Эмиграция
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Эмиграция
Не сказать, чтобы там было все шоколадно, но отнюдь не ужас-ужас, о котором ты говоришь. Ужас-ужас для русских был в Средней Азии после развала СССР. И все это отнюдь не Тибет с рабовладением и прочими радостями настоящего феодализма.dogfighter писал(а):в Молдавии...
И да, я много ездил по бывшему СССР в 90-ые, много видел.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Mike2611
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: автотранспортные перевозки
- Мотоцикл: Suzuki Bandit gsf400 --> Bmw 1200R
beck не парься дружище им бесполезно что либо доказывать. как говориться хоть ссы в глаза все божья роса.
что бы они тут не писали, у каждого в жизни была ситуация в которой они это понимали.
Можно бесконечно до милиардной страницы им все это разьяснять, напрасно.
Не ты не я не мы все взятые ситуацию не изменим, сейчас время - каждый сам за себя, дорога тебе семья дети защищай и уберегай как знаешь и можешь.
остальным желаю того же, желаю по возможности держаться вместе и помогать друг другу в трудную минуту. Тогда будет легче намного. Но таких людей мало, и увы многие вынуждены уехать, зачастую это верное решение.
Посмотрите, те кто добился огромных успехов, кто повидал жизнь изнутри что и как слеплено на этой земле, они стараются как можно меньше времени проводить в России, жаль еще раз говорю очень жаль но Россия это лишь огромный ресурс для заработков, где людям можно продавать ***** и зарабатывать, а мы по сей день покупаем и улыбаемся... Это так, как бы наш мозг не старался все приукрасить и опровергнуть какими либо ничтожными фактами...
что бы они тут не писали, у каждого в жизни была ситуация в которой они это понимали.
Можно бесконечно до милиардной страницы им все это разьяснять, напрасно.
Не ты не я не мы все взятые ситуацию не изменим, сейчас время - каждый сам за себя, дорога тебе семья дети защищай и уберегай как знаешь и можешь.
остальным желаю того же, желаю по возможности держаться вместе и помогать друг другу в трудную минуту. Тогда будет легче намного. Но таких людей мало, и увы многие вынуждены уехать, зачастую это верное решение.
Посмотрите, те кто добился огромных успехов, кто повидал жизнь изнутри что и как слеплено на этой земле, они стараются как можно меньше времени проводить в России, жаль еще раз говорю очень жаль но Россия это лишь огромный ресурс для заработков, где людям можно продавать ***** и зарабатывать, а мы по сей день покупаем и улыбаемся... Это так, как бы наш мозг не старался все приукрасить и опровергнуть какими либо ничтожными фактами...
Вещи, которыми ты владеешь, в конечном итоге овладевают тобой.
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: пёхом
Да, уж , ну и баталии здесь разыгрались.
Надо всем успокоиться. У каждого есть своя точка зрения на тему эмиграции. Уезжать или не уезжать каждому свое. все равно каждый останется при своем мнении по этому поводу.
Что касается ПМЖ в другую страну, .....не знаю. У меня была мысль в начале 90-х. Даже документы пришли на выезд, в итоге не поехал. остался здесь.
Жалею ли , что отказался ? Тоже не знаю, как там все сложилось бы одному Богу известно?
Я здесь достиг чего то, ЧЕГО ТО НЕТ. может быть не все что хотел, но и жизнь вроде как не заканчивается, по крайне мере так надеюсь)))))) Надо быть оптимистом, так легче.
по поводу приспособленности к новому складу жизни в другой стране, тоже зависит от конкретного человека. Однозначно быть коммуникабельным во все отношениях. Кому то дается легко, кто так и не может приспособиться. Менталитет у нас свой. В любом случае, если ты человек, который ценит и уважает особенности той страны куда хочешь свалить будет немного попроще. А когда этого нет, то происходит что есть в нашей стране или Франции, даже Швейцарии, Италии и т.д.
И еще, заметьте, даже по России большинство тех кто добился чего то по жизни, это приезжие, те же мигранты. Они попадают в своего рода экстримальную ситуацию, нет папы, нет мамы, все самому приходиться достигать. Включается защитный рефлекс выживания, а коренные жители мегаполиса живут в тепличных условиях и нет такого желания добиться большего.
Так тоже самое происходит и с нашими соотечественниками, уезжая в другую страну.
Главное поставленная перед собой цель и желание.
В РОССИИ Я СЕЛ НА МОТОЦИКЛ И ПОЕХАЛ, А ЭТО НЕ МАЛО ВАЖНО!!!!!!!!! )))))))
Надо всем успокоиться. У каждого есть своя точка зрения на тему эмиграции. Уезжать или не уезжать каждому свое. все равно каждый останется при своем мнении по этому поводу.
Что касается ПМЖ в другую страну, .....не знаю. У меня была мысль в начале 90-х. Даже документы пришли на выезд, в итоге не поехал. остался здесь.
Жалею ли , что отказался ? Тоже не знаю, как там все сложилось бы одному Богу известно?
Я здесь достиг чего то, ЧЕГО ТО НЕТ. может быть не все что хотел, но и жизнь вроде как не заканчивается, по крайне мере так надеюсь)))))) Надо быть оптимистом, так легче.
по поводу приспособленности к новому складу жизни в другой стране, тоже зависит от конкретного человека. Однозначно быть коммуникабельным во все отношениях. Кому то дается легко, кто так и не может приспособиться. Менталитет у нас свой. В любом случае, если ты человек, который ценит и уважает особенности той страны куда хочешь свалить будет немного попроще. А когда этого нет, то происходит что есть в нашей стране или Франции, даже Швейцарии, Италии и т.д.
И еще, заметьте, даже по России большинство тех кто добился чего то по жизни, это приезжие, те же мигранты. Они попадают в своего рода экстримальную ситуацию, нет папы, нет мамы, все самому приходиться достигать. Включается защитный рефлекс выживания, а коренные жители мегаполиса живут в тепличных условиях и нет такого желания добиться большего.
Так тоже самое происходит и с нашими соотечественниками, уезжая в другую страну.
Главное поставленная перед собой цель и желание.
В РОССИИ Я СЕЛ НА МОТОЦИКЛ И ПОЕХАЛ, А ЭТО НЕ МАЛО ВАЖНО!!!!!!!!! )))))))
Можно делать все, но в меру.
- beck
Да я как-то не парюсь. Я в общем-то и ехать отсюда никуда не хочу, ибо прекрасно представляю, с каким удовольствием там меня лично ждут. Это при том, что у меня вполне себе интернациональная специальность и я могу без особых проблем найти работу в любой стране мира. Да и жена тоже как-то не горит желанием, поскольку в отличие от многих игрушечных патриотов реально защищает честь страны в сборной.Mike2611 писал(а):не парься дружище им бесполезно что либо доказывать.
Но при всем при этом есть объективный взгляд на то, в каких условиях и как будут расти наши дети. И это не шибко радует. Хуже всего то, что в нашей стране все делается с точностью до наоборот. Чтобы развиваться и добиваться процветания - поддерживают малый бизнес, дают людям заработать, бьют по рукам чиновников, добиваются общественного согласия через работающие законы. У нас все наоборот - укрупнение корпораций, поголовный откат и распил, отсутствие объективно работающих законов и установлений. Все решается в индивидуальном порядке. Следствием всего этого становится всеобщая, поголовная, категорическая некомпетентность.
Несомненно, во всем этом можно барахтаться и что-то там пытаться. Но когда встанет вопрос как, на что, зачем и для чего будут расти наши дети...
- Brute
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Род занятий: internet-marketing
- Мотоцикл: XR
Это называется Славянский народРоман_wl писал(а):Русский народ (Русские=Украинцы=Белорусы)

-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
бгбгбгбгбгбгбгбг так у меня будет мотор работать весной ))))
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Brute ага, Беларусь порусее России будет.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Brute ага, Беларусь порусее России будет.
- beck
Ну так она и от татар подальше.Centner писал(а):ага, Беларусь порусее России будет.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: cbr1000rr
О, я знаю куда надо ехать. Недавно по телевизору показали сюжет про российского миллиардера, который купил остров в индийском океане и собирается возраждать там Российскую монархию.
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: FJR
если человек нормальный - то можно жить где угодно
а если человек *****, то он и в Европе *****, и в Нигерии *****.
а если человек *****, то он и в Европе *****, и в Нигерии *****.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Что-то вспомнилась книга, написанная евреем Шендеровичем.
Там эпизод, где он ругает начальников. Одна еврейка работала в Москве в журнале и начальник, как-то её ругая, произнёс: "Ты - еврейка, должна мне ноги целовать, что я тебя держу на работе!" Она обиделась, собрала вещички и в Израиль махнула. Устроилась там в журнал. И через некоторое время услышала от своего нового начальника: "Ты - русская, должна мне ноги целовать, что я тебя держу на работе!".
Вот, жаль он продолжения не написал: ломанулась ли она из Израиля туда, где лучше?
Там эпизод, где он ругает начальников. Одна еврейка работала в Москве в журнале и начальник, как-то её ругая, произнёс: "Ты - еврейка, должна мне ноги целовать, что я тебя держу на работе!" Она обиделась, собрала вещички и в Израиль махнула. Устроилась там в журнал. И через некоторое время услышала от своего нового начальника: "Ты - русская, должна мне ноги целовать, что я тебя держу на работе!".
Вот, жаль он продолжения не написал: ломанулась ли она из Израиля туда, где лучше?
Старый конь борозды не испортит.
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
На самом деле спорный вопрос.Centner писал(а):Беларусь порусее России будет.
очень много веяний было со всех сторон.
от юга до европы.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
хотя я не прав
если украина переняла довольно много от юга.
начиная от восточных элиментов вооружения, украшений, кончая некоторыми традициями.
то беларусь от европы.
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.