особенно. И претензий к ним нет. В том месте это банально опасно, да и увидеть меня издалека не было возможности.
К стати один из остановившихся пролетел довольно далеко, запаркавался и пришел ко мне пешком. Спасибо!
На дороге смерти не бывает королей.

hondavod
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Honda VTR 1000 F

#185 Сообщение hondavod »

Мотоциклистов приветствую всех и всегда, сигналом или рукой. Всегда в ответ будет приветствие. Если на светофоре, могут и руку для пожатия протянуть. Скутеристов не приветствую, они есть "свои", а есть просто велосипедисты с мотором, всех дачников приветствовать смысла нет. Но если посигналят обязательно или приветствую рукой или сигналом.
...Jedem das Seine...

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: NC700XD

#186 Сообщение JohnAl »

Настоящее братство - у трамваеводов, остановился один - останавливаются все.
Вопрос "мотобрацтва" - баян, давно порватый.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#187 Сообщение MotoVera »

JohnAl писал(а):Настоящее братство - у трамваеводов, остановился один - останавливаются все.
верно подмечено :rofl:
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 21 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#188 Сообщение evil_laugh »

Парни, не нужно забывать про приветствие или забивать на него. Мы ведь и вправду не такие, как все, так пусть любое проявление внимания к двухколёсному на дороге служит знаком для всех остальных - "мы вместе, за мной - легионы таких же, как я". :-)

Я всегда приветствую, если успеваю заметить мотоциклиста. Если не успеваю, или успеваю слишком поздно - сразу грустная мысль - "ну вот, ещё один сейчас подумает, что мотобратства нет". На отсутствие реакции со стороны других братьев не обижаюсь, потому что всегда ставлю себя на моё место :-)

Правда, отдельного внимания заслуживают странные люди, однозначно видящие твой мото, но на явное приветствие не отвечающих. Не далее, как сегодня ехал на работу, остановился на светофоре рядом с девочкой на Фазере, посмотрел на неё, кивнул (как обычно), она посмотрела на меня и отвернулась. Ну и что это? Очередное гламурное кисо, решившее, что машашикл - это ключ к красивой жизни и выходу в высший свет? Судя по тому, как она катила передо мной в пробке, разгоняя всех требовательными биии-биии-биии - да :(

Что касается реальной помощи - в моём случае тут ситуация однозначная. Стоит мне остановиться где-нибудь, где проезжающий мимо мотоциклист сможет затормозить без риска, так сразу же останавливаются все проезжающие, даже если я просто по мобильнику говорю. Один раз со встречки трое парней на спортах через 2 сплошные развернулись, чтобы узнать, всё ли в порядке. Это всегда, абсолютно всегда чертовски приятно.

И не обижайте скутеристов. После того, как я остановился на обочине МКАДа (засорился топливный фильтр, ждал, пока карбы наполнятся), а передо мной затормозил в дым, чуть не рухнув при этом, скутер с парнем лет 30 без экипа в чорных очочках весьма гопнического вида, и спросил, чем мне помочь - я понял, что дело не всегда в наличии экипа, литрового мотоцикла и смазливой рожи. Если человек байкер - он байкер и без трусов на велике с моторчиком, а если нет, то хоть в мотогпшный комбез одень и на два литра посади - байкером не станет.

Когда езжу на скутере - встречные скутеристы расцеловать готовы, а мотоциклисты игнорируют. Когда езжу на мотоцикле - наоборот :rofl: давайте налаживать межтранспортовые связи :)

Отдельный респект в теме Павлу Диполю, такого классного психологического анализа я не встречал никогда.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

balu
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#189 Сообщение balu »

evil_laugh писал(а):Если человек байкер - он байкер и без трусов на велике с моторчиком, а если нет, то хоть в мотогпшный комбез одень и на два литра посади - байкером не станет.
Вот это хорошо сказанно ППКС.

Я не думал, что мотобратство определяется ответом на приветствие, теперь буду знать.
Мотоциклист-то я не настоящий.

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#190 Сообщение MotoVera »

evil_laugh писал(а):девочкой на Фазере, посмотрел на неё, кивнул (как обычно), она посмотрела на меня и отвернулась
я вот тож заметила, что девчонки чаще игнорируют, ну понятно, что старшно руки оторвать или еще чё, но головой кивнуть всегда можно.
мож она просто не знала что это было?
evil_laugh писал(а):Судя по тому, как она катила передо мной в пробке, разгоняя всех требовательными биии-биии-биии
:bad:
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#191 Сообщение beck »

MotoVera писал(а):я вот тож заметила, что девчонки чаще игнорируют, ну понятно, что старшно руки оторвать или еще чё, но головой кивнуть всегда можно.
Девочки может просто строгие - может оне думают, что к ним клеются?

Вчерась обратно долетел вдвое быстрее, чем с тобой. :smile43:
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней

#192 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Хорошо, братства нет.
Но что мешает бывшее братсво транспонировать в товарищество со всеми вытекающими.?
Все стенания - результат неоправданного ожидания от того, чего де факто не стало.
При новой формации и ожидания другие. Откорректированные. И меньше будет соплей, и больше будет оправданных надежд.

MotoVera

#193 Сообщение MotoVera »

beck писал(а):Девочки может просто строгие - может оне думают, что к ним клеются?
но по мне-то видно, что клеиться не буду ;-)
beck писал(а):Вчерась обратно долетел вдвое быстрее, чем с тобой.

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#194 Сообщение beck »

MotoVera писал(а):но по мне-то видно, что клеиться не буду
Да? А мне так не показалось...

Завезла меня ночью в темные страшные гаражи, открыла дверь, а там лодка с весьма... хм-хм... мягкими сиденьями и ружжо. И сама такая - раздевается и закуривает... Ну думаю... попал.

Все, теперь ты безвозвратно мою репутацию сгубила! Скажи кому, что уехал живой и почти здоровый, и кагбе даже честь моя не пострадала - не поверят ить. Чо делать бум?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 21 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#195 Сообщение evil_laugh »

MotoVera писал(а):я вот тож заметила, что девчонки чаще игнорируют, ну понятно, что старшно руки оторвать или еще чё, но головой кивнуть всегда можно.
мож она просто не знала что это было?
Вполне вероятно, что и не знала. Но в таком случае это потенциальная покойница, ибо иметь фазера 600 кубов со 100 лошадьми под жопой и бояться оторвать руки + иметь настолько мало опыта, чтобы не знать про приветствие мотоциклистов - это пищально. Он ещё ей и велИк был шопипец, еле мысками ног до асфальта доставала. :)
beck писал(а):Девочки может просто строгие - может оне думают, что к ним клеются?
Ну, я ж говорю, мировоззрение гламурных кис и суперстерв (тех, что обычные... дамы лёгкого поведения): "я вся такая, все ко мне клеются, поэтому я буду тупо всех игнорить и смотреть на всех как на гамно" :rofl:
balu писал(а):Вот это хорошо сказанно ППКС.
balu писал(а): Я не думал, что мотобратство определяется ответом на приветствие, теперь буду знать.
Я же вроде написал, что такое приветствие. Это не определение мотобратства, а знак принадлежности к нему :)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ответить